Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Лефортовская опека
Скажите, кто-нибудь работал с Лефортовской опекой, в одной другой опеке нам сказали, что на Леф. часто жалобы бывают. А когда мы в Люблинскую опеку заходили, то у них в компе прямо высветилось типо: *есть претензии к работе Леф. опеки7*, опекская тетя даже смутилась, она знала, что нам Леф. понадобиться. Если есть информация, то просветите, пожалуйста, не хочется со злюхами-бюрократками нервы мотать.
20.03.2010 01:46:20, филевочка
7 комментариев
Спасибо за ответы. Мы прописаны в Люблино, а живем в Лефортово, какая опека должна с нами работать, как сделать, чтоб Люблинская?
22.03.2010 12:52:01, филевочка
Мы были прописаны на Фрунзенской, а жили в Лефортово. С нами работала Фрунзенская опека(по прописке), а в Лефортовской только обследование жилья провели. Но это было больше трёх лет назад. Думаю, что сейчас такие же законы. Удачи Вам!!!
22.03.2010 14:26:26, Пятьразмама
Была там один раз и ушла с очень неприятным осадком, когда узнали что у меня опека, сказали, что я решила заработать на ребёнке, ну и естественно никого у них нет для этого... даже не знаю как можно с ними работать, сочувствую Вам.
21.03.2010 00:27:16, mama-3
Не могу Вам отослать сообщение. Пишите в личку. Отвечу на Ваши вопросы. Опыт общения есть. Негативный(очень).
20.03.2010 15:18:09, Эль74
Летом, когда искали дочку ( планировали взять под опеку),мне советовали позвонить в Лефортовскую опеку.На территории опеки есть роддом.Директор ДР и роддома приятельствуют (это я узнала по своим каналам, уж не спрашивайте откуда).Детки с минимальным количеством диагнозов, славянскоготипа поступают в этот ДР.
Но опека....Мне в грубой форме сказали, что для детей до 2-х лет славянского типа, без серьезных диагнозов опека рассматривает только кандидатов в усыновители,и вообще своих хватает. Девочки на тот момент в ДР были.
Может Вы удачливее меня.Успехов!
А дочку мы нашли в другом округе Москвы. 20.03.2010 14:21:33, Львица ДС
Но опека....Мне в грубой форме сказали, что для детей до 2-х лет славянского типа, без серьезных диагнозов опека рассматривает только кандидатов в усыновители,и вообще своих хватает. Девочки на тот момент в ДР были.
Может Вы удачливее меня.Успехов!
А дочку мы нашли в другом округе Москвы. 20.03.2010 14:21:33, Львица ДС
Мы имели дело с Лефортовской опекой, но нам повезло, что от них требовалось только обследование жилья.А доки собирали по месту прописки, на Фрунзенской(опека супер, это так, к слову). Но в Лефортовской, нас поразило их безразличие и любовь к затягиванию процесса. Моему мужу вообще стали мозг выносить, что мол мы имеем права всю вашу семью заставить медицину проходить. Типо, а вдруг, ваши старшие дети будут издеваться над приёмным или вдруг они у вас наркоманы.... Мои старшие давно живут своими семьями и имеют детей(это тоже к слову). Короче, у Лефортовских тётушек богатое воображение, видимо по своим семьям судят. В общем, сделали они нам обследование жилья, мы сами на машине привезли, увезли. А акт пришлось зубами вытаскивать. Пока сами не пришли и на подпись не унесли. У нас сложилось такое мнение, что они не любят детей в принципе... Слава Богу, что основные документы мы подали по месту прописки, на фрунзенскую. Там работают замечательные люди, видно, что переживают за судьбы одиноких детей. Спасибо им БОЛЬШОЕ за это! Деть четвёртый год дома, полёт нормальный, с некоторыми дозаправками...)))
20.03.2010 13:43:44, Пятьразмама

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.