Друзья, нужны ваши советы, опыт и тапки...
Обращаюсь с вопросом: как перестать мечтать о том, что смогу взять ещё деток в семью?
Маня у нас полтора года, ей уже три, моя адаптация и "ужас-ужас" позади.
И тут я поймала себя на том, что каким-то чудесным образом мои представления об идеальном количестве детей в моей семье кардинально поменялись, увеличившись от числа три сразу до пяти (странно, но число 4 почему-то не рассматривается). Теперь мечтаю ещё о двух детках - брат и и сестрёнка. Дае сон снился по этому поводу - я там ниже писАла.. И надо было так размечтаться, что вчера я их и увидела :-)) Девочка с серьёзным диагнозом двух лет и её старший братик почти пяти. Скоро они появятся на Опекевеб...
Есть два препятствия: муж и жилплощадь. В остальном - я уже отошла от депресии, набралась сил и знаю, что справлюсь и с пятью детками. Материально - тоже всё в порядке. Сил и желания - море просто... правда, придётся, наверное, завязывать с волонтёрством :-)))
По жилплощади - есть хорошие перспективы по расширению нашей двушки до четырёхкомнатной квартиры.
Муж - категорически против. Для него, я понимаю, даже трое - это много с непривычки. Особенно пока детки - малыши...
Если включить мозги - однозначно НЕТ. Дождаться расширения жилья, подрастить девчонок хотя бы до школы... И постепенно идти к намеченной цели. (К Мане же я шла пять лет...)
А вот как "выключить" мечты? Мне кажется, на конфе есть люди, которые мучаются такими же вопросами... Как справляетесь? Как избавиться от желания брать детей "ещё и ещё"?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Леночка-солнышко, думаю, что чем больше становиться деток, тем больше хочется.Тоже хочу двоих. Кажется вы их и пиарили.Позвоню вам. У меня ситуация чуть отличается. Муж-дети тоже не против и квартира - трёшка. Дочь старшая помогает очень.Хотим взять братика и сестрёнку с серьёзным диагнозом.Терзают только сомнения - сама то справлюсь ли? В смысли хватит ли сил и здоровья на годы? Что будет если заболею, дочь замуж выйдет и т.д., самой маленькой доче только 2 месяца, а сейчас надо в опеку , д/д ездить(смущает немного, т.к. лялечка на ГВ). Хотя волков бояться - в лес не ходить. Хочу ОЧЕНЬ и уже в принципе решили брать.Справлюсь ли с проблемами здоровья новых деток? По вашей рекомендации была на указанном вами сайте, там понравилось очень.Звонила в опеку деток,буду вас просить вашего ходатайства перед ними(деткиной опекой).
По поводу того, что девчонки пишут, о том , что хотят , чтобы имеющимся деткам было лучше(внимание, материально, квадратные метры..). Так рассуждать, только одного ребёнка и иметь, так как каждого последующего можно рассматривать, как СОПЕРНИКА-КОНКУРЕНТА. ЭТО НЕПРАВИЛЬНО!!! Деткам из д/д даже в вашей двушке бедет РАЙ. Все остальные научаться сопереживать, любить, помогать и т.д. и вырастут достойными порядочными добрыми людьми(конечно с вашей помощью), не эгоистами по крайней мере.
А вам лично - СИЛ, З Д О Р О В Ь Я,СЧАСТЬЯ И ПОМОЩИ Божьей. С уважением. Марина. 10.04.2010 00:48:14, Маришка=
По поводу того, что девчонки пишут, о том , что хотят , чтобы имеющимся деткам было лучше(внимание, материально, квадратные метры..). Так рассуждать, только одного ребёнка и иметь, так как каждого последующего можно рассматривать, как СОПЕРНИКА-КОНКУРЕНТА. ЭТО НЕПРАВИЛЬНО!!! Деткам из д/д даже в вашей двушке бедет РАЙ. Все остальные научаться сопереживать, любить, помогать и т.д. и вырастут достойными порядочными добрыми людьми(конечно с вашей помощью), не эгоистами по крайней мере.
А вам лично - СИЛ, З Д О Р О В Ь Я,СЧАСТЬЯ И ПОМОЩИ Божьей. С уважением. Марина. 10.04.2010 00:48:14, Маришка=
Тоже мечтаю - о втором. Очень хотела забрать сестренку своего сына, но разумные доводы перевесили, к сожалению... Но совсем от мечты не отказалась, жду более подходщего времени (вот сынок немножко подрастет...)
09.04.2010 22:18:01, aniva
Если муж против - однозначно нет. Мнение мужа и его комфорт для меня очень важны, даже важнее комфорта уже имеющихся детей, не говоря о гипотетических.
Во всяком случае я не стала бы на него давить. Мнение, конечно, может и перемениться, но если на это уйдет несколько лет - значит, так надо. К тому же у мужа вполне весомые аргументы против еще детей сейчас, которые и я вижу и трезво оцениваю. 09.04.2010 19:25:00, Tulsa
Во всяком случае я не стала бы на него давить. Мнение, конечно, может и перемениться, но если на это уйдет несколько лет - значит, так надо. К тому же у мужа вполне весомые аргументы против еще детей сейчас, которые и я вижу и трезво оцениваю. 09.04.2010 19:25:00, Tulsa

Лекарство: пригласите в гости 2 подружкиных детей и поиграйте с ними денек. Сразу поймете что даже + один ребенок это уже "куча". 09.04.2010 15:44:51, larchik
когда я завожу разговор о втором (не 5!) мой муж мне говорит: забери на недельку Машу (мою племянницу 3х месяцев от роду) и попробуй. будет все как сейчас - нет проблем.подумаем о втором
09.04.2010 22:08:35, Ирина musik
Точно!!! Месяц тусовок в выходные у нас на даче с друзьями и их детьми дают уверенность, что детей уже достаточно:)))) Но...Вот реально 4 ребенка - шалман, а 5 и более какая-то самоорганизующаяся группа...Еще могу посоветовать завести собаку - мне муж в разгар "послеродовой депрессии" подарочек устроил!
09.04.2010 18:11:05, мама Серемухи

И большое количество "гостевых" подружкиных детей тоже не напрягает.. Они у меня как-то самоорганизовываются, и чем больше их количество - тем меньше проблем :-)) 09.04.2010 19:06:57, Sheba77

По поводу цифр есть такая фраза, не помню откуда , но у православных она в ходу: Женщина начинает познавать материнство, родив третьего ребёнка; с пятым познаёт его полнее, и только с седьмым постигает материнство в совершенстве......
Так что видимо есть такие вехи- третий, пятый и седьмой. 09.04.2010 16:34:36, О-к-с-а-н-а
Так что видимо есть такие вехи- третий, пятый и седьмой. 09.04.2010 16:34:36, О-к-с-а-н-а
Я тоже очень хочу вторую. Но стараюсь смотреть на вещи трезво. Детям нужно внимание, площадь, мои силы, материальные средства. Кроме площади я не смогу дать остальное сразу двум деткам в полной мере. А моя дочь имеет право жить хорошо, вкусно кушать, красиво одеваться. Она и так 8 месяцев прожила никому ненужной. А вот может попозже, когда Лиза подрастет, когда она не будет забирать столько сил и даже сможет стать помощницей... Я бы очень хотела, чтобы у нее была сестренка. Мама намного старше, пусть будет родной человек на земле.
09.04.2010 15:44:32, Анжелика амурчанка
ужасно... я как увижу какого-нибудь захара с опекивеб, так умираю просто
мечтаю о парнишке еще
но это не возможно... дети маленькие, я между ними разрываюсь, я не хочу дет дом на дому, а им каждому сейчас я нужна по полной...
да и на мужа пока, увы, опереться не могу
мечты мечты 09.04.2010 15:08:18, Агнюша
мечтаю о парнишке еще
но это не возможно... дети маленькие, я между ними разрываюсь, я не хочу дет дом на дому, а им каждому сейчас я нужна по полной...
да и на мужа пока, увы, опереться не могу
мечты мечты 09.04.2010 15:08:18, Агнюша

