Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки, кто брал детишек в других
Девочки, кто брал детишек в других регионах! Стопочка многогранная и еще кто-то, пожскажите как Вы это делали. В регион выезжали 2 раза или один. Сколько общались с ребенком, сколько оформляли документы (речь идет про опеку). Как считаете, можно на первую встречу прилетеь на один день и успеть и в опеку с документами и в ДР?
05.02.2010 13:39:00, tamagava
24 комментария

А другие пишут про усыновление за несколько дней.
А третьи - про нормальные сроки оформления: 10 посещений, месяц документы обрабатывались, ездили второй, третий раз... это от чего все зависит? 8О
Что, есть "тематические" регионы, где чиновники все быстрее делают? 07.02.2010 22:47:27, ПятиМамка
Я ездила в Братск, Иркутской области. Деву нашла в ФБД, созвонилась с опекой. договорилась что они начнут мед.обследование без меня и моего подписанного согласия. Опека ооочень хорошая, просто замечательный инспектор Русских Светлана Юрьевна, очень душевная женщина, по настоящему любит детей, очень помогла мне. я ездила 1 раз, оформили всё за неделю. в пятницу приехала, опека-знакомство-согласие,к моему приезду половина медицины ребенка готова была, второую половину бегала упрашивала что бы быстрее сделали - пошли навстречу, сделали. через неделю в пятницу уже уехали с дочей. :) к слову сказать: доча замечательная. практически здорова, развита на свой возраст (нам 4 мес)
16.02.2010 16:10:38, Елена7474
ездили один раз на две недели (чуть меньше). налаживали контакт с дитькой.
05.02.2010 23:32:00, Lana_sa
У меня еще вопрос в догонку. На какой момент при установлении опеки будет действительна медицина? На момент подачи заявления или на момент забирания ребенка? Понимаю так, что когда подпишу согласие и заявление на установление опеки - на этот момент и должна быть действительна медицина. А потом могу уезжать домой и ждать, когда опека подготовит документы (приблизительно 2 недели), а там как сложится. Но сроки медицины тогда уже играть не будут. Правильно понимаю?
05.02.2010 16:30:54, tamagava
Спасибо! А то переживаю- медицине осталось меньше месяца.
05.02.2010 16:37:29, tamagava

Я летала в Челябинск.
В первый день утренним рейсом вылетела из Москвы, была на месте в 12 часов. Потом на такси поехала в опеку, взяла направление и сразу подписала согласие. Потом на такси домчалась в ДР, познакомилась с дочкой.
Ещё осталось время на покушать-погулять по центру города.
Вечерним рейсом вернулась в Москву. Даже сына уложить спать успела.
Через месяц так же одним днём слетала забрала Катьку и документы.
В течение месяца общалась с Челябинском только по телефону. 05.02.2010 16:17:36, Ярра
Света, только в том месте где "сначала подписала согласие, а потом поехала знакомиться с ребёнком" надо кучу смайликов ставить, а то новенькие подумают, что это обычная практика.
Заметила ваше отсутствие на конфе, а сейчас увидела фотку Кати под наркозом. Заволновалась. Надеюсь у вас всё в порядке? Выздоравливайте, если что!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@
05.02.2010 16:26:28, О-к-с-а-н-а
Заметила ваше отсутствие на конфе, а сейчас увидела фотку Кати под наркозом. Заволновалась. Надеюсь у вас всё в порядке? Выздоравливайте, если что!!!!!!!!@@@@@

Наркоз - это из-за грыжи. Мы в середине января на операции были. Сейчас всё хорошо. Катька скачет козликом и хвастается шрамом от "гвыжи". 05.02.2010 17:23:04, Ярра
Оба раза Иркутск. Вылетала по одному разу, с первой провела там две недели, 10 посещений, во второй раз все оформили за два дня, на второе посещение я уже малявку забрала. Но у меня удочерения. С опекой говорят легче все проходит.
05.02.2010 15:43:46, Эристейя
Я ездила 3 раза (500км). Первый одна на 1,5 дня: регоператор, приют - знакомство. Второй с мужем на 1 день: приют( одобрение супруга), опека( согласие). Третий одна через 2 недели на 1 день: забрала ребёнка. Весь процесс занял 2,5недели.
05.02.2010 15:24:02, О-к-с-а-н-а
Вот, мне это очень близко. Я бы хотела первый раз на один день. А второй - уже за деткой. Вот только не знала- получится так или нет.
05.02.2010 15:29:53, tamagava
Только маленькая поправка: все свои поездки я проводила в приюте, чтобы как можно больше провести времени со своим новым ребёнком. Его же надо было до дома довести,а для этого какое-то наличие отношений нужно иметь, хотя бы на зачаточном уровне. Если бы я увидела, что ребёнок не готов, то осталась бы ещё на несколько дней. И конечно , мне помогло, что все от кого я зависела шли мне навстречу.
05.02.2010 15:44:48, О-к-с-а-н-а
А сколько лет вашей детке?
05.02.2010 15:46:51, tamagava
Мальчик 4года 3месяца. Удачи Вам , у вас сейчас важный и очень волнительный этап! Пусть всё сложится удачно!!!!!!!!!!!!
05.02.2010 15:52:30, О-к-с-а-н-а
выезжали два раза.В первую встречу минимум три дня.а там как повезет.
05.02.2010 14:26:46, рио-рита
В Красноярске есть замечательные волонтёры. Попробуйте связаться с ними:
05.02.2010 18:32:38, Северная Кся
Один раз выезжала 2 раза,но могло обойтись и одним разом, просто у моей лапушки обнаружилась недоделка в документах, в другой раз...4, кажется или 5. Не по- делу, а что б с малышкой повидаться - тянули очень. Выбирайте дружественные опеки, девочки подскажут, куда лучше не ездить.
Удачи. 05.02.2010 14:33:01, marina2
Удачи. 05.02.2010 14:33:01, marina2
Спасибо за ответ! У меня уже без выбора! Выбрала детку, а опека к ней прилагается. Знающие люди говорят, что опека хорошая. Я просто работающая. Сначала вообще подумала, что "мотану" на длительный срок (хотела уложится в один раз), а потом прикинула, что лучше я этот отпуск уже с деткой дома проведу побольше. Да и еще посмотрела цены на гостиницы - впечатляет!!!
05.02.2010 15:12:15, tamagava
Конечно. Потом с деткой лучше посидеть. Познакомиться, решит орг.дела и - домой, как приготовят доки на малышку, съездите еще раз забирать.
Удачи!
Красноярск по-слухам, хорошо принимает и все грамотно делает, т.ч., скорее всего, скоро будете вместе. 05.02.2010 20:04:13, marina2
Удачи!
Красноярск по-слухам, хорошо принимает и все грамотно делает, т.ч., скорее всего, скоро будете вместе. 05.02.2010 20:04:13, marina2
Я поеду 2-й раз, думаю еще пару-тройку раз съездить - девочка пугливая, хочу, чтоб немного привыкла. Первый раз приехала в опеку (это в будний день было), в этот же жень и ребенка увидела, и ночным поездом домой уехала. В принципе в опеке не настаивали, что бы я часто ездила (это была моя инициатива), сказали документы оформят когда я буду готова. Удачи Вам!
05.02.2010 15:28:17, Рина10
Спасибо, Вам тоже удачи.
Мне далековато. Часто точно не налетаешься. Или раза два, или уже там жить. 05.02.2010 15:34:01, tamagava
Мне далековато. Часто точно не налетаешься. Или раза два, или уже там жить. 05.02.2010 15:34:01, tamagava
так вы напишите куда ехать собрались.может вам подскажут по гостиницам.
05.02.2010 15:24:15, рио-рита
Красноярск.
05.02.2010 15:30:21, tamagava

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание