Прошу прощения за офф. Дети (2 года и 5 лет) просят собаку. Не могу выбрать породу! Хочется, чтобы собака стала им другом, поддерживала игры, поддавалась дрессировке, не была агрессивной и размер тоже имеет значение - мы живем в мегаполисе, практически в центре, но квартира немаленькая (у каждого отдельная комната).
Может быть кто-то из опытных собаководов подскажет?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Психолого-педагогические аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нетематический вопрос про тематических детей
06.02.2010 14:52:34, Hilda76 комментариев

Очень дружелюбная, послушная, умная, беспроблемная, детей обожает. 08.02.2010 12:13:00, KallyBry
У нас дома сейчас четверо детей (пятый в армии), три кошка и шесть собак. Разных пород. В том числе и дворняга без ноги
Собаками я занимаюсь с 1974 года, всё это время у нас колли (сейчас гладкошёрстная) и пудели.
Сейчас ещё есть силки терьер (я привезла первую собаку этой породы в страну) и мопс.
Мопс был сбычей мечт нашего младшего сына. Мы никогда не думали, что после колли сможем полюбить короткомордую породу. Полюбили, ещё как. Очень умная, весёлая, шкодная, компактная собака, не требующая НИКАКИХ забот с шерстью.
Не знаю, интересчен ли Вам мой опыт, но вот рейтинг пород, выработанный в нашей семье:
1. Гладкая коллли
2. Длинношёрстная коллли
3.Мопс,пудель.
4. Силки
5. Дворняги (на пятом месте потому, что каждая из них - лотерея). 08.02.2010 00:36:59, Эрмитажная кошка без регистрации
Собаками я занимаюсь с 1974 года, всё это время у нас колли (сейчас гладкошёрстная) и пудели.
Сейчас ещё есть силки терьер (я привезла первую собаку этой породы в страну) и мопс.
Мопс был сбычей мечт нашего младшего сына. Мы никогда не думали, что после колли сможем полюбить короткомордую породу. Полюбили, ещё как. Очень умная, весёлая, шкодная, компактная собака, не требующая НИКАКИХ забот с шерстью.
Не знаю, интересчен ли Вам мой опыт, но вот рейтинг пород, выработанный в нашей семье:
1. Гладкая коллли
2. Длинношёрстная коллли
3.Мопс,пудель.
4. Силки
5. Дворняги (на пятом месте потому, что каждая из них - лотерея). 08.02.2010 00:36:59, Эрмитажная кошка без регистрации
Шелти очень шебутная собака, требующая много движения. Кроме того, она линяет и лает.
Шелти - совсем не колли, хотя многие считают их уменьшенной копией колли.
Если брать шелти, то только в известном питомнике. Недалеко от Москвы, в Твери - у Ланы Шкныровой, например. 08.02.2010 14:58:23, Эрмитажная кошка без регистрации
Шелти - совсем не колли, хотя многие считают их уменьшенной копией колли.
Если брать шелти, то только в известном питомнике. Недалеко от Москвы, в Твери - у Ланы Шкныровой, например. 08.02.2010 14:58:23, Эрмитажная кошка без регистрации
Шелти, в отличии от колли, практически молчунья :)) И суматохи в доме она создает в разы меньше, чем те же ам.коккеры или терьеры. Кстати, возни с шерстью шелти тоже значительно меньше, т.к. она не пушится, особо не пачкается в грязь, легко моется и не скатывается в колтуны. Достаточно купать с шампунем раз в три месяца и вычесывать раз в неделю в обычное время и каждый день неделю пару раз в год,во время линьки. Ну и лапы мыть после прогулки, но это с любой собакой обязательно. И кстати, еще вопрос, что сложнее - вычесать длинную шелтячью шерсть или выковыривать короткие шерстинки из обивки и ковров. То, что шелти - не колли я знаю, имею возможность сравнивать на личном примере. Шелти намного удобнее в быту, приятнее характером и легче дрессируется, ИМХО. Из отрицательных качеств, пожалуй, назову только обжорство и излишнюю недоверчивость к посторонним (хотя последнее для многих наоборот плюс). Это с лихвой компенсируется удивительной нежностью, интеллектом и преданностью хозяевам. И справиться с воспитанием шелти достаточно просто. Подвижность тоже плюс для семьи с детьми на мой взгляд. В общем я для своих подрастающих детей завела именно шелти и ни разу об этом не пожалела, идеальная собака-компаньон!
И конечно, любое породистое животное лучше брать в известном питомнике а не по объявлению. 08.02.2010 15:26:17, яся 76
И конечно, любое породистое животное лучше брать в известном питомнике а не по объявлению. 08.02.2010 15:26:17, яся 76
Шелти мне в голову не приходила!
А можно чуть подробнее про шерсть? Суета и гавкотня нас как-то не слишком пугает (у нас и без собаки дым коромыслом :)) А вот ухаживать за шерстью придется однозначно мне. Линяет сильно? А запах есть? А пух летит или только длинные шерстинки? А в колтуны сваливается? Южно-русский валенком будет, если после дождя не расчесать. А что будет, если совсем не вычесывать? :)
Спасибо за идею, кстати. 08.02.2010 17:46:10, Hilda
А можно чуть подробнее про шерсть? Суета и гавкотня нас как-то не слишком пугает (у нас и без собаки дым коромыслом :)) А вот ухаживать за шерстью придется однозначно мне. Линяет сильно? А запах есть? А пух летит или только длинные шерстинки? А в колтуны сваливается? Южно-русский валенком будет, если после дождя не расчесать. А что будет, если совсем не вычесывать? :)
Спасибо за идею, кстати. 08.02.2010 17:46:10, Hilda
За идею - пожалуйста :)) У меня собаки всю жизнь, породы перебывали разные и я не являюсь фанатом какой-то конкретной, плохих пород, мне кажется, вообще не бывает. Просто надо собаку выбирать подходящую к конкретной ситуации. Когда встал вопрос выбора собаки для детей я определила ряд наиболее важных требований, сообразно ситуации и наиболее подходящей породой оказалась именно шелти.
За их шерстью ухаживать совсем не трудно, т.к. она имеет очень удобную в "эксплуатации" структуру: в основном достаточно жесткая, гладкая ость, которая практически не пропускает влагу и хорошо оттлакивает грязь, с коротким плотным подшерстком и минимумом пуха. Так что при линьке шерсть не разлетается по квартире, а сразу скатывается в комки, что достаточно удобно в плане уборки. Но и этого легко избежать. Я во время линьки вычесываю свою собаку каждый день на прогулке и этого вполне достаточно. В остальное время вычесываю раз в неделю, шерсть, опять же благодаря ости, легко чешется, в колтуны почти не скатывается. Главное хорошо прочесать задние лапы и за ушами, там шерсть самая мягкая, иногда сваливается. В дождь шерсть не пушится, и даже если собака намокла, верхний волос очень хорошо отталкивает воду, вода скатывается и подшерсток остается практически сухим. Зимой мы ее еще в снегу купаем, шерсть после этого шикарная - блестит, плотная, густая. Мне еще очень нравится, что шелти в грязь практически не пачкается. До этого у меня был английский коккер, так при том, что шерсти на нем было раза в два меньше, на прогулке он умудрялся вывозиться по уши. А шелтюха всегда чистая, даже в сильный дождь. Лапы ей только помоешь, и все.
Мне шелти нравится своей компактностью - наша например на подоконнике живет и ей места хватает. Колли в этом плане менее удобна. Да и вообще, изначально колли все-таки выводилась как пастушья собака, а шелти больше для домашней жизни. Поэтому и в характере и в поведении у них эта разница чувствуется - шелти еще более послушная, чем колли. ПРавда, если ребенок склонен к очень бурному проявлению эмоций, то шелти лучше не заводить - истеричкой станет. Но это надо, чтобы ребенок был ну очень громким "электровеником". И еще: в отличии от колли, которая от детей вообще все терпит, шелти не поймет, если на ней, к примеру, покататься захотят. Она хоть и меньше размерами, но по характеру более серьезная. 09.02.2010 09:05:09, яся 76
За их шерстью ухаживать совсем не трудно, т.к. она имеет очень удобную в "эксплуатации" структуру: в основном достаточно жесткая, гладкая ость, которая практически не пропускает влагу и хорошо оттлакивает грязь, с коротким плотным подшерстком и минимумом пуха. Так что при линьке шерсть не разлетается по квартире, а сразу скатывается в комки, что достаточно удобно в плане уборки. Но и этого легко избежать. Я во время линьки вычесываю свою собаку каждый день на прогулке и этого вполне достаточно. В остальное время вычесываю раз в неделю, шерсть, опять же благодаря ости, легко чешется, в колтуны почти не скатывается. Главное хорошо прочесать задние лапы и за ушами, там шерсть самая мягкая, иногда сваливается. В дождь шерсть не пушится, и даже если собака намокла, верхний волос очень хорошо отталкивает воду, вода скатывается и подшерсток остается практически сухим. Зимой мы ее еще в снегу купаем, шерсть после этого шикарная - блестит, плотная, густая. Мне еще очень нравится, что шелти в грязь практически не пачкается. До этого у меня был английский коккер, так при том, что шерсти на нем было раза в два меньше, на прогулке он умудрялся вывозиться по уши. А шелтюха всегда чистая, даже в сильный дождь. Лапы ей только помоешь, и все.
Мне шелти нравится своей компактностью - наша например на подоконнике живет и ей места хватает. Колли в этом плане менее удобна. Да и вообще, изначально колли все-таки выводилась как пастушья собака, а шелти больше для домашней жизни. Поэтому и в характере и в поведении у них эта разница чувствуется - шелти еще более послушная, чем колли. ПРавда, если ребенок склонен к очень бурному проявлению эмоций, то шелти лучше не заводить - истеричкой станет. Но это надо, чтобы ребенок был ну очень громким "электровеником". И еще: в отличии от колли, которая от детей вообще все терпит, шелти не поймет, если на ней, к примеру, покататься захотят. Она хоть и меньше размерами, но по характеру более серьезная. 09.02.2010 09:05:09, яся 76
Мы поимели опыт содержания достаточно короткошёрстрных собак - гладкой колли (12 лет) и мопса (2,5 года). Короткие шерстинки не выковыриваем =о))
А вообще каждый любитель хвалит свою породу =о))
Единственное, что я бы не рекомендовала - это, действиельно, терьеры. Но это тоже зависит от склада характера человека.
Для нас терьер оказался слишком суетливым, несмотря на то, что мы очень её любим.
Для нас самая хорошая порода - колли, особенно гладкие! 08.02.2010 17:33:22, Эрмитажная кошка без регистрации
А вообще каждый любитель хвалит свою породу =о))
Единственное, что я бы не рекомендовала - это, действиельно, терьеры. Но это тоже зависит от склада характера человека.
Для нас терьер оказался слишком суетливым, несмотря на то, что мы очень её любим.
Для нас самая хорошая порода - колли, особенно гладкие! 08.02.2010 17:33:22, Эрмитажная кошка без регистрации
Про гладкошерстную колли я даже не слышала :) Размер такой же как у пушистой?
08.02.2010 17:49:17, Hilda
Да. Только нервная система лучше, крепче. Это я могу сказать как коллист с 1974 года.
А если соберётесь на мопса - велкам, у нас как раз есть щенок. Единственный в помёте. Позитивная, привыкшая к людям-детям-друзьям детей-кошкам-собакам девочка-Тыковка. Скоро 3 месяца. Мы её не особо и предлагаем, все так к ней привыкли и она такая умная, что только в очень хорошие руки. 09.02.2010 00:08:31, Эрмитажная кошка без регистрации
А если соберётесь на мопса - велкам, у нас как раз есть щенок. Единственный в помёте. Позитивная, привыкшая к людям-детям-друзьям детей-кошкам-собакам девочка-Тыковка. Скоро 3 месяца. Мы её не особо и предлагаем, все так к ней привыкли и она такая умная, что только в очень хорошие руки. 09.02.2010 00:08:31, Эрмитажная кошка без регистрации
Спасибо!
09.02.2010 00:33:11, Hilda
Четыре дня назад у нас в доме появился щенок папийона (папильона). Входит в десятку самых интеллектуальных собак. Не большая собачка, но и не такая мелочь как йорик или чихуахуа. Очень компанейская,любит детей, с хорошим здоровьем и характером. Для детей самое оно. Наберите в поисковике, почитайте про неё. Мы влюбились в эту породу заочно и не разочаровались. Дороговата она, правда. Но мы покупали в Пензе, получилось гораздо дешевле.
07.02.2010 18:08:28, у нас папильон
У нас золотистые ретриверы двое - мальчик и девочка. Очень советую. Собака по сути-охотничья, не сторожевая и не охранная, по своей природе в ней не заложена агрессия на человека. У нас трое детей, младшей два года - никаких инциндентов небыло. Они очень послушны, легко поддаются дрессировке, очень любят играть с детьми. Но мой Вам совет - берите девочку, потому что мальчик рано или поздно все-равно проявит свой характер (знаю по опыту), а вот девочка чтобы с ней не вытворяли дети все терпит!
07.02.2010 15:01:23, Nata-72

с ребёнком (3,7) играть не очень любят, но иногда снисходят=)
щенок (9 мес) Макса любит, но может случайно и царапнуть, в игре.
Собаки замечательные, компаньоны идеальные, к тому же, по сравнения с лабриками, они не такие сумасшедшие=)
Но есть и такие ньюансы, как шерсть (вы готовы пылесосить каждый день, вычёсывать?), и прогулки - собаки очень активны, им необходимы длительные выгуливания, с нагрузкой (часа 3-4 в день желательно). В общем, компаньона надо прежде всего воспитать, компаньонами не рождаются. А поскольку дети ещё маленькие, на вас ляжет дополнительная серьёзная нагрузка. Я бы не советовала эту породу сейчас, пускай старший подрастёт, чтобы помогал в уходе.
А насчёт маленьких собачек. Вообще, ни один грамотный заводчик не продаст мелкую собачку, типо йорка, в семью с такими малышами. Дети часто не могут ещё расчитать свою силу, даже если их правильно воспитывать. Нужен будет постоянный контроль.
Я бы рассмотрела вариант с Джек Рассел терьером.
А вообще, надо ответить для себя на такие технические вопросы, как сколько вы готовы в день гулять с собакой, сколько готовы тратить на неё в месяц, сколько готовы потратить на покупку? 07.02.2010 01:45:09, tadasha
Да, мне очень нравится идея ретривера, но гулять с большой собакой - а для меня ретривер\лабрадор все-таки большая собака - в центре города просто негде. Уборка - не самая большая проблема; но кто будет приводить регулярно шерсть в порядок? Я до сих пор помню, как гонялась с пуходеркой за своим южно-русским валяным медведем :) Конечно, йорки исключены однозначно, также как и остальные мелкие и нежные создания. Собака должна если уж не по размеру, то хотя бы по характеру быть собакой.
Я так уяснила для себя, что скорее всего нам подойдут бодрые терьеры\небольшенькие шнауцеры или дворняжка. Сегодня без детей (а то они вцепятся в самую здоровенную) съезжу в ближайшую ветклинику - договорилась посмотреть их "контингент" ("У нас здоровый контингент", - сказали мне по телефону):) Так что может вечером уже обзаведемся щенком. 07.02.2010 16:09:42, Hilda
Я так уяснила для себя, что скорее всего нам подойдут бодрые терьеры\небольшенькие шнауцеры или дворняжка. Сегодня без детей (а то они вцепятся в самую здоровенную) съезжу в ближайшую ветклинику - договорилась посмотреть их "контингент" ("У нас здоровый контингент", - сказали мне по телефону):) Так что может вечером уже обзаведемся щенком. 07.02.2010 16:09:42, Hilda

Я "вымогла" собаку лет в 12. В "Юном натуралисте" прочитала статью о редкой породе и понеслось :) До этого я мечтала о маленьком славном кокере, но родители упрямились - а тут папа сказал: "Найдешь такого щенка - он твой". Нашла в четыре дня.
Прожил он у нас 11 лет. Очень верный был пес и умный. Но злющий: собак, кошек, голубей, хомячков и чужих терпеть не мог; когда приходили гости, на него всегда надевали намордник и ошейник :) А то народ в туалет боялся идти :) Он не рычал, не бросался, просто молча топал следом и смотрел из под заколочки (я ему на челку свои заколочки цепляла). А вычесываться не любил, это я мягко выражаюсь. Я садилась на него сверху, упиралась коленками и драла пуходеркой изо всех сил. А сколько раз он меня катал на пузе! И перчатки жрал, и мамину шубу достал из шкафа и съел :) И щи прямо из кастрюли, стоящей на плите, лакал :)
После него собак у меня не было. А вот сейчас дети заныли :) Но им я уж точно второго Урса не заведу ;) 07.02.2010 23:18:05, Hilda
Прожил он у нас 11 лет. Очень верный был пес и умный. Но злющий: собак, кошек, голубей, хомячков и чужих терпеть не мог; когда приходили гости, на него всегда надевали намордник и ошейник :) А то народ в туалет боялся идти :) Он не рычал, не бросался, просто молча топал следом и смотрел из под заколочки (я ему на челку свои заколочки цепляла). А вычесываться не любил, это я мягко выражаюсь. Я садилась на него сверху, упиралась коленками и драла пуходеркой изо всех сил. А сколько раз он меня катал на пузе! И перчатки жрал, и мамину шубу достал из шкафа и съел :) И щи прямо из кастрюли, стоящей на плите, лакал :)
После него собак у меня не было. А вот сейчас дети заныли :) Но им я уж точно второго Урса не заведу ;) 07.02.2010 23:18:05, Hilda
не берите бодрых мелких терьеров, вроде фоxа, rat terrier, Jack Russell, т.д. На стенку полезете с их уровнем активности. Я и без детей лезу на стенку от своей rat terrier. У нее просто шило в попе. Причем, детей боится до ужаса, и к ним агрессивна.
Многие заводчики и приюты не хотят отдавать щенков и маленьких собак семьям с такими маленькими детьми. Двухлетнему ребенку тяжко вдалбливать в голову, что собаку нужно оставить в покое, и они не понимают предупреждений собаки (рычание, оскал зубов). 07.02.2010 20:10:58, LucyMO
Многие заводчики и приюты не хотят отдавать щенков и маленьких собак семьям с такими маленькими детьми. Двухлетнему ребенку тяжко вдалбливать в голову, что собаку нужно оставить в покое, и они не понимают предупреждений собаки (рычание, оскал зубов). 07.02.2010 20:10:58, LucyMO
Ничего подобного! У нас мелкий тоже тематический метис фокстерьера и пуделя с ПиКа(привезли из Москвы 2 года назад) Спокойнее и удобнее ее собак не знаю. Недавно обзавелись еще одним тематическим приобретением с ПиКа. Зайдите на их страничку и выберите - на любой вкус. Вообще, мы считаем, что раз дети у нас приемные, то и животные тоже должны быть такими.
07.02.2010 21:02:43, priyanka
обе собаки у нас приемные, из приюта, хотя выглядят чистокровными. Если что-то смешать с пуделем - будет очень хороший микс, так как у пуделей очень хорошие черты характера (у нас был королевский много лет назад). А наша rat terrier - она от стен отскакивает, все время куда-то бежит, подпрыгивает от переизбытка энергии, вертится, как юла, если с поводка спустишь - мчится, как угорелая, не разбирая дороги, т.д. По сравнению с ней наша Australian Cattle dog, которая как раз должна быть суперэнергичной - просто мохнатый коврик.
12.02.2010 03:38:59, LucyMO

Короче +100 за дворянина ;) 07.02.2010 18:23:07, PinkPiglet
Золотистый ретривер!!! Идеально к детям, красивая, добрая, ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕ АГРЕССИВНАЯ собака, легко дрессируется, очень ориентирована на человека,умна, деликатна,интеллигентна, а уж красота... сами посмотрите!
http://img15.nnm.ru/imagez/gallery/d/a/5/8/6/da586f7bef8e63515442a440f0061830_full.jpg
http://images01.olx.ru/ui/2/16/16/16661016_2.jpg 07.02.2010 00:32:16, ну и ну
http://img15.nnm.ru/imagez/gallery/d/a/5/8/6/da586f7bef8e63515442a440f0061830_full.jpg
http://images01.olx.ru/ui/2/16/16/16661016_2.jpg 07.02.2010 00:32:16, ну и ну
ДА!!!
07.02.2010 00:39:02, поддерживаю
Пудели веселы, жизнерадостны и хорошо дрессируются. К тому же бывают разных размеров.
Благодаря стрижке, забот об их шерсти минимум. 06.02.2010 21:41:53, Elina
Благодаря стрижке, забот об их шерсти минимум. 06.02.2010 21:41:53, Elina
Лабрадор, если не против крупной собаки.
Из поменьше - шнауцеры отлично дрессируются, у моей подруги их два. 06.02.2010 20:32:26, Tulsa
Из поменьше -- это смотря какие шнауцеры. Ризены уж точно больше! :)
06.02.2010 20:40:54, Северная Кся
У меня два шнауцера было. Я вообще фанат этой породы. Интеллектуалы, компаньоны отличные,жизнерадостны, дрессируются прекрасно и неагрессивны (если,конечно, у заводчика брать,а не на рынке).С шерстью-два раза в год тримминг. А так не линяют,не сыплется шерсть.
06.02.2010 22:20:03, Ллеша
Народ, вы всё-таки уточняйте -- какие именно шнауцеры. Потому что "неагрессивный" -- это точно не про ризенов. Из них тоже можно сделать очень милых компаньонов, но этим надо весьма и весьма серьёзно заниматься (я про дрессуру). И они здоровенные.
07.02.2010 22:47:11, Северная Кся
Да! Забыла! Именно резинки и были. И не агрессивные! Брали от разных заводчиков с разной родословной. Но не агрессивные они,если правильные!Просто не надо специально злобность развивать. А дрессировать обязательно любую собаку нужно-мое убеждение опять же. Хотя мелочь можно на поводок просто посадить,конечно,пусть тявкает. И еще мне больше девочка понравилась-она спокойнее была и послушнее.Ну,нравиться мне просто эта порода и все. :)
08.02.2010 21:43:39, Ллеша
Ключевая фраза -- "прошла дрессуру". Моя мама даже из южака сделала белую и пушистую собачку (хм... привела, ткскзать, в соответствие форму и содержание), но это вовсе не значит, что это легко и каждому под силу.
08.02.2010 07:59:54, Северная Кся
Из поменьше - шнауцеры отлично дрессируются, у моей подруги их два. 06.02.2010 20:32:26, Tulsa

у подруги ризен прошла школу дрессировки и просто идеальная собака. ну огромная, да:) но она и не была агрессивной, просто от брошенности была невоспитанной (ее удочерили из приюта в возрасте 5 лет)
07.02.2010 23:52:47, Tulsa

Любой шнауцер, независимо от размеров - серьезная собака, требующая серьезного воспитания. Вот кого бы я никогда не рекомендовала заводить для детей. Если что, я это как заводчик ризенов в прошлом говорю.
08.02.2010 09:07:22, яся 76
Прекрасные, кто ж спорит :)) Для меня так вообще - идеал собаки, какой я бы ее хотела видеть. Но это все же порода не для детей. Вот подросток старшего возраста, если у него это уже серьезное увлечение и есть желание этим заниматься - для него самое то. Я своего первого ризена как раз в 16 лет завела, но я к тому времени уже лет 5 как на собачьей площадке дни и ночи проводила.
09.02.2010 09:18:14, яся 76
а у меня дети 9 и 4 лет и 2 собаки-цверг и керри-блю-терьер:) И та и другая прекрасно ладят с детьми несмотря на то что те их в бараний рог все время пытаются скрутить:) На мой взгляд идеальнее цверга вообще трудно что-то придумать для города и для семьи с детьми.Керрик все же крупноват,не все хотят в квартире такого пса держать.До этого был ризен,девочка-вот кто не для семьи с детьми это точно!
10.02.2010 17:09:52, Кирра
Дворнягу! Умнее и преданнее существа трудно себе представить!!! Конечно, если дворовое происхождение лично Вас устроит.
06.02.2010 18:27:28, marina2
дворик!!!!
преданней, ласковей и добрее - никого не встречала!
кстати, дрессуре поддаются. единственное - убегать любят, поросята, но всегда домой приходят.
у меня соабки всегда были дома - и с родитлями пока жила, и как отделилась уже...
и супер-дупер породистые... и вот такие дворики... самый классные они :-)
а есть еще сайтик - Пес_и_Кот. там найти можно любого пескаса. потерящек много, двориков, вытащенных их жутких условий.
посмотрите :-)
а еще зайдите ко мне на сайт - вот там мой любимый зоопарк домашний :-) 07.02.2010 00:27:47, Rooza
преданней, ласковей и добрее - никого не встречала!
кстати, дрессуре поддаются. единственное - убегать любят, поросята, но всегда домой приходят.
у меня соабки всегда были дома - и с родитлями пока жила, и как отделилась уже...
и супер-дупер породистые... и вот такие дворики... самый классные они :-)
а есть еще сайтик - Пес_и_Кот. там найти можно любого пескаса. потерящек много, двориков, вытащенных их жутких условий.
посмотрите :-)
а еще зайдите ко мне на сайт - вот там мой любимый зоопарк домашний :-) 07.02.2010 00:27:47, Rooza
+ 1000. Дворняги умнее и в большинстве своем здоровее породистых псов
06.02.2010 23:23:44, Lena Eselson
Спасибо! Круг поисков с вашей помощью значительно сузился. А то мы рассматривали от зенненхунда до норвича ;)
Еще раз приношу конференции извинения за нетематическую тему. 06.02.2010 18:08:28, Hilda
Зенненхунд хорош! Конечно, если готовы возиться с его шерстью. :) А так -- замечательная собака! Только крупная довольно. Крупнее лабрадора.
