Есть тематический ребенок 4-х лет.
И настолько он "свой", что порой даже становится сташно только от одной мысли что могло что-то в жизни случится иначе.Всегда считала что одного ребенка мне хватит "выше крыши". Но...
Стали возникать мысли о втором. Редко, порой даже очень ненавязчиво....А иногда сносит "крышу" по полной.
НО есть очень много "но":
1. Как и с первым ребенком - не смогу себя всю отдать младенцу, т.к. как и в первом случае большую часть моего времени будет забирать работа.
2. Боюсь что муж будет против. Т.к. отношения с перыцм тематичским совсем не такие как у него с био-сыном от первого брака - и я постоянно ревную что нашего тематического любит меньше.
3. И что самое важное - как в песТне "я знаю - счасте не приходит дважды" (с). Т.е. я боюсь то не смогу полюбить вторго ребенка так как первого. Боюь что ошибусь в выборе.....
Т.е. когда я нашла своего первого ребенка - по большому счету "все было не важно". Главная цель была - поскоре забрать своего ребенка ДОМОЙ. А сейчас опасаюсь что не будет такого....
Что посоветуете? Кто проходил через такое? Как вести себя - может нужно еще подождать - по принципу - чему быть - того не миновать? И тогдавсе разрешится само-собой?
СПасибо...
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опасение в желании второго ребенка
23.03.2010 09:18:58, Бывшая конфянка21 комментарий
я вообще о втором не думала, просто листала страницы "детского вопроса" рассматривала фотки и вдруг как нахлынуло. мужа позвала, вместе посмотрели и вчера понеслись в опеку. а доче только про сестренку сказали она больше ни о чем думать не может, а ей всего три. ждите, придет такое желание, что вы не сможете терпеть.
23.03.2010 14:40:40, глазеныш
Ну мой муж точно уж не понесется.....
23.03.2010 15:00:40, Бывшая конфянка
ну это я громко сказала "понеслись" просто мне с мужем в этом плане повезло. я говорю, он делает. а первую любит до безумия, думаю и вторую полюбит. даже уверена. тем более, что второй малыш младше.
23.03.2010 15:15:01, глазеныш
Я поэтому и фотки детей сейчас категорически не смотрю - т.к. очень хорошо знаю себя. Если "ёкнет" то мне уже "пофиг будет где у тебя тюбитейка" (с). Пости так и было с первым ребенком.
23.03.2010 15:02:03, Бывшая конфянка
вот вот. у меня как мой увидел, что я до фоток добралась, стал так тяжело вздыхать за плечом: понял, чем дело кончится.
23.03.2010 15:22:20, глазеныш
Только пункт 3.
Была уверена, что второй ребёнок, каким бы распрекрасным ни был, не сравнится с Первенцем.
Приняла это. Шла за дочкой с учётом этого.
Ошиблась:)
Люблю совершенно по разному.
С Первенцем - Рассветом, действительно, никто не сравнится:) Чувство к нему пронзительнее, больнее. Сын - моё сердце.
Но Дочь - нежность, такая нежность, от которой иногда задыхаюсь:)Дочь - моя душа.
Она - зеркальце моё. Она - маленькая я (думала, так не бывает:) никогда и не хотела такого:)
Второй ребёнок принёс гармонию, равновесие, лёгкость.
Я лечу, потому что у меня ДВА крыла:) 23.03.2010 13:29:06, стёрла ник:) сыну 7, дочке 2.5
Вам можно вообще никак не подписываться. Всё равно узнаваемо :)
Вашу семью и других ещё вспоминаю, чтобы не бояться. 23.03.2010 13:32:08, Владина
Была уверена, что второй ребёнок, каким бы распрекрасным ни был, не сравнится с Первенцем.
Приняла это. Шла за дочкой с учётом этого.
Ошиблась:)
Люблю совершенно по разному.
С Первенцем - Рассветом, действительно, никто не сравнится:) Чувство к нему пронзительнее, больнее. Сын - моё сердце.
Но Дочь - нежность, такая нежность, от которой иногда задыхаюсь:)Дочь - моя душа.
Она - зеркальце моё. Она - маленькая я (думала, так не бывает:) никогда и не хотела такого:)
Второй ребёнок принёс гармонию, равновесие, лёгкость.
Я лечу, потому что у меня ДВА крыла:) 23.03.2010 13:29:06, стёрла ник:) сыну 7, дочке 2.5
Спасибо за теплые слова:)
23.03.2010 13:56:12, Бывшая конфянка

Вашу семью и других ещё вспоминаю, чтобы не бояться. 23.03.2010 13:32:08, Владина

А с самодельными было бы как - не страшно?
Я почему-то всех своих детей люблю, и знаю, что по-другому не умею, хоть еще пяток бери.
Мне кажется это просто отсутствие опыта, если у автора пока только один детик.
Любовь не делится - она умножается. 8)) 23.03.2010 13:13:27, ПятиМамка
У нас два раза получилось :) правда, сейчас нас все пугают тем, что три раза подряд повезти не может - но нас это не останавливает.
23.03.2010 11:43:40, Фортунка

Удачи Вам!
23.03.2010 13:50:39, Бывшая конфянка
Когда я узнала что беременна вторым, стало очень этого второго жалко, потому что была уверенна что так любить его как я люблю дочь первую не смогу. Что в результате? Любовь моя росла вместе с ребенком, есс-но, и крышу сносила не меньше чем с дочкой от любви... Хочу сказать что это нормальные опасения перед появлением второго ребенка, каким бы путем он не появился...
23.03.2010 10:48:46, блондинк@

О нем очень много думаю. Так сложилось что сын мужа от первого брака и наш сын не стали родными. Возможно в будущем что-то изменится - но вряд ли.
И мне очень хотелось бы, чтоб у мой сын был не один (я сама в семье третий ребенок - и это очень хорошо:) 23.03.2010 13:49:22, Бывшая конфянка
И мне очень хотелось бы, чтоб у мой сын был не один (я сама в семье третий ребенок - и это очень хорошо:) 23.03.2010 13:49:22, Бывшая конфянка

Только по последнему вопросу: у меня возникала такая же мысль, когда я думала о втором ребенке: сижу,любуюсь на старшую и думаю, что не может быть такого, что бы я и вторую так же полюбила. И встречала такие же мысли озвучивали здесь, на конфе. Так что, это - класика жанра. Не унывайте. Слушайте свое сердце, если хочется этого малыша забрать, отогреть, тянется к нему душа, значит, не чужой, свой. А уж что он принесет в вашу семью - того никому не дано знать. Рассматривайте, как задачи, которые предстоит решить. Мое глубокое убеждение, что деткины проблемы не просто так приходят в нашу жизнь. Зачем-то это нужно. Найдешь в себе силы решить- вся в шоколаде, не доработаешь - огребешь проблем. Перепрыгнуть не получится. Это, кстати,наверное, можно отнести и к проблеме с мужем.
Удачи! 23.03.2010 09:49:03, marina2
Удачи! 23.03.2010 09:49:03, marina2
23.03.2010 13:47:06, Бывшая конфянка
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.