Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
09.02.2010 19:28:00
31 комментарий
Девочка в 14 лет отказ писать не может, только её родители.
В больнице видела грудничка, его маме как раз 14, так его ей не отдают, и на усыновление тоже не отдают, т.к. она говорит, что заберёт в 18 лет (девочка из ДД). Вот и поедет такой бесстатусный малыш в ДР( А был бы у неё опекун - отдали бы им. 09.02.2010 21:09:09, Ирина Ивановна
Я была морально готова где-то с 12 дочкиных лет.
Ну, просто, обдумала сама, обсудила с мужем.
Лет в 15-16 и с дочкой говорили на эту тему, я ее успокаивала, потому что она, как любой подросток, напридумывала себе всякой ерунды.
Отнеслась бы спокойно, без надрыва, переживала бы только если б дочка была при этом несчастна, скажем, считала бы себя ущербной. 8((
Ну, ребенок, это ж чудо, ребенок-то!
Однажды изложила свою позицию на одном форуме, не упоминая возраста дочери, так там "милые" леди мне предрекли, что с такими установками дочка мне точно в 14 лет в подоле принесет, я ее сама к этому толкаю.
Однако ж... двадцатый годок пошел дитятке, к семье, учебе и планированию детей относится очень серьезно.
Настолько, что 2 года назад, поняв, что у нее начинаются серьезные отношения с мальчиком, пошла к врачу и выписала мини-пиллз.
Я в ее возрасте куда как безбашеннее была. 8)) 10.02.2010 01:33:56, ПятиМамка
Не думаю, при этом, я бы сообщала переодически специалистам, которые Вас сопровождают и опеке, что у девочки такие вот закидоны. Вот что делать? Куды бечь? Может еще каких спецов порекомендованных пройти. Т.е. органы должны знать, что Вы этой проблемой обеспокоины и пытаетесь ее решать. Тогда, думаю, никто на вас строжиться не будет. А учитывая стереотипы, что у ЭТИХ детей ГЕНЫ и плохие склонности, еще и посочувствуют
10.02.2010 09:41:00, Яхонтовая
В больнице видела грудничка, его маме как раз 14, так его ей не отдают, и на усыновление тоже не отдают, т.к. она говорит, что заберёт в 18 лет (девочка из ДД). Вот и поедет такой бесстатусный малыш в ДР( А был бы у неё опекун - отдали бы им. 09.02.2010 21:09:09, Ирина Ивановна
А у меня патронат :(((
надо будет лет к 13 оформлять опеку
так, для перестраховки - на всякий случай:) 09.02.2010 21:23:00, Tosya
надо будет лет к 13 оформлять опеку
так, для перестраховки - на всякий случай:) 09.02.2010 21:23:00, Tosya
Я думаю, пусть остаётся патронат, он выгоднее:)
А, если что, на малыша оформите опеку.
А, в принципе, оно Вам надо? Я имею в виду гипотетического младенца (годы, здоровье наше и т.д.)..... 09.02.2010 21:36:52, Ирина Ивановна
А, если что, на малыша оформите опеку.
А, в принципе, оно Вам надо? Я имею в виду гипотетического младенца (годы, здоровье наше и т.д.)..... 09.02.2010 21:36:52, Ирина Ивановна
гипотетический младенец
это ребенок моей дочки хоть и патронат
т.е. мой внук , мне от одной мысли
сегодня стало как то не по себе,
что может все пойти по очень не приятному сценарию
Конечно лучше о таком не думать, так сказать не проецировать
но все таки знать полезно, так на всякий случай:)
А патронат действительно пока выгоден да и хлопот меньше
чем опека - отчетов дурацких нет:)
09.02.2010 21:49:00, Tosya
это ребенок моей дочки хоть и патронат
т.е. мой внук , мне от одной мысли
сегодня стало как то не по себе,
что может все пойти по очень не приятному сценарию
Конечно лучше о таком не думать, так сказать не проецировать
но все таки знать полезно, так на всякий случай:)
А патронат действительно пока выгоден да и хлопот меньше
чем опека - отчетов дурацких нет:)
09.02.2010 21:49:00, Tosya
Я поняла, что Вы имели в виду свою подопечную, которая может быть когда-нибудь принесёт Вам "в подоле", поэтому и написала - "гипотетический", т.к. ребёнка пока нет и не факт, что он будет внебрачный и ранний. Но на всякий случай подготовиться теоретически в этом вопросе не лишнее, понимаю Вас, хотя у меня мальчики:)
09.02.2010 22:33:23, Ирина Ивановна

Ну, просто, обдумала сама, обсудила с мужем.
Лет в 15-16 и с дочкой говорили на эту тему, я ее успокаивала, потому что она, как любой подросток, напридумывала себе всякой ерунды.
Отнеслась бы спокойно, без надрыва, переживала бы только если б дочка была при этом несчастна, скажем, считала бы себя ущербной. 8((
Ну, ребенок, это ж чудо, ребенок-то!
Однажды изложила свою позицию на одном форуме, не упоминая возраста дочери, так там "милые" леди мне предрекли, что с такими установками дочка мне точно в 14 лет в подоле принесет, я ее сама к этому толкаю.
Однако ж... двадцатый годок пошел дитятке, к семье, учебе и планированию детей относится очень серьезно.
Настолько, что 2 года назад, поняв, что у нее начинаются серьезные отношения с мальчиком, пошла к врачу и выписала мини-пиллз.
Я в ее возрасте куда как безбашеннее была. 8)) 10.02.2010 01:33:56, ПятиМамка
Для меня ребенок это чудо и дар Божий в чем бы его не принесли
хоть в подоле хоть еще в чем то :)
Моей 9 лет в голове пусто, но к мальчикам очень не равнодушна
любимое занятие мальчикам писать записочки с признанием в любви
а потом я эти все записочки из портфеля конфисковываю со словами
"Не о мальчиках надо думать а об уроках и о поведение на уроках и т.д."
С кровными все понятно, родила, оформляешь родственную опеку
а вот с приемными когда тут вмешается опека
и могут заработать наши дикие законы
типа опекун или патронатный воспитатель
не справился с воспитанием, и
ребенка -мать изъять из семьи и в ДД а малыша в ДР
вот что страшно представить
10.02.2010 09:07:00, Tosya
хоть в подоле хоть еще в чем то :)
Моей 9 лет в голове пусто, но к мальчикам очень не равнодушна
любимое занятие мальчикам писать записочки с признанием в любви
а потом я эти все записочки из портфеля конфисковываю со словами
"Не о мальчиках надо думать а об уроках и о поведение на уроках и т.д."
С кровными все понятно, родила, оформляешь родственную опеку
а вот с приемными когда тут вмешается опека
и могут заработать наши дикие законы
типа опекун или патронатный воспитатель
не справился с воспитанием, и
ребенка -мать изъять из семьи и в ДД а малыша в ДР
вот что страшно представить
10.02.2010 09:07:00, Tosya

Мне кажется зря волнуетесь.Она ж никого не убила,и не ограбила.А наоборот даже родила.За что спрашивается изъять? Это только если сами откажетесь с ребенком возиться.А так-дело житейское.А моя критичная))).Недавно вот выдала что не хочет поздравлять мальчиков в классе с 23 февраля.Они видите-ли "девочек у нас не уважают,обзывают,и что я их поздравлять тогда буду".Хотя один мальчик ей нравится.
Хотела я ей сказать что тогда они с 8 марта девочек не поздравят,но удержалась))) 10.02.2010 09:38:00, бабаЯга
Хотела я ей сказать что тогда они с 8 марта девочек не поздравят,но удержалась))) 10.02.2010 09:38:00, бабаЯга
Была несколько лет назад в Москве нашумевшая история с девочкой 11 лет, родившей от гастарбайтера, снимавшего комнату в их квартире. Помнится, девочка была под опекой бабушки. Крику было, крику, желтая пресса на дыбах стояла. В результате бабушку, по-моему, опекунства не лишили, хотя первоначально мысль такая у органов опеки была.
09.02.2010 20:20:50, Fanny9
Более того, бабке опеку там и над малышом оформили, насколько я понмю
10.02.2010 07:02:00, Яхонтовая
я тоже помню эту историю вот это и пугает, что мысль у опеке была даже в отношении родной бабушки
ладно о плохом лучше не думать:) 09.02.2010 20:31:00, Tosya
ладно о плохом лучше не думать:) 09.02.2010 20:31:00, Tosya
Ну эта бабуся в курсе была, и если не содействовала сожительству с малолетней внучкой, то по крайней мере не препятствовала. Хотя должна была, это ж уголовка. Хотя вроде никого не наказали в этой истории, а зря.
09.02.2010 20:34:20, Ли_

Вроде рожать не преступление и даже не особо аморальный поступок, поэтому предполагаю, что будет как с кровным ребёнком. Только вот как с ребёнком не знаю, вроде родственную опеку не оформишь на него, может девочке нужно будет писать отказ.
09.02.2010 19:44:31, Ли_
Именно так, никакого отказа не нужно, мать несовершеннолетняя, потому ребенку назначается опекун, обычно это то же лицо, что и законный представитель молодой мамы. Можно, конечно, признать мать дееспособной, но это тож не просто
10.02.2010 07:05:00, Яхонтовая
отказ писать -жесть
ну ладно напишет а дальше что?
ребенка новорожденного дадут под опеку опекуну? 09.02.2010 20:05:00, Tosya
ну ладно напишет а дальше что?
ребенка новорожденного дадут под опеку опекуну? 09.02.2010 20:05:00, Tosya
Насколько я знаю, в случае родов несовершеннолетней, ее родители назначаются опекунами ребенку до совершеннолетия матери. В случае с опекуном наверное так же, первоочередное право опеки будет ему. Отказ несовершеннолетней ни в коем случае писать при этом не нужно!
09.02.2010 20:15:06, Девушка09

В случае кровных родственников это будет родственная опека, а в случае опекуна- он же является законным представителем девушки, наверное тоже на этих основаниях может быть опекуном ребёнка, пока мать сама не сможет представлять его законные интересы.
09.02.2010 20:18:08, Ли_
Думаю, что да. Я думаю на эту тему потому что у меня самой опекаемая близкого возраста, и её био ранняя мамочка, так что кто его знает, что нас ждёт через год-два ))) Я бы взяла ребёнка под опеку только в случае, если бы на него платили пособие, а для этого нужен отказ мамы и ЛРП. Потом можно восстановиться в правах. Но лучше об этом не думать, может и без пособия забрала бы )))
09.02.2010 20:14:46, Ли_
Да как же так то?! Пособие на малыша??? Да вы ж дорогая Офигения -Ли_ дня три тут флеймовали на эту тему. Мол стыд и позор,а сейчас что же,а?
Да копейки же нужны на ребенка то,неужели не в состоянии обеспечить приемного внучка? Зачем такая травма гипотетически молодой маме? отказ,суд,позор,слезы?!
Что то вы себе противоречите,дорогая:))) 09.02.2010 21:53:21, Позвольте-позвольте!!!
Да копейки же нужны на ребенка то,неужели не в состоянии обеспечить приемного внучка? Зачем такая травма гипотетически молодой маме? отказ,суд,позор,слезы?!
Что то вы себе противоречите,дорогая:))) 09.02.2010 21:53:21, Позвольте-позвольте!!!
Зачем такая травма гипотетически молодой маме? Наверное затем же, что и секс- для ощущения полноты жизни ))) Все остальные вопросы можете задать в соответствующей теме, если она для вас ещё не закрыта.
10.02.2010 08:48:21, Ли_
На вопрос "и что мне теперь будет?" в патрульной машине ДПС (правда по другому поводу) мне сказали однозначно - РАССТРЕЛ
09.02.2010 19:42:20, Hamster 3D
Пять суток расстрела помидорами... 8))
В смысле, чем еще наказывать опекуна, который сам сбея уже наказал - нового младенца няньчить подписался? 8))
Да это все понятно, есть игры на грани любопытства, есть раннее созревание, есть излишне озабоченные мальчики, есть статусность секса в конкретной компании подростков... и еще дофига причин ранней беремки.
Какая уж тут безответственность - приковать ребенка что ли к себе? о_О 10.02.2010 01:40:33, ПятиМамка
Не советую. Девочки обычно больше одного ребенка в год не рожают хотя бы, а мальчики могут осчастливить большой семьей :)
10.02.2010 18:47:00, zeinab
расстрел кого ?
Новорожденного или опекаемого или опекуна
или всех вместе?:) 09.02.2010 19:49:00, Tosya
Новорожденного или опекаемого или опекуна
или всех вместе?:) 09.02.2010 19:49:00, Tosya
Специалиста органа опеки, который неосмотрительно доверил воспитание девочки безответственному опекуну.
09.02.2010 19:53:30, atusik31
Вот ... а почему безответственному
При чем тут опекун
Девочка в школе ее ведь полностью не проконтралируешь
Прогуляла урок познакомилась с кем то или с одноклассником
пошла во время урока в гости к однокласснику
Вариантов масса на любой вкус:)
опекун может быть гипер ответственным а вот обстоятельства
могут сложиться совсем не так как положено по уставу
Но интересуют все таки последствия всего этого:)
09.02.2010 20:03:00, Tosya
При чем тут опекун
Девочка в школе ее ведь полностью не проконтралируешь
Прогуляла урок познакомилась с кем то или с одноклассником
пошла во время урока в гости к однокласснику
Вариантов масса на любой вкус:)
опекун может быть гипер ответственным а вот обстоятельства
могут сложиться совсем не так как положено по уставу
Но интересуют все таки последствия всего этого:)
09.02.2010 20:03:00, Tosya
ну какие последствия.. внука нянчить ))) или внучку )))
хотя, возможно, по некоторым по сути противогуманным, античеловеческим и противоречащим здравому смыслу Законам
ребенка могут отобрать, ибо юридически опекун ему никто, а молодая мама может быть признана недостаточно состоятельной, самостоятельной и т.п. чтобы воспитывать ребенка.
но для этого надо наверное лишить молодую маму род прав? или сначала отберут, а потом лишат? вроде нет оснований чтобы лишать... Юристы, отзовитесь! 09.02.2010 20:14:55, Hamster 3D
хотя, возможно, по некоторым по сути противогуманным, античеловеческим и противоречащим здравому смыслу Законам
ребенка могут отобрать, ибо юридически опекун ему никто, а молодая мама может быть признана недостаточно состоятельной, самостоятельной и т.п. чтобы воспитывать ребенка.
но для этого надо наверное лишить молодую маму род прав? или сначала отберут, а потом лишат? вроде нет оснований чтобы лишать... Юристы, отзовитесь! 09.02.2010 20:14:55, Hamster 3D

В смысле, чем еще наказывать опекуна, который сам сбея уже наказал - нового младенца няньчить подписался? 8))
Да это все понятно, есть игры на грани любопытства, есть раннее созревание, есть излишне озабоченные мальчики, есть статусность секса в конкретной компании подростков... и еще дофига причин ранней беремки.
Какая уж тут безответственность - приковать ребенка что ли к себе? о_О 10.02.2010 01:40:33, ПятиМамка
Вот рОстишь девочку,рОстишь, а она тебе бац - и родила в 13-15 лет внучку. Ты и новую девочку рОстишь - рОстишь, а она бац - и тоже родила в 13 лет, и опять девочку. Это ж может никогда не прекратиться! Может, пойти по следам Пангеи и брать только мальчиков?
10.02.2010 18:41:34, atusik31
ну, в общем-то и слава Богу, что ЭТО никогда не кончится. Пусть рожают девочки, лишь бы дети были здоровые.
11.02.2010 14:46:44, Пангея

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание