Я опять за помощью. Несколько дней назад забрали ребенка. Все оказалось совсем не так как мне виделось. Те проблемы, которых я боялась - пока не проблемы, надеюсь, что и дальше так будет. А вот там, где я проблем не ждала - проблемы лезут со всех дыр.
Основная проблема со мной. И муж, и дочка малышку восприняли очень хорошо. А вот что происходит со мной я не понимаю. У меня глубокий депресняк, причину которого я не могу сама понять. Я не понимаю, почему мне так плохо, почему слезы висят на глазах. Пытаюсь анализировать свои мысли - и не могу осознать в чем причина депрессии. А т.к. не понимаю, что ее вызывает, не знаю как с этим бороться.
Люди, как разобраться в себе и понять, что же конкретно меня так угнетает?.....
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вроде с утра у меня уже настроение было по-лучше. А к вечеру опять накрывает. :-(
15.03.2010 17:22:43, Fructosa
Первые 2 месяца я помню с трудом. Помню, что месяца через три я вдруг поняла, что мне стало намного легче. Мы нашли нашего сынишку в 7 мес., в 9 были дома. Первые месяцы я элементарно не могла понять причину плача. А эти чудные бессонные ночи?!Да с непривычки то. А потом стало все на свои места. Плакал он в основном от голода. Я кормила по нормам. Потом, когда до меня дошло, плюнула на них, стала давать столько сколько хочет (в пределах разумного). Сначала ел много, вес набрал, а потом стал сам отказываться от лишнего. Сразу стало спокойней, тише. Мы дома полгода. Я понимаю все оттенки плача: голоден, пить, палец прищемил )))), спать хочу, капризы. Режим условный. Встает рано. Два дневных сна плавающих, примерных по времени. По ребенку все видно. Ночью спит спокойно всю ночь. То есть сейчас все стало совсем легко. Так что, думаю, что Вам немного еще потерпеть и будет легче. Я когда дочь родила, то первые месяцы мне тоже было сложно. Но это временно. Удачи Вам, терпения! Все будет хорошо!
15.03.2010 16:10:41, Алиса7
Я по поводу кормления. Попробуйте кормить каждые 2 часа, но дырочку в соске сделать поменьше. Сосание - это работа для ребенка. Съест 100 грамм и устанет, заснет сладко, т.к. и поработал, и в животике тепло.
14.03.2010 23:27:09, Николя
Пробовала кормить через маленькую дырочку (1 на авентовской соске). Она пока всю бутылку не выпьет - сосать не прекращает.
15.03.2010 08:03:13, Fructosa
это ребенок травмированный депривацией и голодом. у меня из двух младенцев один такой. он ел, пока не начинал орать от боли из-за перерастянутого желудка. срыгивал. через час начанал снова орать, что надо есть. я пробовала все - большую дырку, маленькую дырку, густую смесь, жидкую смесь. результата - ноль. к полугоду стало спокойнее. до сих пор (полтора года) ребенок очень любит есть.
16.03.2010 13:27:27, Natalya L
Я по этой причине и не хочу увеличивать объем еды. Вроде на таком объеме вес хорошо набирает, поэтому пока стараемся отвлекать, давать воду или чай.
16.03.2010 14:43:36, Fructosa
+ 10.
Правда, я бы не советовала так резко начинать кормить именно через 2 часа. Ведь ребенок обычно выдерживает 2,5 - 3, не так ли? 14.03.2010 23:42:19, Atman
Правда, я бы не советовала так резко начинать кормить именно через 2 часа. Ведь ребенок обычно выдерживает 2,5 - 3, не так ли? 14.03.2010 23:42:19, Atman
Да, 2,5 часа она выдерживает нормально. А вот 3,5 - практически нереально. хотя, иногда, когда спит, перерыв может быть и 4 и 4,5 часа. Я не бужу ее специально для кормления. Но когда просыпается после такого перерыва, готова у меня бутылку вместе с руками съесть. :-)
15.03.2010 08:04:34, Fructosa
причина вашей депрессии в том, что вы теперь абсолютно зависимы от чужого вам человека. ни поспать, ни попить, ни пописать спокойно. да еще и на руках таскай.
14.03.2010 23:02:37, Natalya L
Задумалась. Думаю, что вы правы. Только как бороться с такой депрессией? Ведь факторы, ее вызывающие, невозможно убрать....
15.03.2010 08:02:17, Fructosa
Если это действительно причины - поступайте как все молодые мамы. Отвлекайтесь, выделите несколько часов в неделю на свои дела, когда бы вы занимались тем, что любите - подружки, магазины, спорт... и мой лично совет - когда деть спит НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЙТЕ по дому. Отдыхайте. Это золотое правило мне много нервов сберегло.
15.03.2010 09:37:53, Матушка Ветра
Совет мне очень нравится. С едой ладно, муж может приготовить заранее. Только кто будет дома убирать? ;-) Еще ведь и тетушки из опеки должны приходить проверять, в каких условиях ребенок находится.
15.03.2010 11:05:29, Fructosa
составьте распорядок дня и выделите время на уборку. Мне помогало это здорово, потому что после родов я вообще ничего не могла понять и первые несколько месяцев носилась как ненормальная по квартире, все пыталась успеть. А потом газики-зубики начались, ночью спать перестала и пришлось что-то менять и вводить рациональный элемент в житие-бытие, иначе худо бы было...
15.03.2010 11:28:18, Матушка Ветра
Стоит почаще вспоминать как горячо и нетерпеливо вы хотели и добивались этого обременения.
Ну, ни падайте духом, потерпите немного, постарайтесь побольше ходить на улицу, отвлекаться, всё пройдёт со временем. Мне,кажется, эти процессы происходят на уровне химии организма, вы в них не виноваты, нужно только время переждать и не давать себе повода опустить руки.
Удачи! 15.03.2010 09:12:34, О-к-с-а-н-а
Ну, ни падайте духом, потерпите немного, постарайтесь побольше ходить на улицу, отвлекаться, всё пройдёт со временем. Мне,кажется, эти процессы происходят на уровне химии организма, вы в них не виноваты, нужно только время переждать и не давать себе повода опустить руки.
Удачи! 15.03.2010 09:12:34, О-к-с-а-н-а
Я уже мечтаю об улице. Ребенок за 4 месяца в ДР ни разу не гулял. Сказали начинать гулять по 5 минут, каждый день добавляя еще 5 минут. Деть оказался простуженым - глаз гноится, сопли, горлышко немного красное. Педиатр сказала пока повременить с прогулками. Вот сегодня думаю первый раз с ней выйти на улицу. Правда глазик все еще не совсем впорядке и носик еще немного похрюкивает. Но уже несравнимо лучше с тем, что было по приезду из ДР.
Хотелось бы все-таки не на 5 мин, а хотя бы на 15. А то 40 минут собираться, чтобы 5 минут погулять - обидно. :-) 15.03.2010 11:08:42, Fructosa
Хотелось бы все-таки не на 5 мин, а хотя бы на 15. А то 40 минут собираться, чтобы 5 минут погулять - обидно. :-) 15.03.2010 11:08:42, Fructosa
У нас так же: в больнице, естественно, за все 4 месяца ни разу не выносили на улицу. гулять пошли сразу как домой приехали, приучаемся к машиен, к люльке, к улице. но... гулять не любим... если не уснула на улице сразу, то концерт обеспечен. аж с визгом. и в машине то же. уже месяц бъемся, никак. а вот если уснула на улице, то спит хорошо и долго. может три часа проспать в коляске на улице. оочень не любим одеваться. ждем когда потеплеет, скорее бы лето. а что касается того что лежать сама совсем не хочет, так я только рада. требует что бы взяли на ручки, значит из больничного нечейного ребенка превращаемся в капризную мамину дочку. права качать научились уже замечательно.
15.03.2010 18:38:16, Елена7474
Мы в машине с деткой пока только из ДР ехали. Дорогу она перенесла нормально. На улице сегодня тоже орала, а потом уснула. Одеваться девица наша любит. Мне кажется, что ей этот процесс нравится из-за контакта со взрослыми.
15.03.2010 20:40:50, Fructosa
:) моей, видимо, контакта и так хватает, одеваться не любим ни во что. высший восторг - лежать голышом. Fructosa, у нас примерно одинаковая ситуация, и детки одного возраста. если хотите, напишите мне на E-mai pilot74@bk.ru или в аську 288132816 (не смогла найти как написать вам личное сообщение). можно иногда просто болтать, делиться успехами девочек, это хорошо помогает против депрессий
15.03.2010 20:58:43, Елена747
в доме появился чужой человек, который ещё не стал своим. Вот вам и плохо.
14.03.2010 22:30:22, gelia
Нужно перетерпеть, у меня были подобные чувства. Это адаптация, у всех проходит по-разному, у меня острый период на месяца два затянулся, потом напряжение стало спадать. Главное, ничего не делайте через силу. Насчет кормления - не уверена, что педитор прав, проконсультируйтесь с другими. По-моему, лучше кормит по требованию. Может, малыш просто сам успокаевается единственно доступным способом - через еду. И мужа не перенапрягите. Период тяжелый, надо пережить. Персен обязательно, психике надо помочь.
14.03.2010 21:46:34, domenica
