Сколько их ни убеждали разные наши тематические авторитеты, что нельзя устраивать "битву за ребенка", похоже, их не проняло.
В субботу можно будет посмотреть, что вышло. В 18.30.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: СМИ об усыновлении
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а на мой взгляд передача получилась не вредная.
во-первых там было сказано, что одинокая женщина может взять ребенка
во-вторых, что есть такая штука, как ШПР
в-третьих, что есть "профессиональная семья" и деньги дают. в то же время задали некоторую планку для такой семьи
в-четвертых...
ну там еще много было мелочей, которые важны для тех, кто в начале пути или просто думает по поводу. 27.03.2010 20:36:39, Lana_sa
во-первых там было сказано, что одинокая женщина может взять ребенка
во-вторых, что есть такая штука, как ШПР
в-третьих, что есть "профессиональная семья" и деньги дают. в то же время задали некоторую планку для такой семьи
в-четвертых...
ну там еще много было мелочей, которые важны для тех, кто в начале пути или просто думает по поводу. 27.03.2010 20:36:39, Lana_sa
Не, она не вредная (слава богам), но вот насчет "приемной семьи", например, они могли бы почетче объяснить, потому что это и обиходное название всех семей с приемными детьми, и форма устройства. А то девушка говорит - хочу приемного ребенка, а они накиииинулись - "это профессиональная семья!!!". Ну и много там всяких разных мелочей было дурацких - человек не в теме не обратит внимания, а когда знаешь все это, царапает.
27.03.2010 20:44:17, Фортунка
Мда, странненько все так у них получилось. И непонятно, к чему :) Девушка-кандидат была вообще не в теме - не знала разницы между опекой и усыновлением. Вторые кандидаты четко сказали, что ищут "компаньона" для девочки, которую взяли месяц назад, и это никого не смутило... Мда.
"Комиссия" - прямо-таки олицетворение опекских тетушек, сказали и спросили ровно все те глупости, которые часто говорят кандидатам.
Одно радует - ребенка не мучали показом разных родителей. Спасибо и на этом. 27.03.2010 20:21:47, Фортунка
"Комиссия" - прямо-таки олицетворение опекских тетушек, сказали и спросили ровно все те глупости, которые часто говорят кандидатам.
Одно радует - ребенка не мучали показом разных родителей. Спасибо и на этом. 27.03.2010 20:21:47, Фортунка

Битвы, пожалуй не было, так как у одной семьи не было документов, а вторая возможно не очень и хотела, я не совсем поняла. Возможно они с какой-то другой целью приехали.
Ребенок очень славный, наверняка сейчас кто угодно может взять на него направление. Ратмиру 2 года.
Вообще нескучная передача получилась. "Эксперты" устроили спор чем-то похожий на препирательства в конфе, некоторые профессиональны, некоторые на мой взгляд пургу несли. 27.03.2010 15:14:53, Марина (.)
Можно бредовую мысль на сон грядущий?.
А не может быть так, что провокация программы состоит в том, чтобы поднять громкую волну негодования усыновителей по поводу жаренной темы и тем самым пропиарится и получить повышение рейтингов канала.
Ну, ведь не дураки там сидят, понимают, что усыновители взболомутятся так же, как "особые" отреагировали на Никонова.
В общем я хотела сказать, что наша реакция, возможно, входит в их планы и она им сыграет на руку..................... 25.03.2010 22:58:07, О-к-с-а-н-а
А не может быть так, что провокация программы состоит в том, чтобы поднять громкую волну негодования усыновителей по поводу жаренной темы и тем самым пропиарится и получить повышение рейтингов канала.
Ну, ведь не дураки там сидят, понимают, что усыновители взболомутятся так же, как "особые" отреагировали на Никонова.
В общем я хотела сказать, что наша реакция, возможно, входит в их планы и она им сыграет на руку..................... 25.03.2010 22:58:07, О-к-с-а-н-а
Ну, тема-то вообще такая... популярная. Причем независимо от того, в каком ключе о ней говорят. Они утверждали, что хотят сделать что-то типа "Жди меня" - но при этом такой бред несли, что даже смотреть теперь страшно.
25.03.2010 23:30:19, Фортунка
Я вот над этим тоже сижу и голову ломаю. Есть такой вариант и его отметать нельзя, хотя с другой стороны это не "желтый" канал, а вполне себе ничего. А ток шоу им необходимо исключительно чтоб бобла заработать. Программа идёт в прайм-тайм, и рекламное время очень дорого стоит. Особенно во всяких там ток-шоу.
25.03.2010 23:01:44, Oleg43
Я начала было по вашей ссылке гневный опус придумывать и писать,и что-то меня останавливает. Не стоят эти вампиры наших нервов и эмоций. Надо пару грамотных заявлений в прокуратуру массовоподписанных тихо послать. И пусть они громко доказывают, что всё по закону,а потом их тихо прикроют. Уж больно многие на сегодняшний день на нервах усыновителей свои законы, рейтинги, и прочую лабуду протаскивают. Манипулируют нами, такое у меня появилось чувство.
25.03.2010 23:42:04, О-к-с-а-н-а
Кстати на сайте канала есть форум по программе, куда можно написать, так что форумчанки и форумчане прошу по ссылке
25.03.2010 19:14:22, Oleg43
Мне слабо такое шоу посмотреть, буду чувствовать себя, как-будто голой на площадь вышла.
Буду ждать ваших отзывов о передаче. Готова подписать письмо протеста.
PS Ещё один пример как благими намерениями дорога в ад сооружается....... 25.03.2010 15:45:05, О-к-с-а-н-а
Буду ждать ваших отзывов о передаче. Готова подписать письмо протеста.
PS Ещё один пример как благими намерениями дорога в ад сооружается....... 25.03.2010 15:45:05, О-к-с-а-н-а

зато они страшно гордятся, что одну девочку из первой порции программ (они их сразу пачкой снимали) таки берут в семью... а остальное - просто шоу... детей жалко.
25.03.2010 13:57:56, Фортунка
ага, а сначала, видимо, они знакомятся со всеми претендентами на роль родителей... ужас, в общем. то есть вот ходят к ребенку несколько кандидатов, он и так не знает, что думать, а потом в итоге никто его не забирает...
25.03.2010 16:01:31, Фортунка

И, честно говоря, я была уверена, что не удастся найти реальных кандидатов, которые будут готовы на всю страну показывать процесс, имхо, довольно-таки интимный - процесс знакомства с ребёнком и принятия решения...
25.03.2010 14:23:47, Sheba77
мы не только редакторам это объясняли, но и продюсеру... у нее на все был один ответ: мы знаем, как делать телепрограммы ) и оооочень удивлялась, почему мы не хотим к ним пойти в качестве героев, а также не хотим помочь этих героев найти.
25.03.2010 14:32:07, Фортунка

А таких людей только деньги "пронимают", на остальное им как с вышки...
25.03.2010 13:40:45, DochkinaMama
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.