Раздел: Отношения с родственниками и соседями

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Винни

навеяно Ритиным вопросом

Не хотела писать в Ритином топике, т.к. несколько иное, но навеяно ее размышлениями. Любимая подруга с доброй улыбкой на губах "Ты так его любишь! Представляю, что бы было, если бы ты его родила!" У меня внутри все заледенело "Лиля, все было точно так же! Не обижай меня! Мой ребенок такой же родной и любимый мне как тебе твой!"... Позже она сказала, что со мной трудно общаться стала, я вся в ребенке. Я вижу, что ей откровенно скучно и напрягает что я не спускаю глаз с ребенка (находящегося в ЧУЖОЙ квартире, где нет маленьких детей, зато есть незакрытые розетки, провода и кружки с горячим чаем). Матвей - идеально себя ведущий, приученный к осторожному обращению со всеми этими опасными предметами мальчик. Но МАЛЕНЬКИЙ! Лиля устает. Мне так жаль, наше общение пробуксовывает немного. У нее подросток, у меня - полуторагодовасик. Ей обидно, во время нашего многолетнего очень тесного и нежного общения ОНА была прима, и я с радостью отводила ей ведущую роль самой красивой, умной и замечательной. Теперь между нами - мой ребенок. Он еще и приемный. Мне кажется, она удивляется, как можно сорваться и уйти домой, не досмотрев видео, которое она сама снимала по причине, что пора малыша кормить-мыть-укладывать. И хотя заранее мы оговорили время визита. Она откровенно рада, когда я прихожу без Матвея. Мне так жаль. Она была точно такой же как я, я смеялась над ней, шутя, когда ее сынок был малышом!. Одно отличие - мне было ТАК интересно, КАКОЙ он - ее сынок, как спит, ест, играет, болеет, плачет, говорит... А ей уже нет :( При встречах мы подробно обсуждаем школьные новости Руслана ( ее сына), успехи на тренировках (мальчик занимается "боевым гопаком" - слышали когда-то? :)), рассматриваем, что нового она ему сшила. Но и мне хочется поделиться - сегодня Метью сказал- впервые в жизни- новое слово, а когда проснулся, выглядел так сонно и был ну совершенно как котенок! И сказал мне "Мамись!" :) И воркует "Мами син!" :). Я верю, что ей не интересно, не обижаюсь, хоть мне и грустно, она НЕ ОБЯЗАНА любить моего ребенка и восхищаться им так, как я люблю и восхищаюсь Русланом. Но фразы "Я не смогла бы полюбить приемного...", "Вот если бы ты родила!...". Я не чувствую себя ущербной и не испытываю тоски по биологическим детям - у меня есть мой сын. МОЙ СЫН. И он самый лучший!
Я понимаю, что "легче договориться с террористом, чем с заботливой мамашей", наверняка, со мной стало труднее. Увы, мне теперь надо отбирать знакомых по принципу "наличие ребенка двух лет".
Я говорю Лиле "Вот бы нам подгадать появление вторых детей одновременно! Тогда у нас будут одинаковые интересы!"
Не знаю, зачем написала, просто так. Пожалуйста, не надо критиковать мою подругу, я ее люблю. Она хорошая, просто "не в теме" и у нее выросший уже сын.
16.10.2004 11:23:27,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кузурка
Наташа, а мне кажется, твоя подруга немножечко эгоистка. Не очень хочется ей обсуждать твои проблемы. Для нее ее семья - главное. Если она тебе дорога и ты хочешь с ней общаться, не обсуждай с ней проблемы, на которые она не может объективно отвечать. Как не обидно, но эти вопросы придется держать в себе. Я бы не тратила свое время на это. Тебе нужна моральная поддержка, а не подруга на чай. Таких - море, а лучшая подруга должна во всем поддерживать. Мне, надеюсь, повезло больше с подругой. Она первая озвучила мое решение. 16.10.2004 22:11:38, Кузурка
Искра
Наташенька, мне кажется нужно отделить мух от котлет. Вашей подруге не нравится, что когда вы приходите к ней с сынулей, вы не можете полностью подключиться к общению с ней. Моей вот лучшей подруге тоже это не нравится. Тоесть, мы можем пересечься где-нибудь вместе с детьми, но толку от такого общения будет мало. Особенно от меня. Как говорит моя Наташа:" Когда рядом дети, ты вся в них". В качестве компромисса стараемся время от времени встречаться без детей, например в кафе. Это совсем другое общение, мы вообще не вспоминаем в это время о детях, зато потом идем к ним отдохнувшие и соскучившиеся. Может и вам так попробовать?
То, что подруга не понимает как приемный ребенок может быть совсем-совсем родным... Ну что ж, у каждого из нас есть свои особенности, все мы с маленькими странностями. То, что у вашей подруги есть эта маленькая странность не мешает же вам ее любить, верно? Мне кажется стоит просто принять это в ней, не обижаться и ничего не доказывать.
16.10.2004 16:40:15, Искра
Винни
Танюш, ты как всегда - видишь саму суть вещей! (сколько же тебе лет на самом деле?:))
Я просто пожаловалась тут, чтобы не портить Лиле настроение, если я скажу это ей, она ужасно расстроиться и не поверит, что все выглядит именно так.
Мы часто встречались у нее (и сейчас пытаемся) в очень неформальной обстановке - она готовит, моет посуду, гладит, разгружает-загружает стиралку... Руки делают, а мы болтаем (иногда я могу чего-нибудь почистить-порезать). Никогда никому не мешало :(
Просто центр моей Вселенной сильно сместился. Муж, мама безропотно приняли это. Лиля и другая очень-очень любимая подруга-родственница - нет :( Я слишком сильно растворялась в них и жила ИХ жизнью, ИХ детками. Они не могут смирться с мной, изменившейся :( С Аленой после очень короткого и жесткого разговора по телефону 2 месяца назад (она смеялась, что только я могла "ребенка с поносом ночью отвезти в ИНФЕКЦИОННУЮ больницу!":( мы не общались...:(
Я не хочу терять! Почему их стал слепить свет моего Солнца? Ведь они хотели чтобы я стала счастливой! Очень хотели! И теперь они разочарованы...
16.10.2004 18:32:09, Винни
Dinah
Наташ, ну ты уж прям загнула, "слепить свет Солнца" их стал :-)) Просто одно дело общаться с кем-то, у кого руки заняты, а голова для общения свободна. И совсем другое - пытатьтся общаться с мамой, в присутствии ее двухлетнего ребенка. Естественно, что ты занята Матвеем, а не разговорами, но также естественно, что и ей общаться с тобой сложно, ее-то Матвей не так занимает :-)) Я вот тоже не могу общаться с подругами, когда при нас дети, если, конечно, дети друг на друга не замыкаются :-). И с бездетными подругами мы встречаемся, когда Михи нет под рукой, ну и что? СпокойнЕе, спокойнЕе :-))) 16.10.2004 18:44:47, Dinah
Dinah, поддерживаю Ваше мнение. Помню, как сама именно по этой причине не очень любила, когда ближайшая подруга приходила ко мне со своим маленьким сыном, не поговорить было. Но я старалась терпимо к этому относиться и никогда не посмела ей об этом сказать, понимая, что та - "вся в своем ребенке". НО ТЕПЕРЬ, когда я сообщила этой своей подруге о своей очень долгожданной беремености (я имитирую беременность и в ноябре - декабре мы будем усыновлять)она очень холодно отреагировала и теперь, почему-то крайне редко со мной общается. Она привыкла, что в центре внимания проблемы ее взаимоотношений в ее семье. А я только слушатель. Досаточно легко она раньше говорила мне:"Вот когда своего родишь..." и т.п. Кстати, когда я однажды пытаясь "прощупать почву" обмолвилась ей, что так хочу ребенка, хоть усыновляй - в ее глазах был просто ужас и абсолютное неприятие этого шага на словах.
Винни, думаю с этим ничего нельзя сделать... и не надо. Я вот тоже не хочу рвать отношения с этой моей подругой детства, хотя не ожидала такого.Чтож, "какой ни есть, а он - родня". Мне кажется, что и Ваша подруга просто никак не может воспринять Ваши новые чувства и материнский статус. Вы ведь наверное светитесь вся от счаться, а к этому ей трудно будет привыкнуть. Да и Бог с ней, наслаждайтесь!
Я вот потому так и заморочилась с тайной и с имитацией, чтобы не высказывали мне окружающие своих сожалений и опасений.
Удачи, ВАШ сын - просто прелесть.
16.10.2004 19:23:28, Sendy
Dinah
Ну вот с тайной мы строго наоборот поступили. Я бы не хотела скрываться от близких и друзей, чтобы случайно не узнать, что кто-то из них из "параллельного мира". Нафиг такие друзья, ИМХО. 16.10.2004 19:51:54, Dinah
Понимаю, что вот Вы, как раз, все правильно сделали. Но я не чувствую в себе сил открыться. С восхищением отношусь к тем, кто не скрывает. Вы более сильные люди. Вовсе не предлагаю свою "схему", как план к действию. Просто мы сделали так, как наиболее приемлемо для нас.
А по поводу друзей ... разочарована, но других у меня нет. Вот думаю, вдруг сама не поняла бы, не окажись я в такой ситуации. Зла не держу, хотя если честно, "осадок остался".
16.10.2004 20:08:45, Sendy
geli
Наташа, избаловала ты подругу своим восхищением.
А насчет друзей с двухлетками - это правильно :)
Вспоминаю, как на встрече одноклассников посмеивались над "детными"- как они усипусничали над фоткаии малышей друг друга. А через 5 лет с подругами-друзьями на дне рождения в ресторане не могли свернуть разговор с детей - вот зануды :))
16.10.2004 12:52:36, geli
Винни
Да, наверное, избаловала.
Но у меня "это" пройдет! :) Ведь мой малыш еще очень и очень маленький и мамой я стала всего лишь год назад! И три месяца жизни сожрала депрессия.
Я стараюсь говорить не о Матвее, ведь мне действительно интересна жизнь подруг. Но самое важное и главное в МОЕЙ жизни - мой маленький сын!
16.10.2004 18:35:13, Винни
Soleil
Я тебе мылом ответила.
А "боевой гопак"-это сильно!Мне Лиса как раз сегодня рассказывала,как она ,выкинув руку в ча-ча-ча,долбанула партнера из соседней пары.
Этот гопак-видимо,из той же серии?:-)))))))))
ОФФ.Живой привет поехал!
16.10.2004 11:56:10, Soleil
Винни
Спасибо, Женечка!
Боевой гопак - это действительно очень интересно, но крайне национализировано. А выглядит красиво - такие красавцы в шароварах танцуют и прыгают, а враги
" падают! :) Красиво! :) Так что Алиса осваивает
"боевой ча-ча-ча"? :)
"Привет" встретим и обогреем :) (знаешь, как говорят - "Обогрели, обобрали :)))
16.10.2004 18:40:09, Винни

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!