Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чем отличается неродственная опека от ПС.

Девочки, я готовлюсь стать мамой маленькому дитю из ДР. Думала об опеке. А здесь вижу , что есть еще форма ПС-приемная семья. Раскажите, в чем разница? Каккие отличия опеки от ПС:
-в оформлении;
-в пользе для дитятки;
-в требованиях к матери;
-в финансах.
Спасибо всем!
04.03.2010 09:37:20,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ПС(опека возмездная) - форма договорная;
ПС - маленькому дитю по-любому фиолетово, какие бумажки на него оформлены. была бы мама рядом;
ПС для мамы - лично Ваше отношение к вопросу: при опеке возмездной и безвозмездной ребенок государственный, а при усыновлении - Ваш;
ПС- опека возмездная, т.е. за эту работу Вам платят зарплату+пособие на содержание ребенка+ еще какие-то пособия на мебель и т.д.. ПС по финансам выгоднее других форм;
НО!! Договор - дело добровольное с обеих сторон. Если отношения с инспекторами не сложатся, могут и отказать в продлении договора( это, наверное, крайний случай, но принимать его в расчет нужно);
ПС - не во всех регионах отдают детишек в ПС;
И еще: именно маленького ребенка, как правило, придерживают для усыновления, а в ПС стараются отдавать детей по-старше. По закону усыновление - приоритетная форма, но, если кандидат один, то должны отдавать ему. На практике все-таки придерживают и по-человечески это понять можно. Малыша вернее заберут, а тех, кто по-старше - увы...
Удачи!
04.03.2010 09:59:14, marina2
Марина, правильно я поняла, что опека и ПС это одно и тоже. То есть только 2 варианта- ПС и Усыновление? 04.03.2010 10:09:28, Незнающая
Усыновление - устанавливает суд, приравнивая дитя во всем к своерожденному.
Опека(после 14 лет- попечительство) - назначается органнами опеки и попечительства, ребенок государственный, Вы являетесь опекуном до 18 лет. После 18 лет никаких взаимных обязательств, кроме моральных
ПС(возмездная опека)- договорная форма опеки, заключается договор с органами опеки и попечительсва на определенный срок. Вы берете на себя обязательство по отношенрю к малышу на срок действия договора и Ваша работа оплачивается.
Патронат - Вы принмаетесь на работу в ДД или интернат, как воспитатель конкретного ребенка. На сегодняшний момент, кажется, форма еще юридически никак не определена. Была информация, что ее вообще отменили. Извините, точной информацией по патронату не владею.
Поэтому формы:
1.усыновление,
2.опека,
3.возмездная опека(ПС- старое название данной формы
устройства ребенка в семью). Разница между ними существенная, как правовая, так и финансовая
04.03.2010 11:29:44, marina2
Количество вариантов зависи от статуса ребенка. Возможно: усыновление, опека(попечительство), приемная семья и патронат. Но ПС и патронат есть не во всех регионах. 04.03.2010 10:27:00, Пятикратная мама
В финансах, в ПС еще родителям зарплату платят. 04.03.2010 09:52:00, Пятикратная мама
А я одинокая мать могу быть ПС для маленького мальчика? 04.03.2010 09:57:06, Незнающая
Можете 04.03.2010 10:23:00, Пятикратная мама
Если в Вашем регионе есть такая форма устройства деток в семью. 04.03.2010 10:24:00, Пятикратная мама

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!