Навеяно постом Lola.
У моего малыша в провинциальном ДД осталась ВИЧ-положительная 5-тилетняя сестра. Забрать домой еще одного ребенка, к тому же с таким сложным диагнозом, я не готова - но и спать спокойно я теперь тоже не могу.
Вопрос: что я могу для нее сделать? Пиарить? Как, где? И каковы шансы у пятилетней ВИЧ-положительной девочки из далекой провинции обрести родителей?
Навещать ее я могу от силы раз в год, т.к. мне туда только на самолете - не уверена, что ребенку это нужно. Переписываться с такой малышкой еще рано.
Буду признательна за мнения.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У моего ребенка в системе осталась сестра
12.03.2010 15:09:48, в мучительных раздумьях12 комментариев
а напишите мне - ссылку на ФБД хотя бы
12.03.2010 17:52:53, напишите
Простите, а могу я узнать причину Вашего интереса? Вы готовы забрать такого ребенка домой или у Вас есть возможности ее пропиарить?
Я, в силу понятных причин, владею очень подробной информацией о био семье этой девочки (братья-сестры, мама-папа, дяди-тети и т.п.) 12.03.2010 21:22:04, Это у моего ребенка в ДД 5-тилетняя сестра
Я, в силу понятных причин, владею очень подробной информацией о био семье этой девочки (братья-сестры, мама-папа, дяди-тети и т.п.) 12.03.2010 21:22:04, Это у моего ребенка в ДД 5-тилетняя сестра

Сейчас берут детишек с ВИЧ, но больше в Москве, Питере. В провинции сложнее, наверное.
Пиарить можно и здесь, если фото есть. 12.03.2010 15:19:00, Владина
У меня муж категорически против ребенка с таким диагнозом (понимаю, что это предубеждения и "тараканы"... но без его согласия забрать ее домой все равно не выйдет).
ВИЧ - да, не приговор, но не все так просто с терапией (консультировалась со специалистами). Нужно не просто "уточнять" диагноз, нужно вникать и разбираться: титры, динамика, что принимает сейчас, что принимала раньше и т.п. "Вникать", как Вы знаете, имеет право только потенциальный родитель - никто со мной без направления на посещение ребенка даже разговаривать не будет об ее состоянии.
Про пиар ребенка - советовалась с "отказниками", они считают, что пиар такому ребенку не поможет: ВИЧ-положительных забирают домой только Москва и Питер, какой смысл москвичу лететь на другой конец страны? "Плюсиков" и в столице полно, тем более пятилетних... 12.03.2010 15:33:22, в мучительных раздумьях
ВИЧ - да, не приговор, но не все так просто с терапией (консультировалась со специалистами). Нужно не просто "уточнять" диагноз, нужно вникать и разбираться: титры, динамика, что принимает сейчас, что принимала раньше и т.п. "Вникать", как Вы знаете, имеет право только потенциальный родитель - никто со мной без направления на посещение ребенка даже разговаривать не будет об ее состоянии.
Про пиар ребенка - советовалась с "отказниками", они считают, что пиар такому ребенку не поможет: ВИЧ-положительных забирают домой только Москва и Питер, какой смысл москвичу лететь на другой конец страны? "Плюсиков" и в столице полно, тем более пятилетних... 12.03.2010 15:33:22, в мучительных раздумьях
Пропиарьте, пожалуйста, ребенка на форуме http://mdr7.flybb.ru/ в рубрике "Дети из других городов". Форум известный, смотрят его не только москвичи с питерцами. А девочек с таким диагнозом и семилетних забирают в семьи. Так что стоит надеяться на лучшее.
12.03.2010 15:50:41, Luloka
Это самое простое, что Вы уже сейчас сможете сделать для девочки. Есть шанс , что кто-то её увидит и заберёт.
12.03.2010 16:06:00, +1
Спасибо за ссылку! Сейчас схожу, почитаю
12.03.2010 15:54:09, в мучительных раздумьях

А о состоянии рассказать могут, если расскажете, почему интересуетесь. И вникнуть недолго.
Пиарить всё равно можно попытаться. Вдруг кого фото зацепит.
Ну или и продолжать мучительные раздумья :( 12.03.2010 15:37:00, Владина
В опеке никаких подробностей по диагнозу не знают.
Директор ДД была со мной очень вежлива, но дала понять, что не будет "неизвестно с кем" по телефону вести беседы о здоровье своих воспитанников, так что тут тупик.
На работу с мужем могут уйти годы - с непрогнозируемым результатом (если не верите - попробуйте уговорить своего :)) У всех свои ограничения - мой муж любит комфорт и не хочет усложнять свою и без того нешоколадную жизнь еще одним ребенком, который придет в его дом:
А) не младенцем Б) с непростым диагнозом, требующим пожизненной терапии
Про пиар здесь, на "7е" - я Вас услышала, спасибо. Если ничего другого не придумается, так и поступлю - слетаю в город N-ск еще раз, поговорю с директором ДД, попрошу свежие фотографии, попрошу разрешение у местной опеки на пиар ребенка - и если все получится, буду пиарить. Потому что просто дать ссылку на фото из ФБД - это, как мне кажется, не пиар, это можно делать только ради самоуспокоения, а не ради ребенка.
И да, я планирую еще некоторое (длительное) время пребывать в мучительных раздумьях по поводу сложившейся ситуации - у меня, видите ли, есть такая вредная привычка, думать перед тем, как принять серьезное решение. 12.03.2010 15:51:33, в мучительных раздумьях
Директор ДД была со мной очень вежлива, но дала понять, что не будет "неизвестно с кем" по телефону вести беседы о здоровье своих воспитанников, так что тут тупик.
На работу с мужем могут уйти годы - с непрогнозируемым результатом (если не верите - попробуйте уговорить своего :)) У всех свои ограничения - мой муж любит комфорт и не хочет усложнять свою и без того нешоколадную жизнь еще одним ребенком, который придет в его дом:
А) не младенцем Б) с непростым диагнозом, требующим пожизненной терапии
Про пиар здесь, на "7е" - я Вас услышала, спасибо. Если ничего другого не придумается, так и поступлю - слетаю в город N-ск еще раз, поговорю с директором ДД, попрошу свежие фотографии, попрошу разрешение у местной опеки на пиар ребенка - и если все получится, буду пиарить. Потому что просто дать ссылку на фото из ФБД - это, как мне кажется, не пиар, это можно делать только ради самоуспокоения, а не ради ребенка.
И да, я планирую еще некоторое (длительное) время пребывать в мучительных раздумьях по поводу сложившейся ситуации - у меня, видите ли, есть такая вредная привычка, думать перед тем, как принять серьезное решение. 12.03.2010 15:51:33, в мучительных раздумьях

Я совсем не хочу вас обидеть. Решение действительно серьёзное. Но без попыток уговорить мужа или поговорить с опекой, директором с места ничего не сдвинется. Вы по крайней мере будете знать, что сделали всё возможное.
Понимаете, это ведь не просто девочка, а сестра вашего сына, с такими же глазками или носиком. Что он скажет, когда вырастет. Тут недавно появился рассказ усыновлённой девочки, которая нашла сестру в ДД. Нет, она не обвиняет родителей, но встреча с сестрой - большая радость для неё. Хорошо, что та выросла успешной. 12.03.2010 15:59:00, Владина
Дык я ж и говорила с директором именно с упором на то, что эта девочка - наша старшая сестра... Увы.
С опекой говорила, опека говорит: приезжайте с документами, без проблем выдадим направление - съездите, поговорите, познакомитесь. Но у меня документы уже протухли! Говорю, с просроченным заключением выпишите направление? Нет, говорят, не имеем право, не положено и т.п...
Вот посоветовали попробовать найти волонтеров в городе N-ске и попробовать через них узнать что-то о ребенке... Хорошая мысль, щаз буду искать... 12.03.2010 16:24:07, в мучительных раздумьях
С опекой говорила, опека говорит: приезжайте с документами, без проблем выдадим направление - съездите, поговорите, познакомитесь. Но у меня документы уже протухли! Говорю, с просроченным заключением выпишите направление? Нет, говорят, не имеем право, не положено и т.п...
Вот посоветовали попробовать найти волонтеров в городе N-ске и попробовать через них узнать что-то о ребенке... Хорошая мысль, щаз буду искать... 12.03.2010 16:24:07, в мучительных раздумьях

Удачи вам! 12.03.2010 16:28:00, Владина
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание