Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ШПР

Уважаемые форумчане! расскажите, кто имел опыт обучения в Школе Приемных Родителей...
Помогло ли вам в чем либо это обучение? Считаете ли вы это нужным процессом? Какие вопросы и темы затрагиваются там?
Заранее спасибо всем кто поделится информацией...
01.03.2010 00:31:29,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Очень советую пройти . Я тоже ходила В ШПР проекта "К Новой семье", там преподают замечательные люди,получаешь огромную ценную информацию, по юридическим вопросам, по медицине, по мотивации, всё немного пересматривается, а главное это можно и в будущем пообщаться, если возникают какие либо вопросы, медицинские или психологические, поддержка на будущее очень важна даже чисто психологически. А потом у нас несколько пар после школы решили взять тайм-аут, некоторые решили, что всё-таки ЭКО нужно повторить, т.е. люди подумали намного глубже. 02.03.2010 00:55:26, mama-3
Очень рекомендую!!
Я пошла на этапе принятия решения, и было очень ценно встретить таких же как я людей, много общаться, обсуждать проблемы и пути решения. Само обучение дало возможность осмыслить опыт других людей, подготовить себя к адаптации, вникнуть в медицины и многое, многое, многое. Да, тогда (в июне прошлого года) я записывали лишь то, что касалось воспитания 3-6 летней здоровой девочки, зато теперь усиленно перечитываю свои записи относительно годовастика)). И диск с многочисленными материалами пригождается, и фильмы в инете качаю тематические по списку, и вообще, спокойнее после школы! А уж волшебная корочка очень помогает при поиске ребенка: сообщаешь так ненавязчиво тетенькам из опеки " Я вот тут школу окончила", и сразу отношение другое, сразу больше помогают, советуют. Вообщем тоже с огромной благодарностью руководителям проекта "К новой семье"!
01.03.2010 22:25:24, Lola_
mika58
Я по медицинским вопросам была подкована (врач), по юридическим - все сама изучила в интернете. Вот секторы ПЕДАГОГИКИ и ПСИХОЛОГИИ на тот момент показались очень нужными. Правда, позже, на своем опыте, я некоторые их установки пересмотрела и сама, кажется, уже могу обучать. Но это, опять же, зависит от конкретной школы.
УВЕРЕНА: На стадии принятия решения НУЖНО точно. Жалею, что так не сделала - некоторых ошибок могла избежать и силы сэкономить...
01.03.2010 16:24:07, mika58
Мы тоже проходили ШПР пректа "К Новой семье". Помогло очень сильно, окончательно разобрались с мативацией, в общем все на свои полочки встало. Опыт бесценный да и к тому же практически все страхи ушли, а чувство поддержки наоборот появилось. Огромное спасибо всему преподовательскому составу, низкий Вам поклон! 01.03.2010 13:57:22, mashasha
Я ходила в ШПР проекта "К новой семье" www.innewfamily.ru.
Помогло систематизировать кашу в голове по процедурным вопросам, очень ценная информация по медицине (о чем я даже не подозревала и не читала ранее), бесценные знания от юриста. И колоссальная поддержка.
01.03.2010 09:23:01, 29_02
Я тоже ходила в шпр и полностью согласна с предыдущими постами. Считаю, что посещение шпр было очень полезным. Занятия велись по четырем напарвлениям: юридическое, медицинское, педагогическое и психологическое.
ЗЫ. Для меня было важно увидеть, что я не одна такая в мире с мыслями об усыновлении, со страхами и переживаниями по этому поводу.
01.03.2010 07:33:40, Fructosa
Видимо всё зависит от качества преподавания и квалификации преподавателей. мне лично данная конференция на семье гораздо больше дала чем школа. здесь очень мудрые люди, очень многие вещи становятся понятными. Подруга, которая и не думает про усыновление, имеет 2 кровных мальчишек, тоже с удовольствием читает именно эту конференцию, говорит что очень помогает иногда, очень хорошие советы и интересные рассуждения. я тоже всегда с удовольствием читаю. а ШПР была так, больше для галочки. 01.03.2010 07:31:07, Елена7474
Полностью согласна. 01.03.2010 23:45:02, Све
KallyBry
Я училась, даже скорее, стажировалась.
Считаю, что обучение в ШПР необходимо всем, независимо от наличия кровных детей.
Круг тем обширен - медицинские, юридические, социальные, педагогические, психологическе и пр.
У нас были 2 занятия с игротерапевтом. Супер!
01.03.2010 00:41:00, KallyBry
Мы ходили 4 дня по 7,5 часов! Надо. Круг соратников, интересные тренинги. Нам было не актуально, но тем кто брал маленьких, а своих или не было или были очень давно, Было много полезного. Для нас самое ценное оказались люди - общаемся все. Кстати из группы все взяли деток или в основательном поиске. А нас пар 20 было. 01.03.2010 05:32:39, gorch
Подскажите пожалуйста, что это за волшебная школа с ускоренным курсом. Нам бы это очень помогло. Спасибо 11.03.2010 04:20:02, Марио
Простите, а где Вы школу проходили? И ШПР это платно или нет? 01.03.2010 13:06:41, Fiveafoniya
KallyBry
И чего? У нас занятия длились почти 3 месяца. Из них 2 были с игротерапевтом.

Из нашей группы все, кто хотел, детей нашли. Правда, были двое, которые и не искали. Двое в процессе поняли, что им не надо, или не надо сейчас. Отлично! Действительно, лучше передумать раньше, хорошо разобравшись в себе и проанализировав свои желания, а также взвесив возможности, чем столкнуться с ситуацией возврата ребенка. Или отложить на какое-то время.
01.03.2010 08:29:00, KallyBry
Да, собственно ничего... Просто рада за народ, что у всех сложилось, никто не передумал и не пришлось откладывать. И столько ребятишек попали домой. Многие по 2 взяли. 01.03.2010 09:45:18, gorch

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!