Я просмотрела сообщения за два отсутствия здесь и некоторыми из них навеяно это сообщение.
Тем кого опеки Московской области обязывают пройти психологическое обследование я написала вот что."Вы вполне можете не проходить это обследование. Я посмотрела результат их работы и пришла в ужас от того КАК оно написано:(( МЫ с приятельницей написали заявление в ООП о том, что она просит провести обследование ее жилищных условий и выдать Заклчение о возможности быть опекуном. В этом заявлении написала, что она отказывается проходить это обследование в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 423, так как там написано, что оно проводится только с согласия кандидата. К заявлению приложили все документы по списку. Когда она пришла в опеку ей специалист сказала, что да она права и может не проходить
тестирование, "просто мы вам предложили, а вы можете отказаться".Но так как приятельница посещает ШПР, опека попросила принести справку о том, что она учится.
Поскольку моя приятельница по профессии журналист, мы с ней готовим жалобу на подобные действия в адрес Президента и Уполномоченного по правам ребенка, в Думу, где хотим обжаловать подобные действия областной опеки ( а это рекомендации МО МО), т.к. получение справок из СЭС, тестирование, обучение задерживает устройство детей в семьи примерно на два месяца. Кроме этого я хочу описать наши муки по составлению отчетов о расходовании средств. Как только эта жалоба будет готова, я хочу попросить вашей поддержки.Кто готов, можете присылать свои мнения на мой адрес.
Во что нас превращают действия опек я хочу вспользоваться письмом "Про уязвимость" osadzy/ Vj;yj&Галина Сергеевна
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Уважаемая Галина,
Вы пишите:
"я хочу описать наши муки по составлению отчетов о расходовании средств."
У меня уже 11 лет под опекой девочка-сирота (подкидыш) из детдома, взятая под опеку в возрасте 4,5 лет. Забрала ее из инфекционной больницы после гепатита А. Вся была в контагиозном моллюске. Гипертензионно-гидроцефальный синдром, общее недоразвитие речи 2 уровня (говорила на уровне 2-летнего), выраженная задержка развития.
Понятно всем (кроме нашего правительства!), что "вытащить" такого ребенка можно только за большие деньги - бесплатными лекарствами и бесплатной медициной можно только угробить.
У меня высшее гуманитарное образование (МГУ), вырастила биологическую дочь. Справились. Сейчас девочке 15 лет, заканчивает экстерном 11 класс, собирается поступать на истфак МГУ, знает 3 языка. Плавает, как рыба (оплачивала бассейн несколько лет), лыжи-коньки-ролики (тоже деньги, да?), ездит на лошади (вообще немерено стоит!), стреляет, играет на фортепьяно и т.д. и т.п.
Это что, все за 14 тыс. опекунских?
Учитывая, что сейчас ежемесячно плачу 6000 (есть чеки) за школу и 4000 в месяц за лекарства (бесплатными - только гробить).
Сам Путин-то, подписывая этот "сценарий абсурда" пробовал собрать чеки за год - вплоть до чеков за зубную пасту и журналы?
А вопросы в форме про алименты?
Мы же получаем деньги - "опекунские" с подачи именно органов опеки и я не могу получать что-то еще, кроме того, что они мне начисляют, да?
А положены ли ребенку-подкидышу алименты - это лучше меня сами органы опеки знают.
Не говорю уж про графы:
Доход от ценных бумаг и долей участия в коммерческих организациях
Единовременные страховые выплаты, производимые в возмещение ущерба, причиненного жизни и здоровью несовершеннолетнего подопечного, его личному имуществу
Что, так часто под опеку попадают дети олигархов???
У меня, как я уже писала, высшее (гуманитарное) образование, но я - НЕ бухгалтер и заполнять ТАКУЮ форму - НЕМЫСЛИМО!
ЕСЛИ БЫ МНЕ ПРЕДСТОЯЛО СНОВА ВЗЯТЬ РЕБЕНКА ПОД ОПЕКУ - Я БЫ НЕ СТАЛА ЭТОГО ДЕЛАТЬ!!! 24.04.2010 09:41:37, nmash
Вы попробуйте все-таки прочитать постановление внимательно. Там ясно сказано, что чеки - необязательно. Поставьте прочерки во всех разделах, которые к вам не относятся. Возьмите выписку со счета, куда приходит пособие и спишите данные о приходах и процентах в соответствующие графы.
Впишите суммы своих расходов примерно в соответствующие графы. На отдельном листе напишите расписку, подтверждающую ваши суммы расходов по этим позициям. Готово :) 24.04.2010 10:03:59, zeinab
Подайте заказным по почте с описанием вложения и пусть пишут замечания письменно. Если вы подали отчет хоть какой-то прокурор уже вам ничего за ошибки в форме не сделает. Удачи!
24.04.2010 10:49:30, zeinab
Вы пишите:
"я хочу описать наши муки по составлению отчетов о расходовании средств."
У меня уже 11 лет под опекой девочка-сирота (подкидыш) из детдома, взятая под опеку в возрасте 4,5 лет. Забрала ее из инфекционной больницы после гепатита А. Вся была в контагиозном моллюске. Гипертензионно-гидроцефальный синдром, общее недоразвитие речи 2 уровня (говорила на уровне 2-летнего), выраженная задержка развития.
Понятно всем (кроме нашего правительства!), что "вытащить" такого ребенка можно только за большие деньги - бесплатными лекарствами и бесплатной медициной можно только угробить.
У меня высшее гуманитарное образование (МГУ), вырастила биологическую дочь. Справились. Сейчас девочке 15 лет, заканчивает экстерном 11 класс, собирается поступать на истфак МГУ, знает 3 языка. Плавает, как рыба (оплачивала бассейн несколько лет), лыжи-коньки-ролики (тоже деньги, да?), ездит на лошади (вообще немерено стоит!), стреляет, играет на фортепьяно и т.д. и т.п.
Это что, все за 14 тыс. опекунских?
Учитывая, что сейчас ежемесячно плачу 6000 (есть чеки) за школу и 4000 в месяц за лекарства (бесплатными - только гробить).
Сам Путин-то, подписывая этот "сценарий абсурда" пробовал собрать чеки за год - вплоть до чеков за зубную пасту и журналы?
А вопросы в форме про алименты?
Мы же получаем деньги - "опекунские" с подачи именно органов опеки и я не могу получать что-то еще, кроме того, что они мне начисляют, да?
А положены ли ребенку-подкидышу алименты - это лучше меня сами органы опеки знают.
Не говорю уж про графы:
Доход от ценных бумаг и долей участия в коммерческих организациях
Единовременные страховые выплаты, производимые в возмещение ущерба, причиненного жизни и здоровью несовершеннолетнего подопечного, его личному имуществу
Что, так часто под опеку попадают дети олигархов???
У меня, как я уже писала, высшее (гуманитарное) образование, но я - НЕ бухгалтер и заполнять ТАКУЮ форму - НЕМЫСЛИМО!
ЕСЛИ БЫ МНЕ ПРЕДСТОЯЛО СНОВА ВЗЯТЬ РЕБЕНКА ПОД ОПЕКУ - Я БЫ НЕ СТАЛА ЭТОГО ДЕЛАТЬ!!! 24.04.2010 09:41:37, nmash

Впишите суммы своих расходов примерно в соответствующие графы. На отдельном листе напишите расписку, подтверждающую ваши суммы расходов по этим позициям. Готово :) 24.04.2010 10:03:59, zeinab
.....Вы попробуйте все-таки прочитать постановление внимательно. Там ясно сказано, что чеки - необязательно.
** Указываются даты получения средств со счета несовершеннолетнего подопечного и даты произведенных за счет этих средств расходов для нужд несовершеннолетнего подопечного, за исключением расходов, указанных в позициях 1, 3, 4 и 7.
10. К настоящему отчету прилагаются копии документов, указанных в
подпунктах 4.1 - 4.3, 4.4.1 и 4.4.2, пунктах 5 - 9, на ________ листах
(количество листов)
---------------
...Поставьте прочерки во всех разделах, которые к вам не относятся.
Сделала, Mon General!
В четверг поеду вставлять слово "НЕТ" вместо прочерков.
.....Возьмите выписку со счета, куда приходит пособие и спишите данные о приходах и процентах в соответствующие графы.
Сделала еще в декабре.
Потребовали ксерокопию сберкнижки за год.
Привезла.
Снова в четверг поеду - слева "не прошли" на копии даты...
Уже прокурором угрожают...
Москва.
Платят 14 тысяч.
Из них (сразу приложила чеки) - 6000 за школу и 4000 за лекарства ежемесячно....
Наталия
PS
А проблема, думаю, в том, что девочке в этом году 16 лет и ей, как подкидышу, получать квартиру.
Вот опека и измывается - может, не выдержу и сдам девочку обратно..... 24.04.2010 10:16:26, nmash
** Указываются даты получения средств со счета несовершеннолетнего подопечного и даты произведенных за счет этих средств расходов для нужд несовершеннолетнего подопечного, за исключением расходов, указанных в позициях 1, 3, 4 и 7.
10. К настоящему отчету прилагаются копии документов, указанных в
подпунктах 4.1 - 4.3, 4.4.1 и 4.4.2, пунктах 5 - 9, на ________ листах
(количество листов)
---------------
...Поставьте прочерки во всех разделах, которые к вам не относятся.
Сделала, Mon General!
В четверг поеду вставлять слово "НЕТ" вместо прочерков.
.....Возьмите выписку со счета, куда приходит пособие и спишите данные о приходах и процентах в соответствующие графы.
Сделала еще в декабре.
Потребовали ксерокопию сберкнижки за год.
Привезла.
Снова в четверг поеду - слева "не прошли" на копии даты...
Уже прокурором угрожают...
Москва.
Платят 14 тысяч.
Из них (сразу приложила чеки) - 6000 за школу и 4000 за лекарства ежемесячно....
Наталия
PS
А проблема, думаю, в том, что девочке в этом году 16 лет и ей, как подкидышу, получать квартиру.
Вот опека и измывается - может, не выдержу и сдам девочку обратно..... 24.04.2010 10:16:26, nmash

....Подайте заказным по почте с описанием вложения и пусть пишут замечания письменно. Если вы подали отчет хоть какой-то
А вот это - ИДЕЯ!
СПАСИБО!!
Отчет-то я сдала еще 31 декабря, только начальство его не утверждает...
На все вопросы - ответ один:
Отдавать ребенка обратно будете??? 24.04.2010 11:06:58, nmash
А вот это - ИДЕЯ!
СПАСИБО!!
Отчет-то я сдала еще 31 декабря, только начальство его не утверждает...
На все вопросы - ответ один:
Отдавать ребенка обратно будете??? 24.04.2010 11:06:58, nmash

Хотя от своей опеки( г. Королёв, Моск. обл.) никаких притеснений мы не ощущали, обстановка нагнетания ужаса и страха вокруг создаёт неприятное ощущение.
Одна статья про Германову чего стоит, ко мне до сих пор подходят малознакомые люди и пересказывают её содержание, заканчивая вопросом "У вашего хоть родители НОРМАЛЬНЫЕ, а то такой ужас про приёмных по телевизору показывают!!!"
Так что наша семья горячо поддерживает вашу идею и готова помочь. 19.02.2010 08:58:44, О-к-с-а-н-а
Одна статья про Германову чего стоит, ко мне до сих пор подходят малознакомые люди и пересказывают её содержание, заканчивая вопросом "У вашего хоть родители НОРМАЛЬНЫЕ, а то такой ужас про приёмных по телевизору показывают!!!"
Так что наша семья горячо поддерживает вашу идею и готова помочь. 19.02.2010 08:58:44, О-к-с-а-н-а

Вот оно и "единство" - у нас чеки и объяснительные, а у вас без чеков и расписка (прописанная в отчёте, кстати, в отличие от "обяснений") Но а вообще конечно я же сам виноват, правильно, надо чеки собирать и отчитываться перед государством, передавшим мне ребёнка на ответсвенное хранение! 19.02.2010 12:41:00, Shuriken
не надо идти на принцип, и не будучи уверенным ссылаться на законы. пишите расписку - чеки утеряны, товар куплен без чеков, вещи ребенка готов показать при первом же проявлении интереса с вашей стороны при личном визите.
19.02.2010 13:03:15, Natalya L

Саш, я вот как думаю. Если у опеки есть сомнения в расходовании средств и расписке они не верят, то они должны приехать и проверить наличие одежды-еды-игрушек-книг-спортинвентаря. Не должны мы чеками никому ничего доказывать, потому что это неправильно. Пособие не велико, поэтому расходовать его надо там, где выгоднее. Вещи, которые я покупаю детям, при стоимости для меня 750 рублей в магазине выходят 2200. Я не собираюсь переплачивать ради чека. Пусть проверяют. 19.02.2010 12:54:00, tolstaya_zgaba

У меня тоже самое :(, плюс теперь думаю хорошо над каждым шагом, словом и каждым контактом с ООП. Не знаешь, что ожидать вообще. И ведь как защититься? Я думаю, письмо это нужно, а то начнется произвол, они счас почувствовали вкус власти над людьми...
19.02.2010 13:48:53, гугу
Я с вами тоже! Про детские сады - это просто ущемление прав усыновителей, легко можно оказаться под прицелом какого-нибудь неадекватного сотрудника ДС, который запросто и без причины сможет испортить жизнь и ребенку и родителям... А где можно прочитать письмо про уязвимость? Ну, почему у нас все время крайности? Раньше вообще плевали, а теперь со своими указаниями они всех приемных родителей собрались доводить до нервных тиков...
19.02.2010 01:43:40, гугу123
извините, а зачем отбирать детей, следить за подопечными и т.п. без ОСОБЫХ на то причин?
глупость какая то. неужели больше заняться людям нечем? может они еще в спальню под кровать залезут последить? то есть я понимаю конечно что есть такое дело как любопытство и иногда желание настучать начальству чтобы погладило по головке одобрительно.
но НЕ ВЕРЮ что такое возможно в реальной жизни! неужели в наше время бывают такие вредные и глупые люди, да еще при должностях? хотя конечно вопрос риторический, на свете чего только не случается.
но все таки мне кажется вопрос незаконного изъятия и преследования как-то надуман что-ли? или нет? 18.02.2010 22:19:13, непонятно
Я уже постила. По МО распространен приказ по образовательным учреждениям следить и проверять условия жизни детей из семей групп риска, к которым относятся: семьи алкоголиков, наркоманов, усыновителей, опекунов, приемные родители. И строчить отчеты о проделанной работе. Этот приказ и есть особая причина.
19.02.2010 08:13:00, tolstaya_zgaba
Это вопросы не ко мне. Это к образованию МО вопросы. Мы сначала доказываем справками, что не верблюды, но верблюдами остаемся для наших узколобых. Надавали тумаков за Агеевых, вот они и трясутся теперь.
19.02.2010 12:42:00, tolstaya_zgaba
Нет, если у вас тайна - то не знают. но ведь усыновляют и взрослых детей без тайны, и с маленькими тайны не хранят. Я знаю женщину, усыновившую близняшек из нашей городской больницы, хотя она не афиширует - у нас очень маленький город, воспитатели знают оттуда же.
19.02.2010 08:42:00, tolstaya_zgaba
глупость какая то. неужели больше заняться людям нечем? может они еще в спальню под кровать залезут последить? то есть я понимаю конечно что есть такое дело как любопытство и иногда желание настучать начальству чтобы погладило по головке одобрительно.
но НЕ ВЕРЮ что такое возможно в реальной жизни! неужели в наше время бывают такие вредные и глупые люди, да еще при должностях? хотя конечно вопрос риторический, на свете чего только не случается.
но все таки мне кажется вопрос незаконного изъятия и преследования как-то надуман что-ли? или нет? 18.02.2010 22:19:13, непонятно

>>групп риска, к которым относятся: семьи алкоголиков, наркоманов, усыновителей, опекунов, приемные родители.
Это че такое? А с какого бодуна усыновителей, опекунов, приемных родителей - ПОЧЕТНЫХ, ВЫСОКОНРАВСТВЕННЫХ граждан (а разве нет?) приравняли к алкоголикам и наркоманам? 19.02.2010 11:57:49, тем более непонятно
Это че такое? А с какого бодуна усыновителей, опекунов, приемных родителей - ПОЧЕТНЫХ, ВЫСОКОНРАВСТВЕННЫХ граждан (а разве нет?) приравняли к алкоголикам и наркоманам? 19.02.2010 11:57:49, тем более непонятно

Очень странно. Сначала они проверяют мильон раз здоровье, бытовые условия и т.д. и т.п., заставляют учиться в ШРП, проходить все муки сбора доков, предоставлять им характеристики-а потом приравнивают усыновителей, опекунов и приемных родителей к наркоманам и алкоголикам. Я В ШОКЕ!!!
19.02.2010 12:07:52, Июль
То есть получается, что все учителя в школе знают, что мой деть усыновлён.Бред какой-то.
19.02.2010 08:34:53, ********

У нас тайна от больных на голову окружающих, мы даже 10000 подмосковных не стали оформлять, чтоб лишний раз не светиться.Деть дошкольник был, всё знает.То есть если выгорит у нас сейчас взять ещё одного, даже если мы не будем оформлять никаких выплат, всё равно везде доложаться.Вот засада.
19.02.2010 10:09:09, ********
Галина Сергеевна, еще как поддерживаю! Вполне адекватные, нормальные люди так зашуганы,что БОЯТЬСЯ показываать детей в травмпунктах! Далеко ли до беды? А эти рассылки по детсадам с просьбой по-шпионить за усыновителями и опекунами? Кстати, как это согласуется с тайной усыновления? Про отчет я вообще молчу. Сижу, собираю в пакетик чеки, ну, не глупость ли? Я с Вами!
18.02.2010 21:52:45, marina2
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.