Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Р.(Юля-2г6мес., Леша-3г.8 мес.1мес)

Дублирую свой ответ ниже: про "А двоих?"

Ну надо же: поле полутора месяцев перерыва заглянула на конфу и - меня вспоминают/упоминают!!!!! Знаете, как приятно!!!
Всем здравствуйте!!!
Отвечу пока только на вопрос топика:
ДА, мы сразу взяли двоих, и на протяжении вот уже полугода не было ни минуты, чтобы мы с умилением/восхищением/благодарностью/облегчением не говорили: "Как хорошо, что их ДВОЕ!"
Да, не спорю, первые год-полтора были сложны прежде всего с точки зрения быта и пр. И то мне казалось, что это совсем не трудно (ну подумаешь, НИ МИНУТЫ не присеть за день: это было не совсем каждый день, да и как-то "переносилось" нормально - важнее было ощущение счастья).
А сейчас - это просто СУПЕР!!!!!!! Не буду врать, порой и подерутся, НО: они ТАК любят друг друга!!!!!!! Юлька сейчас говорит еще больше Лешки (кстати, плоды того, что первые полтора года я ОЧЕНЬ активно занималась с Лешей развитием речи и др., а малюсенькая Юлечка постоянно присутствовала рядом), Лешка тоже говорит много (с дикцией плоховато, а словарный запас и постоение фраз - только радуют!) - та вот, и бОльшая часть их разговоров, рассказов и пр. - это тема их взаимоотношений. Они постоянно друг другу что-то объясняют, ДОГОВАРИВАЮТСЯ (это вообще наше достижение, когда они стали не только вырывать из рук друг друга понравившуюся вещь - такое по-прежнему порой встречается - но и учатся проговорить свои желания и найти компромисс), они разыгрывают сценки из понравившихся книг и фильмов (ну, это у нас уже больше года!..), они легко могут сказать друг другу, сидя где-то в детской (мне просто почти все слышно): "Ой, Юлечка, я ТАК тебя люблюююю!!!" или " "Ну какая же ты у меня красавица!!!" - это чаще Лешка, а Юля, если не дай Бог они с Лешкой разминулись, начинает трагический плач: "Где мой Лешаааа?!. Ну где мой Лееешааа?!!!..." Юля готова за Лешей идти куда угоднно (это при том, что она, в принципе, чисто маменькина дочка, точнее была такой первые полтора год: не отрвать от меня было!!! но последние полгода она все больше живет по принципу: "куда угодно, главное, чтобы Леша был рядом!".). Она ЛЕГКО и весело пошла в садик, т.к. они с Лешкой в одной, разновозрастной, группе.
Ну и так далее.
Мое мнение: двое детей - это ТАКАЯ школа жизни и ТАКАЯ защищенность для них!!!!! Я говорю, мы просто не нарадуемся, что их именно двое!!!!
(я уж молчу, что наличие двоих детей дает больше свободного времени родителям:-))) )
Если первые полтора года общение/игры/пр. с роились, в основном, вокруг меня, то уже полгода - и чем дальше, тем больше - я, будь у меня такое желание, могла бы вообще к ним не подходить: они просто на глазах становятся все более самостоятельны и самодостаточны. Порой меня это расстраивает, но чаще радует, т.к. я нашла для себя некий компромисс: да, им хорошо вместе, да, они могут часами играть без нашего вмешательства (могут сказать: "Мамочка, не волнуйся, иди мыть посуду, мы сами поиграем! Закрой, пожалуйста, дверь!" - хоть стой, хоть падай!"), НО - есть такие моменты, некоторые из них - это некие семейные ритуалы, где без Мамы или Папы не обйтись. например, чтение книг перед сном, развивающие игры (имею в виду, паззлы, лото и пр.).
Ладно, пока прерву сама себя.
В общем, есть возможность, БЕРИТЕ ДВОИХ!!!!!!

Вечерком сяду за рассказ о нас и помещу новые фотографии.

С любовью к ВАМ,
Рита
06.10.2004 08:23:29,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кузурка
Здравствуйте, Рита! Вашу историю усыновления я прочитала одной из первых. Это просто класс!!! А продолжение еще лучше! Пример просто заразительный! 06.10.2004 21:45:13, Кузурка
Р.
Скажите, пожалуйста, а могу ли я вот так просто приехать, нигде не записавшись?!?! Я написала внизу в топике Алексея вопрос, можно ли приехать, но он, видимо, не читал:-((((

А я уже билеты купила.........
06.10.2004 19:52:24, Р.
OleLukoe
Рита, да уж добрые люди позаботились - записали -не волнуйтесь.
Кстати, а встреча то открытая, можно подумать если кто не запишется и придёт выгоним что ли? :)) Это же обычное кафе :))
07.10.2004 16:54:31, OleLukoe
mi segundo mama
Ты не то, что можешь, ты просто ОБЯЗАНА приехать. Мы тебя все ТАК ждем!!! Вместе с Алексеем. 06.10.2004 21:45:32, mi segundo mama
Р.
СПАСИБО!!!!!!!!!!
ЕДЕМ!!!!!!
06.10.2004 21:57:45, Р.
vasillek
Ритаа!!! Напиши мне на мыло!!! 06.10.2004 17:50:19, vasillek
Ну надо же! Рита едет! И это уже послезавтра! Ура-а-а-а!!
06.10.2004 16:08:12, Larisa_K
Р.(Юля-2г6мес., Леша-3г.8мес.)
Как же радостно видеть/читать вас всех!!!
Я - скорей всего - СМОГУ ПРИЕХАТЬ 8ого!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Но.... я ничего не знаю, куда, как и пр. :-)))))
Кто-нибудь мне расскажет поподробней, начиная с того, где записываются, сколько стоит, что брать/готовить и пр.?!... Ну и так далее.......
Мужа загрузила - он на работе сидит и думает, как отправить меня в Москву (просто я второй день сижу с Юлькой дома - она немножко простудилась, а нам в пятницу на прием, а у Сергея супер-планерка по аттестации, ему как директору с нее не сбежать:-)) - так что есть некоторые проблемы) ,НО: мы что-нибудь придумаем!!!!!!!!!!!
Мне не верится!!!!!!!!!! Неужели есть шанс увидеть всех вас?????!!!!!!!!!
Я так хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Жду подробностей/информации!!!!

Рита
06.10.2004 09:41:48, Р.(Юля-2г6мес., Леша-3г.8мес.)
Soleil
Ура-а-а!!Счастье ЕСТЬ!!!!:-))))))
Какая встреча мировецкая намечается!!!!!
молю Бога о Матюшином благоразумии-чтобы дал со всеми наобщаться!!!!!!!!!!!!!!!
06.10.2004 11:46:58, Soleil
Р.
Вот теперь хожу и мучаюсь вопросом: ехать одной или Лешку с собой взять :-((( :-)))
И ЗА, и ПРОТИВ море доводов.
Юлечка-то отпала, т.к. приболела, а вот Лешку вполне можно было бы............
Думаю.
06.10.2004 12:02:42, Р.
Soleil
С Лешкой вообще здорово!Хоть на одно твое Чудо посмотреть,познакомиться!
За и против не рассматривай!Вот у меня "против",чтобы МАтюша ехал - сотни,а "за"только одно-он Наш и мне хочется,чтобы он еше с Нашими подружился,а то все мне,да мне..
06.10.2004 13:17:01, Soleil
Р.
Пожалуй, убедила, Жень... В общем, Сергей уже поехал покупать билеты на двоих. :-)))))
Ну, держитесь!!! :-))))

ДО ВСТРЕЧИ!!!!!
06.10.2004 19:07:28, Р.
[пусто] 06.10.2004 19:43:07
Р.
Читай почту!!!!! Жду ответа!!!! 06.10.2004 19:49:42, Р.
Я думала, ты уехала уже! :-) Сейчас отвечу.
07.10.2004 00:10:55, Уховертка
Рита, мы будем 11 в Москве. Неужели не увидимся?????????? 06.10.2004 11:21:05, Наташа из Билефельда
Р.
Наташа, напиши на мыло. Я тебе уже письмо послала.
А раньше тебе не выбраться?!.. :-((((((
06.10.2004 11:30:41, Р.
Нет, билеты у нас на 11 октября. 06.10.2004 12:19:16, Наташа из Билефельда
ТелеНата
Рита, ура-ура-ура-ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Короче, мои мобильные телефоны 8-831-9074547.
В Москве 8-905-7667-487.
Ссылка на приглашение вот:

http://www.innewfamily.narod.ru/Invitation.htm
Рита, но может тебя кто из Москвичей тогда встретит?
Во сколько у тебя поезд приходит в Москву?

06.10.2004 09:45:34, ТелеНата
Р.
Ссылку и обсуждения прочитала, уже "складываю вещи" :-)))

Практически не ориентируюсь в Москве, но надеюсь, что язык куда-нибудь доведет :-)))
Во сколько приходит поезд, пока не знаю, сейчас буду узнавать. Пока не знаю, на чем приеду. Но ДО 17 успею!!! :-)))))

Ох, как хочется приехать.......

06.10.2004 09:54:16, Р.
Р.
узнала про поезд, билеты есть. скорей всего это поезд № 17, прибывает в 8.50.
Наташа, а у тебя во сколько? И куда ты потом?
Рита
06.10.2004 10:01:34, Р.
ТелеНата
Смотри мыло. (давай туда перейдем) 06.10.2004 10:05:19, ТелеНата
ТелеНата
Рит, ты с телефоном?
(не верится, не верится)
06.10.2004 09:59:04, ТелеНата
Soleil
Рита,дорогая,как здорово,что ты тут!!!!!!!!!!
Как же тебя не помнить -такая у тебя семья замечательная!
Как ты,как работа?Детки оба в саду- класс!
Слушай,в порядке мечтаний- а тебе в пятницу в Корову никак?
Сколько от вас- ночь пути до Москвы,а?
06.10.2004 09:09:41, Soleil
Интересный такой рассказ получился :-) Захотеть что ли второго? :-))) 06.10.2004 09:04:13, Inchatina
ТелеНата
Рита, ура-ура-ура!!!!!
Люблю тебя!
Как же не помнят, конечно помним!
Рита, что до меня, я почти каждый день тебя вспоминаю!
06.10.2004 09:02:44, ТелеНата
Soleil
ОФФ,Наташ,что вы решили- днем приедете,или ранним утром?И куда- к Дине,или..?
Я к тому,что может мы до обеда к Дине,а спать в гостиницу уехать-там близко
06.10.2004 09:14:20, Soleil
Р.(Юля-2г6мес., Леша-3г.8мес.)
И здесь не редактируется :-((( 06.10.2004 08:33:24, Р.(Юля-2г6мес., Леша-3г.8мес.)

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!