Уважаемые форумчане, подскажите, может был у кого были вопросы с устройством в ясли-д/сады.
Мы встали на очередь в д/с в полгодика (раньше не могли по понятным причинам:-)не было у нас дитенка, потом докиформляли и тд.
В комиссии по садам мы не озвучивали, что детка усыновленная, да и оказалось, что по закону усыновленные дети не льготники, только под опекунством дети.
Записались в три садика, хотели бы в ясельки пойти в этом сентябре-доченке будет 2г. 8м. Сегодня позвонила в комиссию узнать, когда приходить насчет путевки, а нам сказали, что мы никуда не попадаем в этом году.
А нам очень надо!!!!Там отдельная история, квартирный вопрос испортил москвичей, живем на съемн. кв-ре у черта на куличках. все в деньги упирается и надо мне на работу выходить. Бабушек-дедушек нет(точней есть, только они не считаются (им под 80 и не очень у нас отношения) няню не потянем.
Так вот вопрос: куда бы обратиться за помощью, чтоб посодействовали с устройством? звонила в нашу опеку-сказали, что д/с не их вопрос...
Сложность еще в том, что мы сейчас далеко от Москвы, доченька с температурой, не можем приехать на местность.
Так бы я по садам-заведующим пробежалась, авось, где-нибудь договорилась. Боюсь прошляпить время, ведь сейчас укомплектовываются группы.
Пожалуйста, поделитесь информацией!!!!!!!!!!!
Буду очень признательна.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Добрые день.
Мы столкнулись с проблемой. При постановке в очередь я предоставляла сертификат. Но он, как выяснилось, не подействовал. Нам отказали. Я пошла в опеку и попросила о помощи. Опека обратилась с запросом в Департамент образования (кажется так называется), а те в свою очередь будут писать ходатайство в комиссию. Обещали помочь. Параллельно я написала о проблеме на сайте Правительства Москвы. Если все это не подействует, буду писать в прокуратуру.
Я ходила в Д/С, заведующая сказала что к спискам они не имеют никакого отношения. Их составляет комиссия. Заведующая только озвучивает для комиссии количество мест в группах. Так что у меня не получилось договориться с Д/С/
Вобщем жду что будет дальше.
Мое мнение - идите лично в опеку и добивайтесь помощи. Как это не их дело? Объясните ситуацию подробно. Удачи. 24.03.2010 10:07:09, boomy
Мы столкнулись с проблемой. При постановке в очередь я предоставляла сертификат. Но он, как выяснилось, не подействовал. Нам отказали. Я пошла в опеку и попросила о помощи. Опека обратилась с запросом в Департамент образования (кажется так называется), а те в свою очередь будут писать ходатайство в комиссию. Обещали помочь. Параллельно я написала о проблеме на сайте Правительства Москвы. Если все это не подействует, буду писать в прокуратуру.
Я ходила в Д/С, заведующая сказала что к спискам они не имеют никакого отношения. Их составляет комиссия. Заведующая только озвучивает для комиссии количество мест в группах. Так что у меня не получилось договориться с Д/С/
Вобщем жду что будет дальше.
Мое мнение - идите лично в опеку и добивайтесь помощи. Как это не их дело? Объясните ситуацию подробно. Удачи. 24.03.2010 10:07:09, boomy
А вы сертификат получили на медицинское сопровождение и образовательные услуги?
У Вашего ребенка, несмотря на удочерение, сохраняется статус ребенка-сироты. А это значит - льгота на внеочередное поступление в детсад. Мы вставали на учет в 10 мес., путевку получили даже без очереди. Так что получайте сертификат, если еще не получили - и к председателю комиссии. Если начнут отбрыкиваться - в РОНО и в прокуратуру. 23.03.2010 22:25:40, Пугало огородное
Сертификат еще не получили, особо не торопились с этим, сначала нам сказали, что временно не выдаются и никаких привилегий, кроме филат. болицы нет,а туда мы и так ездим по направлениям врачей.
Потом мы переехали в подмосковье, тож особо не было времени этим заниматься. Вернусь на след. неделе - займусь этим в срочном порядке.
Спасибо всем ответившим.Будем действовать!!!:) 24.03.2010 12:07:13, kompas
У Вашего ребенка, несмотря на удочерение, сохраняется статус ребенка-сироты. А это значит - льгота на внеочередное поступление в детсад. Мы вставали на учет в 10 мес., путевку получили даже без очереди. Так что получайте сертификат, если еще не получили - и к председателю комиссии. Если начнут отбрыкиваться - в РОНО и в прокуратуру. 23.03.2010 22:25:40, Пугало огородное

Потом мы переехали в подмосковье, тож особо не было времени этим заниматься. Вернусь на след. неделе - займусь этим в срочном порядке.
Спасибо всем ответившим.Будем действовать!!!:) 24.03.2010 12:07:13, kompas
Идите в Д/С и договаривайтесь. Если дадут добро, идете в комиссию и берете путевку.
23.03.2010 18:35:49, Lussi01
А вот у меня не получилось договориться, при чем беседа была более чем доброжелательная и никто ничего не вымогал. Просто заведующая сказала, что она не имеет полномочий вносить детей в списки.
Может подскажете как договариваться? В сами договаривались? Давно? 24.03.2010 10:18:38, boomy
Может подскажете как договариваться? В сами договаривались? Давно? 24.03.2010 10:18:38, boomy
Время не прошляпите. Всегда есть места в сентябре/октябре. Кто-то обязательно отказывается от путевок по разным причинам осенью - переезд, семейные обстоятельства, болезнь, непринятие ребенком д/с и согласие родителей с этим непринятием.
23.03.2010 18:55:32, Lussi01

В опеке должны предписание дать в Гороно. Что значит - не их вопрос? А чей тогда?
23.03.2010 14:12:57, Мама Леля
Но ребёнок же усыновлён, то есть имеет все права кровного. Разве за кровных хлопочет опека?
А вообще сложно по телефону такой вопрос решить. 23.03.2010 14:15:41, Владина
Кстати, хорошая мысль. Срочно получайте сертификат и копию несите в Комиссию, охзвучив им свои права на внеочередное предоставление образовательных услуг. Они не имеют права отказать.
24.03.2010 12:01:14, елена волк

А вообще сложно по телефону такой вопрос решить. 23.03.2010 14:15:41, Владина
Помимо того, что он имеет права кровного, он еще имеет право на внеочередное предоставление образовательных услуг. Когда я показывала в комисси сертификат - тетки округляли глаза и громко спрашивали - "что это вы нам пихаете?", приходилось объяснять.
За усыновленных в течение 3-х лет хлопочет опека. Ну а кто же еще? Они ведь не только контролировать должны, но и содействовать.
Согласна, по телефону нельзя решать подобные вопросы, только лично. 24.03.2010 10:15:22, boomy
За усыновленных в течение 3-х лет хлопочет опека. Ну а кто же еще? Они ведь не только контролировать должны, но и содействовать.
Согласна, по телефону нельзя решать подобные вопросы, только лично. 24.03.2010 10:15:22, boomy

Наша опека за всех впрягается. Просто молодцы. А в Гороно нужно было рассказать об усыновлении. Я понимаю, что вам лишний раз не хочется это офишировать. Но сад - это больной вопрос. Вам нужно было сначала приемную семью оформить и потихоньку доки на усыновление собирать. А в процессе этого в садик устраиваться. Кстати, все равно посоветуйтесь в опеке. Я например написала письмо на сайте Люберецкой администрации с просьбой решить данный вопрос. Мне помогли.
23.03.2010 14:42:35, Мама Леля
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.