Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
14.03.2010 09:21:43
20 комментариев
Я брала новорожденной свою дочу. Дома мы были ровно через месяц после посещения опеки. Но мне пришлось не мало усилиий приложить для этого. Это довольно быстро. Мне очень повезло.В день когда я получила разрешение родилась моя дочка. И через 10 дней она уже была дома. А все это время я приходила к ней. Это в МО. Если хотите тайну то только усыновлять. Автобиография пишеться (у нас) произвольно). У нарколога и прочих говорите что вам нужно справку о том, что вы не стоите у них на учете. У психа проходите типа собеседование. Но везде приходиться говорить что справка эта для усыновления. Я зделала медицину на 2 недели где-то. Остально время ждали только справки из МВД и суда. Над осказать суд назначили буквально через 5 дней как я дала согласие на ребенка. А направления на детишек вам дадут когда вы получите заключение о возможности быть усыновителем. Как то вот так вообщем. Если коротко. Ну и куча нервов, глупых вопросов от опекских теть и прочее. Тут надо терпением запастись. Как еще с опекой повезет. Когда я ходила послений раз в свою опеку с отчетом, разговаривала о намерении взять второго новорожденного в скором времени. Мне сказали, что у них теперь очередь на новорожденных, а еще обязательным условием является проходжение Школы ПР.
14.03.2010 13:05:55, Был опыт
ШПР необязательна вообще, а для усыновления и вовсе по закону не требуется. Требования Вашей опеки незаконны.
14.03.2010 13:21:49, Северная Кся
спасибо. Справку из милиции думаю быстро мне сделают и всех враче йпройду быстро. А вот про новорожденных пойду долги за ошибку в роддоме вышибать...пусть теперь мне отплатят добром на зло, которое они мне когда-то причинили. Думаю так справедливо и очередь не нужна будет)))
14.03.2010 13:40:24, Баронесса
Юля, я даже представить не могу, как вам тяжело вспоминать случившиеся. но, понимаете, приемный ребенок - это не компенсация за чьи-то ошибки. это не замена потерянному ребенку, или компенсация взамен неполучающейся беременности. приемный ребенок это отдельная глава вашей жизни.
14.03.2010 17:04:29, Natalya L
я не терячла ребенка, я просто никогда не смогу по их вине их иметь. Я в здравом рассудке и знаю что это такое, потому как 2 года я ни в какую не хотела этого внутри сама. Но когда мне и ЭКО забраковали-что низя. Я понимаю, что это ребенок и он не может быть чьей то компенсацией или призом за утраченные годы. Я все это знаю. Теперь важно решение мужа и вперед
15.03.2010 05:37:24, Баронесса
[пусто]
14.03.2010 15:16:54
Я из за роддома чуть не умерла, спасалив другой больнице. Мало того, что я прошла через ад то органы на месте, но вот видимо не судьба, там все серьезно и ни эко, ничего делать мне нельзя. А этот роддом я взяла на вооружение, пусть , если будут отказники мне вернут смысл жизни, который у меня забрали.Заодно и вспомнят меня. Я знаю, что через суд надо будет усыновлять и конечно они будут исценировать выписку им точно не куда будет деваться. Прошло почти 9 лет ( из-за них мне нельзя было Б, а когда собралась 2 года в пустую). Вот и хочу объявиться. Я хочу быть матерью, быть счастливой, быть нужной своему ребенку, подарить ему мир.
14.03.2010 15:31:49, Баронесса
[пусто]
14.03.2010 15:44:51
Так вот думаю , что все эти справки и.т.д. быстро сделаю. Меня вот интересует смогу я найти новорожденного ребенка не национального. Чтобы была тайна перед родственниками и хочу, чтобы без серьезных патологий. Вообщем время есть, но как говорится не завтра иду в опеку, а все равно понимать какие документы нужны, что за справки я ж в этом деле динозавр ничего не знаю
14.03.2010 15:54:18, Баронесса
тайна и гарантия на отсутствие серезных патологий - две противоречивые вещи. у новорожденного вообще еще никаких диагнозов не видно. моим детям анализ на вич три недели делали.
14.03.2010 17:05:44, Natalya L
я имею ввиду нормального ребенка, но не сильно больного, который не умственно отсталый и ходячий.
15.03.2010 05:34:41, Баронесса
"который не умственно отсталый и ходячий" - а это уже "практически здоровый" по местным понятиям.
16.03.2010 09:59:16, Natalya L

дело в том, что не всех и не все получается. Возможно многое и не успела. Да плюс я не готова была к такому шагу вообще
14.03.2010 12:50:50, Баронесса
Почитайте архивы, там есть ответы на все Ваши вопросы. Если Вы сначала будете оформлять опеку, то никакой тайны усыновления быть не может. Удачи!
14.03.2010 09:39:00, gur
родным не хочу говорить, значит сразу усыновлю.
Теперь надо найти эти архивы мне. 14.03.2010 09:41:40, Баронесса
Теперь надо найти эти архивы мне. 14.03.2010 09:41:40, Баронесса
спасибо огромное многое уже читала, многое почитала и еще почитаю. Страшновато немного становится. Да еще и муж не совсем в курсе((((
14.03.2010 13:37:33, Баронесса
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание