Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Усыновление сразу двоих

Ну вот мы наконец-то довыбирались, да так, что понравились сразу два мальчугана, одному - 3 месяца, второму - 1,5 года, изначально конечно хотели усыновить одного, теперь надо что-то решать, как подумаю что одного придется оставить в ДР, так сердце сжимается, а двоих - даже незнаю, у кого был опыт усыновления сразу двоих, какие сложности, трудности? Или у кого то была подобная ситуация - и как ее все-таки решили? Сразу оговорюсь что муж в принципе против сразу двоих....но и сам незнает кого выбрать. Короче запутались оба.
19.02.2010 15:22:15,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас дети сейчас в таком возрасте. Когда брали дочку сынишке был ровно годик, теперь им год и 4 мес и просто 4 мес! Я легко справляюсь с ними одна. Помощников в виде нянь и бабушек не имеем. Лишь по вечерам и выходным помогает муж. Успеваю и чистоту в квартире поддержать( пока детки спят) и обед приготовить параллельно читая книги( в основном наизусть) и постирать, благо дело, стирает машинка)))).Самое главное здесь режим общий для деток и справитесь. Малыша легко можно занять на развивающем коврике, они это очень любят, а уж с годовасиками можно много чем заниматься. Удачи вам в принятии решения! 20.02.2010 13:45:26, Мама Малышей
спасибо 20.02.2010 14:12:45, ну вот
Если сердце лежит к обоим и вы можете организовать себе регулярную поддержку- няня или бабушки- берите обоих! Конечно будет вначале трудно. Но зато потом всю жизнь двойная радость! Вместо возможного плохого чувства что оставили одного вашего ребенка в ДР... И во второй раз потом искать и выбирать не придется... Я сама брала с перерывом в полтора года. Не знаю легче ли это. В чем то может и легче, в чем то сложнее, ик первый только привык быть единственным- а тут нате бате! А если сразу двое- так они и растут сразу со знанием того что они в семье вдвоем. Мы думали сразу двоих если найдем в первый раз- но тогда нашли только 1 сына, а дочу позже. Близкая подруга брала сразу двоих (не родственников) в возрасле около полутора лет. Да бывало трудно, да адаптация (с 1 ребенком сильная -но там причина была понятная, один был брошенный и найденный на улице и забирали они его через пару недель прямо после этого из больницы, со вторым почти никакой адаптации, только преодоление типично ДД страхов и привычек), да ревность бывала- но и моих с разницей в полтора года ревнуют, да и домашние ревнуют. Но зато у нее все сразу было- и прошло, и справилась она даже без помощи няни, и трудно было первые полгода, сейчас 3 года как ее дети дома, подруга говорит что о первых сложностях уже забыла, а просто классно что у нее сразу двое детей. Недавно они начали собирать доки на третьего. Я со своими двумя гавриками без няни не справилась бы, но я няней и не "злоупотребляю"- приходит 3 раза в неделю по 4 часа. Все возможно. 19.02.2010 16:42:51, Ata
погодки это жесть. особенно в плане финансов, логистики и нервов. пока они здоровы - все ок. как только болеют, начинаются вопросы. с кем оставить одного, если второму срочно надо в больницу. если младший болеет, как вести старшего в сад? если у вас своих детей нет, берите одного, тем более они не родственники. вы пока просто не представляете, какую тяжелую физическую работу приносит с собой трехмесячный младенец. особенно потенциально проблемный. 19.02.2010 16:30:17, Natalya L
Я, в аналогичной ситуации, забрала сразу двоих, но в приемную семью и давно. Мотивировали для себя тем, что очень трудно выбирать и страшно, что потом в трудных ситуациях будешь думать:"А вот тот, оставленный, так бы не поступил". Если это ваши первые дети и нет помощи близких, то брать с нас пример не советую. Нам с мужем помогали родители и дети-подростки. Детки выросли очень разными, но родные-любимые. 19.02.2010 16:20:07, nikol214
детки первые, но родители ждут-не дождутся, тож намекают - может двоих:))) но это мои конечно родители. 19.02.2010 16:23:51, ну вот
Shuriken
Никого, пока в семье есть разногласия. Вы должны быть с мужем ОДНИМ ЦЕЛЫМ блин... 19.02.2010 16:14:00, Shuriken
разногласия заключается не в моральной стороне данной ситуации, а в финансовой, материальной, муж душой тоже обоих хочет, мы с мужем единое целое уже не один десяток 19.02.2010 16:22:05, ну вот
Если муж душой тоже хочет, если родители ваши хоть одни поддерживать готовы, если финансовая ситуация не аховая и вы можете няню хоть на пару полдней в неделю для разделения заботы о детях нанять, если у вас нет представления о жизни с детьми только как о розовом питье чая с булочками при том что дети играют сами одни- если вы готовы частенько не спать ночами и с ними заниматься и играть и лечить- берите двоих. Будете уставать. Но и радости будет вдвое больше! 19.02.2010 16:51:17, Ata
спасибо вам девочки огромное 19.02.2010 18:52:13, ну вот

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!