Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

архиерей про ювенальную юстицию

«Ювенальная юстиция – это проблема, которая вскоре встанет перед нашим обществом в полный рост. Скорее всего, нам придется, как это у нас часто бывает, изо всех сил бороться с тем, что мы просмотрели и что допустили из-за своего нерадения. Действительно, в западных странах благодаря действиям ювенальщиков происходят самые абсурдные ситуации (одна из наиболее известных произошла буквально на днях в Финляндии). В нашей стране, когда ювенальная юстиция начнет действовать в полной мере, можно ожидать еще более чудовищных вещей. Тем более, что занимаются этим люди, явно идеологически ангажированные, которые по своему умонастроению лично мне напоминают сектантов: это люди, питающие какую-то органическую необъяснимую ненависть к семье как институту и традиционным семейным ценностям», – заявил епископ Саратовский и Вольский Лонгин, рассуждая об опасности ювенальных технологий.

Архиерей выразил недоумение в связи с тем, что под обращением Общественной палаты Российской Федерации к В.В.Путину от 3 июля 2007 года о формировании ювенальной юстиции оказалась его подпись. "Я, наверное, единственный член Общественной палаты, который голосовал против закона о введении ювенальной юстиции в июле 2007 года. Однако моя подпись оказалась почему-то в числе прочих при публикации обращения. Можно предположить, что аппарат Общественной палаты совершил ошибку, «не заметив» мое заключение, где я писал, что я категорически не согласен. Надеюсь, эта ошибка будет исправлена», – заключил владыка Лонгин.

По материалам Православия.ру
10.03.2010 16:05:15,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне такие суждения напоминают ситуацию, когда люди не очень хорошо знают о чем идет речь, но они уже заранее против. Ювенальная юстиция предполагает, что все дела, связанные с детьми, будут рассматривать не судьи обще практики,которые рассматривают и уголовные дела, а специалисты в этой области, которые знакомы с особенностями детей, доскольно знают законы, касающиеся детей, семейное право. На суде обязательно должны присутствовать психологи, педагоги.
Если вы помните, то некоторые священнослужители выступали и против введения ИНН и за сохранение детских домов, так что там тоже люди имеют разные точки зрения и могут заблуждаться.
11.03.2010 10:08:06, Галина_К
zeinab
Это все же неиобъясняет и не оправдывает подлог подписи. Методы применяемые сторонниками ЮЮ говорят о них больше, чем декларируемЫе благие цели 11.03.2010 16:45:00, zeinab
Заявление архиерея НЕ ДОКАЗЫВАЕТ факт подлога его подписи. К сожалению, в последнее всемя я слишком часто читаю заявления священнослужителей, не соответствующих действительности, чтоб верить еще и Лонгину. 12.03.2010 12:29:34, OllaKo
zeinab
Я не фанат РПЦ но в данном случае уж скорее поверю Лонгину чем аппарату Обшественной Палаты. Тем более как раз в данном вопросе церковь занимает очень последовательную позицию 12.03.2010 12:55:00, zeinab
А у меня все наоборот. Я верующая, православная. Но священники, вещая о ЮЮ, уже СТОЛЬКО лжи нагромоздили - что "грешу", как выразилась одна моя оппонентка обвинением тех, кого обвинять типа нельзя по умолчанию.
Самое неприятное не то, что лгут. А то, что подрывают веру.
12.03.2010 13:01:16, OllaKo
Это да. Сатрапы госбюджет воруют такими методами, что маманегорюй. Но бюджет же не отменяют от этого. 11.03.2010 17:42:34, Wint'яра
Имхо, это поток сознания и бредятина. 10.03.2010 23:18:20, Wint'яра
Вы промахнулись постом? 10.03.2010 23:21:05, О-к-с-а-н-а
Нет. Спасибо Галине Красницкой за разъяснения выше. Батюшка смешал в кашу мух и котлеты. Чтобы обсуждать полезноть или неполезность того или иного нововведения, имеет смысл не пользоваться оценочными суждениями и моральными императивами. При том, что они имеют право быть, однако превращают дискуссию в бессмысленный спор, кто прав. В стране есть проблемы, связанные с юстицией в отношении несовершеннолетних, с проблемой насилия в семьях. Это две разные проблемы. У нас они сейчас смешались. ЮЮ позиционируется как насилие над семьей. Возможно, она такой и станет - в России. Но не потому что ЮЮ - адский замысел, а потому что страна и власть у нас такие - адские и бестолковые. Но вообще-то ее смысл в другом. 11.03.2010 13:33:26, Wint'яра
тоже читала сегодня данную статью. все у нас в стране не последовательно. страшно все это. 10.03.2010 21:16:40, Жуля
Епископ Кирилл: "Сегодня все присутствующие высказались об опасности, которую несет введение ювенальной юстиции. В нашей стране институт семьи и без того сильно подорван, и правительству не нужно принимать решений, способных разрушить ее окончательно". 10.03.2010 16:58:54, О-к-с-а-н-а

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!