Раздел: Отношения с родственниками и соседями

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять про соседей и прочих...

В ДР у меня была ситуация, когда одна мамочка, посещавшая своего (я так поняла родного) ребёнка с глубоким ДЦП, увидев нас с мужем с нашей Г. спросила, в кого пошёл ребёночек глазками, ни на маму ни на папу не похожими (азиатскими), я ей ответила, что от мужа гульнула с заезжим чингис-ханом, вот в него дочь и пошла. Бабёнка примолкла. А как вы реагировали на дебильные замечания соседей по поводу ваших приёмных детей? Как отговаривались, отшучивались или попросту отбривали "недалёких" граждан? Мне это очень пригодится.
10.04.2010 15:13:59,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Говорим, что в прадедушку, наверное,он по рассказам такой был, вот, мол, как бывает - и откуда только такой смуглянчик получился, прям удивляемся... И нам с важным видом рассказывают какие-нибудь истории про то, что дети в прадедов могут быть :)). Умора.
А часто говорят, что вылитый муж(ага, он седой с голубыми глазами, а ребенок типичный арабчонок).
11.04.2010 15:34:16, Я-я-я-я-я
На вопрос соседей откуда у меня мальчик, мой пятилетка сам ответил: "Да из группы, у нас там много хороших детей, всем хватит". До сих пор часто агитирует моих знакомых детей разбирать. 11.04.2010 02:49:46, Luloka
молодец! 12.04.2010 04:17:27, Tulsa
Corgik
:) 11.04.2010 09:53:40, Corgik
на вопрос соседки откуда мы взяли ребенка ответиа, что мне даже неудобно как-то объяснять ей откуда дети берутся. больше вопросов не было)) 11.04.2010 01:21:34, Syroezhka
Мама Рыжика
Ой, моя больная тема! Мы были против национального ребенка именно по той же причине(вопросы), не подумав, что рыжик- это ведь почти то же самое. Тысячу раз приходилось отвечать: то в дедушку, то в бабушку, то сама в рыжий покрасилась(вопросов стало меньше(!). Умные люди тут советовали про доминантные признаки говорить. Говорю. Одна моя подруга "успокоила"-мол, рыжие всегда появляются внезапно и независимо от цвета волос родителей. Вроде успокоилась. Но на соседней конфе есть малыш- один в один цветом волос и типажем как наш. Недавно посмотрела фотки в реге, блин, там их папа такой же рыжик:( В итоге сейчас многие думают, что это может быть ребенок от моего первого мужа-рыжика. Типа нагуляла по старой памяти. Я особо не переубеждаю... 11.04.2010 00:16:28, Мама Рыжика
Ничего дебильного не вижу))),очень часто говорят про похожесть-непохожесть детей.Можно сказать что в дедушку например. Я говорю что в папу,поскольку мужа нет.А вот мелочь у меня вылитая моя мама уродилась,поэтому с чистой совестью так и отвечаю.Короче,лучше не нарываться с соседями думаю а сослаться на какую-нибудь родню,которую никто не видел. 10.04.2010 20:22:11, бабаЯга
У нас одна соседка всем сказала, у нее спрашивали она к нам приближенная, у нас никто ничего не спрашивал.
А вот лежали в больнице, там задали вопросы о био, честно сказала что им не до ребенка они защищают докторскую или кандидатскую :), ради блестящей карьеры они оставили ребенка в ДР.
Не хочу чтоб в генах моей дочери алкашей искали :)
10.04.2010 18:35:24, Эллада
tolstaya_zgaba
Папа наш отвечает - результат генной инженерии. Тему никто не продолжает в связи с незнанием. 10.04.2010 17:23:13, tolstaya_zgaba
PinkPiglet
у нас практически никто ничего не говорил- друзья и родня знали, а с соседями сильно не общались. Те, которые по площадке- сами догадались- бегала вчера в футболке в облипку, а сегодян с колясом с немаленьким младенцем, спросили сколько ему- ответила что 8- на этом и закончились специфические расспросы, просто при встрече интересуются как дела, да как здоровье- у них внук чуть младше- так обоих обсудим. Любопытная бабака из соседнего подъезда пыталась выспросить - мол как так? с животом не видали? я ей с доброй улыбкой ответила " уметь надо". Мучалась, наверное, но больше не лезла. Самое сложное- это было отмазаться от гиперобщительной и падкой на младенцев ( в том смысле ,что она со всеми ими любит возиться) 9летней девочкой. Потом привыкли все.
Ну и помог прочитанный здесь совет когда по ментовски "тактичный" зять подруги начал выспрашивать про био родителей. Сначала про себя возмутилась, потом собралась и сказала- " все что нам нужно, мы знам, а остальное не важно" Успокоился. Кстати вообще отличная фраза- и не хамская и дает понять что " не ваше дело"
Ну еще спрашивали- не родня ли сын нам? Говорю- был сам по себе мальчик, а теперь родня.
10.04.2010 17:10:20, PinkPiglet
Про родню везде спрашивают... типа а он Вам кто или Вы ему кто...отвечаю были никто, а теперь мы его родители.. невдомек им как это не родню взяли...меня это уже веселит.... 10.04.2010 21:37:46, НЭТ77
PinkPiglet
у нас только раз об этом спросила патронажная сестра-да и то, я думаю потому, что сын вылитый муж. Чаще те, кто знают о приемности спрашивают где взяли? Тут, говорю. 10.04.2010 22:13:29, PinkPiglet
Я на такой вопрос в ДР ответила что нашла тут ребеночка и буду его отсюда забирать домой. На детской площадке отвечаю уверенно что доча пошла в прадеда- у него была такая то и такая то внешность. Вопросов больше не задают. 10.04.2010 16:42:11, Ata
А я периодически говорю, что муж нагулял любимую дочку, а то у меня одни парни родятся. А вот так свезло, нахаляву. 10.04.2010 15:46:13, silverheartcats
У нас обратная проблема - я все время теряюсь, когда нам говорят, что дети на нас похожи. Особенно Адилька - такой восточный прынц (а мы с мужем совершенно славянской внешности).
Не обращать внимания. В первые месяцы вы много глупостей наслушаетесь, но потом все пройдет :)
10.04.2010 15:22:01, Фортунка

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!