Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про алименты

Наш инспектор из опеки хочет менять взыскателя алиментов с био-мамы, говорит, что их, т.е.опеку, заставляет прокуратура. А я боюсь эта био решит, что дешевле детку обратно забрать, чем приличную сумму выплачивать. Как думаете? В опеке говорят, что отказаться от алиментов пр.родитель не имеет права.
13.02.2010 17:33:47,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
igla
Я тоже немногим раньше такую же тему поднимала. Мне в нашей опеке строго сказали, что если не обратимся в суд на смену взыскателя, то значит, я плохо выполняю свои опекунские обязанности и меня будут вызвывать на административную комиссию. И это не смотря на то, что я сдала отчет, в котором видно, что мы потратили за год на девочку больше ровно в два раза, чем получили вместе в её алиментами. После этого у нас с мужем нервы не выдержали, и мы решили девочку удочерить. Щас доки собираем. На этом условии от нас отстали на месяц, сказали, что через месяц доча должна быть уже удочерена. не знаю, как мы это успеем, но спешим изо всех сил:) 14.02.2010 15:11:54, igla
Shuriken
Какие у вас хорошие опеки! Моей всё пофиг... 14.02.2010 09:43:00, Shuriken
ElenaCh
А наша био задергалась после алиментов, устроила в опеке скандал, что про суд по ЛРП она не знала и отказ не писала...опека её в суд направила, а мы сидим и ждём, что дальше будет((( 13.02.2010 23:27:55, ElenaCh
Вот то и страшно. У нас тоже заочно было ЛРП. Правда, она, как ушла за полгода до суда, так вроде бы до сих пор и не появлялась. 14.02.2010 03:03:47, silverheartcats
Северная Кся
А что тут страшного-то? Очно или заочно, но био лишена прав. И восстановиться будет не так-то просто -- это только через суд делается. Кстати, комплект документов, который нужно представить для восстановления, практически тот же, что и для усыновителя... Нужно иметь нормальную работу, нормальное жильё, хорошие характеристики и т.д. Много у неё шансов, если её даже для суда по ЛРП найти не смогли? 14.02.2010 12:40:03, Северная Кся
ElenaCh
А у нас год "гасилась" и только алименты её "нашли". Алименты "работаю" лучше любого розыска! 14.02.2010 10:24:26, ElenaCh
Shuriken
Даже если она и захочет восстановиться - пусть сначала восстановится. Попробует точнее. 14.02.2010 09:44:00, Shuriken
Мы меняли взыскателя, оказалось все очень просто, подали заявление в суд, никого не вызывали, решение вынесли через неделю. Особо это ни на что не повлияло, просто формальность.
Если родители не работают и не платят алименты, то у нас, например, устраивают на принудительные работы, если прогуливают - сажают в тюрьму.
Если место нахождения био неизвестно, то приставы должны в розыск подавать,если через год не найдут - признавать безвестно отсутствующей. Тогда ребенку начисляется пенсия от государства вместо алиментов.
13.02.2010 18:14:07, Dune
Тот же вопрос очень волнует. А наша неизвестно где. Как с нее взыскивать? От судебных исполнителей справку нужно взять, что взыскание невозможно в связи с отсутствием? Или как действовать? 13.02.2010 17:42:03, silverheartcats
Наша инспекторша говорит, что если 1 раз отказалась, значит ребенок ей в принципе не нужен и не захочет она его обратно. И что у нее в производстве 45 пр.деток и только 10-ти из них био платят алименты. 100 р. заплатят и то ладно. На фиг они нужны, только переживаний больше. 13.02.2010 17:59:07, Snunsmumrik
Да понятно, что нафиг не нужны их алименты, но наверное бумажка в деле нужна. почему не платят. С меня опека пока не спрашивала, но волнуюсь, как все оформить, если спросят. 13.02.2010 18:16:59, silverheartcats

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!