Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Даже не знаю как тему назвать - вопроса 2

Всем добрый вечер.

Давно на сайте, но пока изучаю теорию, читая ваши посты. К сожалению, кровных детей нет, возможно и не будет (мед показания), поэтому начинаю по-тихоньку изучать вопросы усыновления.

У меня на данном этапе (самом-самом начальном) вопроса пока 2:
1. Думаю есть среди здесь обитающих не мало тех, кто усыновлял с имитацией. Я очень слабо себе представляю, как можно сделать так, что никто, НИКТО, кроме близких родственников не догадался и ничего не узнал :( Вот как люди поступают с работой, ведь б.л. в таком случае дается только на последние 70 дней (не уверенна, очень смутно знаю), т.е. как минимум сотрудник отдела кадров увидив такой вот б.л. все поймут. Или я очень далека от истины? И тут же вопрос знатокам - лучше на это время вообще уехать из города, далеко-далко чтобы свести шанс раскрытия информации к минимуму?

2. Еще у меня вопрос такой, понимаю что в каждом случае все индивидуально и кто на что готов идти, но я задумалась - в каком же возрасте ребенка лучше брать и для ребенка и для родителей? Совсем маленького, грудничка, что все что было до - этого и не было вовсе. Или же в годик и больше? Само собой я понимаю, что грудничек - это больше ответственности, внимания и тд, в данном случае меня это не пугает совершенно.

Буду очень благодарна всем ответившим.
23.02.2010 21:03:07,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
имитация? нуну. Гинекологу своему тоже будете про беременности рассказывать? Имитация, как и любая ложь, тянет за собой ой как много чего. 24.02.2010 18:12:25, химчанка
KallyBry
Ну, дорогая, куда опять пропала? 24.02.2010 20:24:00, KallyBry
елена волк
1. По первому вопросу не могу подсказать про больничный лист, т.к. я декретный не оформляла. Я взяла только очередной отпуск после появления малыша и после отпуска вышла на работу. По поводу других аспектов имитации - всё сделает опека. Договорится с род.домом и Вы оттуда "выпишитесь" с малышом. Т.е. все эти вопросы будет урегулировать опека, к которой будет относится малыш, которого Вы найдете, так что не волнуйтесь - всё возможно. Никуда не уезжайте.

2. Ребенка всегда лучше брать совсем грудничком. И для дитя и для родителей максимальная польза.
24.02.2010 11:13:12, елена волк
ПятиМамка
Отвечу тоже.
1. У нас была полу-имитация. Во-первых, для визы, во-вторых, из родни знали только родители, и моя мама решила, что так будет лучше. Мне все равно, если честно. Наши друзья знали, очень много знакомого народу, в основном тут. Сейчас у меня лично такой период, когда мне не хочется говорить никому о приемности, дочки настолько родные, что просто больно говорить об этом. Но к школе, я думаю, я им расскажу постепенно правду. Именно чтобы не нашлось никаких "добрых людей". Я вижу смысл в настоящей имитации только в очень редких и сложносочиненных случаях. Допустим, бабушки-дедушки жаждут внука. Допустим, они категорически наотрез против усыновления. И при этом у семьи есть возможность переехать сразу после усыновления или усыновлять в другом регионе. Ну как-то так. В жизни разное бывает. Но вообще для меня имитация - это бессмысленность. А вот "неговорение чужим" - это просто защита своей территории.

2. Этот вопрос я решала для себя очень и очень серьезно. Мой вывод - брать от 3-4 месяцев до года. Меньше страшно из-за ЕЩЕ непроявившихся диагнозов, старше - УЖЕ начинаются последствия Системы. Судя по тому, что у наших дочек характеры в год были уже совершенно оформившиеся, если бы я их в год брала, коррекция бы шла до сих пор. 8((
В пользу своего выбора добавлю: ребенок в 4-6 месяцев уже приучен к режиму, скорее всего спит всю ночь или большую часть ночи, у него сделаны прививки, выявлены аллергии, вылечены всякие ранние болячки, например, нашей младшей открывали слезный проток на 1-м месяце жизни. Хотя первое время дома наверняка будет "откат в младенчество", считайте, второе рождение.
Обычно к 6 месяцам устаканивается статус, истекает время для одумавшихся био и так далее.
На абсолютную истину не претендую, но могу добавить, что НИКАКИХ тематических проблем у нас не было и нет. 8)
24.02.2010 04:45:55, ПятиМамка
[-] 24.02.2010 00:01:31, Atman
Марина (.)
надо же, какое остроумие. 24.02.2010 01:56:15, Марина (.)
Ну да, лучше серьёзно советовать человеку испортить жизнь ребенку ложью о его появлении в семье. 24.02.2010 10:42:36, Atman
По первому, не скажу ничего. ПО вступлению - тоже первый, как и в вашей ситуации, и могет быть - единственный. Но по поводу возраста тоже много размышляла, когда уже пошла искать детку, заявляла от года до двух, в итоге взяла 6 месяцев. Немного боялась, а теперь жалею, что не взяла совсем крошку. Как-то совсем сразу стало обидно, что пропустила много в жизни ребенка, оно так все быстро меняется... И уж если не было такого опыта, но если силы и желание, то почему не пройти этот путь вместе? А про ответственность и внимание, то мне кажется сейчас, что любой ребенок этого требует, только когда старше становится - умножай на... Мне, ИМХО, проще было когда он ползал, спал по 2 раза на день и т.д. А сейчас другая активность. А дальше, ух, как интересно...!И про тайну еще.. Ха, сохранить наверное можно, когда на другую планету уедешь, и то, не факт. Я тут зашла в ЕИРЦ, доки на усыновление собирала ( у нас пока опека была), подаю паспорт - "Эй, а тут эта женщина пришла, которая ребенка взяла, у нее нет задолженности - (ответ из глубины зала) Не-е, я смотрела, у нее все по графику"))При этом полон зал людей... Я допускаю, что кто-то даже меня знает в лицо) А поликлиника, милиция, опека,(!), у меня там например, одноклассница сидит, просто не здороваемся, давно не видились...Знаете, я очень боялась, что много будет пересудов, когда собиралась брать ребенка, даже была мысль квартиру поменять, а потом отнеслась к этому как к.. приключению, что-ли? Когда Димка приехал домой, я недели две ходила и про себя трындела - "пересуды стихнут скоро, а любовь останется..." Может помните, песня давно была такая.. Удачи вам! 23.02.2010 22:10:41, ukasan
Северная Кся
1. С вопросами об имитации -- это Вам лучше на "Еву", там имитаторов больше. Но, по-моему, это чистая утопия -- думать, что можно сохранить тайну при таком количестве посвящённых ещё на этапе первоначального сбора доков.

2. А как Вы собираетесь имитировать с ребёнком старше пары-тройки месяцев? А возраста, идеального для всех, не существует. Кто-то только младенца может принять, кто-то больше подростков брать любит (да-да, и такие есть!). Лично мне очень нравится возраст 4-5 лет.
23.02.2010 21:41:51, Северная Кся
Летучая Мышка
я вот тоже люблю (=понимаю) детей начиная от 4-5 лет. Но когда делали выбор, то учитывали возраст самодельного сына (1 год, приемный не должен быть сильно старше), вероятность выявления болячек к этому возрасту. Младше не рассматривали потому, что в младенцев я уже наигралась, имо - ничего прикольного нет %--_))))
я к тому, что у всех свои критерии для принятия решения
23.02.2010 22:03:13, Летучая Мышка
Северная Кся
Так и я к тому же... 24.02.2010 01:38:57, Северная Кся
Попробуйте легенду с суррогатным материнством. У нас с сыном прокатила на "ура".Потому как доказать обратное достаточно сложно, в отличии от имитации. Но с младшей дочкой бюджет настолько был мал в связи с кризисом, что пришлось говорить правду. 23.02.2010 21:40:16, Ptitza
Бабушкам сказали про суррогатное материнство(из-за них и храним). На работе только руководству про то же самое сказала( и под большим секретом;). Естетственно, секрет "протек" :), но так как "секрет" уже есть, никто дальше не копал.Соседи вообще не обратили внимания, что я не ходила с животом, да и не видно под шубой. Мы не общались особо - виделись раз в месяц в коридоре, через 3 года преехали. Пока прошло 9 лет - никаких проблем с сохранением тайны.
Чтобы слишком много не говорить всем врачам - почитала описания родов и выучила наизусть "течение беременности". Взяли, естестственно, младенца.
Ни секунды не пожалела, что тайна. Муж, правда,жалел, что тайна, когда лечили ребенка - на меня врачи смотрели как на св..чь последнюю, сколько я рЕбю болячек передала :(.
24.02.2010 09:03:04, То же самое
Ярра
Имитировать или нет - это, конечно, вопрос открытый. Но Вы должны понимать, что о факте усыновления в любом случае будет знать человек 50: работники роддома, работники опеки, которая "выявила" ребёнка, работники Вашей опеки, работники суда (судья, секретарь, вся канцелярия), сотрудники ЗАГСа и пр. И все они умеют разговаривать. :о) 23.02.2010 21:34:16, Ярра
Северная Кся
Свет, ты забыла ещё врачей и медсестёр из всех районных диспансеров и районной же поликлиники. После прохождения "медицины" о тайне, по-моему, можно смело забыть навсегда. 23.02.2010 21:37:15, Северная Кся
PinkPiglet
медсестрам и врачам на нас по большому счету пофиг- у них таких за годы прошли толпы и толпы- бывает веселее- в нашем дворе, как оказалось живет медсестра из бывшей Степиной группы- я была в легком шоке, когда ее встретила, а нянечка живет через стенку, только в другом подъезде от старой нашей квартире где теперь живет мама. И узнала мужа когда мы еще сына навещали- причем она как раз из того сорта людей, что хоть загрозись им законами- болтать будут. Я несколько месяцев потом ходила и думала- а если бы я имитировала? И ШПР- толпа людей прекрасно знающих для чего они все тут собрались- а даже самый большой город по сути большая деревня. 24.02.2010 00:04:26, PinkPiglet
Голубушка
Выписывала на днях Юлишну у чужого доктора (наша на больничном). Доктор искренне удивилась, какая у меня спокойная дочь.
Я отметила не думая, что да, хоть с этой мне повезло.
Доктор в немом вопросе, а медсестра, которая меня знает по первым детям, (но как-то пропустила момент с Юлей:), поясняет, что мои старшие были ну очень СДВГ:) И добавляет, что никогда бы не подумала, что Я рожу троих детей (разница с первой в 10 лет).
Доктор опять в вопросе:"От одного мужа?" -"Да, папа у нас всё тот же:)",- отвечаю.
Подписали нам больничный, карточку закрыли и на нижнюю полку этажерки при мне положили.
Вышли мы из кабинета. А шарфик Юлька у них на кушетке оставила.
Захожу обратно. картина маслом. Оба медработника за столом плечом к плечу с выпученными от недопонимания глазами... изучают нашу карточку, где явно не хватает анамнеза по родам:) Аж лампочкой в коридоре моргнуть, вызвать очередного пациента забыли, так интересно им было.
А Вы говорите, тайна, имитация...
24.02.2010 23:04:59, Голубушка
:)) 25.02.2010 18:22:12, Atman
Северная Кся
Это всё запросто, когда тайну не хранишь и никто никогда не "скажет по секрету" самому ребёнку, потому что он и так в курсе. А если таки пытаться хранить? Так-таки и никто никогда не проболтается? Ой ли... 24.02.2010 01:38:28, Северная Кся
Мама Рыжика
А я вот думаю, что не такие мы важные персоны, чтобы прям люди годами нас помнили(!) и обсуждали(!!)
У меня на работе новая сотрудница работает больше года, ничего про моего ребёнка не знает, думает кровный (это абсолютно точно):) Из огромнейшего колличества знающего народа (институт) никто ей не сказал, и не собирается. Потому что, оказалось, половина уже благополучно забыла про это, а другой половине на моего ребенка наплевать.
Хочет человек имитировать- да и на здоровье, его личный выбор и жизнь. Не понимаю, почему всегда на имитирующих такой негатив идет.
23.02.2010 23:19:14, Мама Рыжика
Голубушка
А у меня на работе начальница моя предпочитает умолчать, что у неё сын не кровный. И тем не менее, КАЖДЫЙ новый сотрудник вскорости в курсАх оказывается. Заинтересованное лицо об истинном положении дел вокруг своей персоны последним узнаёт, как водится... А людей хлебом не корми,- дай новостью поделиться. 24.02.2010 23:11:32, Голубушка
елена волк
На имитирующих негатив идет от тех, кто не имитирует. А имитирующие их поддерживают. Я, например. 24.02.2010 11:16:11, елена волк
Владина
Мне как-то подруга показала дальнюю-дальнюю знакомую и рассказала, что много лет назад она усыновила. Просто так, задолго до моих планов. Такое помнится долго :( 24.02.2010 11:14:00, Владина
Это всегда до поры до времени. Будет какая нить вечеринка, коснется разговор об усыновлении, и кто нить скажет вашей новой сотруднице что у вас ребёнок усыновленный. 24.02.2010 01:17:01, Oleg43
Про имитацию, прочитайте статью адвоката Антона Жарова по ссылке 23.02.2010 21:11:49, Oleg43
Koala2000
Отлично написал Жаров!:-) 25.02.2010 05:28:53, Koala2000
Ну смешно, правда - опекская "тетя" в детсаду спрашивает...и как она там оказалась? и что, во всех окрестных садах спрашивает? :)). В школе учительница -однофамилица...угу, прямо все в обмороке :))... а если две однофамилицы? :)))...
Не, ну если люди всего боятся - им точно имитировать не нужно... А адвокат только себя умным считает - чесслово, ну таких глупостей написал, особенно про "кудряшки"...
Ерунда все это, с боязнью. Нет ее у нас,наверное, неправильные :). А насчет "ребенок в 20 лет узнает"... ТеоретиЦЦки может быть. И что? Ну не простит "приемных родителей" - это ведь главная страшилка? Значит, не простит; уже большой ребеночек будет, и без нас обойдется. Мы вырастили,выучили - значит, главное сделали. Старт-то в жизни получше, чем из ДД? А там как Бог рассудит.
24.02.2010 09:16:03, Видно, что он не в теме
При таком отношении к выросшему усыновленному ребенку вообще не стоит ничего имитировать... "Сломать" даже после хорошого старта не сложно. 24.02.2010 10:59:00, Пятикратная мама
При каком отношении? Что я готова не ждать от него "благодарности" или "стакана воды на старости лет"? И принять любой его выбор, если он узнает? Сломать можно всегда... я не "умная Эльза", заранее об этом не страдаю. Люблю, ращу.
Ребенка любят, лечат , растят - и готовы дать ему свободу выбора, когда он станет взрослым... Да, это ужасное отношение... Вы абсолютно правы;)).
24.02.2010 14:39:16, Видно,что...
Это не свобода выбора, а указание на недоверие. Может стоит сначала поинтересоваться на эту тему, а потом уже решать когда ставить ребенка в известность об его происхождении (учитывая то, что он все равно об этом узнает)? Попробуйте поставить себя на место своей детки выросшей в неведении до 20 лет. Как Вы отнеслись бы к своим родителям, скажи они сейчас что не они Ваши родные мама и папа? Только честно и без эмоций. 24.02.2010 15:31:00, Пятикратная мама
Вот такой прикол - но я удочеренная, узнала в 40 лет. Очень люблю свою маму, жаль, что ее уже нет.И зря родственники после ее смерти мне сказали, что я не родная ей была. Честно, и без эмоций.
Я не собираюсь говорить ребенку, что он приемный. И считаю, что он не узнает. Я же написала, что " в крайнем случае, если узнает...". Не думаю, что это произойдет. Исхожу из собственного опыта. Так понятнее?
25.02.2010 09:11:56, Видно,что...
Правильный совет.У меня, например, недавно испортились отношения с родителями. Совершенно случайно, на 38-м году жизни. И если бы я еще узнала, что я не родная - ну тогда все, пиши-пропало! 24.02.2010 17:48:19, Роза Тверь
Правильно написали, для того, чтобы испортить отношения с родителями, совсем не обязательно узнать о приемности... Предлог всегда можно найти. 25.02.2010 09:13:57, Видно,что...
Ну вот даже и не знаю, что вам сказать. Антон, один из немногих адвокатов, который занимается данной усыновлением и всё, что касается детей из ДД и до и после. И к тому же он сам усыновитель. Так что прежде чем кидаться словами выяснили бы данный вопрос. 24.02.2010 09:22:00, Oleg43
В таком случае он считает людей, не согласных с его точкой зрения, просто УО. Не согласен -значит, УО. Да и остальных не слишком уважает - Вы не храните тайну именно из-за того, что "опекской тети в детсаду боитесь"? Или все же по другой причине? А "заниматься" ДД-детьми еще не значит их любить/уважать...
Адвокат по уголовным делам вряд ли уважает уголовников...
24.02.2010 14:31:55, Видно, что он не в теме

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!