Раздел: Пиар детей/результаты пиара

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, знаю, что глупо и что это в

Девочки, знаю, что глупо и что это в какой-то мере заглаживание чувства вины, но напишу все-таки. Конференцию я читаю почти уже год. В ближайшее время мы хотели удочерить девочку. Документы еще не были собраны, но мы собирались заняться ими через 2 недели, когда у меня будет отпуск. А пока я изучала ФБД, расспрашивала знакомую. Она работает в налоговой, а в каждом регионе у них есть подшефный ДД или ДР. У нас это как раз дошкольный ДД, а мы собирались брать девочку 4-5 лет. Но, видимо, планируем мы одно, а получается другое. В общем, по сумме неожиданно возникших обстоятельств (приятных и не очень) удочерение придется отложить года на 2-3 точно. Решение принято и обжалованию не подлежит (т.к. оно единственно верное, если убрать эмоции). Но ведь остаются детки, на которых я полгода уже заглядываюсь. Думала я, думала и решила выложить их здесь. Посмотрите, может кто-нибудь найдет себе доченьку. Сразу предупреждаю, я о них почти ничего не знаю (вернее об одних совсем ничего, о других совсем чуть-чуть о характере(то, что знакомая рассказывала)). Просто это дети, о которых я хотела бы сама узнать у регоператора.

№ 120dg
Ростовская область
Валерия П.
Братьев и сестер нет
Возможные формы устройства:
усыновление, опека (попечительство), приемная семья
Дата рождения: Июнь 2005
Глаза: карий
Волосы: русые
Характер: замкнутый
http://www.usynovite.ru/files/photos/12/1­20dg.jpg
Фото очень плохое, я бы подумала а ФАС из-за верхней губы, если б не видела предыдущего (оно у меня есть), которое висело в ФБД еще месяц назад. Там у нее глаза такие грустно-тревожные были, прямо в душу мне запала эта девчушка.

№ nfqd
Ростовская область
Мария З.
Братьев и сестер нет
Дата рождения: Декабрь 2005
Глаза: голубой
Волосы: темно-русые
Характер: общительный
http://www.usynovite.ru/files/photos/nf/n­fqd.jpg

№ dffr
Ростовская область
Мария С.
Братьев и сестер нет
Дата рождения: Март 2005
Глаза: серый
http://www.usynovite.ru/files/photos/df/d­ffr.jpg

№ 9e24
Ростовская область
Юлия К.
Братьев и сестер нет
Дата рождения: Январь 2005
Характер: спокойный
http://www.usynovite.ru/files/photos/9e/9­e24.jpg

№ b59r
Ростовская область
Дарья Л.
Братьев и сестер нет
опека (попечительство), приемная семья
Дата рождения: Октябрь 2005
http://www.usynovite.ru/files/photos/b5/b­59r.jpg

№ f0bl
Ростовская область
Екатерина О.
Братьев и сестер нет
Дата рождения: Сентябрь 2004
Волосы: рыжие
http://www.usynovite.ru/files/photos/f0/f­0bl.jpg

№ ds34
Ростовская область
Анастасия П.
Братьев и сестер нет
опека (попечительство), приемная семья
Дата рождения: Июнь 2004
http://www.usynovite.ru/files/photos/ds/d­s34.jpg

Я обращала внимание только на анкеты с пометкой «Братьев и сестер нет», но вот эти 3 девчушки уж больно славные.

№ fply
Ростовская область
Татьяна Т.
Есть братья или сестры
Дата рождения: Март 2005
http://www.usynovite.ru/files/photos/fp/f­ply.jpg

№ 9kdu
Ростовская область
Дарья К.
Есть братья или сестры
Дата рождения: Апрель 2005
Характер: Общительная
http://www.usynovite.ru/files/photos/9k/9­kdu.jpg

№ fvxi
Ростовская область
Валентина Т.
Есть братья или сестры
Дата рождения: Декабрь 2003
http://www.usynovite.ru/files/photos/fv/f­vxi.jpg
07.04.2010 20:41:32,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Летучая Мышка
где-то я последних девочек видела... Татьяна Т. И Валентина Т. - две сестрички. Отчего-то не помню, что за пиар был.. 08.04.2010 18:52:56, Летучая Мышка
Я так и думала, что они сестрички, но не была уверена, поэтому не написала. Мне их обеих хвалили очень - умненькие, ласковые. 08.04.2010 21:30:35, не сложилось, может у вас все получится?
я осенью была у регионального оперпатора в Ростове, как раз искала девочку 5-7 лет и нашла. Очень доброжелательная девушка там работает. Детей, действительно, много, но здорового ребенка найти трудно. 08.04.2010 13:42:15, Лана Ларионова
+1
Региональный оператор в Ростовкой области действительно хорошая. Больше бы таких, больше деток было бы в семьях.
Наша доча тоже из Ростова.
08.04.2010 20:54:26, Эллада
Я, наверное, не совсем верно выразилась. Абсолютно здоровые детки и среди кровных сейчас нечасто встречаются, а уж среди детдомовских вообще редкость. Я имела ввиду детей с сохранной психикой и интеллектом и без тяжелых заболеваний. Для себя я поняла, что точно не потяну деток с инвалидностью, с умственной отсталостью, другими заболеваниями, влияющими на психику и интеллект, с эпилепсией, ФАС, ВИЧ. Все остальное стала бы рассматривать.
Знаете, в моей выписки из роддома (в смысле, когда я родилась) были записи: «Врожденный порок сердца(Стеноз легочной артерии). Перинатальное поражение ЦНС. Гидроцефальный синдром. Тимомегалия.» Меня бы, наверное, окажись я в детдоме, тоже не каждый взял. Да, лет до 10 я была болезненной (сплошные гаймориты-тонзиллиты). Но к 15 годам ВПС я, что называется, переросла. К сегодняшнему дню у меня золотая медаль в школе, красный диплом в институте, я счастливая жена и мать пока одного прекрасного сына. От поражений ЦНС осталась разве что метеочувствительност­ь да головокружения, когда сильно перенервничаю. Так что не всегда так страшен черт, как его малюют.
08.04.2010 18:11:03, не сложилось, может у вас все получится?
Стопочка многогранная :)
Почти все девочки были в ФБД еще летом, когда я искала дочку. До сих пор висят :((( До Ростовской области не добралась - нашла свою... 07.04.2010 22:15:22, Стопочка многогранная :)
Да, у нас, к сожалению, много случаев когда вроде и здоровые, и умненькие, и красивые, а сидят в ДД. Не расхватывают у нас детей(( 07.04.2010 23:01:54, не сложилось, может у вас все получится?
А почему тогда столько топиков про " ищу здорового младенца, нигде нет"?
Не там ищут?
Или, как кто то написал "им ляпают кучу диагнозов - перестраховываются, а потом их один за одним снимают?
Или, всё же, ключевое слово " вроде"?
Просто читаю вас и сложилось впечатление, что здоровеньких то как раз расxватывают, на другой конец страны за ними ездят, друг у друга вырывают......
07.04.2010 23:42:18, пока только читаю
Ну, а кто ж Вам сказал, что все эти 10 детей попали в систему в младенчестве? 5 из них(те, кто с братьями-сестрами и те, у кого нет статуса на удочерение) явно изъяты из семей, да и остальные не факт, что отказники. А насчет приписок диагнозов… Моя подруга с мужем 2 года назад усыновили 5-летнего мальчика. Когда они увидели его в первый раз, он им очень понравился – улыбчивый, ласковый. Но потом врач ДД стала их обрабатывать: «Кого вы берете? Он же больной насквозь» и показала список диагнозов: аутизм, органич. поражение ЦНС(центры речи, памяти), куча всего еще, не помню уже. В общем, написали они отказ. Промучились месяц, уж сильно мальчик им понравился и решили: «Возьмем, все равно ему с нами будет лучше». Когда забрали домой, обследовали его полностью, благо люди состоятельные. Конечно, никакого аутизма и органики не оказалось. Из диагнозов осталась только аллергия и логопедические проблемы. Сейчас спустя 2 года мальчик говорит почти чисто. Я не хочу сказать, что диагнозы у всех приписаны, есть очень больные дети и их много. Но я уверена, что и этот случай не единичный и независимое обследование необходимо, чтобы, если ребенок понравился, принимать решение с открытыми глазами. 08.04.2010 18:43:48, не сложилось, может у вас все получится?
Где более менее развито волонтерство или сами опеки действительно заинтерисованы в судьбе ребенка или регион поблагополучнее там деток и расхватывают.. А где всего этого нет...

+ МЛАДЕНЦА... это вообще отдельная тема.. 5-летки ну никак не младенцы уже.. в основном люди жаждут или новорожденных (причем многие еще и похожих на себя пытаются искать) или годиков до 3, тех, кто хочет постарше гораздо меньше..

П.С. как пример - сейчас изучаю украинскую базу деток, которая только наполняется.. Первыми видимо подали информацию в нее самые заинтерисованные регионы - фотки деток загляденье и их по нескольку в разных ракурсах, у многих видеоматериалы... Сейчас подуют.. слезы.. фотки отвратнейшие.. все болячки деток "на лицо", если вообще что-то увидеть можно.. причем впечатление что в регионах этих почти все детки либо УО, либо с ДЦП или с ФАС или еще с чем подобным :(((((((((
08.04.2010 00:24:16, Oriand
Владина
Нет, просто по нескольким областям ездила команда проекта и сама фотографировала-снимала (и все детки - конфетки!), а сейчас вывешивают фото из электронной базы, ранее закрытой, - аналога российской ФБД. Ужасные фото :( 08.04.2010 00:30:14, Владина
ну это понятно что ездили- фотки профессиональные + сделанные очень тепло, с душой, но значит их в эти регионы пустили, позвали, просто так же не приедут люди деток фоткать с улицы, разрешение надо... а в остальные видимо не пустили.. 08.04.2010 00:36:06, Oriand

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!