06.02.2010 18:50:58, Северная Кся
Еще раз приношу конференции извинения за нетематическую тему. 06.02.2010 18:08:28, Hilda

Если Вы хотите собаку средних размеров ,с отличным характером,собаку,которая любит всех-это американский кокер спаниель.Хорошо поддается дрессуре.Мы своего первого кокера взяли в 1993 году.Детям тогда было 7 и 10 лет.И не пожалели!Через два года предложили взять шоколадного мальчика. Дети заботились,гуляли,а главное росли добрыми ,чуткими.Сейчас с нами наш третий кокер-шоколадная девочка.Умница!Столько положительных эмоций и энергии от нее.Когда к нам пришли из опеки посмотреть наши жилищные условия,наша песа прыгнула на диван и притулилась бочком к инспекторше.Мы были поражены,она так себя не вела никогда!Порой кажется ,что у нее ,,человеческие мозги,,.Она нам помогала.Тетенька вся стала такая счастливая,говорит ,как хорошо ,что у вас есть собака,детки любят животных.Про своих кошек рассказывала.Вообщем ей у нас понравилось.Спасибо нашей Бэлле,столько любви в длинноухом пушистике!А еще из нашей же породной группы -золотистый ретривер.Собака с хорошей психикой.Но не мелкая,поэтому гулять будете сами.
06.02.2010 17:51:16, Tinaest
Ага порода прекрасная, только с детьми сложно в форме держать! Эти глазюки вымаливают еду при любом наполнении желудка и у взрослых и у детей (особенно) :)))
06.02.2010 17:56:51, Maxa.80
Деткам можно объяснить почему нельзя давать со стола еду собаке.Заболеет.Хотя и у нас попрошайка,а просить умеет!Мы ей то яблочка кусочек,то огурчик.Все овощи и фрукты можно.Но вмеру конечно.
06.02.2010 18:10:12, Tinaest
При выборе породы, кроме размеров обратите внимание на шерсть!
С длинной шерстью - готовы ли Вы 2 раза в день мыть собаку в ванной, если на улице дождь или слякоть? У длинношерстных - это мытье живота и лап. У короткошерстных почти так же, но проще и быстрее. (шепотом: иногда можно просто протереть тряпочкой). Или иногда (я так делала) ставила тазик перед входной дверью, собака по очереди наступает в тазик лапами, вытираем - собака чистая (короткошерстная).
Есть собаки, которые на первый взгляд короткошерстные, однако это стрижка/тримминг, что требует определенных усилий.
Кого выбрать: мальчика или девочку? Мальчики менее привязаны к хозяевам. Если унюхают течную собаку, то крышу сносит. А в городе собак много и текут круглый год.
Девочки более привязаны, или ближе к хозяевам. Но у них есть течка. Правда есть и уколы. Раз в полгода делается укол и собака ни разу за свою жизнь не течет.
У меня была длинношерстная собака - сеттер (мальчик). Перекусал за свою жизнь кучу народа. Улыбка на морде до ушей, а пасть захлопывается на протянутой погладить руке.
И была короткошерстная собака - ротвейлер (девочка). Умнее собаки не встречала. Ни одного укуса за всю собачью жизнь. Ей видимо хватало одного взгляда! :)))) 06.02.2010 17:12:58, Lussi01
С длинной шерстью - готовы ли Вы 2 раза в день мыть собаку в ванной, если на улице дождь или слякоть? У длинношерстных - это мытье живота и лап. У короткошерстных почти так же, но проще и быстрее. (шепотом: иногда можно просто протереть тряпочкой). Или иногда (я так делала) ставила тазик перед входной дверью, собака по очереди наступает в тазик лапами, вытираем - собака чистая (короткошерстная).
Есть собаки, которые на первый взгляд короткошерстные, однако это стрижка/тримминг, что требует определенных усилий.
Кого выбрать: мальчика или девочку? Мальчики менее привязаны к хозяевам. Если унюхают течную собаку, то крышу сносит. А в городе собак много и текут круглый год.
Девочки более привязаны, или ближе к хозяевам. Но у них есть течка. Правда есть и уколы. Раз в полгода делается укол и собака ни разу за свою жизнь не течет.
У меня была длинношерстная собака - сеттер (мальчик). Перекусал за свою жизнь кучу народа. Улыбка на морде до ушей, а пасть захлопывается на протянутой погладить руке.
И была короткошерстная собака - ротвейлер (девочка). Умнее собаки не встречала. Ни одного укуса за всю собачью жизнь. Ей видимо хватало одного взгляда! :)))) 06.02.2010 17:12:58, Lussi01
А у нас сеттер прекрасно ладит с детьми , и никого ещё не покусал, и кошек ааааааабажает, скажешь маленький, подойдет оближет и все.
07.02.2010 13:34:00, retarvera
Джек Рассел Терьер. И лучше девочку. Ну очень рекомендую. Одни плюсы. Если что - пишите, отвечу на все.
06.02.2010 16:54:33, Ната-дизайнер
почитайте про ка-де-бо, компактный, легко обучаемый, говорят, что генетически лишен агрессии - на мой взгляд, для квартиры вообще идеальный вариант, если совсем без собаки нельзя :)
и потом, ка-де-бо, по-моему, в отличие от лабрадоров, не стал модно-популярной собакой, поэтому качество породы будет выше 06.02.2010 16:44:44, SillyBilly
и потом, ка-де-бо, по-моему, в отличие от лабрадоров, не стал модно-популярной собакой, поэтому качество породы будет выше 06.02.2010 16:44:44, SillyBilly
Найдите по поиску (яндекс. гугл - что привычнее) "собаки-компаньены" и среди пород выберите ту, которая больше понравиться :) или попробуйте посмотреть тут:
http://www.hochusobaku.ru/podbor/
Только имейте ввиду, что совсем маленькие собачки чаще чем более крупные страдают неуравновешенной психикой
П.С. мы именно из таких соображений выбрали ньюфаундленда (водолаза), но он вырастет из щенка во взрослого спокойного собака еще до появления ребенка, а пока это 40 (будет около 75) килограмм счастливого скакания в том числе и на людей - с маленькими ребенками я бы на такую махину не решилась 06.02.2010 15:32:29, Oriand
http://www.hochusobaku.ru/podbor/
Только имейте ввиду, что совсем маленькие собачки чаще чем более крупные страдают неуравновешенной психикой
П.С. мы именно из таких соображений выбрали ньюфаундленда (водолаза), но он вырастет из щенка во взрослого спокойного собака еще до появления ребенка, а пока это 40 (будет около 75) килограмм счастливого скакания в том числе и на людей - с маленькими ребенками я бы на такую махину не решилась 06.02.2010 15:32:29, Oriand
Да, маленькие все с характером, а еще они "ломаются" очень легко - это почти всех миниатюрных пород касается - вариант не для детей!!!
06.02.2010 15:41:21, Maxa.80
Хороший вопрос. Посмотрите в реге у Ната-дизайнер щенки Джек Рассел терьера. Мне такую собачку очень рекомендовали собачники при схожих с вами данных.
06.02.2010 15:19:06, О-к-с-а-н-а
:))). У меня сейчас нет щенков, но есть в моём питомнике. 4 девочки, есть из кого выбрать))).
06.02.2010 16:55:54, Ната-дизайнер
Ирландский сеттер - агрессия очень редка, детей любит, общителен (хотя размер не самый маленький):))А еще можно дворняжку - очень умные!!!
06.02.2010 15:09:56, Maxa.80
Где ж ее взять дворняжку? :)
06.02.2010 15:10:44, Hilda
В приютах и ветклиниках там и про характер расскажут и размер любой и возраст. Можно подрощенную собаку взять. Я так себе нашла т.ч. хотите напишите в личку подскажу:))
06.02.2010 15:16:09, Maxa.80
Написала! Спасибо.
06.02.2010 15:20:11, Hilda

не могу, к сожалению, вставить фото :( 06.02.2010 15:23:44, fdo
Наш лабрадор прекрасный сторож. Иногда даже чересчур старательный - от почтальона охраняет:)
06.02.2010 20:33:28, Tulsa

Вот детям они действительно разрешат что угодно. 06.02.2010 15:43:53, Северная Кся

Больше нечем себя занять или написать больше нео чем
06.02.2010 14:55:26, Чича
Спасибо за быстрый ответ. Жаль, что вызвала у вас раздражение. Извините.
06.02.2010 14:57:24, Hilda
Чича только чернуху предпочитает на тематической конфе?
ИМХО, не стоило даже и извиняться.
Удачи в выборе собаки. 06.02.2010 20:14:37, DochkinaMama
ИМХО, не стоило даже и извиняться.
Удачи в выборе собаки. 06.02.2010 20:14:37, DochkinaMama
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.