Уважаемые юристы и находящиеся "в теме"!
Правомерны ли требования нашей опеки предоставить доверенность от имени опекаемого ребенка о том, что он не возражает против снятия ежемесячного содержания, перечисляемого на его книжку. Ребенку 11 лет. Если не трудно, дайте ссылки на федеральное законодательство и напишите, плииз, как это у вас происходит?!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
По поводу разрешения от ребенка Вам Северная Кся ответила. А по поводу договора : переподписывайте договор до 18 лет! Чтобы не было никаких ШАНТАЖЕЙ по поводу ребенка. У нас такая ситуация получилась с первым - через год грозились не продлить договор и отобрать ребенка, если не подпишем допсоглашение на уменьшение оплаты труда в 2 раза. Теперь все договора у нас подписаны до 18 лет. Делается это очень просто : пишете письмо им, что вы не согласны с условиями договора , конкретно со сроком действия договора. На ответ у них 6 дней. Я еще подписала , что в случае несогласия прошу письменно объяснить причины... Связываться не стали , подписали до 18. А если откажут и обоснуют ( чем интересно?), то готовьте веские аргументы и в суд! У меня таких аргументов было много. Если надо будет подскажу.
25.02.2010 07:22:50, mamatata65

От чего страхуются?А если ребенок возражает?))) Не говоря о том что это деньги не ребенка а опекуна.
Чудесатая у нас страна. У кого-то дети разрешения выдают.У меня вот даже пенсия ребенкина на мой счет приходит,без всяких разрешений.И ведь все как-то в "рамках закона" умещается. 25.02.2010 10:52:00, бабаЯга
Чудесатая у нас страна. У кого-то дети разрешения выдают.У меня вот даже пенсия ребенкина на мой счет приходит,без всяких разрешений.И ведь все как-то в "рамках закона" умещается. 25.02.2010 10:52:00, бабаЯга
Чепуха какая-то. Опека и выдает эти разрешения.
24.02.2010 21:50:00, Караул
Вообще-то, ребёнок недееспособен по причине возраста. Как он может давать кому-то доверенности?
24.02.2010 22:12:11, Северная Кся
Подайте письменное заявление с просьбой дать Вам письменное перечисление требуемых от Вас документов и письменное разъяснение Ваших прав и обязанностей согласно действующим законам (со ссылками на оные). Копию можно отнести в прокуратуру.
24.02.2010 22:48:50, Северная Кся
Это он на письменное заявление устно что-то сказал? А официальный ответ дал (письменный, я имею в виду)? Если нет, то идите к начальству этого "представителя" и требуйте проведения разбирательств, в том числе и с его подчинённым. Вы заявление подали или только показали?
24.02.2010 23:10:46, Северная Кся
Подождите, какой договор? Вы начали с разрешения на снятие денег с книжки, заведённой на ребёнка. А договор-то здесь при чём?
24.02.2010 23:40:50, Северная Кся
У нас разрешения выдает комиссия после заявления с просьбой выдать разрешение.
24.02.2010 23:29:16, supergranny3
Сначала мы пишем заявление о разрешении снятия денег ... в комиссию при отделе опеки, теперь вот новость - ребенок тоже должен написать , что он не возражает, чтобы я получала его содержание (цифры все, разумеется прописаны) и только потом комиссия дает это разрешение! Люди, а как у вас? А как должно быть по закону?
24.02.2010 22:05:13, supergranny3
Опека выдала разрешение на пользование средствами на отчетный период, те на год.
24.02.2010 23:10:00, Караул

Вот и мы думаем, КАК это согласуется с законом! И извечный русский вопрос:"Что делать?" На днях кончается срок договора, если не подписать всё, что наваяли наши(взяв из регионального и федерального только то, что их устраивало и щедро добавив отсебятины)то... ребенка через 5 дней заберут
24.02.2010 22:23:10, supergranny3

Спасибо. Попробую, конечно, но сроки поджимают и в прокуратуру уже носили подобное. На что представитель, любезно улыбаясь, сказал: " Ну, надо вам как-то находить общий язык с опекой"
24.02.2010 22:53:01, supergranny3

Заявления поданы почти год назад, когда все только начиналось, отписки есть, есть даже представление опеке, но воз и ныне там.
Очень просим юридической поддержки! Есть ли какие-то юр. документы, предписывающие составление договора с соответствии с каким-то определенным законодательством? Федеральный закон наши считают "примерным"! Есть ли какие-то упоминания, препятствующие ухудшению условий нового договора? 24.02.2010 23:28:03, supergranny3
Очень просим юридической поддержки! Есть ли какие-то юр. документы, предписывающие составление договора с соответствии с каким-то определенным законодательством? Федеральный закон наши считают "примерным"! Есть ли какие-то упоминания, препятствующие ухудшению условий нового договора? 24.02.2010 23:28:03, supergranny3

идите к нотариусу, он скажет на основании чего требования не правомерны и даст бумагу что ТАКИЕ доверенности он никогда не заверит
25.02.2010 00:07:30, тетя Света
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.