Раздел: Пиар детей/результаты пиара

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Программа

Игорек из Сосновоборска

Это Игорек, он живет в доме ребенка города Сосновоборска совсем рядом с Красноярском. Но скоро ему исполнится четыре года, и его переведут в детский дом. Для ребенка, самой светлой страницей в жизни которого пока что является ДР, перевод может оказаться страшным и непоправимым ударом. Поэтому мы очень хотим, чтобы для Игорька нашлась любящая и заботливая семья. Настоящая -- такая, которая никогда не бросит.

А вот что о мальчике рассказывает главный врач ДР:

Игорь поступил к нам в апреле 2009 года. При обследовании отмечалась очень выраженная задержка в развитии ребенка в речевом плане, в плане адаптации и привязанности ко взрослым. Т.е. ребенок не шел на контакт, не понимал обращенную речь, не разговаривал, был очень агрессивным и практически не мог даже общаться ни со взрослыми, ни с детьми.
Но буквально за 2-3 месяца ребенок оттаял, стал идти на контакт, у него появилась мотивация к игре, к общению как со взрослыми, так и с детьми. Он стал более контактным, более открытым, немножечко улучшилось речевое развитие, появился лепет.
В настоящее время Игорь уже понимает обращенную речь. Пока еще отмечается, конечно, задержка речевого развития, но у него появилась фразовая речь. Он стал двух-трехсловными фразами уже разговаривать. Единственное что – речь немножечко не очень внятная иногда бывает, но, тем не менее, мальчик очень хорошо продвинулся в речевом развитии за то короткое время, что он находится в доме ребенка.
Улучшилось сенсорное развитие, Игорь стал хорошо заниматься на занятиях, уже соотносит основные цвета и даже выбирает их по слову, выбирает по слову и показывает и геометрические формы, стал собирать уже и пирамидку из 8 колец, научился собирать матрешку, т.е. занятия, которые проводит с ним учитель-дефектолог, отличаются очень положительной динамикой. В игре совершает процессуально-игровые действия, т.е. он может теперь и куклу покормить, и уложить ее спать, и покатать машинку, и знает, что нужно построить башню, каким образом. Т.е. ребенок буквально расцвел! У него появились друзья в группе. У нас вот мальчик Максим есть, они прекрасно с ним ладят и уже что-то сооружают вместе, строят и устраивают какие-то игры, т.е. уже не в одиночку он играет, как при поступлении.
Что еще можно сказать? Стал радоваться музыкальным и спортивным занятиям. Очень любит ходить на улицу. С удовольствием на улице играет, задает вопросы, пытается объяснить что-то, повторяет за взрослыми, т.е. развитие ребенка намного, намного улучшилось!
У нас разновозрастные группы, т.е. дети с рождения до четырехлетнего возраста находятся все в одной группе, и воспитатели отмечают очень трогательное отношение Игорька к младшим детям. Он старается им помочь, организовать с ними какую-то общую игру, не обидеть их; если какая-то игрушка ребенку маленькому понравилась, а более старший ребенок ее пытается отобрать, то он всегда на стороне младшего ребенка. Т.е. он стал в группе таким вот немножечко мини-воспитателем.
Соматически Игорь здоров. Он, и когда поступил к нам, в физическом развитии не отставал от своего уровня. Т.е. в трехлетнем возрасте он и бегал, и прыгал, и перелезал через препятствие, делал все то, что положено по возрасту. У него была вот такая задержка речевого развития, педагогическая запущенность. Но я вот посмотрела, что в мае о нем писала психолого-педагогическая комиссия, и что в июле – ну, можно подумать, что это записи о разных детях. Ну буквально мальчик практически стал другим! На сегодняшний день это практически здоровый ребенок. Естественно, отставание в речевом развитии – да, на данный момент есть. Но ведь динамика какая положительная за эти месяцы! Это очень хорошая динамика.

Игорь здоров, у него есть статус на усыновление. Не хватает только мамы. Очень, очень не хватает!
10.02.2010 12:03:07,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Здравствуйте, мне очень понравился мальчонка!!! Я вейчас в процессе сбора документов? Как Игорёк? Не забрали его? Может уже кто нашёлся? Напишите пожалуйста.Наталья. 20.02.2010 09:41:21, CHARODEY-KA
Программа
Игорька пока не забрали, он всё ещё ждёт маму. 21.02.2010 22:16:38, Программа
БОЛЬШОЕ спасибо за ответ. Буду спешить!!! Ещё, подскажите,пожалуйст­а, если я из москвы - думаю это не преграда. Надо будет стать на учёт в местной опеке - верно?? 23.02.2010 00:07:26, CHARODEY-KA
Программа
Да, не преграда. Вам надо будет позвонить красноярским регоператорам (телефоны есть на той же страничке, где фото Игорька). Им можно отправить по факсу или по электронной почте свои документы, чтобы быть уверенной, что всё в порядке и из-за какой-то недостающей или не так оформленной справки не придётся ездить ещё раз. Только не забывайте при звонках о разнице во времени: относительно Москвы +4 часа. 23.02.2010 11:02:51, Программа
Программа
В недавнем выпуске нашей программы мы рассказали об Игорьке: 10.02.2010 12:05:09, Программа

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!