Еще хотела спросить. Мне казалось, что детка была в ДР, к рукам не приучена. А она требует все время быть на руках и еще не просто сидеть на руках, а чтобы я ее по квартире носила. Иначе орет. Одна может поиграть только после еды.
И еще проблема. Детка не выдерживает 3,5 часа между кормлениями. Последние 30-60 минут до кормления начинается ор. Спрашивала у педиатра - говорит, что при исскуственном вскармливании уменьшать перерывы между едой не рекомендуется. Я всегда с ужасом жду этот час перед кормлением. Пробовали давать чай или водичку - помагает минут на 10. Дальше опять начинается ор. 14.03.2010 21:13:25, Fructosa
у нас так же было. потому что я давала сначала, как и в др, 130 грамм смеси. а она не наедалась просто! (и действительно, голодная, успокаивалась только на руках). за два дня увеличила смесь до 270 грамм - доча стала спокойно выдерживать 3,5 часа между кормлениями. через неделю сама отказалась от таких порций - стала есть 180.
так что к детке прислушивайтесь, она знает) 15.03.2010 08:08:14, osadzy
Это немного. В таком возрасте норма порции 180-200 гр. Правда промежутки я делала 3,5-4 часа, но и давала по 210 гр. У нас очень квалифицированный педиатр так рекомендовал, не из районной пол-ки:)
Брали в 4 мес. почти дистрофика, сейчас, в 1г.10 мес. 14 кг. весит:)) 15.03.2010 11:02:10, Мама Рыжика
я каждое кормление по 30 грамм добавляла к начальному. если съедала моментально, в следующее добавляла еще. но кормила через 3,5 часа
и, те же 270 - через неделю грамм по 50 стало оставаться не съеденных, уменьшила. потом больше 210 она и не ела никогда, обычно - 180 15.03.2010 10:00:28, osadzy
а нам малютка больше всего понравилась. очень я благодарна конфе за советы не менять смесь.
мы в 5 мес. 5150 были 15.03.2010 13:04:00, osadzy
еще раз - неделю детка съедала 1,5 л в день. это в 6 мес. потом стала есть 1,2-1,3 л и так на этом и осталась (пока смесь была - сейчас даже не считаю).
не мучайте ребенка, она от голода орет 15.03.2010 08:10:51, osadzy
Мои кровные дети - искусственники все. Я плевала на все рекомендации и кормила так, чтобы 3 часа дети выдерживали, больше чем она сможет, ребенок не съест, добавляйте по 10-20 мг в каждое кормление, ничего страшного не произойдет. Экспериментальным путем и выясните сколько ей надо , чтобы выдерживать 3 часа. Я с 4-х - 5-ти мес уже 5% кашку манную давала, она сытнее,+ пюрешки всякие
15.03.2010 07:01:00, Яхонтовая
Я не совсем в курсе сколько Вашему ребенку месяцев, но своего 4-х месячного я кормила 5 раз в сутки по 200-210 гр. Поесть он оказался ОЧЕНЬ большой любитель(и до сих пор такой:), но спокойно интервалы выдерживал. Мой педиатр допускал в таком возрасте 1000-1100 гр. еды за сутки.
14.03.2010 23:07:24, Мама Рыжика
Про кормление. Тут я с педиатром не соглашусь. Кормила старшую дочку по часам, а сына - когда просил. Выросли оба. С кормлением дочери мучались, сын был всем доволен.
14.03.2010 21:43:00, Corgik
Сын, который трескал через каждые 2 часа, с 1 месяца искусственник. Через некоторое время он сам перешёл на интервал 3,5 часа.
14.03.2010 22:47:00, Corgik
У меня оба кровных практически с рождения на смеси. Первого кормила по часам (НАН)- намучалась, ужас как. Постоянно плакал... С дочкой уже не умничала особо - давала бутылку по требованию (НАН ГА). Никаких проблем с пищеварением не было, а нервов своих и ребёнкиных сэкономила нереальное количество...
15.03.2010 00:01:00, Sheba77
Посадите в слинг - и руки свободны, и воплей нет, и близость налаживается
И я бы кормила первое время по требованию, чтобы не добавлять стрессов себе и ребенку 14.03.2010 21:19:00, zeinab
И еще проблема. Детка не выдерживает 3,5 часа между кормлениями. Последние 30-60 минут до кормления начинается ор. Спрашивала у педиатра - говорит, что при исскуственном вскармливании уменьшать перерывы между едой не рекомендуется. Я всегда с ужасом жду этот час перед кормлением. Пробовали давать чай или водичку - помагает минут на 10. Дальше опять начинается ор. 14.03.2010 21:13:25, Fructosa
Есть смеси более сытные, именно для того, чтоб ребёнок реже есть хотел. Например, вместо "Малютки" -"Малютка плюс". Муж однажды по ошибке купил такую пачку, а потом стали специально ещё покупать. Давать можно один -два раза в день, в остальное время -обычную смесь.
15.03.2010 13:10:03, Ptitza

так что к детке прислушивайтесь, она знает) 15.03.2010 08:08:14, osadzy
Мне страшно так много смеси сразу ребенку давать. Боюсь будет срыгивать сильно.
15.03.2010 08:14:57, Fructosa

Брали в 4 мес. почти дистрофика, сейчас, в 1г.10 мес. 14 кг. весит:)) 15.03.2010 11:02:10, Мама Рыжика

и, те же 270 - через неделю грамм по 50 стало оставаться не съеденных, уменьшила. потом больше 210 она и не ела никогда, обычно - 180 15.03.2010 10:00:28, osadzy
Смесь переваривается около 2 часов (я не про грудное вскармливание). Поэтому перерывы между (искусственными) кормлениями лучше делать не меньше 1.5-2 часов. Более 2 часов перерыва не нужны если ребенок голодный. Кормите уже через 2 часа и как просит, не ждите 3.5ч, не морите малышку голодом.Ваша педиатр в этом случае не права. Про ношение- мне тоже очень помог слинг-платок и рюкзак для ребенка. Носила много. Малышка же домой попала- чувствует что теперь можно добрать все недостаюшее! Вот и хочет чтоб носили. Всего Вам доброго!
14.03.2010 21:55:26, Ata
спасибо.
Возник еще вопрос. Если кормить через 2 часа, то мы не будем вписываться в нормы кормление. Как мне объяснила педиатр, ребенок должен съедать около 1 л смеси в день. За один раз она съедаеть 160 мл. Если увеличится количество кормлений - увеличится и общий объем съеденого. Не будет ли это вредно для ребенка? 14.03.2010 22:09:37, Fructosa
Возник еще вопрос. Если кормить через 2 часа, то мы не будем вписываться в нормы кормление. Как мне объяснила педиатр, ребенок должен съедать около 1 л смеси в день. За один раз она съедаеть 160 мл. Если увеличится количество кормлений - увеличится и общий объем съеденого. Не будет ли это вредно для ребенка? 14.03.2010 22:09:37, Fructosa
Я забирала дочу в 4 месяца с весом 4900. еда это наше всё. даю есть когда попросит. Едим смесь Нестожен. частенько прямо в бутылочку добавляю ложку- две каши (нестле рисовая или гречневая. получается такая жиденькая кашка.Первые три недели дома ела ооочень много и постоянно, :) не отпускала бутылку из рта даже во сне- начнешь забирать потихоньку, а она сразу сосать начинает. перекормить не боялась, нам нужно было вес набирать. за 2 недели набрали килограмм. сейчас (месяц дома) стала даже иногда отказываться от смеси. резко уменьшились порции кормления. и очень полюбила чай ромашковый, частенько им спасаемся, если кормиться еще рано. В общем девушка стала гораздо меньше есть сразу, как поняла что никто у нее еду не заберет и дадут есть тогда и столько сколько она сама хочет.
15.03.2010 09:08:59, Елена7474
Мы забирали нашу девушку в 4 месяца с весом 5600. Сегодня взвесила - получилось 5900.
Кстати, про Нестожен. Мне в ДР сказали, что кормили ее Нестоженом. Но муж в первый день его не нашел, купили Фрисовом. Вроде она ее хорошо ела. Сейчас открыла банку с Фрисолаком. Деть срыгивает сильнее. Я вот думаю, толи вернуться на Фрисовом, то ли на Нестожен, то ли подождать день два, может и Фрисолак приживется? Вроде врач в ДР мне сказала, что фрисо более адаптированные смеси по сравнению с Нан и Нестожен (вроде как по словам врача они по составу практически идентичные). 15.03.2010 11:12:46, Fructosa
Кстати, про Нестожен. Мне в ДР сказали, что кормили ее Нестоженом. Но муж в первый день его не нашел, купили Фрисовом. Вроде она ее хорошо ела. Сейчас открыла банку с Фрисолаком. Деть срыгивает сильнее. Я вот думаю, толи вернуться на Фрисовом, то ли на Нестожен, то ли подождать день два, может и Фрисолак приживется? Вроде врач в ДР мне сказала, что фрисо более адаптированные смеси по сравнению с Нан и Нестожен (вроде как по словам врача они по составу практически идентичные). 15.03.2010 11:12:46, Fructosa
Когда приехали тоже думала поменять смесь. вылезла в инет, в том числе на местный мамский форум. так вот, на нестожен ни разу никто не пожаловался. перечитала 20 страниц одной темы и еще столько же других тем. о других смесях разные отзывы, о нестожен хорошие. поэтому не стала менять. сейчас едим нестожен1, добавляю кашки, рисовую с яблоком и гречневую с яблоком, ест с удовольствием. но уже не так фанатично как первые недели.
15.03.2010 18:29:37, Елена7474

мы в 5 мес. 5150 были 15.03.2010 13:04:00, osadzy

не мучайте ребенка, она от голода орет 15.03.2010 08:10:51, osadzy

// больше чем она сможет, ребенок не съест, добавляйте по 10-20 мг в каждое кормление, ничего страшного не произойдет. //
Не съест? Я вот тоже так думала, а Матвей наш ел без ограничений. Сколько ни нальёшь в бутылочку - всё съедалось и просил ещё. Ну, мы рады стараться - хотели откормить бедолагу после ДР. Кончилось сильнейшим диатезом и отеками, которые понемногу удается снимать уменьшением порций смеси в один приём. 15.03.2010 12:59:37, Atman
Не съест? Я вот тоже так думала, а Матвей наш ел без ограничений. Сколько ни нальёшь в бутылочку - всё съедалось и просил ещё. Ну, мы рады стараться - хотели откормить бедолагу после ДР. Кончилось сильнейшим диатезом и отеками, которые понемногу удается снимать уменьшением порций смеси в один приём. 15.03.2010 12:59:37, Atman
Обычно при диатезе (как у нас) советуют снижать кол-во приёмов пищи за один раз, увеличивая при этом частоту кормлений. Наверное, то же самое можно рекомендовать и без диатеза: кормить по 130 грамм каждые 2ч40 минут - 3ч - 3ч30 минут. Мы так кормили (долгий промежуток иногда был, когда ребь спал днём; ночью я как раз стараюсь не кормить часто). Ну, т.е., я не давала Митьке смесь, если не прошло и 2ч40м. А если проходило, например, 2ч45 и он становился беспокойным - давала.
14.03.2010 23:32:05, Atman

Нашей детке тоже 4 месяца. Врач сказала, что больше 160 мл за один раз не давать.
Сегодня взвесила детку. За пять дней дома она набрала 300 г. 15.03.2010 08:01:02, Fructosa
Сегодня взвесила детку. За пять дней дома она набрала 300 г. 15.03.2010 08:01:02, Fructosa
Посмотрите в реале. Наверно она сначала будет пить свои 160мл, когда привыкнет что дают чаще и "отъестся" то наверно будет пить меньше за 1 раз. По истечении 2 часов вы можете ориентироваться на ребенка- выдерживает только 2ч- давайте через 2, выдерживает 2.5- давайте через 2.5, выдерживает 3- давайте через 3ч. При том как вы описываете ситуацию я бы не делала перерывы более 3ч (пока).
14.03.2010 22:14:56, Ata

А у вас дети оба искустенника? Педиатр мне сказала, что при грудном вскармливании - кормление по требованию нормально, а при искуственном - плохо, т.к. смесь не так адаптирована для пищеварительной системы ребенка как грудное молоко и на ее переваривание нужно время.
14.03.2010 22:07:46, Fructosa

И я бы кормила первое время по требованию, чтобы не добавлять стрессов себе и ребенку 14.03.2010 21:19:00, zeinab
Усталость и "послеродовая депрессия".
14.03.2010 20:44:18, Ata
Да вроде для усталости времени мало прошло. Ребенок всего четыре дня как дома....
14.03.2010 21:06:37, Fructosa
Я имела ввиду усталость и напряжение от сбора доков, поиска ребенка, суда итд. Все это время может быть напряженным, выбор ребенка, обследование его, ожидание, решения суда- все это время напряжение накапливается, но Вы держите себя в руках, вам все это нужно пройти и сделать (помню Ваши посты), к тому же у вас еще другой ребенок на руках. Теперь Вы забрали ребенка и -это конкретное напряжение- спало и дала знать себя усталость от этого. Остальное отношу к "послеродовой депресии". Попробуйте новопассит, персен, есть еще препарат на основе травы зверобоя, хорошая вещь при депресии, спросите в аптеке. Еще Эдас306 (его и детям можно давать если когда понадобиться). Но у Вас обязательно все наладиться!!!
14.03.2010 22:03:02, Ata

У Вас все будет. Возьмите эмоциональную паузу после серьезного рывка. Успеха всему семейству!@@@@@
Спасибо за надежду. А то я уже начала думать, что это я совсем неправильная, черствая и грубая, не способная принять ребенка.
14.03.2010 21:05:54, Fructosa

"я две адаптации прошла за год "
Это с одним ребенком или вы в течение года двух деток взяли? 15.03.2010 07:56:00, Fructosa
Это с одним ребенком или вы в течение года двух деток взяли? 15.03.2010 07:56:00, Fructosa

Вы - героическая женщина. Я раньше троих детей хотела. Теперь думаю, что не хочу, что и одного было достаточно.
15.03.2010 17:21:34, Fructosa
Спасибо за вашу исповедь. Мне как раз сейчас нужно для себя внутри обосновать правильность нашего решения о необходимости второго, а то мысли стали все чаще посещать - а для чего нам это вообще нужно было?....
15.03.2010 18:23:30, Fructosa

Удачи Вам с двумя детками, а там кто знает... Может и на увеличение состава потянет. Жизнь полна сюрпризов!!! 15.03.2010 18:38:46, mika58
Мне поплохело через месяц дома. Один из ответов на конфе был по этому поводу: "Вам плохо, потому что в Вашем доме чужак". Я привыкла всю ответственность за свои состояния брать на себя, поэтому первой реакцией на такое объяснение было - не может быть, при чём тут ребёнок? Я считала себя чёрствым, неготовым принять малыша человеком. Но потом я осознала, что ребенок нарушает целостность биополя семьи, вклиниваясь чужеродными частотами в её энергопотоки.
Будет, НАВЕРНОЕ, ЕЩЁ ПИК неприятия, а потом всё начнёт налаживаться. И, обычно, чем младше ребенок - тем быстрее. Я сейчас всё время повторяю про себя, когда думаю о нашем малыше: "Я тебя люблю". Достаточно поначалу просто так думать, не пытаясь себя насиловать чувствами - и постепенно мысли сформируют позитивное отношение. У нас, например, явная позитивная динамика. :) 14.03.2010 20:38:43, Atman
Да конечно, наладится!... Первые эмоции - летучие, привычка их уничтожит.
14.03.2010 21:29:45, Однушка
Будет, НАВЕРНОЕ, ЕЩЁ ПИК неприятия, а потом всё начнёт налаживаться. И, обычно, чем младше ребенок - тем быстрее. Я сейчас всё время повторяю про себя, когда думаю о нашем малыше: "Я тебя люблю". Достаточно поначалу просто так думать, не пытаясь себя насиловать чувствами - и постепенно мысли сформируют позитивное отношение. У нас, например, явная позитивная динамика. :) 14.03.2010 20:38:43, Atman
"У нас, например, явная позитивная динамика. :)"
А сколько времени вам понадобилось до появления явной позитивной динамики?
После прочтения ответов на мой пост, у меня появилась надежда, что все еще может наладится. 14.03.2010 21:04:45, Fructosa
А сколько времени вам понадобилось до появления явной позитивной динамики?
После прочтения ответов на мой пост, у меня появилась надежда, что все еще может наладится. 14.03.2010 21:04:45, Fructosa
Я как-то не сомневаюсь, что всё у вас наладится. :)
У меня первый месяц был отличным (какая-то эйфория была поначалу), второй - чёрным, 3-й и 4-й - серыми, но уже с проблесками, 5-й - нейтральным, на 6-м я прочитала о пользе фразы "Я тебя люблю" (первоисточник рекомендовал её всё время в голове крутить). Через 1-2 дня дня повторения этих слов (про себя), я обнаружила, что мне хочется адресовать их именно Митюше (его образ в моих представлениях стал светящимся), и тогда я стала целенаправленно по многу раз в день, видя или вспоминая его, думать "Я тебя люблю". Сегодня, например, во время дневного сна младшей дочери, я его забрала у нянечки, и мы с ним провели 40 счастливых минут, наслаждаясь обчеством друг друга. :) 14.03.2010 23:16:19, Atman
У меня первый месяц был отличным (какая-то эйфория была поначалу), второй - чёрным, 3-й и 4-й - серыми, но уже с проблесками, 5-й - нейтральным, на 6-м я прочитала о пользе фразы "Я тебя люблю" (первоисточник рекомендовал её всё время в голове крутить). Через 1-2 дня дня повторения этих слов (про себя), я обнаружила, что мне хочется адресовать их именно Митюше (его образ в моих представлениях стал светящимся), и тогда я стала целенаправленно по многу раз в день, видя или вспоминая его, думать "Я тебя люблю". Сегодня, например, во время дневного сна младшей дочери, я его забрала у нянечки, и мы с ним провели 40 счастливых минут, наслаждаясь обчеством друг друга. :) 14.03.2010 23:16:19, Atman
Спасибо. Читаю, и пока сложно поверить, что у нас когда-то так будет...
15.03.2010 07:54:52, Fructosa
У меня была ОЧЕНЬ тяжёлая адаптация. Началась через месяц дома. Потом депрессия с клиническими проявлениями. Худшего ужаса я не переживала в жизни:( Длилось 3 месяца. Особенно острыми были 2 недели в начале депрессии.
Я думала, что сдохну:( Простите за грубое слово, но это именно то, что я чувствовала. Постепенно наладилось. Через 11 месяцев я осознала, что ...
В общем, пришло такое единение и обожание, что мне до сих пор больно от нежности:) (Вон, чуть выше хвастаюсь своим Чемпионом))
Наладится. Обязательно!
Потихоньку, понемножку.
Все получится.
Счастья Вам с семьей!:) 14.03.2010 21:55:00, В инни
Я думала, что сдохну:( Простите за грубое слово, но это именно то, что я чувствовала. Постепенно наладилось. Через 11 месяцев я осознала, что ...
В общем, пришло такое единение и обожание, что мне до сих пор больно от нежности:) (Вон, чуть выше хвастаюсь своим Чемпионом))
Наладится. Обязательно!
Потихоньку, понемножку.
Все получится.
Счастья Вам с семьей!:) 14.03.2010 21:55:00, В инни

очень на это надеюсь. Потому что в данный момент у меня уже страх, что как бы эти первые эмоции не разрушили семью. :-(
14.03.2010 22:06:06, Fructosa
[пусто]
14.03.2010 20:38:29
У меня есть подозрение, что я где-то на второй стадии, приближаюсь к третьей.... :-( И еще вопрос, какое время можно надеятся, что само устаканится?
14.03.2010 21:03:05, Fructosa
[пусто]
14.03.2010 21:15:36

новопассит. 14.03.2010 20:33:07, Летучая Мышка
Девочки, спасибо. Постоянно пытаюсь куда-нибудь из дома уйти по делам, а потом подольше не возвращаться. Муж в это время сидит с деткой. Муж очень переживает по поводу моего состояния.
А меня накрыло по полной. Не могу даже фотки в комп закачать - то ли страх, то ли не желание. Все заботы о ребенке стараюсь на мужа спихнуть. Но завтра он на работу уйдет, и мне прийдется один на один с ребенком оставаться....
Нужно будет и правда персен начать пить. Может полегчает. 14.03.2010 21:01:53, Fructosa
А меня накрыло по полной. Не могу даже фотки в комп закачать - то ли страх, то ли не желание. Все заботы о ребенке стараюсь на мужа спихнуть. Но завтра он на работу уйдет, и мне прийдется один на один с ребенком оставаться....
Нужно будет и правда персен начать пить. Может полегчает. 14.03.2010 21:01:53, Fructosa
[пусто]
14.03.2010 21:09:16
Спасибо большое. Я по жизни не любитель таблеток, пью их только в самом крайнем случае. Поэтому организм не приучен к лекарствам, пока вроде персен на меня хорошо действовал. Не хочется переходить к тяжелой артилерии. Попробую обойтись персеном.
14.03.2010 21:15:17, Fructosa
О, и я против таблеток. Зачем же чуть что сразу стремиться посадить свою печень? Успокотельными являются не только лекарства, но и обычные травы. Например, хорошо заваривать по чуть-чуть валериану + пустырник, пить 3 раза в день по нескольку глотков.
А ещё лучше - работать сознанием. 14.03.2010 23:38:33, Atman
А ещё лучше - работать сознанием. 14.03.2010 23:38:33, Atman

