Год и 2 месяца назад я привезла домой абсолютно неговорящего ребенка. В ДР мне говорили, что она говорит. Возможно, так оно и было. За первые три месяца мы услышали от нее не более двух слов, сказанных эхом вдогонку моим словам и как бы случайно. Похоже, принципиальная способность к говорению была, просто ей было не до речи. Сначала доча училась понимать нашу речь, искала подходящие способы реагировать на нее. Потом было видно, что начал актино пополняться пассивный словарь. Потом появились слова. Потом - простая фраза (это случилось уже в октябре - на 11 месяце дома - лавинообразно). Сейчас она уже может сказать довольно длинное предложение: "Мама с Симой выпили все молочко вместе!" Но больше всего мне нравятся ее собственные слова. Жаль, что они скоро уйдут:)
магать - помогать
матеть - смотреть
матютель - компьютер
матеть почку - смотреть почту (электронную)
пинькиля - прыгнула
тункиляся - стукнулась
печальки - перчатки (и все, что одевается на руки)
магон - бегемот (так я и не поняла, откуда это слово взялось)
канкилю - кенгуру
зёпа - шепотом
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У старшего как были всегда Шланцы (сланцы), так и остались до сих пор:)
А еще были словечки вроде кепеч (кетчуп), свабдя (свадьба) и таски (такси).
И еще моя самая любимая фраза была у племяшек, лет в пять: Орешек (дерево) впервые в своей орешьей жизни заплодонасосил! 23.02.2010 22:14:30, Dol'ka
А еще были словечки вроде кепеч (кетчуп), свабдя (свадьба) и таски (такси).
И еще моя самая любимая фраза была у племяшек, лет в пять: Орешек (дерево) впервые в своей орешьей жизни заплодонасосил! 23.02.2010 22:14:30, Dol'ka
Как весело!Записывайте,когда детка вырастет будете вместе читать.Я вот только и помню,,,апли до дому-пошли значит домой и ,,дибушка,т.е.подушка.
23.02.2010 17:40:15, Tinaest

Еще один перл. Выходим из сада в небольшую пургу, снег летит, Славка тычет пальцем в небо и кричит: Вот он, гад! Мати, мама, там гад!... - Слава, где гад, кто гад?! - Сын смотрит, как на дурочку, и напоминает: А в лицо ему ветел, и доссь, и ГАД - эй. Айболит, волотись назад! Вот зе он - этот гад! 23.02.2010 16:10:14, Однушка
А попробуйте-ка расшифровать то, что мой трехлетка недавно выдал: "И пипиську под кавать!"
23.02.2010 16:51:33, MarinDa
знаю-знаю! это из Мойдодыра... )))))))))))))
а у нас братишкины словечки некоторые так и остались в обиходе в семье (хотя ему уже 33, однако)
вот например:
перинтатура - температура
пикиток - кипяток
и все наше семейство, включая его (брата) жену и дочь, зовут меня ТАШКОЙ. 23.02.2010 19:57:39, konnat
а у нас братишкины словечки некоторые так и остались в обиходе в семье (хотя ему уже 33, однако)
вот например:
перинтатура - температура
пикиток - кипяток
и все наше семейство, включая его (брата) жену и дочь, зовут меня ТАШКОЙ. 23.02.2010 19:57:39, konnat
ЗдОрово! Я не сразу догадалась, потому что он твердил это без контекста
23.02.2010 20:28:30, MarinDa
И вприпрыжку под кровать:-)
23.02.2010 19:56:47, 77
Значит, не один мой так цитирует Корнея Ивановича :) А вот кто такие "идипетки", я до сих пор не знаю...
23.02.2010 20:30:46, MarinDa
Спасибо, что написали. Это же прелесть. Моя пока молчит
23.02.2010 09:01:43, Анжелика_амурчанка
Я тоже балдею от дочиных слов, а сама собираюсь вести осенью дочь к логопеду.Самое прикольное у нас слово зяму(возьму) и его интерпритации, типа ТЫ ЗЯМА?ПАПА ЗЯМ?Речь дочи поддается исправлению, мы с мужем занимаемся с дочей, но это ЗЯМУ ну никак не поддается.Надо бы на память записать на видео что ли.
23.02.2010 02:06:08, *оксана*
Обожаю детские словечки!) они так быстро забываются, но какое удовольствие спустя время перечитывать! Не жалейте, что они скоро уйдут, зато какие измышления придут им на смену, ммм... шедевры! :)
23.02.2010 01:37:36, Картина
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание