Раздел: Медицина/дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кулачки помогли, спасибо!

Добрый вечер, девочки!
Ваши кулачки нам помогли, СПАСИБО, по ЭЭГ очаговой патологии и истинной эпи НЕТ!!!! Сказали, что это фебрильные судороги были.
Подтвердили наш гидроцефальный синдром, но это уже такая фигня (мы его уже давно лечим).
Нам прокололи кортоксин и мы почти начали говорить. С 3 слов перешли уже за десяток и все повторяем. Логопед его хвалила, а я прям горжусь вся!!!! Сказала, что по развитию нам уже 1.6 точно есть, а по речи 1 – 1.2.
Из плохого: нашли травму ШОП и поставили бронхиальную астму под вопросам и диффузную дезорганизацию корковой ритмики. Что с этим делать еще не знаем.
Самое главное, Игорешка сейчас сходит с ума – врачи точно ничего не говорят, не знают. Он стал очень агрессивный, истерит постоянно, все время в движении, ночью и днем спать стал очень – очень плохо и стал ходить на носках. Раньше (до приступа ) у нас так не было. Наш врач только и сумел прописать валерьянку а на ночь корвалол. Девочки у кого может мысли есть по этому поводу, выскажитесь плиз.
Просто нам советуют наблюдать, а мы очень переживаем за сыночку.
07.02.2010 23:22:36,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Летучая Мышка
уф. я волновалась.
из опыта - у Яника была летом ангина. при резком падении температуры были очень ощутимые подергивания (как у нас. взрослых, при засыпании). ЭЭГ чистая, все неврологи сказали, что всё ОК.
но ребенок изменился в поведении, я же вижу. стал более нервным, плаксивым, хуже спать... догадалась, что он аудиал - стала ставить релакс.фм на ночь, засыпать стал лучше, даже если проснется ночью.
среди себя решила списать на появившуюся привычку после больницы (мама рядом, ни с кем неделимая, можно балдеть).
с тех пор без меня сын хорошо засыпает. со мной - только под бубны
08.02.2010 23:15:22, Летучая Мышка
кортексин далеко не однозначный препарат. от него может быть все описанное. 08.02.2010 15:40:35, Natalya L
Написала в личку по поводу астмы. Выздоравливайте!@@@@­@@@@@­@@@@ 08.02.2010 10:56:28, О-к-с-а-н-а
А зачем Вам сразу кортексин назначили? Может, что полегче надо было? 08.02.2010 10:13:29, Никласдоттир ( ex. Скунсиха)
Кортксин нам уже прокололи, особого возбуждения я не заметила (мы были в больнице), а если что то не нравилось в поведении, то врачи это списывали на специфику обстановки. 08.02.2010 19:28:23, Северянка
реакция на кортексин? 08.02.2010 10:12:17, Никласдоттир ( ex. Скунсиха)
Tina11
нет, агрессия, хождение на носочках и прочее не от судорог. ФС не несут опасности и ни во что не перерастают, лечить их не надо. А во время приступа сознание отключается. Как вам там написали, что может быть причиной принимаемые лекарства. а насчет кол-ва слов и соответсвия возрасту - в возрастной конфе много наберется здоровеньких деток с побобным кол-вом слов в подобном возрасте 08.02.2010 09:45:44, Tina11
Да вы что, я рада нашему словарному запасу! Нам 9 месяцев назад вообще не обучаемость ставили, а мы ГОВОРИМ!!!! 08.02.2010 19:32:00, Северянка
Самое главное, что ЭПИ не подтвердилось. А на кортексин у большинства детей бывает перевозбуждение, вы сами это заметили, ночной сон, плюс аргесивность, тоесь ребенок перевозбудился и незнает, что с собой дедать вот и агресивность, он то не понимает. Я бы отменила препарат, а "разговорить" можно и на других ноотрапах более "мягких". 08.02.2010 09:19:55, Лен5
нам в больнице кололи кортексин - никакой агресси не было, зато толчок в развитии ребенка хороший 08.02.2010 13:24:46, кортексин
Голубушка
Аналогично и не раз. 08.02.2010 23:08:49, Голубушка
Стресс у него от всяких процедур. Ограничьте впечатления, гуляй те по возможности, массажик (сама), ванну.
У моего среднего ШОП, это вылилось в СДВГ, но жить можно:)
07.02.2010 23:49:54, Tulsa
Массаж и ванны нам запретили пока, а с прогулками то же никак. Остатки бронхита уже месяц его мучают. 08.02.2010 00:13:10, Северянка
Анечка!Доброй ночи!Слава богу эпи не подтвердилось!Травма ШОП,диффузная дезорганизация корковой ритмики - это с нашего Кирилла списано.Невесело конечно, но жить можно. 07.02.2010 23:48:25, *оксана*
Оксан завтра позвоню, ладно? 08.02.2010 00:06:45, Северянка
tolstaya_zgaba
Как хорошо, что все обошлось! По поводу поведения - не может это быть индивидуальной реакцией на кортексин? И как у вас с погодой, перепадов нет? А то с гидроцефальным синдромом метеочувствительны очень детки... 07.02.2010 23:30:00, tolstaya_zgaba
Оля мы ж его не кололи раньше, я тоже на него думаю. Голова у него на погоду очень болит, но это по другому проявляется. Нет агрессии и ходьбы на цыпочках. Мне кажется у него тонус повысился, но с чего не знаю. 08.02.2010 00:10:42, Северянка
Sheba77
Присоединюсь. У нас была точно такая же реакция на кортексин. Мы сразу его отменили, курс не закончили. Мне показалось, что вреда будет больше, чем пользы... 08.02.2010 09:02:00, Sheba77

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!