Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
прошу позитива
Дорогие родители! Пожалуйста, поделитесь позитивными историями приема в семью младенцев. Я сейчас ищу малыша около полугода. Трудно: не взять ребенка, познакомившись с ним, очень тяжело. Взять ребенка, не понимая, вырастет ли он умственно полноценным - страшно. Усыновлять кого-то постраше сейчас для меня не выход.
24.02.2010 23:10:00, Ada_Star
29 комментариев
Наш сын был до месяца, когда мы забрали его домой, +2 недели из этого месяца я с ним лежала в больнице. Мне кажется, что о состоянии здоровья младенца, в том числе и психического здоровья, можно судить только по физическому развитию. А что ещё оценить? Он же стих не расскажет, теорему не докажет. Я тогда думала, раз рефлексы в норме, сильно без повода не кричит, на внешние раздражители реагирует, органических поражений нет, значит хорошо. Малыш постарше может иметь среднестатистические умения для своего возраста (например, в полгода: переворачиваться с живота на спину и обратно, пробовать садиться, пробовать ползать, перекладывать игрушку из одной руки в другую и т.д.), это было бы хорошо. Так, наверное, и ориентироваться.
25.02.2010 20:30:03, yyan
все это иллюзии, кто куда чего перекладывает и как реагирует. серьезные эндокринные заболевания, дцп, аутизм, эпилепсия, генетика вплоть до самой страшной дегенеративной могут у ребенка из др лет до полутора, а то и дальше могут не проявиться или маскироваться под педзапущенностью.
тут стало модно бояться УО. Есть вещи в миллион раз худшие, чем УО. Да, у младенца может быть УО. Но у младенца 6 месяцев никогда не будует сильного необратимого расстройства привязанности. УО может само по себе и ужасно. Но по сравнению с расстройством привязанности оно сильно меркнет. если бояться и того и другого, то проще найти суррогатную мать. 25.02.2010 22:17:36, Natalya L
тут стало модно бояться УО. Есть вещи в миллион раз худшие, чем УО. Да, у младенца может быть УО. Но у младенца 6 месяцев никогда не будует сильного необратимого расстройства привязанности. УО может само по себе и ужасно. Но по сравнению с расстройством привязанности оно сильно меркнет. если бояться и того и другого, то проще найти суррогатную мать. 25.02.2010 22:17:36, Natalya L
Я кстати тоже дивлюсь что народ так возбуждается на эти 2 буквы.У нас вот уже 4 класс заканчивается,и я только собираюсь дойти наконец до "специалистов" с целью прояснить,а есть ли у нас это УО или нет.Может и есть конечно,но мешает оно не больше чем 2 часа в день,пока домашку делаем.Народ наверное что-то типа идиотии сразу воображает себе,это ж не так часто и бывает.
26.02.2010 10:28:00, бабаЯга
Я понимаю, но мне надо было расставить хоть какие-то приоритеты и границы. Я выбрала такие. Я ж не специалист, не доктор.
26.02.2010 10:15:10, yyan
Мы взяли 3-месячного. Через месяц дома началась жесть - неприятие этого ребенка со стороны мамы (т.е., меня), подогреваемое одной из старших дочерей: "Зачем мы его взяли? Сейчас бы отдыхали, катались на лыжах, получали бы удовольствие, а так всё время занимаемся этим ребенком!". Плюс лечение, врачи, анализы... Месяца 2 я с ужасом думала, а не УО ли он? Не смеялся, повторял навязчивые движения, долго не ползал, временами начинал истошно вопить без видимой причины и выгибаться. Потом начались жуткие высыпания с чесоткой, вплоть до отёков Квинке, когда дитё орёт и на глазах превращается в китайца. Прошло 5 месяцев, всё устаканилось - и в плане принятия как родного всеми членами семьи, и в плане преодоления болезней. Сейчас уже никто не сомневается, что нам достался лучший в мире мальчик. И я вот думаю - если у меня была такая достаточно тяжёлая адаптация к малышу, то что может случиться с теми, кто берёт детей постарше? Весьма вероятно, что есть такие приёмные родители, которые станговятся родными чужим деткам мгновенно и всей душой - рыцари без страха и упрёка. Но и сценарий с непрятием поначалу нередок (хотя никто о себе так заранее не думает, что будет испытывать негативные эмоции в отношении ребенка).
Теперь про умственное развитие. Почитайте Глена Домана: раннее развитие зачастую важнее умственных задатков. У всех брошенных детей старт хуже, чем у обычных, "домашних": и из-за травмы покинутости, и из-за того, что био не особо блюла себя во время беременности. Но многое можно наверстать в первые 3 года, когда мозг развивается интенсивнее всего. К этому нужно приложить сознательное усилие, просто заставить себя заниматься с ребенком развивающими занятиями каждый день. Я вижу результат от таких занятий у своих старших, а также лично знакома с женщиной, у которой из двух близнецов один родился с черепно-мозговой травмой. Она занималась с ними по Доману (и не только), потом даже создала центр раннего развития детей, и ребёнок с ч/м травмой окончил школу с медалью (хотя в младенчестве врачи прочили ему инвалидность), а брата-близнеца вообще в школе считали гениальным. В этом смысле, чем раньше заберёте ребенка из системы, тем больше сможете для него сделать. 25.02.2010 18:04:38, Atman
Теперь про умственное развитие. Почитайте Глена Домана: раннее развитие зачастую важнее умственных задатков. У всех брошенных детей старт хуже, чем у обычных, "домашних": и из-за травмы покинутости, и из-за того, что био не особо блюла себя во время беременности. Но многое можно наверстать в первые 3 года, когда мозг развивается интенсивнее всего. К этому нужно приложить сознательное усилие, просто заставить себя заниматься с ребенком развивающими занятиями каждый день. Я вижу результат от таких занятий у своих старших, а также лично знакома с женщиной, у которой из двух близнецов один родился с черепно-мозговой травмой. Она занималась с ними по Доману (и не только), потом даже создала центр раннего развития детей, и ребёнок с ч/м травмой окончил школу с медалью (хотя в младенчестве врачи прочили ему инвалидность), а брата-близнеца вообще в школе считали гениальным. В этом смысле, чем раньше заберёте ребенка из системы, тем больше сможете для него сделать. 25.02.2010 18:04:38, Atman
Мы познакомились с дочкой в 6 мес, забрались в 8 мес. Сейчас 2 года. Все ттт. Здоровая девица, заласканная бабушками/дедушками. Умнющаяя... стасть:)))
Хотя, вас понимаю - было страшно.
Планирую через пару лет брать еще доченьку - буду "брать" постарше. 25.02.2010 16:24:00, у нас так
Хотя, вас понимаю - было страшно.
Планирую через пару лет брать еще доченьку - буду "брать" постарше. 25.02.2010 16:24:00, у нас так

Необыкновенный ребенок - добрый, умный, необычайно ласковый. Даже на работе мне сказали, что деть необыкновенно нежный и обворожительный - видели его наяву.
Взят в младенчестве в возрасте 2-х месяцев от роду. 25.02.2010 15:32:34, елена волк
Я придерживаюсь того что родиться и "свой" ребёночек мог любым!И если у приёмного что то и проявится со временем - это же МОЙ ребёнок, и разве я откажусь от СВОЕГО? Счастливыми и в семье хотят быть все детишки, так давайте попробуем сделать их счастливыми не смотря ни на что (конечно брать ребёнка с патологиями серьёзными может только сильный, преклоняюсь пред такими!!!)
25.02.2010 12:06:27, Регент
Я придерживаюсь того, что говорить надо только за себя, а не за абстрактных людей, у которых родился больной ребенок и они его героически растят. Потому что говорить и писать можно что угодно. Вы сначала сделайте, а потом другим советуйте.. Ктому же в ДД масса обратных примеров, когда рождаются СВОИ здоровые, а их сдают.
25.02.2010 12:24:10, не согласная я
Да я и не советую взять больного ребёнка, это уж кому дано ( сама искала "без патологий")Имею ввиду то что ПОТОМ может проявиться у ребёнка усыновляемого может проявиться и у своего ПОТОМ, что можно сделать (обследование до усыновления) делайте, а потом....."бояться - в лес не ходить",ну не знаю.
25.02.2010 13:49:11, Регент

На момент первой встречи с ними им было - одной почти 6 месяцев и второй 4,5 месяца.
Третий год - сплошной позитив. 8))
Не взять, познакомившись, трудно... но все-таки взять против своих ощущений, против своего внутреннего протеста - еще хуже. 25.02.2010 08:42:54, ПятиМамка

Я брала первого ребенка именно так - против своих ощущений, против своего внутреннего протеста. Именно потому, что не взять, познакомившись, трудно... И если бы прочитала это сообщение в первые полтора года совместной жизни, то согласилась бы с вами на все сто - так делать неправильно, это "еще хуже". А теперь вот возражаю :) Так тоже можно... прийти к сплошному позитиву. Ну, может, не сплошному, но уверенно доминирующему :) 25.02.2010 09:22:22, АннаО

Но, как мы тут видели уже не раз, не у всех это получается. 8((
Впрочем, когда я смотрела "не-моих" детей, в голове-то у меня были фотографии моих, отсюда, с конфы.
Наверное, потому и не смогла никого больше выбрать. 8)) 25.02.2010 13:57:02, ПятиМамка

Про смотрение "не-моих". Наш сын был первым ребенком, на которого нам выписали направление. И, не принимая решения, мы посмотрели еще двух детей, в других областях. Это было просто ужасно - ехать смотреть другого ребенка, когда перед глазами лицо первого. Не потому, что понравился - совсем не понравился. Не потому, тем более, что екнуло. Никакого ощущения, что "свой". Только потому, что возникла ответственность перед ним. У меня было чувство, что я преступница, что я его предаю тем, что смотрю кого-то еще. И там мы подписывали отказ сразу. У меня лица тех двух детей до сих пор перед глазами, хотя они, к счастью, давно исчезли из ФБД. Но вот перед ними ответственности я такой не испытывала... 25.02.2010 15:47:17, АннаО
Если боитесь берите малыша примерно в год. Истории вам не помогут. Либо они позитивными будут, либо негативными. В полгода еще ничего не ясно.
25.02.2010 03:04:01, Ata

у меня есть позитив уже 10 лет:) но Кся права - не угадаешь. младенца можно брать только тому, кто относится к усыновлению как к рождению - что родилось, то и растить будем, выбора нет
25.02.2010 00:21:48, Tulsa

А когда своего рожаешь - так это вообще... кот в мешке )))) ничего не видно.
25.02.2010 09:19:29, Матушка Ветра
так и от своих отказываются,
(даже от здоровых, не то что от больных) 25.02.2010 10:20:10, при чем здесь это?
(даже от здоровых, не то что от больных) 25.02.2010 10:20:10, при чем здесь это?
http://news.rambler.ru/Russia/head/5454894/
25.02.2010 12:19:39, например
Я в аналогичной ситуации, малыш вроде и ничего, хотя диагнозы страшные в карте рисуются (как и у всех) пока беспокойный, но говорят был еще хуже со временем успокоился теперь только по ночам капризничает. Вот сидим и думаем)))А отказаться и пуститься в поиски другого совесть не позволяет, да и есть ли в этом смысл? Ведь здоровых почти нет, да и у здорового может проблем нарасти. Вам удачи!
25.02.2010 11:33:52, KaterinaStar
А мы надеемся на лучшее. Так сильно ребёнок запал в душу, что уже и диагнозы не страшат (между прочим на бумаге они оказались страшнее чем на самом деле,ведь всё по научному пишут, а нам то простым не всё понятно)Но решать конечно Вам и я Вас прекрасно понимаю, мы перешагнули через это, но не расслабляемся - неизвестно что впереди. Удачи Вам (Ade_Star и всем кто нашёл и ищет СВОЁ чадо) и помощи Божией!
25.02.2010 14:10:20, Регент
Я взяла девочку 4 мес. увидела фото в ФБД и... нет, не влюбилась. просто знала что моя и всё. и что забрать её надо срочно. про здоровье ничего не знала. Боялась диагнозов страшно. но думала не о том как отказаться а как и где лечить. на деле оказалась здоровая, весьма развитая девица. правда мы дома всего 2 недели, и что там будет дальше неизвестно. но её глаза меня не обманывают. я точно знаю что всё будет хорошо. да и разве могут такие глаза обманывать (на фото ей 2 месяца):
http://www.usynovite.ru/files/photos/2a/2aefo.jpg 25.02.2010 19:45:34, Елена7474
http://www.usynovite.ru/files/photos/2a/2aefo.jpg 25.02.2010 19:45:34, Елена7474
Вот это красота! Неужели эдакую прелесть да еще без тяжких диагнозов можно в ФБД найти? Я думала, такие дети попадают в семью раньше чем в базу.
26.02.2010 02:22:34, Luloka
Денвушка в базе ФБД появилась с ноября месяца. я обнаружила её в январе. 12 аперля уже забрала. по здоровью антитела гипатиту С и железодефицитная анемия. в остальном очень развитый ребенок, на свой возраст развита очень даже хорошо, даже опережает некоторых домашних малышей.Дочу я забирала в Братске, мне кажется тоже сиграло роль в том что её не забрали, всё таки далековато.и еще у нас нет статуса (может поэтому её до меня никто не забрал). только опека.причем в органах опеки говорят что опекунского пособия, возможно, не будет пока. но с этим будем разбираться по мере поступления. главное доча со мной и здорова.
26.02.2010 17:15:43, Елена7474
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.