Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КатеринаБС

ММД

Нам поставили диагноз ММД. Подскажите, какие проявления этого заболевания бывают, как с этим жить, что делать?
18.02.2010 14:07:59,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У моей есть. На практике проявляется трудностями в учебе- дисграфия и дислексия.Жить видимо надо с репетиторами и логопедом до конца школы))). 19.02.2010 14:04:00, бабаЯга
При ММД может быть СДВГ(на 90%), ЗРР,ЗПР и ВЧД. Могут быть дислалия и дизартрия.
А может и ничего не быть.
Если будет СДВГ - это "официально психическое заболевание, реально - как повезет.Имейте в виду, возможно( не наверняка) ребенок не сможет учиться в общеобразовательной школе... а может будет с очень высоким интеллектом и/или девиантным поведением.
По сути ММД - это дисфункции мозга, а как они скажутся на конкретном ребенке - не угадаешь, увидите только после 5 лет.
По статистике это 5-7% детей. Не только ДД, а вполне себе домашних.
Проверьте на всяк случай на ЭПИ-синдром.
18.02.2010 21:29:52, Сын такой
ЭПИ часто бывает при ММД? Или какая-то другая связь? 19.02.2010 13:31:41, olga19
Это не диагноз. Просто неудобное поведение. У моих старших у обоих стоит. Один слишком тихий, другой слишком громкий:) 18.02.2010 18:58:52, Tulsa
ММД - минимальные мозговые дисфункции, они бывают разные советуйтесь с врачом. Нужно сделать ЭХО головы может ничего страшного и нет. 18.02.2010 15:30:46, Лен5
эхо головы устаревший метод, который ни о чем не говорит. ну посмотрите вы на результат и что? ребенка будете непроверенными лекарствами типа кортексина и энцефабола лечить? от чего? 18.02.2010 17:01:16, Natalya L
КатеринаБС
Понятия не имею, потому и задаю вопросы. Может, есть какие ссылки с разъясняющими текстами? Могу и сама покопаться в инете, но если есть, буду рада, т.к. времени особо нет. 18.02.2010 17:10:39, КатеринаБС
КатеринаБС
Нам уже назначили. Спасибо. 18.02.2010 15:46:32, КатеринаБС
этот диагноз есть только в россии. означает, что ребенок не подходит под стандарт, а как и почему врач ответить затрудняется. 18.02.2010 14:12:00, Natalya L
Marisha
Абсолютно согласна, так и есть. Сюда же и ВСД. 18.02.2010 17:09:00, Marisha

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!