Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не выбирать ребенка
Многие здесь не выбирали ребенка (напр. ограничились только примерным возрастом и тяжелыми заболеваниями)? Получилось? Настаивали ли работники опеки на выборе? Не жалеете?
19.03.2010 15:27:37, Шкурный интерес
33 комментария
еще спрошу всех - про здоровье. Какая группа здоровья была у ваших на момент выбора? И какая сейчас, после устройства в семью?
20.03.2010 09:18:37, пыцла
Думаю, что это странный вопрос и ответы на него не будут являться никаким показателем, кроме как общей температурой по больнице.
Так же можно спросить у рожениц через год-два после родов. Какое здоровье было у рожденных когда их родили и потом. Ответ будет - разное. 21.03.2010 10:18:42, Lussi01
Так же можно спросить у рожениц через год-два после родов. Какое здоровье было у рожденных когда их родили и потом. Ответ будет - разное. 21.03.2010 10:18:42, Lussi01
Я не знаю, какая была группа. Мне ребенка из ДД выдали, как здорового, хотя и гипоксия в медвыписке из роддома присутствовала, и поражение ЦНС средней степени тяжести (в реале была выраженная гидроцефальная башка), и кардиопатия, и дисплазия соединительной ткани, генетиком обнаруженная (?).
Детский кардиолог "свой" диагноз при первом же визите снял, у невропатолога ни разу не были (я ребенка по врачам просто так не таскаю), признаков дисплазии замечено не было. "Зато" обнаружилось значительное двустороннее снижение слуха -по этой причине мы и имеем инвалидность. 21.03.2010 00:50:39, Lena Eselson
Детский кардиолог "свой" диагноз при первом же визите снял, у невропатолога ни разу не были (я ребенка по врачам просто так не таскаю), признаков дисплазии замечено не было. "Зато" обнаружилось значительное двустороннее снижение слуха -по этой причине мы и имеем инвалидность. 21.03.2010 00:50:39, Lena Eselson

-Мама, не крапивА, а крапИва! Во как! А мама и не подозревала.... 20.03.2010 03:44:37, OksanaL

А взяли ту, что по списку первая была, и никак пока сердце не легло. ((( 20.03.2010 22:17:08, mamahka5

У нас трое мальчишек - ни одного не выбирали.Так получилось. Все в порядке - все "свои".
19.03.2010 21:48:35, mamatata65

я вообще ограничивалась в первый раз только полом (и то, если б предложили девочку вот прям щас, не отказалась бы), второй - ничем.
Получилось. Настаивала я:) Не жалею. 19.03.2010 20:40:25, Tulsa
Получилось. Настаивала я:) Не жалею. 19.03.2010 20:40:25, Tulsa
Двоих взяла первых же, так получилось, а одну...искала. Вопрос был не только в статусе и отсутствии тяж.заболеваний, но и в том, что бы почувствовать, что ребенок мой. Ну, об этом уже много писали. Я, наверное, из "Ёкастых" мамаш.
19.03.2010 18:50:17, marina2
Я хотела темненького мальчика от 0 до 9 месяцев.
Наша опека смогла предложить только 11-месячного блондинчика. Поехала, посмотрела - сидит такой незнакомый мужичок, на няньку поглядывает... Чувствуя себя предателем написала отказ.
Две ночи сидела в ФБД, попала на обновление. Нашла в Ярославле некоторое количество подходящих по возрасту мальчиков. Оператор там золотой оказался! По первому же направлению нашла СВОЕГО сынулю ровно неделю назад, слетала домой, привезла мужа, подписали согласие, если Бог (и опека) даст, во вторник будет суд.
Вот теперь сижу и думаю - выбирала или нет ? :-))) 19.03.2010 18:26:54, Мамур
Наша опека смогла предложить только 11-месячного блондинчика. Поехала, посмотрела - сидит такой незнакомый мужичок, на няньку поглядывает... Чувствуя себя предателем написала отказ.
Две ночи сидела в ФБД, попала на обновление. Нашла в Ярославле некоторое количество подходящих по возрасту мальчиков. Оператор там золотой оказался! По первому же направлению нашла СВОЕГО сынулю ровно неделю назад, слетала домой, привезла мужа, подписали согласие, если Бог (и опека) даст, во вторник будет суд.
Вот теперь сижу и думаю - выбирала или нет ? :-))) 19.03.2010 18:26:54, Мамур
Не выбирали.
Написали мальчик от 2 до 4 лет.
В нашей опеке мальчиков не было, опека предлагала девочек. Мы отказались.
У рег опер сразу взяли на одного мальчика (их там было тлоько 2, на второго не оказалось доков) направление, его и усыновили. Еще и пришлось побороться за него.
Но, я считаю, что нам о-очень повезло. Мы влюбились в сына с первой встречи. Сейчас даже не представляю, если бы как-то сложилось иначе и у нас был бы кто-то другой.
Жалеть не о чем. Мы счастливы! 19.03.2010 18:05:42, Lussi01
Написали мальчик от 2 до 4 лет.
В нашей опеке мальчиков не было, опека предлагала девочек. Мы отказались.
У рег опер сразу взяли на одного мальчика (их там было тлоько 2, на второго не оказалось доков) направление, его и усыновили. Еще и пришлось побороться за него.
Но, я считаю, что нам о-очень повезло. Мы влюбились в сына с первой встречи. Сейчас даже не представляю, если бы как-то сложилось иначе и у нас был бы кто-то другой.
Жалеть не о чем. Мы счастливы! 19.03.2010 18:05:42, Lussi01
У Вас очень-очень чУдный мальчик))))
19.03.2010 18:41:04, Лучикчик

мне кажется, с малышами это естественно
в первом случае из трех, которых мне показали в др (одномоментно) выбрался сын. а с дочкой - она была третья, на кого я подписала согласие (двух первых не отдали). не выбирала совсем.
мои треования были "ребенок до года, любого пола"
сначала написала "состояние здоровья значения не имеет", но опека попросила поправить на "с решеаемыми проблемами"
еще написала - "светлоглазого" - это мой личный таракан, как выяснилось с черноглазым старшим.
но даже с таким отсутствием требований ыл момент, когда не могли предложить никого. пришлось ждать, а потом ехать в другой город. 19.03.2010 17:48:46, osadzy

Ольга, пытаюсь вам отправить сообщение - не получается :(( уже второй день... а очень надо. Пожалуйста, напишите мне на почту fortunka@mydears.ru.
20.03.2010 10:41:01, Фортунка

Мы не выбирали. Что предложили, то и взяли. Более того, опека составляла заключение о нашей возможности быть усыновителями уже под конкретного ребенка (так уж получилось). Диагнозов была куча, большая часть снялась, сделали серьезную операцию, остальные продолжаем лечить. Не жалеем ни секунды. Требование было только по возрасту: ребенок дошкольного возраста. Пол был безразличен. Сейчас, семь месяцев спустя, понимаю, как могли "влететь" (хотя у нас и сейчас путь розами не усыпан, всякое бывает), но видимо, "дуракам" везет! Если Бог даст здоровья и сил, постараемся продолжить в том же духе. Удачи Вам!
19.03.2010 15:55:46, novoselovayu
Ох, люди-человеки!!!
Ну, право слово, вы же о детях разговор ведёте!
Как ТАК можно-то? "Что предложили, то и взяли."
Это ж не вещь, это живой человечек! 19.03.2010 15:59:00, KallyBry
Какое, нафиг, чувство юмора?
Да вы посмотрите конфу - с завидной регулярностью ищущие ребенка восклицают "НИЧЕГО нет!"
Как будто новый спальный гарнитур подбирают!
Неприятно это всё.
19.03.2010 16:42:00, KallyBry
А нам регоператор именно предлагала. И что? Вы бы тему отдельную завели " Словарь для общения с Вами", а то регулярно какие-то выкрики в зале не в тему абсолютно... :(
19.03.2010 21:00:15, Ллеша
Только это отношение показывает. Хоть и в печку не ставят.
А так ерунда, конечно. 19.03.2010 17:59:00, KallyBry

Ну, право слово, вы же о детях разговор ведёте!
Как ТАК можно-то? "Что предложили, то и взяли."
Это ж не вещь, это живой человечек! 19.03.2010 15:59:00, KallyBry
Ну чувство юмора то еще никто не отменял!!!!! Что ж так серьезно то? Расслабьтесь!и улыбнитесь!
19.03.2010 16:04:18, anenkova

Да вы посмотрите конфу - с завидной регулярностью ищущие ребенка восклицают "НИЧЕГО нет!"
Как будто новый спальный гарнитур подбирают!
Неприятно это всё.
19.03.2010 16:42:00, KallyBry

Понимаю ваше возмущение, но мне показалось, что оно адресовано именно мне, поэтому так и ответила. Кстати, по поводу "ничего нет": мне кажется, так пишут только те, кто не очень то и хотел. Кто действительно настроен на ребенка, всегда найдет "свою" детку. Я сама продолжаю очень интересоваться этим вопросом, и не перестаю поражаться, какое огромное количество замечательных деток находится в системе. Мой сын был изъят из очень неблагополучной семьи в три года, два года находился в детском доме, но поверьте, более доброго, веселого и открытого ребенка я не встречала! А болячки... Ну все под Богом ходим! Вылечимся!
19.03.2010 17:31:28, anenkova

А так ерунда, конечно. 19.03.2010 17:59:00, KallyBry
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.