Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прошу совета опытных

Здравствуйете! Мы с женой год вынашивали идею взять приемного ребенк5а, т.к уже несколько лет не получается беременность. Заключение получено уже почти месяц назад.У нас есть сын 8 лет.Жена очень хотела девочку лет 6-7, когда мы нашли в ближашей опеке такую девочку, оказалось что у нее есть 5-летний брат и в семью их отдают только вместе. Пока мы видели только фото. Дети очень понравились, не пугает даже первоначальный и в дальнейшем правда снятый контакт по вич. У девочки что-то с глазками не страшное, очки она как мы поняли не носит. Естественно, нам нужно будет все уточнять у доктора более точно. Там еще стояли диагнозы закодированные, опекские работницы расшифровку не знают. Правда по группе здоровья у девочки 1-я, у мальчика 2-я. Характеристики у девочки замечательные, поет, танцует, рисует, контактная и т.п. Мальчик же полная противоположность, не идет на контакт с детьми, плачет когда просыпается, не дружелюбный и тп. Жена настроена на двоих, потому что очень хочет ту девочку. Я же сомневаюсь. Во-первых я боюсь за нашего сына, что брат с сестрой будут как бы одна команда, а наш ребенок сам по себе очень эмоциональный и общительный., не будет ли это для него травмой? хочется понять, как лучше его адаптировать. Он то сам очень хочет хоть двоих хоть одного, лишь бы у него был родной человек. В опеке говорят сына с собой не брать на первые встречи.
Может, если есть сомнения не ехать на встречу,а искать девочку, которая отдается без братьев и сестер?
Еще я думаю, как их расположить в квартире. В детской комнате 2 кровати, точнее одна двухэтажная, в нашей есть место для еще одной детской кровати и сама кровать тоже есть. Если все же мы возьмем двоих детей, как их расположить в комнатах? Девочку к нам в комнату, мальчиков в детскую?

Все что вы напишете я распечатаю жене почитать.
и еще подскажите пожалуйсста, где можно бесплатно пройти школу приемных родителей или они все платные? Какая стоимость?
Прошу у всех прощения что большой тексст получился, но у меня какая то возня в голове, пока не сориентировалсся как изложить правилнее
С уважением, Max
02.03.2010 14:32:15,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Приведя в дом сразу двух детей, близких по возрасту кровному, вы сильно осложните ему жизнь. И вам с женой будет очень трудно адаптироваться к детям и разруливать их отношения между собой. Мое мнение - надо искать ребенка, которого можно взять одного. 04.03.2010 12:43:39, atusik31
Уже достаточно большие дети из ДД это часто бывает трудно даже если брать одного. При появлении второго ребенка (неважно даже кровный он или домашний)Вашему старшему сыну будет тяжело - адаптация, ревность, привыкание к еще одному члену семьи. В большей или меньшей степени эти все "страшные" вещи он будет переживать. Мне, кажется, (я по своему опыту ориентируюсь) Для всех членов семьи очень важен психологический комфорт в это время. А тут двое... Вам придется сейчас думать о состоянии души троих человечиков! Да, и как я поняла в небольшой квартире. Мне важно пространство - тяжело кучкой жить. Чем больше кучка, тем тяжелее... Это просто мои ощущения. Я бы сразу на двоих не пошла... 03.03.2010 06:15:43, gorch
Большое спасибо за мнение. Нет квартира позволяет, она достаточно большая, но комнаты только две, но холл и корридор и кухня большие. места побегать и поиграть им хватиьт. 03.03.2010 11:23:08, Бергер
Ваши сомнения и страхи очень естественны.Конечно ситуации складываются по-разному, но мы чаще всего советуем брать в семью, где уже есть дети, брать ребенка младше младшего в семье. Я бы не советовала брать сразу двоих детей, тем более, что дети такие разные.Одну девочку такого возраста вполне можно найти. 02.03.2010 23:35:19, Галина_К
Спасибо!И я тоже склоняюссь к мнению что нужнго искать одну девочку. 03.03.2010 11:24:26, Бергер
Голубушка
Да, брат с сестрой близкого возраста к кровному будут "одна команда" против всей Вашей семьи в новой обстановке, даже если отношения между ними далеки от идеала. Меня об этом жёстко предупреждали. Я не послушала, посчитав себя в силах разрулить любую ситуацию. Не разрулила. Теперь в подобной ситуации я всегда говорю: берегите кровного!
ПС: так как Лара уже слышала моё мнение, обойдусь без подробностей. Но в любом случае - пусть у Вас всё сложится удачно:)
02.03.2010 23:18:06, Голубушка
Спасибо вам.Ваше мнение я читал, и историю тоже,и очень это меня впечатлило често говоря. 03.03.2010 11:29:10, Бергер
Я хожу в ШПР бесплатно!!! Набор весной. Занятия практикующими психологами работающими в ДД .Занятия проходят в самом ДД.№26. Беломорская улица 26 А 02.03.2010 17:06:13, CHARODEY-KA
По субботам это очень хорошо.благодарю Вас! 03.03.2010 11:31:00, Бергер
А расскажите, пожалуйста, поподробнее про эту ШПР. Вам там нравится? По каким дням у них занятия?
Уж очень удобно она для нас расположена..
02.03.2010 18:19:55, вопросик
hev
Мы ее закончили перед новым годом.Там только психология,нет медицины и юристов. Но если есть дети в семье и берешь детей не маленьких это школа просто находка. Нам очень помогла эта школа и сейчас только благодаря ей мы разруливаем ситуации между девчонками. А главное они работают с детьми каждый день в ДД и знают как общаться и найти подход именно к этим детям. 03.03.2010 13:35:18, hev
Жаль, что нет медицины. Но все равно - хороший вариант, спасибо за информацию! 03.03.2010 19:20:13, вопросик
Я шла за одним мальчиком, когда познакомилась с малышом ВДРУГ оказалось, что есть брат, и без брата его не отдадут. Проревелась, пошла искать дальше. Нашла АНГЕЛА.:)) 02.03.2010 16:46:25, мама Серемухи
argo
У нас такая ситуация была. Только сын у нас постарше ему 13 было когда детей брали. Хотели взять одну девочку, а у нее сестра оказалась (погодки) После долгих раздумий взяли их вместе. На старшую такая характеристика была, что можно было подумать, что это монстр, а не ребенок. На младшую прекрасная характеристика. С первой встречи и до сих пор мы так и не поняли, что же могла такого сделать Надя, что про нее ТАК ужасно написали :)) А с Линой как раз у нас проблемы были. Так, что идите и знакомьтесь с детьми (лучше не один раз сходить, при первой встрече дети часто неадекватно себя ведут)а там и решите ваши они или нет :) А то, что одна команда совсем не факт. Мальчишкам возможно вместе интересно будет тем долее если и Вы с ними поиграете, а девочке с мамой, они в этом возрасте любят себя помощницами чувствовать :)
Мы не пожалели, что двоих взяли :)
02.03.2010 16:08:56, argo
с моей точки зрения характеристика "не идет на контакт с детьми, плачет когда просыпается, не дружелюбный" в условиях дд намного лучше "замечательные, поет, танцует, рисует, контактная". первое в моих представлениях означает, что ребенку плохо и он хочет домой. второе может означать, что ребенок к дд привык, и чтобы его в 8 лет от этого "отвыкнуть" может понадобиться не год, и не 2. я бы шла знакомиться, а потом уже думала, что и как получится, и к кому душа лежит. может они оба не ваши, а вы заранее голову ломаете, как сына адаптировать. сыну будет тяжело по-любому. он столько лет был один у папы-мамы, что любого, хоть новорожденного конкурента, принять ему будет очень тяжело. 02.03.2010 15:00:56, Natalya L
Мальчику не 8 (это нашему ближе к 8), а 5 лет.А девочке летом будет 7. Она младше нашего сына на пол года примерно. Мальчик может маленький еще просто.ю Да.направление выписано и знакомиться нам надо ехать в любом случае.Но у меня сомнений гораздо больше чем у супруги.И я никак не понимаю почему нам показывают толлько этих детей.Говорят что остальные либо умственно отсталые либо с физическими недостатками,что то я не верю. 03.03.2010 11:53:19, Бергер
я бы не стала брать двоих. Девочек такого возраста много. А то что они будут вдвоем против кровного сына - очень большая вероятность. Тем более мальчика так плохо характеризуют. Если девочка очень понравилась, знакомьтесь с мальчиком. Вдруг все не так плохо окажется. 02.03.2010 14:53:18, не стала бы
школы приемных родителей все бесплатные. как же Вы получили заключение месяц назад без ШПР? Чудеса..
на счет опасений - подождите ответа тех кто брал двоих детишек.
02.03.2010 14:36:30, тетя Света
Есть и платные. 02.03.2010 23:35:33, Никласдоттир ( ex. Скунсиха)
прохождения школы у нас не требовали. Мы даже сразу сказали что школы не проходили, но пойдем позже, т.к я не мог по раьботе, но нас не заставляли.Хотя в опеке с нами беседовала психолог около 40 минут 02.03.2010 14:43:47, Max Бергер
с детьми такого возраста пройдите пожалуйста школу прежде чем вы их возьмете. это поможет вам обойти многие проблемы, вместо того чтобы потом долго искать пути, как же из них вырулить. 02.03.2010 15:16:57, Natalya L
По поводу школы в ДД№ 26. По-моему мнению, школа эта как раз для тех, кто на этапе поиска и получил все документы. Так как юрид вопросы там не обсуждаются. Каждое занятие там направлено на оценку своих сил, выяление "пробелов" в понимании детей, рассказывают о специфике именно детишек из ДД...занятия по субботам, с 11 до15. 458-94-46 02.03.2010 22:32:18, CHARODEY-KA

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!