Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про уменьшение наследства кровных детей

Уважаемые конфитяне!!! Я хочу задать вопрос,а как вы лично для себя решили в душе этот вопрос с будущим делением наследства,квартир и всего прочего? Всем равными частями или нет,не равными? Извините,что пишу анонимно.Уж очень деликатный вопрос.
p.s. Я для себя не знаю как поступить.
21.02.2010 15:27:51,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kust
А мы решили что квартиру отдадим старшей, а библиотеку младшей. Правда они обе родные, но может вам интересно как другие наследство делят. 23.02.2010 22:16:26, Kust
Koala2000
Меня всегда удивлял отец в сказке "Кот в сапогах"
"Старшему - мельницу, старшему - осла, а младшему - кота".
Может расскажете, как рождаются подобные "способы дележа"? Почему не поровну? И куда младшая должна везти библиотеку из квартиры старшей после того, как похоронит отца с матерью?
23.02.2010 22:44:28, Koala2000
Kust
Ну если вам интересно. Мы судим по детям. Старшей книги вообще по балабасу. То есть абсолютно. А библиотека хорошая, я бы даже сказала что одна из лучших чстных библиотек в Питере. Она ее распродаст - уже сейчас заявляет. А вот младшая, не поверите, в книгах души не чает, есмотря на свой возраст. Прямо паталогическая любовь и аккуратность. не дай бог случайно страничку помнет она или кто то на ее глазах - истерика просто. все свои книжки знает детские. Так что как то сам по себе вопрос решился. А никуда не попрет. Просто библиотеку делить нельзя и значит она должна быть у кого то одного, а значит второму надо что то равноценное, а приблизительно равноценное это квартира. 24.02.2010 22:04:29, Kust
Голубушка
А я всю библиотеку вывезла... в библиотеку.
И коллекционную Пушкиниану, и Космонавтику. Не говоря уже о тонне подписки и мировых классиках.
Жалко ли было? Очень, как память о родительском страстном хобби и не одной машине, там зарытой.
Только не подумайте, что я теменью выросла, оттого и книгами кидаюсь. Все серьёзные произведения были по нескольку раз медленно и вдумчиво прочитаны в период с 12 до 22 лет.
А сейчас другое время, для того, чтобы прочитать нужную книгу, нет уже необходимости оттяпывать у полезной площади квартиры драгоценные пылесборные метры. На месте библиотеки у меня детский спортивный комплекс стоит.
Вот тебе и наследство...
23.02.2010 23:13:22, Голубушка
Kust
Подписные издания это не библиотека - это хлам, но правда для мозгов полезный конечно, но из разряда "прочитал - выброси". Хранить ЭТО не надо вообще. У нас другие издания. 24.02.2010 22:06:17, Kust
Голубушка
Какие, если не секрет? Мне действительно интересно, что имеет смысл хранить? Раритеты, редкие издания? Имею несколько штук. Хотите, подарю? 24.02.2010 22:15:44, Голубушка
Koala2000
У меня рука не поднимается... Правда мне библиотека досталась с квартирой. От дедушки с бабушкой... Каждый раз, когда умирал кто-то из их друзей они горячо обсуждали между собой это событие. А однажды дед привез целую машину книг и долго сокрушался, что после смерти его друга сын отвез всю библиотеку отца на помойку. Т.ч. теперь у меня две библиотеки. Уже 20 лет... 23.02.2010 23:26:33, Koala2000
Голубушка
Ольга, у меня рука не поднималась 15 лет. А потом поднялась. С каждым годом я всё меньше понимала, зачем это храню, если никто не пользуется. В городской библиотеке больше толку будет:) 23.02.2010 23:30:13, Голубушка
Koala2000
В городскую библиотеку я отнесла то, что сама покупала, рассудив: пусть люди читают. И радовалась пару лет этому решению. А потом в библиотеке сделали ремонт и все книги отнесли на помойку. И наши "дареныши" и те, что вышли "по возрасту". Сейчас в библиотеке "евроремонт", новые книжки и полупустые полки (денег нет). Смотреть на это грустно...
Что касается "зачем"... Хочется, чтобы дети листали бабушкины книги. Это совсем не то, что "с экрана", распечатка и т.д. и т.п... А иллюстрации? Мне наоборот, с каждым днем прошлое становится дороже...
23.02.2010 23:33:56, Koala2000
Голубушка
И мне:) Десяточек ОСОБЫХ книг-то я себе оставила:) 23.02.2010 23:54:24, Голубушка
Koala2000
:-) 24.02.2010 00:33:54, Koala2000
Mirashka
Мои родители (ттт живы-здоровы) брату на свадьбу подарили квартиру (была свободная, сдавалась в аренду), а мне ничего! С формулировкой "муж должен обеспечить". Он-то, коенчно, обеспечил, а мне обидно все равно. У них еще есть жилье хорошее, говорят потом сами поделите, как захотите. И я ,зная братика, опять останусь ни с чем, тк воевать не буду ессно.
ИМХО: делить надо поровну.
21.02.2010 23:49:43, Mirashka
Мы с мужем очень озадачены вопросом что мы можем дать доче в плане помощи.Нам сейчас по сорок,доче будет восемнадцать-нам по 55.Кто его знает, будет работать, не будем,как здоровье позволит, вообщем как карта ляжет.За своерожденных мальчишек не переживаем - старшему образование уже дали, жильем обеспечили, среднему сейчас 13,еще успеем помочь с путевкой в жизнь.Дочу брали сначала под опеку, с тем умыслом, что жилье и бесплатное обучение ей обеспечит гос-во, но все-таки быстро пришли к мысли, что хотим усыновить.Усыновили.Нам положен мат.капитал,добавляем и в этом году берем жилье доче,пусть пока стоит, сдается, но так у нас спокойней на душе будет, что какой-то багаж доче уже обеспечили.Еще муж хочет ложить ей на сберкнижку каждый месяц хотя бы по тыще руб., я не вижу смысла, потому как эти инфляции все сожрут,пока она вырастет.
О квартире, в которой мы сейчас живем разговора нет и не думаем, кому она достанется(мы еще сами вроде живы и тьфу,тьфу здоровы), не хотим раздора между детьми.
21.02.2010 22:46:04, *оксана*
ПятиМамка
Ну, квартирный вопрос их, я надеюсь, уже не коснется, поэтому наследство в виде жилья можно рассматривать как некую неопределнную денежную сумму на отдаленное будущее - либо как некое совместное владение, которое, скажем, можно будет сдавать.
А так, основной настрой - что потопаем, то поровну и полопаем. 8))
Старший вот потихоньку мою "Тойотку" прихватизирует, так флаг ему в руки, лишний водила в доме.
Забыла главное написать: у меня даже в мыслях нету какого-то деления на своих и чужих.
Только на старших - которым может что-то понадобится уже относительно скоро - и младших, которые все равно еще при нас растут и претендуют из наследства пока лишь на папину "мышку" да мамину шоколадку.
21.02.2010 22:32:15, ПятиМамка
А нам нечего делить:)))))) 21.02.2010 19:16:01, Tulsa
В душе я не делю детей на кровных и не кровных, они все для меня родные. Со всеми вытекающими от сюда последствиями. Единственное, оговорюсь -и сына и дочку брали совсем маленькими, если бы дети были подросшими изначально, смогла б я так не делить на родных и чужих -не знаю. 21.02.2010 15:59:35, Ptitza
Говоря о моральной стороне вопроса: если ребенок называет Вас мамой, а Вы его - Сын, то делить нужно поровну. Это честно, мне кажется. Если у Вас воспитанник, который называет Вас по имени-отчеству и в семье он позиционируется именно, как воспитанник - Ваше право распорядиться своим имуществом так, как считатет нужным.
Другое дело, если ребенок усыновлен, то по закону он приравнен в правах наследования к Вашим кровным деткам. Но это уже другая стороона вопроса.
У меня другой вопрос, как воспитать детей так, что бы независимо от той формы, по какой они находятся в семье, они считались между собой равными по отношению ко мне и друг к другу?
21.02.2010 15:37:13, marina2
Я вообще ехидна. Старшему сыну образование хорошее дадим. Дальше он будет пробиваться сам -мозги у него для этого есть, настрой тоже. Наследство поделим так, что большая часть девочкам. Возможно, что Женька получит побольше, остальные две у нас сами зубастые:) А вот брюлики - Магдалене. Аня с Женей к побрякушкам равнодушны:) 21.02.2010 15:37:12, Эристейя
Какое роскошное имя Вы дали дочке: Магдалена! И сильное и ласковое.Завидую уже. У меня все из серии "Ани-Мани-Тани", классика, короче, не рискнула я замахнуться...Хоть бы одну надо было по-экзотичнее, эх... 21.02.2010 15:42:02, marina2
А к Мадленке никакое классическое и не шло. У нее БИОотец грек, а БИОмать из Иркутска, со смешанной кровью русских и местных народностей. Смесь действительно убойная, давшая яркую внешность и феерический характер.
Решились на имя не сразу, голову поломали, так как фамилия обычная. Муж бурчал, что хочет Елену- своеобразный компромисс. Но Леной я ее не зову, сама Лена:))
21.02.2010 15:57:03, Эристейя
У меня сын шатен, Аня блондинка, Женька шатенка, а Магдалена жгучая черноволосая девица. Глаза у сына зеленые, у Ани карие, у Женьки серые, а у Магдалены синие. Голубых глаз и рыжих волос вот еще не хватает:) 21.02.2010 16:04:54, Эристейя
Не хватает - надо брать! Где-то я тут видела в пиаре рыженькое солнышко... 21.02.2010 16:09:27, marina2
Ну чуть попозже, может и возьмем, Олег с Анькой ныли, что еще и мальчика надо для обрамления девичьего батальона:) Пусть подрастут чертенята сначала. Да и с квартирой надо будет что-то решать:) И так двумя машинами всей семьей ездим. 21.02.2010 16:24:40, Эристейя
Про машины, нам пришлось микроавтобус купить с появлением приёмного, надоело в три яруса в седане кататься. Теперь как белые люди на культурную программу выезжаем.:)) 21.02.2010 16:28:03, О-к-с-а-н-а
Муж уцепился за свой Ниссан и расставаться с ним не хочет ни в какую:) А покупать микроавтобус МНЕ - чур меня:)) Лучше на двух машинах, к тому же Магдалена верещит в отцовской машине как резаная, а мою любит до безумия - все пытается языком облизать:)) 21.02.2010 16:36:13, Эристейя
автобус - вещь, говорю как краевед :-)) 22.02.2010 12:43:20, Natalya L
Семеро по лавкам - это здорово! Где вот только третью руку взять? 21.02.2010 16:26:57, marina2
Северная Кся
Значит, надо брать четвёртую! ;))) 21.02.2010 15:45:54, Северная Кся
Ой, и Вы туда же! Меня и так в доме все еще на одну национальную подбивают... Ну, что бы гармонично было. О как! Нормально, да? на полку они их что ли через одного ставить собрались? Беленькая-черненькая, сероглазенькая- черноглазенькая...
Я бы их всех забрала! Особенно пацанов! Что б без бантиков! И с имечком бы по-кудесничала.)))
21.02.2010 16:01:04, marina2
ПятиМамка
Как я вас понимаю, аж дух перехватывает... от жадности! 8))
А восьмиместная бибика - наше спасение!
21.02.2010 22:36:41, ПятиМамка
У нас только одноместная бибика для младшей королевишны)))
А про жадность - да! Сынов хочуууу, мама дорогая!..
21.02.2010 22:51:01, marina2
ПятиМамка
А я всех хочу!
Открываю базу данных и начинаю ХОТЕТЬ!
Наверное, с моим настроем идеально было бы снова парочку брать - сына и дочку.
21.02.2010 23:01:42, ПятиМамка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!