девчонки, очень нужна помощь!
Мы нашли малыша, но за 2500 км. Мама готова отдать нам на усыновление, у малыша еще только есть выписка из роддома. мама отказ не писала и в местные органы опеки не обращалась. Как в этом случае действовать дальше, чтоб быстро оформить и увезти его домой? И можно малыша перевозить в самолете? Спасибо заранее за помощЬ!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

есть общая форма в таких случаях: мать пишет отказ с разрешением на усыновление только определенными людьми ( в данном случаем вами).вам для этого нужно собрать все обычные для усыновителей документы и получить заключение о праве быть усыновителями. потом через суд происходит процедура усыновления вами этого ребенка
21.03.2010 14:47:09, ответ
документы собраны :) А суд где будет по нашему месту жительства или по месту жительства мамы?
21.03.2010 14:55:24, lekat
получается так...можно сначала взять девочку под опеку, увезти домой, дома усыновить.но тогда ее мама должна будет приехать к вам на суд
21.03.2010 18:00:35, ответ
нет, опека делается по постановлению местных органов, это обычно быстрее, чем суд (при хорошем раскладе можно за один приезд все успеть). но я не знаю, как это соотносится с отказом от ребенка "в вашу пользу" - пойдет ли опека на такой "промежуточный" вариант. в общем, с опекой надо разговаривать.
21.03.2010 19:22:15, Фортунка
вообщем надо как-то думать, мама малыша не ходила в органы опеки и малыша забрала домой. А теперь мне надо ехать туда. А для оформления опеки присутствие супруга обязательно? Или можно нотариально заверить можно какую-то бумагу от него?
21.03.2010 20:00:50, lekat
опеку как раз можно оформлять на одного из супругов, второй должен написать согласие (это даже не нотариально делается, просто от руки). усыновление, теоретически, тоже можно сделать в одиночку - но суд может не проникнуться вашими обстоятельствами.
а вообще, странная какая-то история... она точно не передумает, пока вы будете с документами туда-сюда ездить? 22.03.2010 00:27:04, Фортунка
а вообще, странная какая-то история... она точно не передумает, пока вы будете с документами туда-сюда ездить? 22.03.2010 00:27:04, Фортунка
Не передумает, наоборот ждет, пока я приеду и заберу малыша как можно скорее. Так хочется все быстрее оформить и прижать малыша к себе! :)
22.03.2010 06:56:05, lekat
опеку можете оформить на себя пока, от мужа-согласие
22.03.2010 00:24:40, ответ
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.