Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Без отрыва от работы

У кого есть опыт, когда взяли ребенка и не уходили в отпуск?
Ищем малыша от 2 до 7 лет. На работе отпрашиваться не буду, т.к. недавно устроилась.
Быстро ли нашли няню, когда дали направление в сад?
Думаю, может нанять воспитательницу из того дд. маразм?
Я в провинции, тема нянь здесь не сильно распространена...
Кто что думает?
20.03.2010 20:54:15,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Брали в год, не брала отпуск. Няня. Нашли через 2 недели примерно. Работаю дома. Сейчас в сад идём - частный, т к попасть в муниципальный не реально.
Няню искали сами, развесив объявления в окрестных дворах. Живёт в соседнем доме, неработающая мама со своим сыном. В провинции наверняка много таких мама хочет подработать, да и пенсионерок тоже. Расспросите по знакомым.
21.03.2010 15:08:09, ну и ну
Я очень хотела по такому же сценарию пройти, настраивалась на 3-6 лет, искала и т.п. А в итоге сижу дома с годовастиком все еще на грани увольнения..и ни о чем не жалею
;-) Доче нужно так много внимания (требует и капризулит уже), столько еще походов за бумажками и по врачам предстоит, что не представляю, как бы я работала...
21.03.2010 14:35:10, Lola_
Брала дочку специально садовского возраста, так как дома сесть не могла и даже отпуск взять не могла. Первые два месяца отпросилась на работе на часть рабочего дня. Первую половину дня дома была я, вторую - муж. Няня у нас была и до этого, но вообще чтобы найти нормального человека не по знакомству нужно не меньше месяца, имхо.
В саду у меня тоже было заранее все оговорено, но с нас ждали новое свидетельство о рождении, а его получить мы смогли только спустя 2 месяца дома. Тогда и пошла дочка в сад.

В общем, все реально. Только надо учитывать, что ребенок минимум на год по поведению отстает от биологического возраста. То есть моя трехлетка на деле была и ростом и развитием на полтора года. Поэтому, если планируете отдавать в сад быстро ищите ребенка не младше 3-х лет, а лучше еще немного постарше.
Удачи!
21.03.2010 14:12:10, Ni_ni
tolstaya_zgaba
Забирала в двухмесячном возрасте, работали с мужем посменно. Нет возможности посменно некоторое время поработать? А потом отпуск, а потом в сад. 21.03.2010 07:51:00, tolstaya_zgaba
Мы забирали дочь в двухгодовалом возрасте.В садик заранее написала заявление,брали под опеку,а вроде как таким деткам в очереди стоять не надо,ну или у нас так сработало.Брала очередной отпуск на работе, по уходу не брала.Месяц мы с дочей были дома, потом пошли в садик.У нас правда доченька очень часто болеет,приходиться выкручиваться и с помощью старших сыновей, папы,няни,чтоб часто не ходить на больничный.А вообще мне кажется, что в каком бы возрасте деть не попал домой,ему лучше будет, если мама будет подольше с ним дома.Но не всегда это возможно реализовать в жизнь.Мамы часто тоже должны зарабатывать,увы. 21.03.2010 06:43:48, *оксана*
Думаю можно взять ребенка 4-6 лет и отпуск на первые 3 недели. Младше 3.5- им все же еще очень нужно побольше мамы. Не старше 6- чтоб еще был год дома перед школой чтоб попривыкнуть ко всей ситуации и семье. Воспитательницу из ДД я бы точно в няни не взяла- ребенок должен попасть и принять семью без постоянных воспоминаний-напоминаний о ДД. Ищите просто няню. Это мои размышления, сами видите у меня дети младше и я работаю вне дома совсем немного. 21.03.2010 00:33:40, Ata
OksanaL
Возьмите ребенка 5-7 лет и пойдите в обычный отпуск, а не по уходу, за время отпуска-сколько он у вас 2-3 недели?- постарайтесь наладить рутин с няней; ничего плохого не вижу в нянях 21.03.2010 00:05:23, OksanaL
luckysveta74
Нам в ШПР говорили, что минимум полгода (максимум по обстоятельствам) нужно быть с ребёнком и не отдавать его в д\сад. Потому что ребёнок это воспримет как очередное предательство. 20.03.2010 22:46:08, luckysveta74
NataO
От ребенка зависит. Старшая через 4 месяца "домашней" жизни в сад пошла и без проблем абсолютно там адаптировалась с первого же дня, но она вообще очень общительная - где угодно, наверное, адаптируется моментально:) А вот младшему и полгода мало оказалось: четвертый месяц уже в сад ходит, а привыкнуть все никак не может - каждый день с истерикой в группу идет, меня отпускать никак не хочет, постоянно спрашивает, точно ли я его оттуда заберу :( Так что дети все разные. 21.03.2010 11:35:06, NataO
Со мной истерика была, когда ребенка ОДНОГО забрали в больницу, а меня не пустили. Была уверенна, что воспримет как предательство.
Пришла в часы посещения. Мой сын сидит на кровати счастливый, как папуас на пальме, и успокаивает остальных детей, чтобы те не плакали! :)))
Теоретически в ШПР правы, а вот на практике другая картина получается.
21.03.2010 10:02:06, Lussi01
Голубушка
Уже в который раз слышу подобное гипотетическое рассуждение ШПР. На практике - полная ерунда. Вокруг все приёмные, включая мою, благополучно пошли в ДС сразу же, как удалось устроить, с песнЯми и без малейших проблем. 21.03.2010 00:49:25, Голубушка
Lisenochka
Может вам подождать немного, поработать, подготовится. А то зачем вам ребенок чтобы привести его домой и нанять няню из ДД бред, а если ребенок проблематичный, начнет вещи вытворять дома вы что делать будете или не дай бог заболеет вы его на производство возьмете с собой. Наивно предполагать что семилетний малыш из ДД будет сидеть дома, хорошо учится и не болеть и ждать вас с работы по крайней мере нереально 20.03.2010 22:28:44, Lisenochka
Владина
+1.
И двухлетке мама нужна, чтобы разницу почувствовать.
Представьте себе только: чужой дом (предметы, запахи, правила), чужая тётя-мама (и редко приходящая), чужая тётя-няня (а если из ДР - так в чём разница?).
Ищите возможность побыть дома с малышом. Через месяц-два станет понятно, можно ли этого конкретного ребёнка в сад вести или нет.
20.03.2010 23:21:19, Владина
[пусто] 20.03.2010 22:54:09
KallyBry
Хороших воспитателей в детсадах не сокращают, за них держатся всем, чем можно.
21.03.2010 10:38:00, KallyBry
tolstaya_zgaba
Сокращают. И зарплаты уменьшают так, что некоторые сами готовы под сокращение. Особенно возрастных сокращают, будь они из чистого золота. 21.03.2010 12:58:00, tolstaya_zgaba
а что изменится, если я поработаю еще какое-то время? если ребенку будет больше 3-х, по уходу мне не дадут отпуск все равно
идеальный вариант - чтобы реб побыл дома пару-тройку месяцев и пошел в садик, все влилось бы в более-менее привычное русло
на работу я брать не собираюсь совершенно, это исключено, смысл? больничные - явление для всех и так нормальное, они не при чем
20.03.2010 22:46:37, В собственном соку
у нас так и получилось - дома был 2 месяца, после этого пошли в сад. в саду Севец расцвел (ну как же, публика появилась!) и очень быстро стал развиваться (тогда была задержка примерно в год, сейчас уже отставания практически нет). особенно речь поперла - с тех пор не остановить этот поток сознания :)
сегодня в полвосьмого разбудил меня словами "мама, застегни мне кофту". я, не проснувшись - "куда собрался?" - "в садик!"
дети разные, нашему вот общество подавай, да побольше, побольше.
20.03.2010 23:43:23, Фортунка
Владина
Ну так у вас появится возможность посидеть с ребёнком дома хоть эти пару месяцев - отпуск+бесплатный. 20.03.2010 23:24:00, Владина

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!