Может, кому-то вопрос покажется глупым, но вот для меня (точнее, мужа :))))))))) ) дилемма.
Я бы покрестила, конечно, муж сомневается, надо ли такое деяние совершать, если ребёнок национальный? Я считаю, что если мы, православные, будем его растить и воспитывать, то надо по своим религиозным соображениям воспитывать.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если возьмём национального ребёночка. Крестить или нет?
19.03.2010 17:44:20, DochkinaMama23 комментария
Такой вопрос нужно адресовать батюшке (именно муж пусть пойдет и услышит ответ из уст священника). А батющка вам скажет, что раз православные вы, нужно крестить. Но любого ребенка нужно не просто крестить и все на этом, а воспитывать в Православии. Это все со священником надо обсуждать, еще раз повторюсь.
23.03.2010 21:42:26, Елена 64_регион

Ходит в воскресную школу при Храме уже шестой год, ездит со мной во все поломнические поездки, молится, причащается, на службе в Храме стоит - все как у всех.
Если ходите в церковь, соблюдаете посты, отмечаете религиозные праздники то наверно надо что бы ребенок не чувствовал себя чужим. К тому же неизвестно может био исповедовали ислам\иудаизм\православие а может поклонялись языческим богам и водили хороводы вокруг костра. В любом случае ребенок теперь часть вашей семьи и невольно будет придерживаться вашей религии а уж когда вырастет сможет принять свой осознанный выбор если захочет.
21.03.2010 16:31:25, ljka
Мне так кажется, что выбор вероисповедания, это личное дело каждого человека. Наши крещенные, но если бы их не покрестили, то я бы не стал настаивать на крещении. Когда сами вырастут, пусть и решают, надо им или нет. Я вот сам крещен, о чем кстати жалею. В здравом уме не за что бы в хрестианство не ударился.
20.03.2010 22:42:57, Oleg43

А вам вероисповедание его био сообщили? Или вы считаете, что все "черные" - автоматически мусульмане?:)
Конечно, воспитывать в той вере, в которой живете вы. 19.03.2010 20:37:11, Tulsa
Конечно, воспитывать в той вере, в которой живете вы. 19.03.2010 20:37:11, Tulsa

Если бы брала ребёнка, не приобщённого к какой-либо религии, не задумываясь крестила в свою веру. 19.03.2010 20:11:24, Ярра
Кем воспитаете, тем и будет))). Я буду крестить свою младшенькую. Вот только тепла дождусь.
19.03.2010 19:29:21, Ptitza

Обязательно крестить и воцерковлять - и ребенка, и мужа.
19.03.2010 18:10:14, Somnevayushayasya
Муж с младенчества крещён :))))))))))))))
Тут просто вопрос логики. 19.03.2010 18:43:58, DochkinaMama
Тут просто вопрос логики. 19.03.2010 18:43:58, DochkinaMama
Я думаю в религию ребёнка приводят родители.А не то,что если ты восточного типа,то не можешь быть христианином,и наоборот.Это чисто ИМХО.
19.03.2010 18:00:47, Светлая61

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.