Ситуация была некоторое время назад, хочу обсудить. Как-то женщина, с которой учимся на 2 высшем, привела (или ей привезли) девочку лет 5, пошли в столовую, и на восторги других женщин (ах, какая девочка и т.д.) она сказала: "приемыш". Конечно, там был обычный нормальный разговор, но это слово меня сильно резануло.
Тут, конечно, только мои тараканы. Я просто помню, как в детстве было больно слышать разные комментарии относительно себя: про здоровье, про внешность, про какие-то косяки. Было больно слышать это от врачей, от мамы и от других людей, с которыми это обсуждалось. Помню, как просила маму не рассказывать в очередной раз родственникам про мои болезни.
И на месте этой девочки мне было бы обидно, что меня назвали "приемышем".
Может быть, конечно, у нее супер-высокая самооценка и она этим гордится или принимает легко и спокойно. Но вряд ли в этом можно быть уверенной.
Допустим, тайны у них нет. Но все равно - одно дело обсуждать личные дела с врачом (тоже больно, ну да ладно), но вот каждому встречному поперечному об этом говорить...((
А по-Вашему, этично ли назвать ребенка "приемыш" - говорить так о нем в его присутствии незнакомым ему людям (коллегам по учебе, работе)?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Психолого-педагогические аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Резануло как-то
11.03.2010 20:15:49, вопрос14 комментариев
вас задело за ваши собственные проблемы. по мне так слова - это отдельная песня, а поступки - совершенно другая. и по одному вырванному из контекста слова настраивать пирамиду выводов о глобальных проблемах - какая-то ненадежная конструкция получается.
12.03.2010 13:41:09, Natalya L
Иногда ловлю себя на том, что мне в ответ на комплименты детям хочется сказать об их приёмности. С гордостью - "вот какие сокровища мы нашли".
12.03.2010 12:28:26, Фортунка

Так что приемышем можно и обласкать, вот подкидыш или приблудыш уже хуже. 12.03.2010 12:52:10, PinkPiglet
не, для меня ненормально. я вообще не понимаю, зачем объявлять о приемности ребенка, любыми словами, без повода
11.03.2010 21:22:20, Tulsa
как минимум некультурно, а так же цинично. демонстрация пренебрежения? гадливости? тупого высокомерия?
11.03.2010 20:27:56, ГудияР
это неуважение к ребенку, хотя о чем мы говорим.. в ШПР в Питере врач на лекциях недоношенных детей называет "недоноски"
вот так... 11.03.2010 20:49:14, тетя Света
вот так... 11.03.2010 20:49:14, тетя Света
ужас! вспомнила как я лежала на сохранении в 10 роддоме (Москва). Девушка в соседней палате родила ребенка 750 гр. Преждевременные роды, она так и не пошла в кабинет - так как на таком сроке это считается аборт, Как она умоляла заведующую гинекологии спасти ребенка...Заведующая кричала "он все равно сдохнет" !!!(((( Ребенка только через час начали спасать акушерки из патологии, когда случайно зашли в наше отделение.
11.03.2010 21:15:29, Лучикчик
Надеюсь, хоть в лицо так не называет. За глаза - еще фиг с ним.
11.03.2010 20:53:57, мда((
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.