по этой теме и погуглите. когда поймете, что бывает у многих и многих, и с желанными своерожденными тоже - станет легче)
держитесь!) 14.03.2010 19:34:31, osadzy
это у вас baby blues, после родов у многих бывает:) если не очень все сурово - оно пройдет, в тяжелых случаях (если мать вообще отказывается заниматься ребенком) - надо лечить.
Тут нне виноваты ни вы сосбно, ни ребенок. 14.03.2010 19:14:13, Tulsa
Тут нне виноваты ни вы сосбно, ни ребенок. 14.03.2010 19:14:13, Tulsa
Не знаю, вправе ли я вообще вам что-либо писать, так как не имею пока опыта усыновления, только готовлюсь к этому, нахожусь на самом начальном этапе. Но все-таки хочется вас как-то поддержать и взбодрить, высказать свое мнение.
Мне кажется, это просто у вас эмоциональный отходняк от всего того, что вы пережили. Нервная сиситема устала, работала на пределе, вот и нормальная психическая реакция организма. Вы же очень нервничали, собирая документы, подбирая ребенка, идя к нему на встречи, суды, опеки, забирая его домой навсегда. У вас была четко поставленная цель - сделать все, чтобы конкретный ребенок оказался в вашем доме! Все ваши силы были направлены на это, вы волновались, переживали, но не было особо времени на слезы, разрядку организма.Сейчас вы достигли поставленной перед собой ранее цели, вы ждали, что будет радость, облегчение и полное счастье и удовлетворение! Подождите, все это еще будет!!! Но дайте своего организму передышку, ему надо восстановить дыхание после этой гонки с доками, опекой, судами и т.д. У вас включися просто механизм самозашиты, вот и все.
Вам надо просто переждать этот момент, пустить немного все на самотек, дать вашему организму, душевным силам восстановиться. Может, для этого вам нужно поплакать, похандрить, подепрессовать и вы вновь обрете силы! Тем более вы говорите, что и дочка, и муж хорошо приняли малышку и чувствуют себя комфортно! Это же отлично!
Сейчас чуток придете в себя и все пойдет потихоньку вверх. Привыкнете к ребенку, к своему новому составу семьи! Вы обязательно придете к балансу и внутренней гармонии! Удачи Вам! 14.03.2010 19:00:21, санчелик
Мне кажется, это просто у вас эмоциональный отходняк от всего того, что вы пережили. Нервная сиситема устала, работала на пределе, вот и нормальная психическая реакция организма. Вы же очень нервничали, собирая документы, подбирая ребенка, идя к нему на встречи, суды, опеки, забирая его домой навсегда. У вас была четко поставленная цель - сделать все, чтобы конкретный ребенок оказался в вашем доме! Все ваши силы были направлены на это, вы волновались, переживали, но не было особо времени на слезы, разрядку организма.Сейчас вы достигли поставленной перед собой ранее цели, вы ждали, что будет радость, облегчение и полное счастье и удовлетворение! Подождите, все это еще будет!!! Но дайте своего организму передышку, ему надо восстановить дыхание после этой гонки с доками, опекой, судами и т.д. У вас включися просто механизм самозашиты, вот и все.
Вам надо просто переждать этот момент, пустить немного все на самотек, дать вашему организму, душевным силам восстановиться. Может, для этого вам нужно поплакать, похандрить, подепрессовать и вы вновь обрете силы! Тем более вы говорите, что и дочка, и муж хорошо приняли малышку и чувствуют себя комфортно! Это же отлично!
Сейчас чуток придете в себя и все пойдет потихоньку вверх. Привыкнете к ребенку, к своему новому составу семьи! Вы обязательно придете к балансу и внутренней гармонии! Удачи Вам! 14.03.2010 19:00:21, санчелик
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание