В моей теме про наказание, старшие мудрые товарищи пожелали мне терпения. Оно есть у меня. Стиснув зубы и собрав к кулак свои эмоции мы терпим, водим к психологу, на песочную терапию, ходим в школу. По совету психолога мы почти не реагируем на очередные пакости ребенка, что бы не подпитывать его отрицательными эмоциями, а бурно реагируем только на хорошее. Т.е. мы даже не шумим. В итоге Коля понял, что жизнь- удалась и ему можно все.
Ребенок с маниакальным постоянством, пишет от моего имени записки, пропускает уроки, уходит с тренировок утренних, на которые его приводим за руку, нас отчисляют из секции, а следовательно, мы не можем находится в спортивном классе. Тренер- не нянька, не приемная мамочка, не психолог. Он не хочет больше терпеть прогульщика, халтурщика, который еще наговаривает на других ребят. То он не пошел потому что кто-то забил Коле стрелку, то вымогали деньги, то кто-то обидел Колю на тренировке. Мы с мужем, веря Коле, каждый раз пытались найти обидчиков, разобраться, каждый раз выглядели полными идиотами. А Коля что, не прошло одно вранье, завтра будет другое. Неудачи его не расстраивают и не останавливают. После праздников нас вызывают в школу уже на последний разговор. Я возьму с собой психолога, пусть работает и помогает. Но что она может сделать с отчислением из секции? Коля нарушил все предупреждения. А из школы нас попрут автоматически.
Нам уже нечего забирать у Коли: он и так лишен телевизора, походов в кино, компьютера, игрушек. Т.е. лишаем или поощряем, в польской или спортивной школе ребенок с маниакальным упорством УСПЕШНО продолжает свою разрушительную миссию. В какую дальше школу его вести?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Психолого-педагогические аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ой, как это я пропустила твою тему; нет улучшений, ясно,Катя, мое мнение таково что НУЖНО реагировать на пакости который он вытворяет, должным образом, и в то же время подчеркивать хорошее и хвалить если есть за что; говорите что все забрано у Коли, вот не все, все равно ему как то комфортно,иначе вольготно так бы себя не вел, надо подумать как ущемить его комфорт
27.02.2010 00:30:37, OksanaLstelefona
Оксана, спасибо, я и сама подумала, а где вы, почему вас нет;))). Точно, вчера были у психолога, она начала Коли на мозги капать:"Ты бы хотел, что бы жизнь стала как прежде, до воровства?" А он ее понять не может! У него- все в жизни хорошо! У него семья, в которой его любят, у него сейчас пошел контакт с одноклассниками, а по-началу его реально грозились побить группой, а в классе все спортсмены, так что мышцами не кого пугать. А сейчас, после группового воровства, он стал членом коллектива. Да еще зауважали его из-за того, что много наших денег в школу таскал и тратил не глядя. В жизни многие из нас нахамят заведомо бедному и не плюнут соседу на Фрилендер. Так что, к огромному сожалению, воровство сыграло положительную роль для Коли. Ущемить комфорт можно только совсем жесткими мерами: унижениями и битьем ежедневным. Даже легкие шлепки очень Колю выводят из душевного равновесия, но и вызывают злость. Это не выход. Я хочу не потерять наши дружеские, доверительные отношения и на базе них выстроить моральные ценности. А тотальный контроль- утопия. Во всяком случае с Колей. Может для слабого, ведомого это даст результат, но для обыкновенного, сильного, здорового, терпеливого, изворотливого, идеального приспособленца - нет. Вообще у него есть сила воли и он ведется "на слабО", будем как-то играть на этом с помощью мозгоправов.
27.02.2010 12:48:00, ketspb
Слягу- будет ухаживать лучше любой сиделки. Но это не повлияет на его взаимоотношения в школе. Пробовала психологиня на это давить: "Ой, смотри какая у мамы лица нет. Смотри, она хуже выглядит!" А Коля смотрит на меня и говорит: "Да нормально она выглядит, у меня красивая мама!" Одна надежда на то, что все проснется со временем. Да и песочная терапия у проверенного детского психолога может дать эффект.
27.02.2010 16:04:00, ketspb

Катя, если Коля так трепетно к Вам относится, может сыграть на этом. Напрмер, после вызова в школу и разбора полетов "слечь" с давлением. По серьезному так, чтобы его проняло. И вообще реагировать так на вопиющие косяки, показав, как мама "чахнет" от переживаний за дурные поступки сына. У меня так получалось с Димой (правда не надолго :)) НО у нас разные мальчики не только по психолонии, но и по диагнозам Вы знаете это. Может, у Вас больше эффекта будет
27.02.2010 14:44:35, JULIETT1057

Катя, прочитала почти всю ветку. Есть в ВАшем Коле что-то действительно необыкновенное. Основное его отличие от многих детей (не только из ДД) - он НЕ линейный. Мне кажется, что какой бы контроль Вы ему не устроили - вывернется. И не потому, что Вы слабоки. Меня, наверное, больше всего расстраивало бы воровство. Но здесь, мне кажется, только работа над моральной составляющей. Контроль не поможет. Ведь есть же у него стремление дополнительно заниматься. Это уже одна из ступеней сознательности. Бог даст, при переходе на следующую изменится к лучшему. Тем, кто называет других слабоками и утверждает, что работая можно обеспечить 100% тотальный контроль - хочется сказать: "Никогда не говори никогда". Кроме того, если дети поддаются такому контролю - то получается, что родители растят слабоков и самоутверждаются таким способом. Катя, а если дифференцировать Колины "пороки" и уделять внимание только самым-самым (ну, как Вы это для себя видите). И только с чем-то одним бороться в определенный период времени. По всему фронту войну вести - не только Вам сложно, а и ему тоже. Представляете, сколько всего сразу в себе надо переделать...практически невозможно. Может, просто решить для себя (конечно, не озвучивая Коле), что Вы не переживаете по поводу прогулов, например. Ну, есть же у него оценки в четверти. У моей подруги после окончания школы в аттестате было 2 по истории, остальные 3 + поведение - ужас-ужас... Ничего, с в/о, с МВА, с супер карьерой, с семьей... Вроде все даже лучше, чем у многих.
26.02.2010 16:48:39, JULIETT1057
Юля, на Конфе уже приводили корреляцию между авторитарным воспитанием и наркоманией. Я все понимаю, спасибо, тем более у авторитарной мамы дочь ворует в магазине, в школе, дома. Всегда проще решать чужие проблемы и по инету. Сейчас я стараюсь сохранить наши дружеские- доверительные отношения, таким образом я знаю некоторые проблемы в зачаточном состоянии и могу на что-то влиять. Главное не отбить желание учится и интерес к учебе. А будут у него трояки или нет - ничего страшного. Меня, конечно, воровство дома оскорбило просто. Но он-то это не понимает, он достигал (и достиг, гад, таки!) свои цели. Ничего, "все что меня не убивает, делает сильнее!" Так что живем, пока как привыкли, с поправкой на Колины причуды. А для меня, как любой обычной мамы, мои дети- необыкновенные. Я - обыкновенная, слабая, а мужья и дети - исключительные и необыкновенные. Но а Колян, как любимый младший ребенок, необыкновенный вдвойне ))).
27.02.2010 13:19:00, ketspb

Катя, прошу прощенья, может, я что-то невнимательно прочитала: воровство касается только конфет - сосисек, или деньги тоже воровал? Просто если это воровство чисто продуктовое и домашеннее, может, вообще не обращать на него внимания. Про групповое в школе, наверное, пропустила, попробую найти.
27.02.2010 14:36:23, JULIETT1057
Катя, мне кажется Вам это может пригодиться
http://tatiana-gubina.livejournal.com/59174.html?#cutid1 25.02.2010 08:22:11, яся 76
Зайду, конечно, почитаю. А то мне сегодня к 15 часам в школу на разбор группового воровства идти.
25.02.2010 13:38:00, ketspb
http://tatiana-gubina.livejournal.com/59174.html?#cutid1 25.02.2010 08:22:11, яся 76
Ну может после работы? Автор тематический психолог с большим опытом работы.
25.02.2010 12:17:33, яся 76

Все Ваши проблемы Катя , от того, что Вы решили, что вот Коля такой необыкновенный,
такой особенный и не повторимый
Но это не так, от туда таких не мало
Моя мелкая тоже такая же
и любит всем помогать и не управляемая и вспыльчивая и врет так, как
не каждый сможет соврать и ворует так профессионально, что
ни когда не подумаешь что так воровать и хитрить может
вот такой милый обоятельный наивный ангелочек
Но мой дом тюрьмой совсем не стал и мое оружие это контроль
до победного конца:)
и Ваш при желании конечно
тоже не станет тюрьмой и не надо утрировать и передергивать
А так два вариана у Вас с таким не обыкновенным Колей, если не хотите рассматривать
вариант с тотальным контролем
первый вариант: пустить все на самотек
куда кривая выведет
или второй вариант Вы тоже знаете, вернуть необыкновенного Колю назад в ДД
где таких необыкновенных пруд пруди там он станет обыкновенным ИМХО
24.02.2010 13:43:00, Tosya
Не знаю, для меня каждый ребенок и каждый взрослый человек- необыкновенный. Каждый имеет свои особенности. Очень буду рада, если Ваш ангелочек не станет хуже через год, два, три. Вы описываете воровство Леночки, как шалости: украла, стоимости не понимает, прячет в белье. Все по-детски. Наш прекрасно ориентируется в математике по возрасту и в домашней экономике. Он знает для чего крадет и что крадет. Может он- типичный ДДомовец, у всех же дети оттуда занимаются ежедневно математикой и иностранным добровольно? У всех мальчики инициативны, обладают физическим развитием в 11 лет на 13? Да, я не была в ДД, нам Колю аист принес под дверь;))) Любовь, мы вообще-то плотно с мужем волонтерили и видели не один ДДом. И видели не одного мальчика и не одну девочку такого возраста. И Колю взяли только потому, что нам понравился характером. И только благодаря своему характеру Коля смог нагнать школьную программу после коррекционного ДД. О контроле я уже говорить не могу: если мы не контролируем и у нас "все пущено на самотек", то у кого тогда контроль... ;)))
24.02.2010 14:29:00, ketspb
Любовь, Вы работали и работаете как тогда Вы провожали/встречали ежедневно? Няня?
Я привыкла контролировать и присматривать за старшим, но он не такой инициативный как Коля. Да и такой вариант, что ребенок может утром встать рано в субботу, сбегать на один урок физкультуры в прежнюю школу и тихонько вернуться - я даже не предполагала. А Коля так 5 недель исчезал на час. Понимаете, он постоянно что -то выдумывает и тут же воплощает. Ежедневно. 24.02.2010 15:22:00, ketspb
Любовь, Вы очень наивная, не испорченная жизнью дама ;))). Как, как- да так. У Коли своя комната и когда он встает, у нас гимн не звучит. Мы ложимся спать в 1-2 ночи, встаем в 7-8 утра. По выходным позволяем себе (плохие такие) высыпаться. Да, по пятницам вечером мы, обычно, ходим в кино или еще куда. Коля дурит нас, тренера, школьных учителей, все мы лохи. Согласна.
24.02.2010 15:50:00, ketspb
Спасибо за комплименты. Я на 10 лет Вас младше, все что имею заработала сама, своей головой и трудоспособностью. Видела на многих работах людей Вашего типа, им всегда кажется, что все и все у них под контролем, что без их указания мухи не летают и комары не пищат.
"Ни один Коленька у меня бы так не поступил ручаюсь на все 1000%"- это уже гордыня...
Жизнь все расставит на свои места. Посмотрим. Я очень Вам желаю, что бы Леночка вела себя не хуже, чем сейчас, что бы с каждым годом она становилась все лучше, а Ваш контроль не ослабевал.
Если Вам лучше и легче жить в розовых очках, то не мне их снимать. Мы- то переживем все, мы- гибкие и пластичные и всегда ищем новый выход, а Вам реально очень сложно. Все всегда должны подчинятся только Вам. Может и дети рано выпорхнули из-за этого из гнезда. Я поняла Вашу точку зрения, спасибо. Дискуссию заканчиваю. 24.02.2010 18:30:00, ketspb
Про работу и график, подстраиваемый под детей,- согласна. Я доселе работала всего-то до пол-второго, но и этот вариант не устраивает, потому что домой бумаги волокла. На днях ухожу на пол-ставки, буду ходить на работу только два дня в неделю. Да, потеряю в деньгах половину. А что делать? Хочу на полном серьёзе тотально контролировать детей, дабы потом не жалеть сильно-сильно, что когда-то "смешно" было. Эмоционально-волевая сфера моих детей не готова противостоять тем соблазнам, которые предлагает окружающий мир не только за порогом, но и прямо дома, в виде поганых телепередач.
24.02.2010 17:13:44, Голубушка
Так можно же программировать телевизоры на программы и включение/выключение в определенное время. Но если спорт и новости не интересуют, то, конечно, телевизор не нужен. Хотя сейчас олимпиаду лучше не видеть...
25.02.2010 11:20:00, ketspb
Вот и я ухожу с работы, чтобы иметь возможность контролировать поганые передачи, а заодно и присматривать за времяпровождением разнополых погодков, чтобы прямо дома поганый пример из поганых передач в действие не привели:)
24.02.2010 17:31:36, Голубушка
такой особенный и не повторимый
Но это не так, от туда таких не мало
Моя мелкая тоже такая же
и любит всем помогать и не управляемая и вспыльчивая и врет так, как
не каждый сможет соврать и ворует так профессионально, что
ни когда не подумаешь что так воровать и хитрить может
вот такой милый обоятельный наивный ангелочек
Но мой дом тюрьмой совсем не стал и мое оружие это контроль
до победного конца:)
и Ваш при желании конечно
тоже не станет тюрьмой и не надо утрировать и передергивать
А так два вариана у Вас с таким не обыкновенным Колей, если не хотите рассматривать
вариант с тотальным контролем
первый вариант: пустить все на самотек
куда кривая выведет
или второй вариант Вы тоже знаете, вернуть необыкновенного Колю назад в ДД
где таких необыкновенных пруд пруди там он станет обыкновенным ИМХО
24.02.2010 13:43:00, Tosya
И доколе контролировать? как дауна за руку водить всю жинь что ли? а как насчет привить ребенку навыки для самостоятельной жини? Тося, поймите, важен не сам факт воровства, а выработка правильного отношения; ваш ребенок понимает что делает что то плохо когда ворует?
27.02.2010 00:35:15, OksanaLstelefona

Моя тоже знает что крадет для чего крадет она милый ангелочек а поступки совсем не ангельские :)
"то у кого тогда контроль... ;))) " - у меня :)
контролирую каждый шаг и каждый вздох и своих кровных тоже контролировала
так что опыт по контролю оооочень богатый
В школу провожала и встречала из школы класса до 9-го кровных своих
И не потому что не доверяла им а потому что по другому не могла
очень боялась за детей наверное повлияла на меня гибель мужа
а может я сама по себе такая сама в детстве такое творила
что даже вспоминать и то страшно , Слава Богу что все обошлось
а меня совсем не контролировали
вот исходя из своего собственного опыта
я и за тотальный контроль во всем
я все должна знать проверять перепроверять
по принципу доверяй но проверяй
мои выросли под тотальным контролем
ТТТЧН норрмально и сейчас второе высшее получают и работают
и племянники с вышками тоже работают и со всеми очень в близких теплых отношениях
все ОК
Так что Катя я двумя руками и ногами за контроль
и чем сильнее тем лучше
много контроля не бывает и тюрьмы у меня ни когда не было
и сейчас нет
все ИМХО
и еще : "Очень буду рада, если Ваш ангелочек не станет хуже через год, два, три"
Я уже писала, что не давно у нас в школе целый день в нашем классе
работала группа психологов которые очень хорошо знали мою мелкую
так вот
они увидели колосальный прогресс у мелкой так мне их слова передала учительница
и они еще посоветовали мне взять парочку приемных
так как по их общему мнению
у меня очень хорошо получается
воспитание таких детишек:)))
на что я учительнице сказала
что такое я даже в страшном сне боюсь увидеть - еще парочка приемных:)
Так что буду надеяться, что тотальный контроль
во всем, моей мелкой только на пользу
да и Вашему необыкновенному Коленьке тоже не помешал бы ВО ВСЕМ :)))
24.02.2010 14:47:00, Tosya
"то у кого тогда контроль... ;))) " - у меня :)
контролирую каждый шаг и каждый вздох и своих кровных тоже контролировала
так что опыт по контролю оооочень богатый
В школу провожала и встречала из школы класса до 9-го кровных своих
И не потому что не доверяла им а потому что по другому не могла
очень боялась за детей наверное повлияла на меня гибель мужа
а может я сама по себе такая сама в детстве такое творила
что даже вспоминать и то страшно , Слава Богу что все обошлось
а меня совсем не контролировали
вот исходя из своего собственного опыта
я и за тотальный контроль во всем
я все должна знать проверять перепроверять
по принципу доверяй но проверяй
мои выросли под тотальным контролем
ТТТЧН норрмально и сейчас второе высшее получают и работают
и племянники с вышками тоже работают и со всеми очень в близких теплых отношениях
все ОК
Так что Катя я двумя руками и ногами за контроль
и чем сильнее тем лучше
много контроля не бывает и тюрьмы у меня ни когда не было
и сейчас нет
все ИМХО
и еще : "Очень буду рада, если Ваш ангелочек не станет хуже через год, два, три"
Я уже писала, что не давно у нас в школе целый день в нашем классе
работала группа психологов которые очень хорошо знали мою мелкую
так вот
они увидели колосальный прогресс у мелкой так мне их слова передала учительница
и они еще посоветовали мне взять парочку приемных
так как по их общему мнению
у меня очень хорошо получается
воспитание таких детишек:)))
на что я учительнице сказала
что такое я даже в страшном сне боюсь увидеть - еще парочка приемных:)
Так что буду надеяться, что тотальный контроль
во всем, моей мелкой только на пользу
да и Вашему необыкновенному Коленьке тоже не помешал бы ВО ВСЕМ :)))
24.02.2010 14:47:00, Tosya
где прогресс? как воровала так и ворует, а мама боится наказать, извините что так прямо
27.02.2010 00:37:50, OksanaLstelefona

Я привыкла контролировать и присматривать за старшим, но он не такой инициативный как Коля. Да и такой вариант, что ребенок может утром встать рано в субботу, сбегать на один урок физкультуры в прежнюю школу и тихонько вернуться - я даже не предполагала. А Коля так 5 недель исчезал на час. Понимаете, он постоянно что -то выдумывает и тут же воплощает. Ежедневно. 24.02.2010 15:22:00, ketspb
Нет не няня, а график работы такой что в 16-17 забираю мелкую из шкоы
Катя для меня не понятно выдумывает и сразу воплощает
Как можно воплотить без меня???
У меня железная дисциплина и с мелкой и с кровными была
все по часам все как в армии
как можно без моего разрешения воплотить
Нет мне такого не понять "встать рано сбегать тихонько вернуться" для меня
для моей семьи это что-то за гранью
Даже представить такого не могу
"5-ть недель исчезал на час " !!!!!?????
Коля понял что Вас можно дурить вот и дурит ИМХО
24.02.2010 15:42:00, Tosya
Катя для меня не понятно выдумывает и сразу воплощает
Как можно воплотить без меня???
У меня железная дисциплина и с мелкой и с кровными была
все по часам все как в армии
как можно без моего разрешения воплотить
Нет мне такого не понять "встать рано сбегать тихонько вернуться" для меня
для моей семьи это что-то за гранью
Даже представить такого не могу
"5-ть недель исчезал на час " !!!!!?????
Коля понял что Вас можно дурить вот и дурит ИМХО
24.02.2010 15:42:00, Tosya

Катя это Вы наивная:)))
Я ложусь часа в 3 иногда в 4 так как большую часть работаю дома
у нас тоже у каждого своя комната , не могу такое даже представить что бы
кто то встал и вышел из дома не сказав мне, такое просто не может быть, потому что
не может быть Н И К О Г Д А !!!:)
Ни один Коленька у меня бы так не поступил ручаюсь на все 1000%
А дурить и учителей и тренера большого ума не надо
этим и моя мелкая любит заниматься и тоже все ведутся и мне потом высказывают
какая мелкая плохая и хитрая и лживая и т.д.
Вы не лохи Вы просто слабоки и Коленька это понял сразу :))) ИМХО 24.02.2010 16:08:00, Tosya
Я ложусь часа в 3 иногда в 4 так как большую часть работаю дома
у нас тоже у каждого своя комната , не могу такое даже представить что бы
кто то встал и вышел из дома не сказав мне, такое просто не может быть, потому что
не может быть Н И К О Г Д А !!!:)
Ни один Коленька у меня бы так не поступил ручаюсь на все 1000%
А дурить и учителей и тренера большого ума не надо
этим и моя мелкая любит заниматься и тоже все ведутся и мне потом высказывают
какая мелкая плохая и хитрая и лживая и т.д.
Вы не лохи Вы просто слабоки и Коленька это понял сразу :))) ИМХО 24.02.2010 16:08:00, Tosya

"Ни один Коленька у меня бы так не поступил ручаюсь на все 1000%"- это уже гордыня...
Жизнь все расставит на свои места. Посмотрим. Я очень Вам желаю, что бы Леночка вела себя не хуже, чем сейчас, что бы с каждым годом она становилась все лучше, а Ваш контроль не ослабевал.
Если Вам лучше и легче жить в розовых очках, то не мне их снимать. Мы- то переживем все, мы- гибкие и пластичные и всегда ищем новый выход, а Вам реально очень сложно. Все всегда должны подчинятся только Вам. Может и дети рано выпорхнули из-за этого из гнезда. Я поняла Вашу точку зрения, спасибо. Дискуссию заканчиваю. 24.02.2010 18:30:00, ketspb
Катя, ни чего Вы не поняли
не про моих, которые выпорхнули рано из гнезда, ни про меня ни про Ленку
Но я не обижаюсь, хотя все характеристики мимо цели даже смешно читать такое про себя
и про розовые очки и про мух и комаров но все равно спасибо повеселили :)
Вам тоже успехов с Вашим "не обыкновенным" Коленькой и извините если ненароком обидела:)))
P.S. так на всякий случай -мои которые выпорхнули бывают у меня почти каждый день у меня очень теплые отношения со всеми старшими кстати чего и Вам желаю :)))
24.02.2010 18:51:00, Tosya
не про моих, которые выпорхнули рано из гнезда, ни про меня ни про Ленку
Но я не обижаюсь, хотя все характеристики мимо цели даже смешно читать такое про себя
и про розовые очки и про мух и комаров но все равно спасибо повеселили :)
Вам тоже успехов с Вашим "не обыкновенным" Коленькой и извините если ненароком обидела:)))
P.S. так на всякий случай -мои которые выпорхнули бывают у меня почти каждый день у меня очень теплые отношения со всеми старшими кстати чего и Вам желаю :)))
24.02.2010 18:51:00, Tosya
Люба, вы так самонадеянно переносите свой опыт с кровными детьми на приемного. Все же дети совсем разные. Я очень боюсь того периода, когда моя Оля начнет самостоятельно перемещаться по городу, соблазнов много, а встречать из школы до 11 класса, как вы пишете - это просто смешно. С окончанием "началки" наступает совсем другой этап, даже если это школа полного дня, все равно у ребенка появляется возможность куда-то смотаться, а уж у таких детей как наши и подавно. По теме - Катя, сочувствую, не представляю как можно 100%контролировать подобного ребенка, все же "свинья всегда грязь найдет". Но возможно, что Коля не чувствует "дна" именно из-за вашего неравнодушного поведения, знает, чтобы он не сделал, от вас будет исходить какое либо действие - школу поменяете, к психологам поведете и т.д., и он находится под своеобразной защитой.
24.02.2010 16:49:43, olga19
Оля моя приемная со мной уже более 5-ти лет
да это в моем характере держать все под контролем
и ни чего я не переношу
наверное кому то это сложно мне нет
Я даже представляю что можно контролировать и взрослого ребенка в старших классах
и мне это представьте не смешно
конечно для этого нужно прежде всего желание
и не просто желание а все для этого сделать поменять работу что бы график был удобный
наверно и определенный склад характера меня не напрягает тотальный контроль как Катю
я не вижу в этом что то особенное
скорее для меня особенное если ребенок может уйти из квартиры без спроса и не поставив меня в известность
для меня такое даже представить невозможно
Я сплю очень чутко и если услышу что кто то открывает дверь сразу проснусь
а на следующий раз просто уберу ключик
И еще: другой этап не наступает
просто контролировать надо уметь
контролировать не навязчиво а как так и надо
как буд то само собой все происходит
Надеюсь контролировать класса до 11
а уж получится или нет будет видно потом обязательно поделюсь:) 24.02.2010 17:01:00, Tosya
да это в моем характере держать все под контролем
и ни чего я не переношу
наверное кому то это сложно мне нет
Я даже представляю что можно контролировать и взрослого ребенка в старших классах
и мне это представьте не смешно
конечно для этого нужно прежде всего желание
и не просто желание а все для этого сделать поменять работу что бы график был удобный
наверно и определенный склад характера меня не напрягает тотальный контроль как Катю
я не вижу в этом что то особенное
скорее для меня особенное если ребенок может уйти из квартиры без спроса и не поставив меня в известность
для меня такое даже представить невозможно
Я сплю очень чутко и если услышу что кто то открывает дверь сразу проснусь
а на следующий раз просто уберу ключик
И еще: другой этап не наступает
просто контролировать надо уметь
контролировать не навязчиво а как так и надо
как буд то само собой все происходит
Надеюсь контролировать класса до 11
а уж получится или нет будет видно потом обязательно поделюсь:) 24.02.2010 17:01:00, Tosya
Но все же с нуля легче контролировать, чем вот такого Колю, уже вкусившего сомнительной "свободы". Все равно будет хитрить. Ему как бы мозги включить, что он больше всех в этой ситуации пострадает. Глупый пацан.
24.02.2010 17:25:43, olga19
ну во первых не с нуля а с 4-х
четыре это не 0 а вполне себе человек:)
Да согласна что Колю контролировать тяжело
но мое мнение, что вот как раз таким как Коленька
и необходим жесткий контроль
Без должного контроля и нечего ждать включения мозгов ИМХО
24.02.2010 17:42:00, Tosya
четыре это не 0 а вполне себе человек:)
Да согласна что Колю контролировать тяжело
но мое мнение, что вот как раз таким как Коленька
и необходим жесткий контроль
Без должного контроля и нечего ждать включения мозгов ИМХО
24.02.2010 17:42:00, Tosya

Гы.А мы их почикали 5 лет назад.В прямом смысле-сняла антенну.Теперь по телевизору только DVD смотреть можно.И уже так привыкла что и не представляю зачем вообще в доме телевизор.А ведь казалось раньше что вещь необходимая.
24.02.2010 17:29:00, бабаЯга

Нет,спорт не интересует,а новости у нас по радио прекрасно вещают,как раз за ужином и за завтраком каждый день прослушиваем на кухне.Да и на работе инет есть.
25.02.2010 14:00:00, бабаЯга
а я контролирую и поганые телепередачи, наверное для кого то ужасно звучит
но в нашем доме все под моим неусыпным контролем:)
а самое главное я по другому и не умею не комфортно мне по другому :)
24.02.2010 17:25:00, Tosya
но в нашем доме все под моим неусыпным контролем:)
а самое главное я по другому и не умею не комфортно мне по другому :)
24.02.2010 17:25:00, Tosya
И правильно делаете.Поддержу Тосю в том что она написала о Коле и о тотальном контроле,его только контролем и можно взять.И тоже не понимаю как бы у меня ребёнок сам встал и утром ушёл не сказав из квартиры.Катя ,Вы пожалуйста не обижайтесь,но Коля понял,что вы его очень полюбили,откормили шоколадом,и он теперь крутит -вертит вами.Но самое страшное ,что когда вам может надоесть с ним возиться и мотаться по врачам и психологам,так страшно за него, если он опять попадёт в ДД,поэтому и стараемся все мы здесь вас поддержать,ведь вы такие молодцы.
25.02.2010 14:48:13, НИБР

А на перменках по карманам она не ворует в школе? По-идее вполне же можно натаскать по карманам,и потратить в школьном буфете.Или еще не доросла мозгами до буфета?
И потом.Вот Вы недавно писали а лишат ли Вас опеки,если у Вашей Ленки ребенок родится.Лет так в 15 как я понимаю.Ну или раньше.Получается что опасаетесь все равно,несмотря на весь контроль,то есть можете такое представить.Я вот тоже не могу представить как удержать дома подростка,ноги же и руки у него есть чтоб дверь открыть и уйти.А ежели кстати Ленку какой-то мальчик на свидание позовет весной,точно не побежит втихаря? 24.02.2010 16:21:00, бабаЯга
И потом.Вот Вы недавно писали а лишат ли Вас опеки,если у Вашей Ленки ребенок родится.Лет так в 15 как я понимаю.Ну или раньше.Получается что опасаетесь все равно,несмотря на весь контроль,то есть можете такое представить.Я вот тоже не могу представить как удержать дома подростка,ноги же и руки у него есть чтоб дверь открыть и уйти.А ежели кстати Ленку какой-то мальчик на свидание позовет весной,точно не побежит втихаря? 24.02.2010 16:21:00, бабаЯга
даже если захочет побежать не получится
постоянно на глазах, дверь на ключик и гуляй Вася :)
а вот в школе после занятий лет так в 14 в пустом классе
могу допустить и могу такое представить
По карманам и в буфет может но я каждый раз ей в красках рассказываю какой позор это будет
как от нее все отвернуться в школе как ее будут все обзывать
Потом по карманам в раздевалке наверное в основном деньги не оставляют
потом у нас в школе для каждого класса своя раздевалка которая закрывается на замок
ключик у учительницы и охранника
А вообще до 14-15 еще далеко еще сто раз все может измениться
и я постарею и надоест мне играть в ШерлокаХомса:)
может Ленка перерастет и будет примерной девочкой
Загад не бывает богат:)
Пока вот так контроль и при чем очень жесткий
просто другого варианта с такими как Ленка я не вижу
да и привычно это для меня все и всех держать под контролем:) 24.02.2010 16:30:00, Tosya
постоянно на глазах, дверь на ключик и гуляй Вася :)
а вот в школе после занятий лет так в 14 в пустом классе
могу допустить и могу такое представить
По карманам и в буфет может но я каждый раз ей в красках рассказываю какой позор это будет
как от нее все отвернуться в школе как ее будут все обзывать
Потом по карманам в раздевалке наверное в основном деньги не оставляют
потом у нас в школе для каждого класса своя раздевалка которая закрывается на замок
ключик у учительницы и охранника
А вообще до 14-15 еще далеко еще сто раз все может измениться
и я постарею и надоест мне играть в ШерлокаХомса:)
может Ленка перерастет и будет примерной девочкой
Загад не бывает богат:)
Пока вот так контроль и при чем очень жесткий
просто другого варианта с такими как Ленка я не вижу
да и привычно это для меня все и всех держать под контролем:) 24.02.2010 16:30:00, Tosya

Нужно, чтобы наступили последствия его действий. Можете Вы спокойно прожить эту ситуацию и не "принимать меры"? Хуже же не будет. Вы просто спокойно идете на встречу к директору, принимаете отчисление и далее с ребенком решаете вопрос - что нам делать? Проживите эту ситуацию.
Лично я Руслану всегда говорила: "Ты же понимаешь, опека мне скажет, что Вы справиться с ребенком не можете и заберет тебя."
А психолог Вам правильно сказала - не реагировать на паскости ребенка. Я тоже как раз об этом думала - что не надо реагировать.
Его безобразия дошли до максимума, может быть теперь всё пойдет на убыль? 24.02.2010 12:43:23, елена волк

Да завтра будет очередной судный день для меня. Приглашают всех подельников Коли с родителями в школу. Плохое поведение на уроках немного временно отошло перед организованным воровством на 2 план. Я завтра буду созерцать, пусть будь, что будет. Должен Коля все таки сам прочувствовать. 24.02.2010 13:36:00, ketspb
Присоединюсь к совету про домашнее обучение - у нас в школе такого же хулигана вытеснили на домашнее обучение и все довольны.
Мой - хулиган поменьше рангом, и сидеть дома с ним некому, поэтому я выбрала другой путь - медикаментозную коррекцию поведения (прописались у хорошего психиатора). Не скажу, что ребенок стал паинькой, но ему теперь легче справляться с собой. И нареканий меньше. Ведь в конечном итоге, все наши эмоции и последующие действия - сплошная химия. 21.02.2010 07:47:35, gj[j
В спорт классе нет домашнего обучения. Дети должны тренироваться 2 раза в сутки и иметь абсолютное здоровье. Переводить в дворовую и сажать на домашнее обучение? а куда ему силушку девать? Искать новую секцию, водить туда- тогда это уже не домашний арест. Наш ребенок паинькой от лекарств не становится. Медикаментозная коррекция почти эффекта не дает.
24.02.2010 12:22:00, ketspb
Мой - хулиган поменьше рангом, и сидеть дома с ним некому, поэтому я выбрала другой путь - медикаментозную коррекцию поведения (прописались у хорошего психиатора). Не скажу, что ребенок стал паинькой, но ему теперь легче справляться с собой. И нареканий меньше. Ведь в конечном итоге, все наши эмоции и последующие действия - сплошная химия. 21.02.2010 07:47:35, gj[j

Катя, слежу за вашей историей. Не хотите ли вы попробовать надомное (если показано) или семейное (домашнее) обучение. Года вполне может хватить, ну в крайнем случае двух. И тотальный контроль и вместе с тем доброжелательность к Коле. Очень похоже на нарушение привязанности, одна из моих патронатных воспитанниц демонстрировала такое дивиантное поведение.
20.02.2010 23:42:41, Konst

имо, убежит сам через недедю. шелковым станет 19.02.2010 21:57:50, Летучая Мышка

Да думаю что директор такого ребенка и на порог не пустит даже.В приличную-то частную школу без маргиналов.
А в гимназии малец уже отучился,не помогло. 19.02.2010 19:59:00, бабаЯга
А в гимназии малец уже отучился,не помогло. 19.02.2010 19:59:00, бабаЯга

еще раз повторюсь. запирайте ребенка под домашний арест. пока не поздно. дверь на ключ, ключ у вас. никаких друзей, гулять только вместе. в школу до ворот отводите. если не решитесь забрать из школы. и не на неделю, а минимум на месяцы. и прекращайте все эти кофе в постель. чтобы не подумал, что этим он свое поведение в школе сглаживает. право помогать вам надо заслужить. так ему и объясните. ... и да, окно заприте на ключ, чтобы чего в голову не пришло.
19.02.2010 19:45:39, Natalya L

Понимаете, это кофе Коля варить стал давно, и желание помочь нам не связано с поведением. Он помогал нам с самого первого дня, он стремится помогать учителям в школе, обслуживающему персоналу в пансионате на отдыхе, соседям в деревне. Это не заглаживание вины, это ему нравится быть полезным. Поэтому, когда мы отказывается от помощи Коли, то он тратит свою неуемную энергию на кого-то другово. Еще раз большое спасибо за советы, мы все обсудим дома, но загонять всю семью в тюрьму, вероятно нам не подойдет. 24.02.2010 12:17:00, ketspb
Тоже повторюсь: под домашний арест и в школу с надсмотрщиком, чтоб глаз с него не спускали весь день, чтоб пацану жизнь медом не казалась. И так на пару месяцев, а потом потихоньку, маленькими порциями отпускать. Не готов он к свободной домашней жизни.
20.02.2010 12:09:53, atusik31
И мне кажется, что вся тема про Колю сводится к одному совету: есть готовность и возможность приставить к ребенку взрослого на 24 часа в сутки (вплоть до замены дверного замка, чтобы ключи были только у родителей и отключения мобильника за ненадобностью) - будет результат. Нет такой возможности - придется ждать, куда его кривая вывезет.
20.02.2010 12:46:12, Luloka

в моем понимание ,
Кофе в постель просто дичь, не потому что в постель
а потому что кухня это только мое владение и туда ни кто не допускается
Хочешь кушать, пожалуйста скажи я накормлю
и не то, что пожелаешь а то что я считаю нужным а когда поешь
так как я считаю нужным и сколько я считаю нужным, тогда дам то что пожелаешь
не в ограниченном количестве
потому что после кушанья много конфет и др. уже не съешь
А потом кто владеет общаком тот и хозяин
а у меня в том числе и кухней и свой общак я без боя не сдам :))
Вот вырастит сын лет до 20-ти , вот тогда пожалуйста маме кофе кашу в постель
вот тогда это ценно а сейчас рано это, панибратство такое только вовред ИМХО
Я тоже постаралась бы польностью изолировать только дом и школа в школу туда обратно
отвозить привозить, может надо менять работу или еще как то, гулять только вместе
ни каких друзей, и делала бы все это, не так, что бы ребенок что то заподозрил
что все это из-за него, из за его поведения , а как само собой разумеющие
как буд-то так мне самой очень удобно:)
ну и т.д. и на быстрый результат все равно не расчитывала
минимум года на 3 такая программа а может и на 5 ИМХО
Со своей мелкой я расчитываю так класса до 11 отвозить в школу привозить со школы
гулять только вместе если конечно получится но буду очень стараться:)
19.02.2010 20:39:00, Tosya
Кофе в постель просто дичь, не потому что в постель
а потому что кухня это только мое владение и туда ни кто не допускается
Хочешь кушать, пожалуйста скажи я накормлю
и не то, что пожелаешь а то что я считаю нужным а когда поешь
так как я считаю нужным и сколько я считаю нужным, тогда дам то что пожелаешь
не в ограниченном количестве
потому что после кушанья много конфет и др. уже не съешь
А потом кто владеет общаком тот и хозяин
а у меня в том числе и кухней и свой общак я без боя не сдам :))
Вот вырастит сын лет до 20-ти , вот тогда пожалуйста маме кофе кашу в постель
вот тогда это ценно а сейчас рано это, панибратство такое только вовред ИМХО
Я тоже постаралась бы польностью изолировать только дом и школа в школу туда обратно
отвозить привозить, может надо менять работу или еще как то, гулять только вместе
ни каких друзей, и делала бы все это, не так, что бы ребенок что то заподозрил
что все это из-за него, из за его поведения , а как само собой разумеющие
как буд-то так мне самой очень удобно:)
ну и т.д. и на быстрый результат все равно не расчитывала
минимум года на 3 такая программа а может и на 5 ИМХО
Со своей мелкой я расчитываю так класса до 11 отвозить в школу привозить со школы
гулять только вместе если конечно получится но буду очень стараться:)
19.02.2010 20:39:00, Tosya
Просто вести из района боевых действий какие-то.
Молимся за вас и вашего ребёнка, это единственное, чем можем вам помочь 19.02.2010 17:04:09, О-к-с-а-н-а
Молимся за вас и вашего ребёнка, это единственное, чем можем вам помочь 19.02.2010 17:04:09, О-к-с-а-н-а

Педагоги спортшколы не обязаны вам оказывать услуги по сопровождению приёмной семьи, да и не умеют они это делать, у них иная специализация. Идите сейчас в простую школу, куда не надо "поступать". 19.02.2010 15:42:00, Shuriken
Нет в этом спортклассе ничего от супер-пупер.Программа на уровне 7 вида школы.Но надо тренироваться и выступать.А у мальчика "поведенческие проблемы",тренер недоволен. В любой другой школе,что простой что сложной поведенческие проблемы никуда не денутся.
19.02.2010 15:49:00, бабаЯга

1. Человек отделяется от своего поведения. Он понимает(или вы ему должны внушить),что на самом деле он-хороший человек,несмотря на плохое поведение. И ребенок вступает в борьбу с самим собой при поддержке взрослых. Если честно,я когда читаю Ваши посты про Колю,мне кажется,что у Вас два мальчика. :) Может,есть смысл в таком отделении его хорошего от себя плохого? И с графиками надо,конечно,как-то подумать,чтобы не так тупо,как я рассказала,а гибче,многообразнее,чтобы больше пользы было. И,может,что-то одно взять прорабатывать вначале,самое для Вас неприемлемое?
2. Даже при наличии плохих поступков, у Вас появиться возможность его хвалить. А то украл,обманул-все,наказан. А,может,он целых полдня крепился,держался,а потом не смог устоять? Вы и он сейчас даже не можете отслеживать такие порывы. А хвалить и поощрять,мне кажется,его надо обязательно. Он к Вам относиться хорошо и ухаживает за Вами почему? Потому,что Вы,в его понимании,хороший человек. Вы этого достойны. А он? Он для себя-какой человек? Чего достоин он? Мне кажется,он себя не любит на самом деле.
3. Ребенок начинает фиксироваться на борьбе со своими недостатками,а не на войне с окружающим миром. И в этой борьбе родители могут стать соратниками и помощниками. Это очень важно для него,мне кажется.
Ну,вот. Два дня сомневалась,влезать мне или нет. А то,что называется,чужую беду руками разгребу... Очень мне нравиться Ваш мальчик и Вы тоже. Я очень хочу,чтобы все у вас получилось. 19.02.2010 15:33:19, Ллеша
у меня ребенок под опекой уже полтора года. сейчас ему 18 лет. учится в школе 8 вида. паралельно догоняет программу массовой школы.
и все тоже самое. с учителями на ты. материться. по карманам лазит. и очень хорошо приспосабливается. лишишь интернета - проживет без него. лишишь развлечений - не беда. не позовешь есть - будет голодать.
единственное, что действует, это перестать разговаривать и реагировать на выходки. через 2 недели, становится шелковым.
с психологом работали - помогает но не на долго.
кстати, проблемы у нас только в коррекционной школе, в дополнительной, он учится находить общий язык.
надо оченьм ного разговарвиать, ппроговаривать все, что происходит.
хотя, что я вам тут совветую., сама не знаю выхода... 19.02.2010 17:45:36, австралия
и все тоже самое. с учителями на ты. материться. по карманам лазит. и очень хорошо приспосабливается. лишишь интернета - проживет без него. лишишь развлечений - не беда. не позовешь есть - будет голодать.
единственное, что действует, это перестать разговаривать и реагировать на выходки. через 2 недели, становится шелковым.
с психологом работали - помогает но не на долго.
кстати, проблемы у нас только в коррекционной школе, в дополнительной, он учится находить общий язык.
надо оченьм ного разговарвиать, ппроговаривать все, что происходит.
хотя, что я вам тут совветую., сама не знаю выхода... 19.02.2010 17:45:36, австралия

Педагог, о котором пишет Ллеша, это Януш Корчак. Но искать надо книги советского издания, "Избранное" или "Дом сирот", или "Интернат", не помню, книги у меня сейчас нет. В сети есть только несколько произведений и, по-моему, многое сокращено. Во всяком случае, я не нахожу того, что я читала ранее. В любом случае, нам всем стоит прочитать или перечитать Корчака.
19.02.2010 16:10:51, myurella

Мне тебя безумно жаль,уж позволь тебя пожалеть:) И дело не в том что жизнь удалась и ты делаешь все от себя зависящее. И про свою и про твою ситуацию могу сказать одно,всегда жаль что вкладывая тонны,получаешь граммы,да еще и подпорченные враньем или гадкими словами. Мера сих отношений одна-как скоро ты наешься:)))
Я б присоединилась к Ларисе и отвезла бы паренька в ДД,это возможно,когда Валера у меня просился в ДД я в опеке об этом проболталась,она мне сама это предлагала,мол какие проблемы,давай договоримся и свезем на недельку. Так что подумай над этим. Но опять таки нужно продумать что и как ему об этом говорить.
Вообще по описанию твоему такое чувство что он живет так,словно ему нечего терять.
С моими архаровцами не сладко бывает,но чтоб таааак меня подставлять,да они с учителя не слезут если он вдруг скажет-маму бы нужно в школу вызвать:))) Все что угодно,говорят учителя сделают,только бы маму не огорчать. Чтобы пропуски,чтобы сплошной негатив из школы. Неужели ему совсем на твои чувства наплевать?
А что муж? Он что говорит? Не представляю такую ситуацию в своей семье. У меня старшие бы построили бы его на раз,и в школе и дома. А уж папа....
У нас в школе Валера звезда семейная,так Никита,Серега,Светы обе его пасут там неусыпно. Дома ему допрос устроят с пристрастием-что ты делал в раздевалке? (это после случаев воровства),почему сегодня снова бегал по коридорам школы? Ты почему сегодня вел себя безобразно в столовой. Всегда его поправят,если нужно то за руку уведут в класс.
Как то вот у нас сразу так повелось у детей,что маму надо беречь,я им за это очень благодарна.
Поэтому не понимаю твоего Колю,ну нельзя же так!!! 19.02.2010 14:20:16, Petrowna

Поняла мысль;))) Взять еще несколько детей и временно забыть о Колиных проблемах)))) 19.02.2010 15:03:00, ketspb
Совет от дилетанта))
Усилила бы контроль, шаг в право шаг в лево – расстрел:)
Эмоции свои ни когда бы не стала скрывать, пусть питается
Я тоже человек и держать все в себе это не для меня
Высказывала бы все что я о нем думаю,
Ни когда бы не стала пугать ДД
Могла бы и подзатыльник дать – подзатыльник образно
Например мокрой тряпкой в сердцах хлестнуть – вариантов много:)
Но самое главное добиться дружбы с ребенком
Заработать авторитет у этого ребенка , что бы я ему как друг была необходима
Что бы когда я обижусь ему было бы плохо
Понимаю что банально , но без настоящей дружбы , без настоящего авторитета
Не добиться ни каких положительных результатов
А что бы быть настоящим другом должно пройти очень много времени
А сейчас выбрала бы только контроль И всех психологов в сад, что бы голову мне не морочили :)))
19.02.2010 14:04:00, Tosya
Любовь, Вы удивитесь, но кто за мной ухаживает когда я болею, кто всегда у меня вырвет тяжелые сумки из рук, кто является в нашей семье моим хвостиком и моим помощником всегда и во всем (начиная от похода в Храм за водой, заканчивая мытьем окон? Ответ один: КОЛЯ. Кто меня укрывает, несет мне теплые носки, ищет мною потерянные вещи- Коля. Кто встает раньше всех и к моему пробуждению готовит мне постную кашу и варит вкусный кофе в турке? Коля. Кто во всех ЧП (стихийные бедствия, потоп) всегда поможет быстро и по делу? Коля.
И после этого у меня с ним не дружеские отношения и он меня не любит-уважает? Если не все это и многое еще другое хорошее, я бы не стала мамой этому ребенку. У нас была взаимная любовь со второго взгляда. Подзатыльники, шлепки и т,д мы проходили в разных вариациях. контроль у нас и так тотальный. Спасибо за мнение "дилетанта"))) 19.02.2010 14:18:00, ketspb
Любовь, большое спасибо за Ваши советы. Но сравнивать Вашего племянника с нашим мальцом - не совсем корректно. У Коли не было детства, поэтому он никогда не будет реагировать как обычный домашний мальчик. У меня есть опыт выращивания мальчиков и племянники любимые у меня тоже есть. Да, вероятно, мы - виноваты, что не можем превратить в свой дом в тюрьму, что не можем оставить работы, ради контроля над Колей. Да, постоянному контролю могут мешать старший и бабушка. Они не будут точно включатся в наши боевые действия. И куда их?
Понимаете, я очень внимательно читаю советы, обсуждаю их и стараюсь переменить. Мы с самого первого дня досматривали рюкзак Коли до и после прихода из школы, держали плотную связь с учителями и тренерами. Развивали ребенка, как здесь советовали, дополнительно занимались, как местные мамы, перевели в другую секцию, к строгому опытному тренеру, перевели в другую школу и т.д. и т.п. В общем, очень много я сделала благодаря советам Конфы и результат всегда нас радовал. Но, к сожалению, не все всегда работает. Если Коля сознательно не хочет меняться, то как можно его ЗАСТАВИТЬ это сделать? Ну а мало контроля и это наша вина, я даже рассмеялась! Спасибо за новый наш внутри семейный анекдот:))). Я уже писала, что мы не обременены ни другими детьми, ни домашним хозяйствам и ВСЕ время уделяли ... Коле. Куда больше? А кухня не является моим анклавом. Я могу готовить, но мое время было нужнее мужу и детям и я перестала готовить. То же с уборкой и др.
А Ваш племянник для меня человек- загадка. Я бы сама не смогла бы год сидеть дома, хотя маму очень люблю, уважаю.
Я невольно сравниваю Колю с его одноклассниками, с детьми такого же возраста у моих коллег. Коля отличается не детской твердостью и последовательностью. И он стремиться отвечать так же как относятся к нему. Т.е. чем больше я о нем заботилась, тем больше заботы получала в ответ, чем больше мы следим и закручиваем гайки, тем изобретательнее и изощреннее Коля себя ведет. Во всяком случае, пока у него были карманные деньги, он не организовал массы на кражи ежедневные в магазинах. Как только лишили денег и сладостей- резко усугубились проблемы с воровством. Посмотрю еще что завтра будут говорить в школе остальные детки- воры и их родители, что скажет школа. Не все просто.
24.02.2010 13:14:00, ketspb
Любовь, Коля со товарищами могут воровать переходя из секции в школу и обратно. Повторюсь, ни я, ни муж не собираемся бросать работы, ради посвящения времени одному Коленьке. Да и физическую силу и безумную энергию куда ему девать, если спортом не будет заниматься, а только дома сидеть? Он в куклы не играет уже...
24.02.2010 15:09:00, ketspb
Да, у нас есть в школе такая секция)))) Школа олимпийского резерва №1 по дзюдо. Школа при школе. Так что наш необыкновенный занимается как раз при школе и в силу своих природной необыкновенный данных считался очень перспективным спортсменом.
24.02.2010 15:30:00, ketspb
Школа от школы в 2-х минутах ходьбы и можно завернуть в магазин. Есть перемены большие, что бы они после тренировки могли помыться и поесть. Знаете, знать бы где упасть- соломки бы подстелили. А почерк так случилось, у Коли на мой похож, только у него - красивее. Деловой стиль письма он перенял быстро. И ему легко, он двумя руками писать может, а я только одной :))) Договариваться с охранниками (всеми) я не пробовала. В общем по инету все легко.
24.02.2010 16:06:00, ketspb
Нет, это Вы- необыкновенная, посвящать свою жизнь тому, что бы перехитрить 9 -летнего ребенка. У меня, наивной, в жизни много другого интересного.
24.02.2010 18:33:00, ketspb
Люба, я не знаю - обыкновенный Коля или нет, но уж то, что сложный, с тяжелым прошлым - это точно. И слава Богу, что Катя его любит. Любит - значит вытащит. Так что пусть он на здоровье будет необыкновенным, ему-то это нужно как хлеб.
Я тоже своего Руслана считаю необыкновенным - хотя бы потому, что у него художественные способности. На то и родители. 01.03.2010 18:05:57, елена волк
Усилила бы контроль, шаг в право шаг в лево – расстрел:)
Эмоции свои ни когда бы не стала скрывать, пусть питается
Я тоже человек и держать все в себе это не для меня
Высказывала бы все что я о нем думаю,
Ни когда бы не стала пугать ДД
Могла бы и подзатыльник дать – подзатыльник образно
Например мокрой тряпкой в сердцах хлестнуть – вариантов много:)
Но самое главное добиться дружбы с ребенком
Заработать авторитет у этого ребенка , что бы я ему как друг была необходима
Что бы когда я обижусь ему было бы плохо
Понимаю что банально , но без настоящей дружбы , без настоящего авторитета
Не добиться ни каких положительных результатов
А что бы быть настоящим другом должно пройти очень много времени
А сейчас выбрала бы только контроль И всех психологов в сад, что бы голову мне не морочили :)))
19.02.2010 14:04:00, Tosya

И после этого у меня с ним не дружеские отношения и он меня не любит-уважает? Если не все это и многое еще другое хорошее, я бы не стала мамой этому ребенку. У нас была взаимная любовь со второго взгляда. Подзатыльники, шлепки и т,д мы проходили в разных вариациях. контроль у нас и так тотальный. Спасибо за мнение "дилетанта"))) 19.02.2010 14:18:00, ketspb
Мне сразу в голову пришло из Третьякова - "Скажите, девки - ну разве можно Любить и гадить одновременно?" :))
19.02.2010 18:48:00, Larisa_K
Катя, я не знаю Вас и Вашего ребенка
но лично я могу сказать на все 100
что, то что Вы перечислили совсем не обозначает
что Вы авторитетный друг своему Коленьке
Все это муть и кофе и каша
и т.д. - конечно это в моем понимание
для кого то, может это и верх совершенства
но точно не для меня ,
Катя Вы меня наверное не поняли я не о том
совсем не про такие отношения не про любовь морковь:)))
авторитет это- когда у меня племянника в 9 классе
принесли друзья в стельку пьяным
то мой приговор был такой ГОД не гулять
только школа и дом ну и со мной куда ни будь
Племянник был очень не простым и панк и фанат цска- со всеми вытекающими
и очень нравились ему скинхеды и сам себя к ним причеслял
и девочки за ним табунами
все я с ним тоже прошла
но мой приговор он выполнил
Сейчас когда ему 24 года он вспоминает
что было желание спрыгнуть с 4 ого этажа
мне на зло и убежать гулять к друзьям
но он не мог нарушить приговор:)
Ребенок должен Вас воспринимать как вожака стаи
или более культурно- авторитетным другом
а Вы совсем своему ребенку не авторитет , не вожак ИМХО
Но и У Вас очень маленький срок
и результата быстро не будет Вы наверное думаете что месяц
поругались, когда то дали подзатыльник и ждете результат ?:)
мое мнение лет на 5 надо ориентироваться
а контроль это когда в школу отвозишь, из школы привозишь
перед выходом из дома проверка портфеля и карманов
гулять только вместе ни каких друзей
в не школы и т.д.
Я сама с таким же ребенком
контроль и только контроль
Я тоже живой человек и должна выплескивать свои эмоции
Я и со своими кровными прошла и крым и рим
но всегда старалась быть авторитетным другом
а пока были маленькими лет до 13-14
вожаком стаи когда мои действия не обсуждаются
примерно как в армии
Вот так сейчас и с приемной - правда с ней сложно
сложнее чем со всеми моими вместе взятыми
Да и мне не 30 а 50 и как мои старшие ржут надо мной
"Укатали сивску горки " племянник всегда сейчас смеется
раньше ты была ого го а сейчас как Ленке повезло "
но я все равно стараюсь соответствовать с Ленкой этого ого го:)))
А у Вас Катя очень маленький срок
и результата пока все равно не будет не ждите - т.е. авторитетом
беспрекословным для него Вы так быстро все равно не станете
и Дай Бог что бы стали,
а так только контроль и если что то происходит
то вина не ребенка а Ваша мало контроля
и не один психолог чудо Вам Катя не сотворит
а вот голову заморочить могут, да и уже заморочили конечно мое мнение:)
все как всегда ИМХО дилетанта и на истину ни разу не претендую:)))
P.S.
по тому, что Вы написали и кофе и кашу в постель и про все остальное
мое мнение , что если Коля и не вожак у Вас в семье , то на роль вожака он точно метит:)
19.02.2010 17:37:00, Tosya
но лично я могу сказать на все 100
что, то что Вы перечислили совсем не обозначает
что Вы авторитетный друг своему Коленьке
Все это муть и кофе и каша
и т.д. - конечно это в моем понимание
для кого то, может это и верх совершенства
но точно не для меня ,
Катя Вы меня наверное не поняли я не о том
совсем не про такие отношения не про любовь морковь:)))
авторитет это- когда у меня племянника в 9 классе
принесли друзья в стельку пьяным
то мой приговор был такой ГОД не гулять
только школа и дом ну и со мной куда ни будь
Племянник был очень не простым и панк и фанат цска- со всеми вытекающими
и очень нравились ему скинхеды и сам себя к ним причеслял
и девочки за ним табунами
все я с ним тоже прошла
но мой приговор он выполнил
Сейчас когда ему 24 года он вспоминает
что было желание спрыгнуть с 4 ого этажа
мне на зло и убежать гулять к друзьям
но он не мог нарушить приговор:)
Ребенок должен Вас воспринимать как вожака стаи
или более культурно- авторитетным другом
а Вы совсем своему ребенку не авторитет , не вожак ИМХО
Но и У Вас очень маленький срок
и результата быстро не будет Вы наверное думаете что месяц
поругались, когда то дали подзатыльник и ждете результат ?:)
мое мнение лет на 5 надо ориентироваться
а контроль это когда в школу отвозишь, из школы привозишь
перед выходом из дома проверка портфеля и карманов
гулять только вместе ни каких друзей
в не школы и т.д.
Я сама с таким же ребенком
контроль и только контроль
Я тоже живой человек и должна выплескивать свои эмоции
Я и со своими кровными прошла и крым и рим
но всегда старалась быть авторитетным другом
а пока были маленькими лет до 13-14
вожаком стаи когда мои действия не обсуждаются
примерно как в армии
Вот так сейчас и с приемной - правда с ней сложно
сложнее чем со всеми моими вместе взятыми
Да и мне не 30 а 50 и как мои старшие ржут надо мной
"Укатали сивску горки " племянник всегда сейчас смеется
раньше ты была ого го а сейчас как Ленке повезло "
но я все равно стараюсь соответствовать с Ленкой этого ого го:)))
А у Вас Катя очень маленький срок
и результата пока все равно не будет не ждите - т.е. авторитетом
беспрекословным для него Вы так быстро все равно не станете
и Дай Бог что бы стали,
а так только контроль и если что то происходит
то вина не ребенка а Ваша мало контроля
и не один психолог чудо Вам Катя не сотворит
а вот голову заморочить могут, да и уже заморочили конечно мое мнение:)
все как всегда ИМХО дилетанта и на истину ни разу не претендую:)))
P.S.
по тому, что Вы написали и кофе и кашу в постель и про все остальное
мое мнение , что если Коля и не вожак у Вас в семье , то на роль вожака он точно метит:)
19.02.2010 17:37:00, Tosya

Понимаете, я очень внимательно читаю советы, обсуждаю их и стараюсь переменить. Мы с самого первого дня досматривали рюкзак Коли до и после прихода из школы, держали плотную связь с учителями и тренерами. Развивали ребенка, как здесь советовали, дополнительно занимались, как местные мамы, перевели в другую секцию, к строгому опытному тренеру, перевели в другую школу и т.д. и т.п. В общем, очень много я сделала благодаря советам Конфы и результат всегда нас радовал. Но, к сожалению, не все всегда работает. Если Коля сознательно не хочет меняться, то как можно его ЗАСТАВИТЬ это сделать? Ну а мало контроля и это наша вина, я даже рассмеялась! Спасибо за новый наш внутри семейный анекдот:))). Я уже писала, что мы не обременены ни другими детьми, ни домашним хозяйствам и ВСЕ время уделяли ... Коле. Куда больше? А кухня не является моим анклавом. Я могу готовить, но мое время было нужнее мужу и детям и я перестала готовить. То же с уборкой и др.
А Ваш племянник для меня человек- загадка. Я бы сама не смогла бы год сидеть дома, хотя маму очень люблю, уважаю.
Я невольно сравниваю Колю с его одноклассниками, с детьми такого же возраста у моих коллег. Коля отличается не детской твердостью и последовательностью. И он стремиться отвечать так же как относятся к нему. Т.е. чем больше я о нем заботилась, тем больше заботы получала в ответ, чем больше мы следим и закручиваем гайки, тем изобретательнее и изощреннее Коля себя ведет. Во всяком случае, пока у него были карманные деньги, он не организовал массы на кражи ежедневные в магазинах. Как только лишили денег и сладостей- резко усугубились проблемы с воровством. Посмотрю еще что завтра будут говорить в школе остальные детки- воры и их родители, что скажет школа. Не все просто.
24.02.2010 13:14:00, ketspb
Катя я написала вверху свое мнение
племянника я ни в коем случае не сравнивала
я сама понимаю что сравнивать детей от туда нельзя
а написала как пример, как должен Коля к Вам и к Вашим запретам относиться
а ни кофе варить:)
Нет у Вас контроля, не умеете Вы контролировать или не хотите ИМХО
как может при контроле Коля оказаться в магазине один и тырить что то
а если оказался с Вами то Вы и виноваты
что он что то стырил
Не должен Коля кроме школы один ни где находиться
только с Вами
Я бы отменила все тренировки
только школа и дом
ни чего перетопчится без тренировок
Из школы сразу домой с Вами вместе
почему Коля из шкоы выходит один?
почему его охранник отпускает?
Договоритесь с охранником что бы отпускал
только с Вами а если по записке то как
должна выглядеть эта записка, что бы Коля не знал и не подделал
Если меня проведет такой как Коля значит сама лох
а не Коля виноват
Не верю я что нельзя Колю контролировать
Наоборот мне лично очень интересно контролировать
так что бы меня не провели
а если провели обхитрили то я сама виновата
повышать бдительность надо совершенствоваться
и с такими как Коля и Лена всегда быть на чеку
моя уже поняла что меня так быстро не проведешь
а вот у моей сестры она творит чудеса :)
А вообще могу похвастаться что опыт контроля над детьми
у меня очень богатый, я и кровных и племянников контролировала не слабо
так что моей мелкой надо сказать просто повезло:)
24.02.2010 14:11:00, Tosya
племянника я ни в коем случае не сравнивала
я сама понимаю что сравнивать детей от туда нельзя
а написала как пример, как должен Коля к Вам и к Вашим запретам относиться
а ни кофе варить:)
Нет у Вас контроля, не умеете Вы контролировать или не хотите ИМХО
как может при контроле Коля оказаться в магазине один и тырить что то
а если оказался с Вами то Вы и виноваты
что он что то стырил
Не должен Коля кроме школы один ни где находиться
только с Вами
Я бы отменила все тренировки
только школа и дом
ни чего перетопчится без тренировок
Из школы сразу домой с Вами вместе
почему Коля из шкоы выходит один?
почему его охранник отпускает?
Договоритесь с охранником что бы отпускал
только с Вами а если по записке то как
должна выглядеть эта записка, что бы Коля не знал и не подделал
Если меня проведет такой как Коля значит сама лох
а не Коля виноват
Не верю я что нельзя Колю контролировать
Наоборот мне лично очень интересно контролировать
так что бы меня не провели
а если провели обхитрили то я сама виновата
повышать бдительность надо совершенствоваться
и с такими как Коля и Лена всегда быть на чеку
моя уже поняла что меня так быстро не проведешь
а вот у моей сестры она творит чудеса :)
А вообще могу похвастаться что опыт контроля над детьми
у меня очень богатый, я и кровных и племянников контролировала не слабо
так что моей мелкой надо сказать просто повезло:)
24.02.2010 14:11:00, Tosya

моя тоже не играет в куклы, так на всякий случай:)
Но спортивные занятия отменила бы точно
выбирая или воровство или сидеть дома я бы выбрала пусть дитятко дома сидит
а чем занять дома нашла бы :)
И еще на всякий случай я тоже работаю:)
да не на одной работе :)
но график своих работ организовала так
что бы забирать мелкую из школы в 16-17 часов
и кстати у нас в школе после занятий разные секции в том числе и спортивные
может и у Вас есть такие школы
что ни куда не надо ходить воровать а сразу в школе и спортом заниматься
а потом взяв необыкновенного Коленьку за ручку вместе домой:)
24.02.2010 15:21:00, Tosya
Но спортивные занятия отменила бы точно
выбирая или воровство или сидеть дома я бы выбрала пусть дитятко дома сидит
а чем занять дома нашла бы :)
И еще на всякий случай я тоже работаю:)
да не на одной работе :)
но график своих работ организовала так
что бы забирать мелкую из школы в 16-17 часов
и кстати у нас в школе после занятий разные секции в том числе и спортивные
может и у Вас есть такие школы
что ни куда не надо ходить воровать а сразу в школе и спортом заниматься
а потом взяв необыкновенного Коленьку за ручку вместе домой:)
24.02.2010 15:21:00, Tosya

а куда же тогда он бегал воровать
почему выпускали?
почему не договорились с охранниками
почему Коля может подделать Ваши записки
почему Вы их не пишите так, что подделать не возможно
т.е. не договариваетесь что вот только такие записки будут от Вас
С таким Колей с такой Ленкой надо держать ухо востро
и на каждую их хитрость иметь свою хитрость
а если получается обдурить то только повышать бдительность:)
24.02.2010 15:47:00, Tosya
почему выпускали?
почему не договорились с охранниками
почему Коля может подделать Ваши записки
почему Вы их не пишите так, что подделать не возможно
т.е. не договариваетесь что вот только такие записки будут от Вас
С таким Колей с такой Ленкой надо держать ухо востро
и на каждую их хитрость иметь свою хитрость
а если получается обдурить то только повышать бдительность:)
24.02.2010 15:47:00, Tosya

Катя так при чем тут подчерк, я пишу записки в школу на компе
и достаточно договориться об определенной фразе так что бы Коленька не знал
эту фразу
все легко сделать и перехитрить Коленьку легко и просто а главное занятно и смешно :)
Конечно у меня опыт поболее Вашего в этих делах
вот меня и умиляете и Вы такая наивная и Ваш "необыкновенный" Коленька:))) 24.02.2010 16:14:00, Tosya
и достаточно договориться об определенной фразе так что бы Коленька не знал
эту фразу
все легко сделать и перехитрить Коленьку легко и просто а главное занятно и смешно :)
Конечно у меня опыт поболее Вашего в этих делах
вот меня и умиляете и Вы такая наивная и Ваш "необыкновенный" Коленька:))) 24.02.2010 16:14:00, Tosya

"посвящать свою жизнь тому, что бы перехитрить 9 -летнего ребенка."- да, мелко мыслите Катя:)
Жалею, что начала бесполезную дискусию с Вами
Простите, действительно наивная Вам то надо что бы все
хором " ой какой мальчик, ах какой необыкновенный
ой ну надо же, как же с ним быть то с таким необыкновенным "
а тут наивная Тося непризнает исключительность Коленьки - наверное действительно очень обидно:)))
24.02.2010 19:01:00, Tosya
Жалею, что начала бесполезную дискусию с Вами
Простите, действительно наивная Вам то надо что бы все
хором " ой какой мальчик, ах какой необыкновенный
ой ну надо же, как же с ним быть то с таким необыкновенным "
а тут наивная Тося непризнает исключительность Коленьки - наверное действительно очень обидно:)))
24.02.2010 19:01:00, Tosya

Я тоже своего Руслана считаю необыкновенным - хотя бы потому, что у него художественные способности. На то и родители. 01.03.2010 18:05:57, елена волк
Абсолютно согласна. Вы - во-первых, не авторитет, а мальчикам, даже сильным, нужна четкая иерархия, вожак, и в малом возрасте желательно подчинение. Так исторически сложилось. Так мальчикам проще жить и расти. У меня самой свой сын, я для него не авторитет: непоследовательна и мягкая. Никакие наказания на него не действуют.
Имеет очень сильный и своенравный характер. Из учителей и тренеров нравятся только строгие и авторитарные персоны. Любит их занятия, командный стиль. Любит ТАКИМ подчиняться. Вам нужен правильный тренер, (неважен вид спорта) который будет не ломать, а давать четкие инструкции и перспективы.
Сыну я вот уже 15 лет проговариваю по миллион раз правила поведения и объясняю, что значит быть хорошим и успешным человеком. Люблю безумно, конечно, поэтому всегда была уверена, что чувство не останется безответным. Так и есть. Ребенок повзрослел и понял, сколько в него бескорыстно вкладывают. Наконец стал задумываться над проблемой, как не огорчить родителей. Вырисовывается неплохой человечек. Ждала, много-много лет. И Вам советую не ждать мгновенных результатов.
И еще. Если Коля знает, что договор могут не продлить, это может служить причиной его поведения. Просто уверена, что это причина. Он думает, что он не смог, не справился, и песенка его спета. Его поведение от отчаяния. Сказали бы Вы ему : "на меня твои фокусы не действуют. В ДД ты не вернешься, а будешь здесь учиться расти нормальным человеком со всеми вытекающими, с наказаниями и лишениями. Я с тебя не слезу. " Но для этого Вам нужно решить для себя, хотите ли Вы этого. Если вопрос стоит так, мол исправится сейчас, то да, а если не исправится в намеченный отрезок времени, то договор не продлевается, тогда думаю, что все конференции бессмысленны. 19.02.2010 20:29:07, пока так
Имеет очень сильный и своенравный характер. Из учителей и тренеров нравятся только строгие и авторитарные персоны. Любит их занятия, командный стиль. Любит ТАКИМ подчиняться. Вам нужен правильный тренер, (неважен вид спорта) который будет не ломать, а давать четкие инструкции и перспективы.
Сыну я вот уже 15 лет проговариваю по миллион раз правила поведения и объясняю, что значит быть хорошим и успешным человеком. Люблю безумно, конечно, поэтому всегда была уверена, что чувство не останется безответным. Так и есть. Ребенок повзрослел и понял, сколько в него бескорыстно вкладывают. Наконец стал задумываться над проблемой, как не огорчить родителей. Вырисовывается неплохой человечек. Ждала, много-много лет. И Вам советую не ждать мгновенных результатов.
И еще. Если Коля знает, что договор могут не продлить, это может служить причиной его поведения. Просто уверена, что это причина. Он думает, что он не смог, не справился, и песенка его спета. Его поведение от отчаяния. Сказали бы Вы ему : "на меня твои фокусы не действуют. В ДД ты не вернешься, а будешь здесь учиться расти нормальным человеком со всеми вытекающими, с наказаниями и лишениями. Я с тебя не слезу. " Но для этого Вам нужно решить для себя, хотите ли Вы этого. Если вопрос стоит так, мол исправится сейчас, то да, а если не исправится в намеченный отрезок времени, то договор не продлевается, тогда думаю, что все конференции бессмысленны. 19.02.2010 20:29:07, пока так
Ржунимагу ))) Представила себе детей, которые к моему пробуждению готовят постную кашку.... Недавно обнаружила, что Катька в свои 12 годов не умеет зажигать газ ))) Нет предела совершенству.
19.02.2010 14:32:11, Ли_
Кто-то мудрый говорил, что терпение- достоинство слабых, а ещё кто-то что терпение достоинство ослов. Мне-таки кажется по описанию ваших действий, что вы не терпите, а активно действуете, подключая всех и вся, и неуклонно созреваете для решения с ним растаться.
19.02.2010 13:59:20, Ли_
Катя, заранее извиняюсь, я даже советов Вам не накидаю, но просто взгляд со стороны.
Коля у Вас один, вот Вы и носитесь с ним,как с писаной торбой.А он уже привык к тому что он пуп земли и весь мир вокруг него. Эгоизм -"вот я какой, я еще и не так могу!"
Что бы сделала я? Отвезла бы в дд, на время, пожить, обдумать дальнейшее. Жестоко наверное. А с его стороны не жестоко обращаться так с Вами? Гадить в душу. Не маленький, понимает.
Или в военное определила, там дурь выбьют быстро.
Извините, мне жаль Вас очень.
19.02.2010 13:43:00, Larisa_K
Не жалейте меня, у меня жизнь, в целом, хорошая. Сегодня на все праздники уезжаем. Мы себя с мужем удовольствий не лишаем. Мне кажется, Коля мстит нам. Вчера не общались душевно за плохое поведение и обман - получите прогул. А это страшно и не приятно.
19.02.2010 13:58:00, ketspb
В военное невозможно прийти за руку и сдать. Нужно миновать строжашую медкомиссию и показать хорошие общеобразовательные знания.
19.02.2010 13:52:09, Голубушка
Лариса, оттуда могут отчислить ребенка за плохое поведение- вот что меня останавливает немного. И его укрепит только характер Коли.
19.02.2010 14:20:00, ketspb
Угу, Лариса специалист по ТАКИМ детям. Откуда, Лариса, такие выводы? Я как раз скажу с точностью до наоборот.
24.02.2010 13:20:09, елена волк
Коля у Вас один, вот Вы и носитесь с ним,как с писаной торбой.А он уже привык к тому что он пуп земли и весь мир вокруг него. Эгоизм -"вот я какой, я еще и не так могу!"
Что бы сделала я? Отвезла бы в дд, на время, пожить, обдумать дальнейшее. Жестоко наверное. А с его стороны не жестоко обращаться так с Вами? Гадить в душу. Не маленький, понимает.
Или в военное определила, там дурь выбьют быстро.
Извините, мне жаль Вас очень.
19.02.2010 13:43:00, Larisa_K

Вы это мне говорите?
Мой старший идет туда в этом году.
Нашим сИротам никаких знаний показывать не требуется. Всем экзамены, а им собеседование. 19.02.2010 14:03:00, Larisa_K
Мой старший идет туда в этом году.
Нашим сИротам никаких знаний показывать не требуется. Всем экзамены, а им собеседование. 19.02.2010 14:03:00, Larisa_K

А где ему нравится? Сколько уже школ поменяно?
Значит не давать выбора кроме дд и военного училища.
С такими детьми нужно жестко, очень жестко. 19.02.2010 14:06:00, Larisa_K
Значит не давать выбора кроме дд и военного училища.
С такими детьми нужно жестко, очень жестко. 19.02.2010 14:06:00, Larisa_K

с такими детьми нужно ЖЕСТКО, но не жестоко. Действовать нужно в благоприятной атмосфере, но с железными правилами. и у ребенка не должно быть возможности нарушить правила, иначе правила бессмысленны.
19.02.2010 14:10:32, Natalya L
Жестко выполняем все обещания как пряника, так и кнута. Не помогает. Знает, за что накажут. Знает, что не избежит обещанного наказания - все равно не помогает. В теории все правильно, на практике не помогает.
19.02.2010 21:57:44, JULIETT1057
А Коля в курсе, что Вы можете не захотеть продлить договор?
19.02.2010 13:13:00, Караул
Присоединяюсь к вопросу. И нельзя ли донести до него, что вам могут не продлить договор, так как вы не справляетесь с обязанностями.
Кстати, реальна ли такая ситуация? 19.02.2010 13:25:00, Владина
Доносила в разных вариантах. Это ему разъясняли представители обоих опек. А 17,02 он в нашей опеке писал заявление на имя главы МО, что обязуется вести себя удовлетворительно в школе и не воровать. Так же он в курсе, что его могут изъять от меня, за невыполнение мною родительских обязанностей. Но имидж -ничто, а жажда скандальной славы и скандального лидерства- наше все.
19.02.2010 13:33:00, ketspb
Ага, он плохо себя ведет, как только освоился в польской школе, с середины октября 2008 года. Но там не прогуливал, т.к. друзья-компания была. И что, 1,5 года все последние деньки парень переживает? Нет, он всегда вел себя нестандартно плохо, но мне сначала говорили: адаптация, потом- плохая с точки зрения дисциплины школа, а теперь мы, оказывается, виноваты??? Поймите, Коля ведет себя с 10/2008 года постоянно плохо. Перевели в спорт класс, 1 месяц адаптация ребенка, а дальше он сам себе не изменяет.
19.02.2010 13:47:00, ketspb
Не нападаю))). Просто таких отчаянных в новой школе не видели (школа - приличная очень), прибавились прогулы, а поведение приметно такое же плохое.
19.02.2010 14:57:00, ketspb
Честно говоря, ни разу в реальной жизни не встречала ребенка, которого бы опасность возврата заставила измениться, если им уже перейдены определенные границы в поведении.
19.02.2010 13:38:41, яся 76
А я и не предполагаю, что возможность возврата может как-то положительно влиять.
19.02.2010 13:39:00, Караул

Кстати, реальна ли такая ситуация? 19.02.2010 13:25:00, Владина

А Вы не думаете, что причина вот такого манифеста - плох во всем, именно в том что он думает, что в семье его последние деньки, так чего стараться. Такая последняя гастроль...
Должна же быть причина плохому. 19.02.2010 13:37:00, Караул
Должна же быть причина плохому. 19.02.2010 13:37:00, Караул

Не стоит на меня нападать:-) У меня ребенок в два раза младше и дома уже больше чем в системе, и все еще плохо себя ведет.
Ни кто Вас не обвиняет, Вам пытаются помогать. Например такой вот идеей.
Мне видно ровно то, что Вы написали. Ощущение, что с переходом в новую школу, стало значительно хуже. 19.02.2010 14:49:00, Караул
Ни кто Вас не обвиняет, Вам пытаются помогать. Например такой вот идеей.
Мне видно ровно то, что Вы написали. Ощущение, что с переходом в новую школу, стало значительно хуже. 19.02.2010 14:49:00, Караул

Попытайтесь остаться в спортклассе.Ему же нравится борьба,и есть способности.Никак нельзя договорится чтоб не отчисляли пока из секции?
19.02.2010 13:53:00, бабаЯга
судя по моему личному опыту из "борьбовых" секций, это очень скользкая стезя для невысокоморальных мальчиков. преступное сообщество в такие секции часто забрасывает удочки для поиска "удобных" для своих целей мальчиков, хорошо умеющих владеть своим телом, и гораздо хуже своими мозгами. чтобы без вопросов исполнять поручения.
19.02.2010 13:58:59, Natalya L
у нас боязнь возврата (а точнее изъятия) сработала на 2 недели.
школа настучала на меня в опеку, сказала, что не справляюсь. выхвали на опекунский совет. ребенок (17 лет) стоял с подкашивающемися ногами, когда его попросили выйти и продолжили разговаривать со мной. ОН РЕШИЛ ОТПРАВИТЬСЯ В БЕГА!!! сказал, что до 18 побегает, а потом вернется.
но после того, как я его отстояла, он спустя 2 недели опять начал материть учителей. 19.02.2010 18:12:38, австралия
школа настучала на меня в опеку, сказала, что не справляюсь. выхвали на опекунский совет. ребенок (17 лет) стоял с подкашивающемися ногами, когда его попросили выйти и продолжили разговаривать со мной. ОН РЕШИЛ ОТПРАВИТЬСЯ В БЕГА!!! сказал, что до 18 побегает, а потом вернется.
но после того, как я его отстояла, он спустя 2 недели опять начал материть учителей. 19.02.2010 18:12:38, австралия
Этот вопрос я бы задала в нынешней его школе-куда бы его определить.Вас просто не могут выгнать из школы в никуда.Образование у нас обязательное.Если при исключении из секции он не может учиться в спортивном классе,значит должны перевести в обычный класс.Так что в их интересах подсказать такое заведение,куда Колю возьмут.
19.02.2010 13:10:00, бабаЯга
А вот как у Вас это "нереагирование" происходит?
Я в свое время с этим не разобравшись дров наломала, пока не поняла, что не реагированть на плохие поступки тоже надо умеючи. 19.02.2010 13:09:23, яся 76
Теперь мы спокойно спрашиваем в чем причина очередной пакости, потом звоним классной, выясняем полную картину, говорим, что нас это очень расстроило, что мы не хотим с Колей какое-то время разговаривать, пусть идет к себе в комнату и делает уроки. Естественно, уроки все равно проверяем, в школу одежду готовлю, спать укладываю. Мы не играем в молчанку, только ограничиваем разговоры делом. Если Коля нам говорит, что получил 4-5, или исправил 2 на любую положительную оценку, мы очень бурно радуемся, и решаем что ему хорошего сделать. Только перед тем как наградить я тихонько по телефону уточняю у классной реальную оценку. Как правило, он нас дурит(((. Опять таки не шумим, говорим, что ОЧЕНЬ разочарованы и отсылаем ре в комнату делать уроки. Фенибуд снова наше все. Очень помогает сохранять спокойствие в беспокойных ситуациях.
19.02.2010 13:28:00, ketspb
Кать, ну вот как у меня было. Я старалась разобрать проступок полностью, докопаться до дна: чего он думал, куда пошел, чего сделал, что подумал после этого, а подумал ли, что мама переживать будет, а как нужно было поступить... Т.е. перетряхивалась ситуация от и до спокойным тоном, ни разу не осуждающим. Разговаривали очень долго, и не пропускали ни одного раза без разговоров. В результате такого проговаривания выяснялись все попытки соврать или приукрасить- все вылазило, и звонить никуда не нужно было. В конце обязательно мирно все заканчивать, обычно деть "все понимал" и не разговаривать с ним далее смысла не было, т.е. далее был мир. Цель такого мероприятия- проговорить его поведение и вбить буквально в мозг КАК нужно поступать в таких случаях. Про воровство шоколадок я бы тоже эдак минут на 40 разговор завела как да что они делали, а потом про то, что если он будет продолжать в том же духе, то далее будет колония для несовершеннолетних, а там не сладко, и с судимостью он не найдет потом такую работу, на которой мерседесы дают и ноутбуки... Спокойно, долго и нудно просто ВДАЛБЛИВАТЬ в мозг как нужно себя вести. У нас пролезало, эффект был.
Ну неужели у вас не сработает и такое? Уже просто не знаю что еще сказать. Жалко тебя жутко. Молюсь за вас и чем еще помочь- не знаю...
Держись, Катюша:)) Когда-нибудь же это кончится;)) 21.02.2010 19:29:05, Находка
Да, еще. Катя, не нужно его защищать от внешнего мира. Нужно предупреждать, но агрессивная реакция внешнего мира- она как раз на руку. Т.е. в семье его принимают, любят. учат, предупреждают, но внешний мир никто не отменял, и у него свои законы, по которым Коля должен научиться играть. Напр. с шоколадками- его должны были пропесочить и поставить на учет в детской комнате милиции- разве это не сделали? Провоцировать специально (как с заказным милиционером при первом случае воровства)такие вещи не нужно, но воспринимать как правильные- ты заработал, я предупреждала, а дальше будет... Пусть поймет, что мама правду говорит, поверит (на шаг нужно вперед ситуации идти и предупреждать). Решетку раздолбал- сам посуетиться должен был обязательно, папа, конечноЮ, помог бы, но Коля должен был поломать голову что делать, т.е. ответственность он должен прочувствовать и то, что внешн. мир ему спуску не даст.
У нас такие истории были: Сережа с Мишей залезли на охраняемую территорию рыбачить. Их поймали, пропесочили. папу вызвали. Мы Сереже объяснили, что есть правила, и их нарушать нельзя. Фактически тут же Сережа идет с другом на рыбалку на красную рыбу в период нереста. Их ловит рыбнадзор, рыбу отбирает. Мы- опять про правила. На следующий день (!) он опять сбегает с другом и опять на рыбалку в чуть другое место. Слава Богу, что но и тут рыбнадзор их ловит, трясет... Я со спокойным видом: "Ну вот, я же говорила..." Вроде понял. Та же история была с покупкой сотика (почему-то с рук непременно нужно было купить, не в магазине, в итоге его развели)...
Ну а с кражей- тут он уже ОЧЕНЬ хорошо и много понял:)) И вытащили мы его на "условно" только потому, что увидели, что понял.
Так что пусть хлебает и учится;)) 22.02.2010 00:54:45, Находка
Галя, спасибо, капаем мы на мозги, капаем, разбираем пошагово. Только у Коли пока один ответ:"Ну не знаю я! Хотя честно нам признался, что тренировки пропускает из-за лени. А ворует из-за жадности. Лень мы нарисовали и торжественно сожгли на даче в печке. Жадность убиваем беседой. Мы так Коле и сказали: "Или ты это поборешь, или это поборет тебя и сожрет твою жизнь!" Не знаю, что доходит до него, но пока все планомерно хуже. Приехали вчера, а бабушка нас огорошила, что спрятала часть пенсии -7тр и нашла только 5. Но Коля не колется и 2тр на себя не берет. Но сюрпризы - ежедневные.
24.02.2010 13:43:00, ketspb
Я в свое время с этим не разобравшись дров наломала, пока не поняла, что не реагированть на плохие поступки тоже надо умеючи. 19.02.2010 13:09:23, яся 76

Ну неужели у вас не сработает и такое? Уже просто не знаю что еще сказать. Жалко тебя жутко. Молюсь за вас и чем еще помочь- не знаю...
Держись, Катюша:)) Когда-нибудь же это кончится;)) 21.02.2010 19:29:05, Находка

У нас такие истории были: Сережа с Мишей залезли на охраняемую территорию рыбачить. Их поймали, пропесочили. папу вызвали. Мы Сереже объяснили, что есть правила, и их нарушать нельзя. Фактически тут же Сережа идет с другом на рыбалку на красную рыбу в период нереста. Их ловит рыбнадзор, рыбу отбирает. Мы- опять про правила. На следующий день (!) он опять сбегает с другом и опять на рыбалку в чуть другое место. Слава Богу, что но и тут рыбнадзор их ловит, трясет... Я со спокойным видом: "Ну вот, я же говорила..." Вроде понял. Та же история была с покупкой сотика (почему-то с рук непременно нужно было купить, не в магазине, в итоге его развели)...
Ну а с кражей- тут он уже ОЧЕНЬ хорошо и много понял:)) И вытащили мы его на "условно" только потому, что увидели, что понял.
Так что пусть хлебает и учится;)) 22.02.2010 00:54:45, Находка

А санкций Коля никаких не получает за проступки? Только Ваш игнор и все?
Хотя стоп, вопрос снимаю, перечитала Ваше предыдущее сообщение, вариантов для санкций у Вас немного.
Вы молодец, держитесь. 19.02.2010 13:42:18, яся 76
Хотя стоп, вопрос снимаю, перечитала Ваше предыдущее сообщение, вариантов для санкций у Вас немного.
Вы молодец, держитесь. 19.02.2010 13:42:18, яся 76

Я тоже в первую очередь этому удивилась. Я не вижу группу поддержки среди учителей. Нет даже просто сочувствующих, все стремятся дотерпеть и выдавить. Разве такая "доброжелательность" хорошо действует на ребенка? Он везде не "добро пожаловать". Еще мне в предыдущей теме понравились хитрож...домашние мальчики, которые ему звонят и отключаются, чтобы Коля перезванивал, а они не тратились. Мир подл и несовершенен, а Вы от него требуете жить по его правилам. Где тут правильно сориентироваться.:))))
19.02.2010 21:06:58, пока так

Ну это как раз не странно, это скорее обычно. В современной школе очень мало педагогов, котрые бы реально работали на ребенка. Хотя я в такой ситуации делала то же самой, что Вы рекомендуете. Просто другого выхода не видела.
19.02.2010 13:07:57, яся 76
ни в какую - на домашнее обучение. смотреть, чтобы копал от столба и до обеда. и постоянно 24 часа в сутки был под присмотром, как в казарме. других лекарств для подобных проблем нет. лишения только усугубляют проблему - ему действительно нечего терять кроме своих цепей.
19.02.2010 12:47:18, Natalya L
Вооот.
Катюша, именно этот совет Натальи мне в голову и пришёл, да хватило выдержки не сразу за клавиатуру бросаться, а мнения дочитать.
Катя, я всё понимаю, ты работаешь, тебе нелегко будет организовать учебный процесс за руку, но я действительно не вижу иного выхода, который мог бы помочь.
Была у меня такая девчушка под классным руководством. Чего только не предпринимали родители и педагоги,- ребёнок пришёл в нашу школу в середине года, из предыдущей пришлось забрать, и в предыдущей действительно работали НА ребёнка (город небольшой, педагоги общаются). Психологи посчитали, что новая школа может замотивировать начать жизнь с учётом прежних косяков, с чистого листа, потому что в предыдущей школе менталитет по отношению к девочке и детей, и родителей было уже не изменить.
Фигушки! Девчонка начала куролесить в первый же день с утроенной энергией.
Создавалось впечатление, что она нарочно себе хуже делает, у неё свои понятия в голове, этакий вызов, позиция! И спортивными единоборствами занималась, и там фестивалила, тренер терпел только потому, что в нашем городе среди гуру некомильфо сдаваться в поединке с трудным подростком (я к этой среде отношение имею, ты знаешь). А дома - беспроблемный ребёнок, тихий (истощённый до предела своими шоу в школе).
Короче, мне как школьному психологу пришлось взять на себя огромный груз ответственности за принятие решения и подталкивание родителей к нему. Мы собрались в кабинете директора, уговорили мать дать согласие на индивидуалку. Ну не могла эта девочка находиться в классе, в коллективе, при количестве детей вокруг больше одного она сразу начинала играть роль на публику! Мать согласилась от безысходности.
Я лично записала их на ПМПК и к психиатру, сама взяла для них номерки, написала пачку впечатляющих характеристик и заключений для специалистов и за руку водила их по кабинетам, присутствуя внутри. Рекомендацию на индивидуалку нам дали. Основание - нарушение эмоционально-волевой сферы, ММД. Далее я опять же за руку договорилась со всеми учителями - кто будет к ней домой ходить, а к кому она в школу.
И представляешь, Катя, один на один с учителями, без зрителей, дело пошло неплохо. Родители увидели результаты и продлили индивидуалку до окончания 9 класса (дело было в середине седьмого).
Сейчас она окончила 9 классов, экзамены сдавала в щадящем режиме. И представляешь, Катя, учится сейчас в училище без особых выкрутасов, всё терпимо. Она просто переросла этот сложнейший для неё период в тех максимально подходящих условиях, которые обеспечили ей взрослые. Не представляю, что было бы в той семье, если бы девочка осталась в классе:(
Если захочешь, я тебе характеристику и заключение впечатляющие сделаю. 19.02.2010 13:50:09, Голубушка
Все прекрасно и понятно. Но Коле ЖИЗНЕННО необходимы зрители. Ему все надо делать на виду и все всем показать. Хорошо, найдем другую школу, перейдем на домашнее обучение. И что, вот так наш голубь сдался? Он будет реализовываться в других местах (найдет уличную компанию, будет уходить из дома, грабить на улице). Коля не тихий дома, он не истощен школой. У него много энергии и много идей. И еще, бабушка, которая живет с нами, категорически против Колиного домашнего обучения, т.к. находится с ним 24 часа в одной квартире -не хочет. Он и так ее замучил, не смотря на то, что она о Коле заботится.
19.02.2010 14:08:00, ketspb
Катя, ну ты про "уходить из дома и грабить на улице"-то, это, подожди:) (хоть и не до смеха).
Девочку ту на домашнем именно зрителей и лишили, целенаправленно и планомерно. И выяснилось, что БЕЗ зрителей это худо-бедно, но управляемый ребёнок. А покуда она пребывала без зрителей, за это время и понятийно повзрослела, доросла умом. А на улицу её просто одну не пускали.
Кать, ты подожди отметать этот вариант, подумай, с психологами своими посоветуйся, дай моё предложение почитать.
А вот как быть с бедной бабушкой - действительно не представляю... 19.02.2010 14:26:39, Голубушка
Коля уже может уйти по своим делам, когда мы спим. Или нам не спать;))). Дежурить? Или дверь подпирать диваном. Он умудрялся ходить по субботам на первый урок в польскую школу, пока мы спали. Тихо, как балерина уходил, тихо возвращался. И удовольствие получал и нас не беспокоил. Пока не раскрыли. А Вы говорите "не пускать". это управляемые дети могут подчинится, наш будет не сдаваться и искать выход.
19.02.2010 15:01:00, ketspb

Катюша, именно этот совет Натальи мне в голову и пришёл, да хватило выдержки не сразу за клавиатуру бросаться, а мнения дочитать.
Катя, я всё понимаю, ты работаешь, тебе нелегко будет организовать учебный процесс за руку, но я действительно не вижу иного выхода, который мог бы помочь.
Была у меня такая девчушка под классным руководством. Чего только не предпринимали родители и педагоги,- ребёнок пришёл в нашу школу в середине года, из предыдущей пришлось забрать, и в предыдущей действительно работали НА ребёнка (город небольшой, педагоги общаются). Психологи посчитали, что новая школа может замотивировать начать жизнь с учётом прежних косяков, с чистого листа, потому что в предыдущей школе менталитет по отношению к девочке и детей, и родителей было уже не изменить.
Фигушки! Девчонка начала куролесить в первый же день с утроенной энергией.
Создавалось впечатление, что она нарочно себе хуже делает, у неё свои понятия в голове, этакий вызов, позиция! И спортивными единоборствами занималась, и там фестивалила, тренер терпел только потому, что в нашем городе среди гуру некомильфо сдаваться в поединке с трудным подростком (я к этой среде отношение имею, ты знаешь). А дома - беспроблемный ребёнок, тихий (истощённый до предела своими шоу в школе).
Короче, мне как школьному психологу пришлось взять на себя огромный груз ответственности за принятие решения и подталкивание родителей к нему. Мы собрались в кабинете директора, уговорили мать дать согласие на индивидуалку. Ну не могла эта девочка находиться в классе, в коллективе, при количестве детей вокруг больше одного она сразу начинала играть роль на публику! Мать согласилась от безысходности.
Я лично записала их на ПМПК и к психиатру, сама взяла для них номерки, написала пачку впечатляющих характеристик и заключений для специалистов и за руку водила их по кабинетам, присутствуя внутри. Рекомендацию на индивидуалку нам дали. Основание - нарушение эмоционально-волевой сферы, ММД. Далее я опять же за руку договорилась со всеми учителями - кто будет к ней домой ходить, а к кому она в школу.
И представляешь, Катя, один на один с учителями, без зрителей, дело пошло неплохо. Родители увидели результаты и продлили индивидуалку до окончания 9 класса (дело было в середине седьмого).
Сейчас она окончила 9 классов, экзамены сдавала в щадящем режиме. И представляешь, Катя, учится сейчас в училище без особых выкрутасов, всё терпимо. Она просто переросла этот сложнейший для неё период в тех максимально подходящих условиях, которые обеспечили ей взрослые. Не представляю, что было бы в той семье, если бы девочка осталась в классе:(
Если захочешь, я тебе характеристику и заключение впечатляющие сделаю. 19.02.2010 13:50:09, Голубушка

Девочку ту на домашнем именно зрителей и лишили, целенаправленно и планомерно. И выяснилось, что БЕЗ зрителей это худо-бедно, но управляемый ребёнок. А покуда она пребывала без зрителей, за это время и понятийно повзрослела, доросла умом. А на улицу её просто одну не пускали.
Кать, ты подожди отметать этот вариант, подумай, с психологами своими посоветуйся, дай моё предложение почитать.
А вот как быть с бедной бабушкой - действительно не представляю... 19.02.2010 14:26:39, Голубушка

зрители - это как раз то, чего его имеет смысл лишать. это лишение он оценит по заслугам. а телевизор и конфеты - это все второстепенно.
19.02.2010 14:14:02, Natalya L
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание