Конференция "Усыновление""Усыновление"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
С чего начать
Я живу в Питере. Сейчас встал серьезно вопрос усыновления, но даже не знаю куда обращаться и с чего начинать. Как все проделать с наименьшими потерями нервов.
09.01.2001 18:37:30, Зося
6 комментариев

1. В левом фрейме (окне), где появляются вопросы, вверху есть окошка "Показать сообщения ХХХ дней назад" туда надо поставить 100 и нажать кнопку ОБНОВИТЬ. Для удобства просмотра тем можно поставить галочку в клеточке "темы в свёрнутом виде".
Рекомендую найти обсуждение от 13.11.2000 и посмотреть рекомендации 15.12.2000.
2. При входе в конфу с любой другой страницы сайта, а не с закладки, правом фрейме появляются условия общения в конфе и извещение "Консультант..." прямо под этим текстом есть ссылка на материалы по усыновлению, - законы и медицинская форма - обязательно всё внимательно прочтите. Там указаны все ограничения и документы, которые требуется подготовить.
В любом случае начинать надо с того, что зайти в местные органы опеки, поговорить со специалистом по охране прав детей.
По скольку каждый случай индивидуален и у каждого разные требования и разные опеки, то и заморочки возникают разные.
С возрастом ребёнка Вы уже определились? 09.01.2001 21:41:23, OleLukoe
Хотелось бы новорожденного
09.01.2001 22:32:49, Зося
Можно обратиться в Министерство образования по тел. (095) 923-12-46, там ответят на все тихнические вопросы, в том числе и по приемной семье, усыновлению. Что же до возраста - если у вас не конкретного кандидата - то только с 3-х месяцев, всякие законодательные проволочки...
Звоните! Ответим всем!
Можно прийти в понедельник и четверг, с 15 до 18 по адресу Москва, Чистопрудный б-р,6. комната 123.Метро Ч.Пруды, соответственно, выход к Современнику, по правой стороне бульвара 5 мин. пешком.
10.01.2001 12:24:23, Оксана
Звоните! Ответим всем!
Можно прийти в понедельник и четверг, с 15 до 18 по адресу Москва, Чистопрудный б-р,6. комната 123.Метро Ч.Пруды, соответственно, выход к Современнику, по правой стороне бульвара 5 мин. пешком.
10.01.2001 12:24:23, Оксана

Оксана, а Вы можете выступать в качестве соконсультанта?
Насколько я понимаю, это прямая функция Обшественной приёмной Минобраза, выделенный канал у вас есть, свои мысли наработки и методички наверняка то же.
Если есть желание присылайте.
Сейчас свожу все советы и рекомендации, высказанные в конфе и найденые в книгах, на сайтах, в единую подборку "С чего начать и как сэкономить время и нервы" - все желающие присоединяйтесь.
Буду рад видеть вас на конфе и в реале.
До встречи. 12.01.2001 12:13:21, OleLukoe
Зоя, я там внизу вам написала, не видела здесь письма! мы с вами, похоже, в одинаковой ситуации ;-)) Мы тоже хотим новорожденного, где-то летом и из род.дома!
09.01.2001 23:17:30, Маша С

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.