Ответ всех опек : у нас очередь из своих кандидатов, ребенка ждут по полтора два года, в федеральном банке данных- дети только очень больные или осужденных (которых "не берут" на местах). Чтобы объехать все опеки страны и зарегистрироваться у них, надо совсем не работать? Что-то я совсем растерялась...
Не могу я взять очень больную малышку, не справлюсь.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ВОПРОСУ - как искать??? уже месяц, как получено заключение, встали на учет в МО и ФБД. За все время посмотрели только 1 ребенка из МО!!! 50% данных о малыше из анкеты оказалось ложью, можно конечно и помягче выразиться - большая часть сведений устарела, а часть не соответствовала действительности. Были просто в шоке, даже уточнили не напутали ли мы чего и туда ли приехали. Следующий подбор у регоператора нам назначили только через 2,5 недели. В ФБД все о ком просили выяснить информацию - оказались уже устроены в семью, либо имели тяжелые диагнозы. В итоге - месяц прошел, а мы не приблизились ни на шаг. Мужу все это не нравится, он не хочет геройствовать, говорит, что раз не получается, значит Бог не дает. А мне-то что делать? Уговариваю его ехать в какой-нибудь ближайший регион, пока еще согласен, но если будут продолжаться такие испытания, не знаю выдержит ли. На работе тоже беру отпуск по дням, раз в неделю, не довольны уже, хотя в курсе для чего, но рвения также не разделяют. То и дело пью валерианку, перестаю верить, что где-то мой ребеночек меня ждет.
30.03.2010 22:16:57, Воробушка
Да, у меня почти такая же ситуация. Только ищу с января. И вместо мужа- мама, на которую была вся надежда. А в результате- идет борьба со своими страхами и настроем мамы. Тоже подумываю про регионы. По некоторым звонила, ответ тот же. Поэтому и возник этот вопрос. Не возможно вслепую объехать все-все опеки страны, чтобы понять где же она. Я понимаю, что "ходовые" мои желания. Но я ищу единственную дочку. И не могу, не имею права ошибиться. Не хочу никаких возвратов и отказов потом. И трезво оцениваю свои возможности. Да, я не герой. И тоже все время думаю о Боге.
31.03.2010 09:01:46, ЛёликМ
Когда только собиралась брать то много сидела и тут и на Еве, читала все, что с девочками такая большая проблема. Хорошо что на работе интернет отключили, а то бы я с ума сошла. Ревела после работы и на обеде. А потом позвонила региональному оператору в Ростов, объяснила ситуацию, она единственное что сказала, чтоб я подобрала 10 девочек из базы, не зацикливаясь на одной. Но в итоге взяла именно ту которую выбрала изначально. Больше никого не смотрела.
Опущу все неприятные моменты с главным врачом дома ребенка (дай Бог ей здоровья), но мою малышку я увидела первый раз 15 минут, и потом когда уже нужно было уезжать (не давали видется с ребенком). В итоге за 2 недели мы с моей любимой доченькой уже летели в самолете домой.
Было бы желание, а детки есть везде. Удачи. 29.03.2010 20:18:21, Эллада
Регоператор ростовский Луиза Николаевна - умница. И любит усыновителей,а к опекунам настороженно относится.
А какой ДР, если не секрет? Не 3-й случайно. Странные там порядки. Мне тоже не давали видеться с детем, даже когда уже согласие подписала. 29.03.2010 22:32:22, Mirashka
Опущу все неприятные моменты с главным врачом дома ребенка (дай Бог ей здоровья), но мою малышку я увидела первый раз 15 минут, и потом когда уже нужно было уезжать (не давали видется с ребенком). В итоге за 2 недели мы с моей любимой доченькой уже летели в самолете домой.
Было бы желание, а детки есть везде. Удачи. 29.03.2010 20:18:21, Эллада

А какой ДР, если не секрет? Не 3-й случайно. Странные там порядки. Мне тоже не давали видеться с детем, даже когда уже согласие подписала. 29.03.2010 22:32:22, Mirashka
Добрый день вам. Я усыновляла не увольняясь с работы и даже не из России. 3 раза пришлось прилетать, первый раз на 2 недели, второй на месяц и третий раз 2 недели. Брала отпуск, договаривалась работать из дома, вообщем справилась вполне успешно. Я из Новосибирска, ребенка брала в Новосибирске, но предварительно я связалась с Аистами (есть такая общественнная организация у нас в Новосибирске, которая занимается этими вопросами)и они мне оказали просто неоценимую помощь начиная от решений бюрократических вопросов, потому как с опекой я разговаривала только через вышестоящую опеку, и заканчивая поиском ребенка. У них есть фотографии всех детей из ДД Новосибирска, они много волонтерят и могут рассказать о каждом. Может вам стоит проконтактировать с ними и один раз слетать в Новосибирск?
29.03.2010 09:57:24, maxmara_cy

А здоровая девочка в базе была 1 - с психобио. Тоже забрали уже.
И не увольнялась я. Работала сверурочно,а потом отгулы брала. Правда далеко не ездила, только в облцентр за 250 км. 28.03.2010 23:33:34, Mirashka

Может у Вас критерии очень узкие? Я вот нашла сына за 2 недели, дочку по фото. Когда искала первого- взяла отпуск на 2 недели тк вообще не знала как все бывает. Действовала оперативно посетив регоператора, несколько опек. В конце второй недели нашли через одну опеку. Дочу- когда решили брать второго и были готовы все долгоделающиеся справки присмотрела по фото и молниеносно дособирала доки (брала 3 дня за свой счет)
28.03.2010 23:33:19, Ata
Можно и не увольняться... Есть, например, НЕ проблемная, НЕ национальная голубоглазая новорожденная девочка, которая надеется найти маму.
28.03.2010 23:24:44, OlgaVadim
девочка вроде еще не родилась, судя по вашему посту на соседнем сайте? поэтому ее голубоглазость и беспроблемность - догадки
28.03.2010 23:47:44, Tulsa
Я знаю её маму, папу, старшую сестричку, а также результаты анализов и узи. Там всё ДОЛЖНО быть нормально.
07.04.2010 01:31:46, OlgaVadim
Меня во время поисков теже мысли посещали. Отпрашивалась с работы где-то 1 раз в неделю, ездили по соседним опекам. Потом поискали, где больше всего детей в ближайших регионах и поехали. Там и нашли.
В ФБД и правда много деток с проблемами. Но есть еще достаточно большая группа деток, у которых в диагнозе стоит контакт по инфекционным заболеваниям (ВИЧ, гепатит, сифилис и др.). Контакты по этим заболеваниям снимают к 6-18 месяцам (контакт далеко не всегда явялется болезнью, просто у ребенка были материнские антитела). Детки оказываются без страшных болезней. Такие варианты можно найти в ФБД. 28.03.2010 21:45:45, Fructosa
В ФБД и правда много деток с проблемами. Но есть еще достаточно большая группа деток, у которых в диагнозе стоит контакт по инфекционным заболеваниям (ВИЧ, гепатит, сифилис и др.). Контакты по этим заболеваниям снимают к 6-18 месяцам (контакт далеко не всегда явялется болезнью, просто у ребенка были материнские антитела). Детки оказываются без страшных болезней. Такие варианты можно найти в ФБД. 28.03.2010 21:45:45, Fructosa
Хотя я и не из России,но все вобщем-то одинаково с работой опек.Мне дали полезный совет отправить док-ты во все уезды.Я обратилась в свою,по месту жительства ,они разослали туда куда я просила,а просила настойчиво.Теперь у нас связь с пятью разными.Везде есть копии наших бумаг.
28.03.2010 21:35:18, Tinaest
Можно просто один раз съездить в один какой-то дальний регион, где с пониманием относятся к потенциальным опекунам и усыновителям. Предварительно, естественно, проштудировав ФБД и позвонив региональному оператору. Конкретные регионы, которые благоприятны для поиска, посмотрите на страничке Радио России.
28.03.2010 21:18:09, 29_02
Не стоит звонить, надо ездить и вставать на учёт, тогда ваши 1,5 года превратятся в 3 месяца. Мне в опеке (Королёв) так и сказали, что младенца я могу получить в течении 2-3 месяцев.
28.03.2010 21:15:00, О-к-с-а-н-а
а меня из Одинцово (когда я к ним приехала) отправили к регоператору. И даже не дали просто у них зарегистрироваться. Я уже стою на учете ив Московском банке и в областном, и внескольких опеках города. На этой неделе поеду в Федеральный и еще надеюсь в пару опек попасть.
29.03.2010 09:53:57, ЛёликМ
и вы поверили про "очень больных"? что для вас "очень больной ребенок"?
28.03.2010 20:51:18, Tulsa
Инвалидность. ДЦП. Вич. Гепатит. Алкагольный синдром. Этого разве мало? Я понимаю, что инвалидность и какие-то заболевания можно и снять, когда хорошо ориентируешься в болезнях- все понятно и не страшно.
28.03.2010 21:01:04, ЛёликМ
Ну вы ребёнка без алкогольного синдрома захотели. В основном такие дети у любящих родителей. Надо понимать, что в ДД находятся дети алкоголиков, наркоманов и других ассоциальных личностей. Есть конечно от малолеток. Посмотрите национальных деток, они зачастую без алкогольного синдрома. А требования по здоровью надо немного сузить всё таки и найдёте своего ребёнка. И не забывайте проверять диагнозы. Помните, что в анкете стоят заболевания на МОМЕНТ ВЫЯВЛЕНИЯ РЕБЁНКА. Всё может быть, что большинство диагнозов уже снято. Ножками к ребёнку. Под лежачий камень вода не течёт.
29.03.2010 00:56:25, Oleg43
Обо всем этом я знаю. И в школе говорили. Но как увижу перечень болячек- делается не по себе. Жаль всех детей. Может еще свою не увидела? Не знаю. Знаю, что мои "запросы" самые "ходовые". Ножками- я согласна. Знать бы куда?! Я и пишу о том, что для такого поиска нужно или чудо или не работать совсем,т.к. не могу отлучаться с работы каждый день, хоть и работаю и не непрерывном производстве.
29.03.2010 09:45:25, ЛёликМ
И кстати на канале Подмосковье есть программа я иду искать, у них на сайте есть маленькие дети посмотрите там. http://mosobltv.ru/?an=prog&uid=88
29.03.2010 01:01:40, Oleg43
Вич и гепатит - часто просто всего контакты. Алкогольный синдром тоже может быть очень легким.
И инвалидность бывает разная. 28.03.2010 22:07:18, Tulsa
И инвалидность бывает разная. 28.03.2010 22:07:18, Tulsa
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.