Двухкомнатная квартира и продумано, куда поставить кроватку. Места остается немного, но не критично. Перспективы на расширение - почти никакие.
Муж против, но не категорически. Оставил решение на меня.
Пугает - дочь через 2 года заканчивает школу, ей будет нужно много моего внимания, хватит ли меня еще на одного ребенка. А останавливает неуверенность, что не смогу - не дай бог, что случится - одна поднять троих.
Что делать? Наверное, ждать два года. Помогать ДР, насколько это возможно. Если заберут (что возможно, но сомнительно) - я порадуюсь за девочку и смогу отпустить...
Очень тяжело это, я вижу, как изменился сын за те полгода, пока он в семье. Страшно упустить время, но еще страшнее - не справиться. 09.04.2010 15:01:51, lenare
Лен, помнишь, ты мне давала советы подождать? Я очень-очень благодарна тебе за те советы, думаю, если бы я тогда сгоряча взяла ребёнка, было бы не очень хорошо всем. Ты постоянно отписываешься про "пять лет ожидания", возможно, это твоё подсознание уже говорит тебе про выжидание срока. Если есть возможность расшириться и поскорее, займись пока этим, потому что потом, когда в наличии будет уже пятеро, ты можешь сломаться. Я знаю, ты прислушиваешься к знакам, прислушайся к своему подсознанию. Помнишь, мне экстрасенс дала срок "2-3 года", я выдержала год-полтора. Попробуй и ты заняться расширением территории и параллельно выжди хотя бы годик-другой. Просто пойми, что ДЕТЯМ будет ЛУЧШЕ не в этой квартире.
Я тебя очень люблю. Верю, что всё будет хорошо. У тебя будет большущая дружная семья. 09.04.2010 13:58:21, DochkinaMama
Я тебя очень люблю. Верю, что всё будет хорошо. У тебя будет большущая дружная семья. 09.04.2010 13:58:21, DochkinaMama

Тоже казалось нереальным появление четвертого ребенка в семье у одинокой мамочки. Теперь не могу понять, что казалось таким нереальным-то. 09.04.2010 13:44:53, елена волк

и даже была одно время уверена, что в нашей двушке третий ребенок поместиться нормально (спать-то есть где), и очень удивлялась, когда мне говорили, что нет, тесно. потом как-то внезапно осознала, что места должно быть все же немножко больше, чем на еще одну кровать))
и каждый! член Вашей семьи должен иметь, при желании, свой уголок.
имхо, но Ваш муж тоже имеет право на свое мнение. и право не делить "свою берлогу" с филиалом детсада - тоже.
имхо-имхо - но все же расширяться в метрах, а потом уже - в детях.
Мой вопрос о третьем (четвертом) ребенке пока отложен - надеюсь, что не навсегда. И это - при полной поддержке мужа, кстати.
Так что я бы все же подождала. 09.04.2010 11:44:20, osadzy
точнее представьте в детской комнате пять детских кроватей и место для игр :)
09.04.2010 11:22:11, тетя Света
У нас детской как таковой пока нет - девчонки с нами в большой комнате, старший сын - отдельно. В нашей комнате две детские кровати размещаются легко, и три - тоже. А у сына - вполне хватает места в комнате для двоих мальчишек :-))
К тому моменту, когда девчонок надо будет отселять от нас - уже будет, куда.
Это я так себя успокаиваю. Хотя и понимаю, что столько народу в двушке - не есть хорошо...
И врядли я решусь на такое, из соображений разумности, естественно. Но как быть, когда мечты затыкают уши и не дают голосу разума вмешиваться? :-)) 09.04.2010 11:36:00, Sheba77
"как быть, когда мечты затыкают уши и не дают голосу разума вмешиваться? :-))"
Найти себе еще какие-нибудь дела :) И хорошо бы - для себя, а не только для детей и мужа ::) 09.04.2010 11:49:08, Однушка
Так вот дел у меня как раз достаточно, но так уж исторически сложилось, что связаны они именно с детьми на Опекевеб :-) Сейчас у меня дома практически состояние офиса - почти сотня писем в день, звонки, факсы, консультации. Поскольку я активный волонтёр - времени на "посидеть, порыдать" нет. Просто данная идея постоянно сидит внутри, "в фоновом режиме" :-)
09.04.2010 12:11:21, Sheba77

К тому моменту, когда девчонок надо будет отселять от нас - уже будет, куда.
Это я так себя успокаиваю. Хотя и понимаю, что столько народу в двушке - не есть хорошо...
И врядли я решусь на такое, из соображений разумности, естественно. Но как быть, когда мечты затыкают уши и не дают голосу разума вмешиваться? :-)) 09.04.2010 11:36:00, Sheba77
Муж недавно звонил в жилищный комитет (или как оно там называется), чтобы понять, есть ли у нас какие-то перспективы вписаться в лужковские жилищные программы, так ему ответили: если бы детей было четверо, дали бы прямо сразу коттедж от города.
09.04.2010 13:24:19, Фортунка

Найти себе еще какие-нибудь дела :) И хорошо бы - для себя, а не только для детей и мужа ::) 09.04.2010 11:49:08, Однушка

просто представьте в Вашей двушке пять кроватей.
09.04.2010 11:21:27, тетя Света
Вы же волонтер может можно найти детям достойную семью, и узнавать про ребятишек и сами вы тогда будите спокойны. Главное найти такую семью.
09.04.2010 20:51:59, Аня Пономарева
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.