А что касается пиара детей... Товарищи, вы что? Совсем оторвались от реальности? Волонтёр за детей болеет, рассказывает о своих подопечных всем вокруг, потому что КАЖДОМУ сироте хочется найти родителей. И это нормально.
А дальше кандидату присматриваться надо, головой думать. И родителю надо думать и РАБОТАТЬ. Вкалывать, вкладывать, культивировать, а не "вертать взад".
Вот правда, я когда первый раз Катю свою увидела, она была такая ... некондиционная. В отличие от красивой фотографии, сделанной волонтёрами.
Маленькая такая девочка, невесомая. Половина головы лысая, черепушка рахитная, всё лицо в зелёных соплях. И пахнет плохо, потому что её из-за болезни не купали месяц.
Я сейчас попыталась себе представить, как иду ругаться с волонтёрами, что, мол, прилетела за две тыщи километров за принцессочкой, а "подсовывают" какую-то чучундру. Умереть и не встать, честное слово.
Или может надо было потом предъявить претензию? Говорили, девочка-цветочек, нежный пЭрсик, а в реальности оказалась Коза-Дереза с металлическим характером?
Так что, мне кажется, не по адресу негатив. Головой надо думать и детей растить. Не более.