Вернулись мы с мелким вчера из Египта и если кому интересно, то оформлять нотариально от мужа согласие на вывоз ребенка при ПС -не надо(!!!). Про согласие опеки я даже молчу (давно всем известно, что не требуется).
Нотариальное согласие требуют посольства некоторых стран, когда подаешь документы на получение визы (Финляндия, например).
Так что погранцы в Пулково нас приветливо отправили, а их коллеги в Шереметьево - ласково встретили. Про Египетские службы я вообще молчу ;)))
К слову, прошлым летом при пересечении границы с Абхазией, наши пограничники очень придирчиво осмотрели весь комплект документов на мелкого, включая согласие мужа. Хотя согласие я сразу не дала, но пока не показала, нас не пропускали.
Согласие, если оформлять в спокойном режиме стоит 300р., так что не критично оформить, конечно.
Отдых с Колей в этот раз напоминал путешествие с ручной обезьянкой. Он всюду лез и был очень перевозбужден и мало управляем. Кстати, замечания нам делали ТОЛЬКО соотечественники. Ни арабы, ни немцы, итальянцы, литовцы, латыши- ничего странного в сверх активном поведении мелкого не находили. Как и абхазы в прошлом году. У наших какое-то мало терпимое отношение к детям, к сожалению. В конце я уже огрызалась и ледяным тоном говорила, что бы люди занимались воспитанием своих детей, а не чужих. Помогало хорошо.
Всем удачного отпуска!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]
06.04.2010 12:53:15
Нет, я брала ВСЕ, включая постановление об ЛП и разрешение опеки. Но реально потребовали: з/паспорт, удостоверение приемного родителя на меня, договор о передачи ребенка в нашу семью, свидетельство о рождении. Все это я давала только при выезде из РФ. Дальше- только паспорт ребенка. Все другие доки,
как и согласие мужа не понадобились совсем. 06.04.2010 12:58:51, ketspb
Спасибо! У директора ДД брали выписку, заверенную ее подписью и печатью. Забрать - стоит, необходимо прикладывать при оформлении некоторых пособий и льгот для ребенка.
06.04.2010 21:05:58, ketspb

как и согласие мужа не понадобились совсем. 06.04.2010 12:58:51, ketspb
Не в тему. А где Вы брали документы о ЛРП? У меня опека все забрала, и вот именно этого документа, решения суда у меня нет (на руках нет, в природе есть), как считаете, стоит мне его забрать?
С возвращением! 06.04.2010 19:31:01, Эллада
С возвращением! 06.04.2010 19:31:01, Эллада

С возвращением Вас! Как Вы правы,наши соотечественники действительно очень нетерпимы к детям,к сожалению.(
06.04.2010 12:51:11, Виолина
Да просто невоспитаны, какой воспитанный человек начнет такие комменты делать? ето не в виртуале ляпнуть
06.04.2010 20:51:51, OksanaL
Насмотревшись на разное, прямо противоположное отношение к действительно своеобразному ребенку, я двумя руками за ИУ. Там действительно иное отношение к детям. А соотечественники задолбали меня, в первую очередь. Сидят, пьют по тихому водку в самолете, и закатывают глаза к небу от Коляна и замечания, замечания, замечания мне-ему, мне-ему. Как будто я могу как-то реально мгновенно сделать ребенка неподвижным. Как будто я за их счет еду или они платили за отдельный самолет. Я поняла, что реально 2/3 моего раздражения на ребенка стимулировано нервными окружающими.
06.04.2010 13:05:32, ketspb
Мне бы тех кто водку по тихому пьет и уму разуму учит, я бы обьяснила,пролетатий блин, никогда не понимала ткаое у наших-как только в поезд или самолет-бутылка на стол, в спортивные костюмы они хоть там не обряжались, гы-гыгыгы, что тапочки надели так это ясно
06.04.2010 20:55:14, OksanaL
Это удивительно, какое столпотворение в самолете неудачное. наша Карина каталась по проходу ровно 2 часа под ногами стюардесс, набрасывалась на тележки и орала благим матом, но нам никто не сделал замечание, все только прожигали глазами (но я сама сразу извинилась). Пока ходили в туалет, дети насобирали горы шоколада и конфет (народ надеялся хоть ненадолго Каринке рот занять). Зато на курорте к нам иногда подходили люди и говорили: а мы вас помним, в одном самолете летели. На обратном пути одна пожилая дама даже забавила Каринку. Ну и на отдыхе, вопросов нет, на все ее истерики никто внимания не обращал.
06.04.2010 13:11:37, tolstaya_zgaba
Мы летели туда 5,5 ч., обратно, в Москву - 4 часа. Два часа наш в самолете выдерживает почти без замечаний (по опыту прошлого года). Ну и отношение к действительно маленькой девочке может отличатся от отношения к 11-летнему рослому хлопцу.
06.04.2010 13:17:18, ketspb

разное отношение бывает. и разное стечение обстоятельств. я в российских самолетах летала 2 раза с двумя младенцами и горой багажа. три мужчины несли этот багаж от регистрации одного аэропорта до выхода из второго. причем первый раз они сами у меня вырвали сумки и второй раз подошли ко мне на выходе - девушка, мы вас не забыли! :-)) на втором рейсе младенцы уже зашлись ором, у меня одного забрала на руки бездетная девушка, которая сидела сзади, и очень с душой и по-доброму пыталась мелкую к себе прижать и укачать. на "отдыхающих" рейсах у людей просто настроение специфическое.
06.04.2010 13:15:17, Natalya L

Мы летели с Катруськой впервые, и на нас недовольно смотрела только одна мамашка, у которой ребенок спал, а наша ну никак не хотела спать, орала как потерпевшая. Хотела кушать, но до полета просто не дали кипяток. В итоге эта мамашка как стала кричать чтоб я заткнула своего ребенка, что мне тут же принесли этот кипяток.
А так как мы летели с приключениями и нас не брали 3 аэропорта, то ее малыш нам дал жару кричал часа 3 не переставая. Я молчала, а вот люди ей напомнили случай с нами :)
А так вообще у нас обычно летом все летят с детьми с севера на юг, так что проблем нет, все дети по салону бегают. 06.04.2010 19:38:01, Эллада
А так как мы летели с приключениями и нас не брали 3 аэропорта, то ее малыш нам дал жару кричал часа 3 не переставая. Я молчала, а вот люди ей напомнили случай с нами :)
А так вообще у нас обычно летом все летят с детьми с севера на юг, так что проблем нет, все дети по салону бегают. 06.04.2010 19:38:01, Эллада
а я помню в анапе , на выходе из автобуса, тетки злобно шипели на девочку лет 10 с легким ДЦП (замешкалась при выходе потому плохое равновесие) "не можешь ходить - дома надо сидеть!"
я на наших потому давно забил ))) хотя, безусловно, встречаются замечательные люди, и немало! но и г-на с дурью столько что даже неприятно жить в такой стране! причем дурь такая дремучая-дремучая... первобытная прям какая-то )) 06.04.2010 13:59:44, Хамстер 3Д
я на наших потому давно забил ))) хотя, безусловно, встречаются замечательные люди, и немало! но и г-на с дурью столько что даже неприятно жить в такой стране! причем дурь такая дремучая-дремучая... первобытная прям какая-то )) 06.04.2010 13:59:44, Хамстер 3Д
У меня крайне негативный опыт поездок с детьми с соотечественниками. Крайне негативный.
В прошлом году после длительного пребывания в Черногории, где при виде ребенка лица людей за километр расплываются в непроизвольной улыбке, где все: и немолодые женщины, и молодые мужчины, и молодые женщины (если они своими детьми не поглощены) спокойно пройти мимо не могут, не сказав что-то приятное детям, не умилившись ими, не подбодрив и т.д., где машины останавливаются при виде коляски за километр, где обязательно на пляже последят, в воде помогут, поиграют, игрушки дадут и т.д. - после отдыха там для меня "хорошим" освежающим душем было соседство с нашими соотечественниками на обратном пути в самолете. Уж наслушалась - так наслушалась (с учетом 5-часовой задержки рейса). Уж прожгли взглядом - так прожгли... В конце полета отвечала, что, мол, летим с вами - нет для нас отдельного самолета. Ну вот неееет. Хотя - понимаю, что 4 расшалившихся ребенка - неприятное соседство. Ну покупали бы на отдельные рейсы (бездетные) билеты чтоли. Нет ведь таких...
Где-то слышала: если вы видите, что человек орет на ребенка - это в большинстве случаев окажется русский. 06.04.2010 13:51:03, Ir_Ma
В прошлом году после длительного пребывания в Черногории, где при виде ребенка лица людей за километр расплываются в непроизвольной улыбке, где все: и немолодые женщины, и молодые мужчины, и молодые женщины (если они своими детьми не поглощены) спокойно пройти мимо не могут, не сказав что-то приятное детям, не умилившись ими, не подбодрив и т.д., где машины останавливаются при виде коляски за километр, где обязательно на пляже последят, в воде помогут, поиграют, игрушки дадут и т.д. - после отдыха там для меня "хорошим" освежающим душем было соседство с нашими соотечественниками на обратном пути в самолете. Уж наслушалась - так наслушалась (с учетом 5-часовой задержки рейса). Уж прожгли взглядом - так прожгли... В конце полета отвечала, что, мол, летим с вами - нет для нас отдельного самолета. Ну вот неееет. Хотя - понимаю, что 4 расшалившихся ребенка - неприятное соседство. Ну покупали бы на отдельные рейсы (бездетные) билеты чтоли. Нет ведь таких...
Где-то слышала: если вы видите, что человек орет на ребенка - это в большинстве случаев окажется русский. 06.04.2010 13:51:03, Ir_Ma
Это и без детей очень неприятный опыт(( Хотя с несоотечественниками жить, наверно, не смогла бы. Похоже, когда наши люди от земли отрываются (т.е. на борту самолёта), то они отрываются вообще. А Черногория, тем более, Сербия, место очень особенное, тёплое)))
06.04.2010 15:50:53, Ginna

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.