Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
02.02.2010 12:56:23
25 комментариев
В департаменте семейной и молодежной политики г. Москвы, Шаболовка 48, эта книга есть, попросите дадут.
02.02.2010 20:10:07, Галина_К
Еще одна ложка дегтя: наш старший деть лежал в психиатрической больнице. Приходя к ниму, видели других дететей и общались с некоторыми родителями... Там был мальчик, которого учительница довела до состояния этой больницы. Панень не УО, не СДВГ или что похуже... Просто психологический срыв, паника перед училкой. Это заключение я слышала, как доктор говорил родителям, пока мы нашего ждали. Так что это не облегченная версия происходящего, изложенная любящими родителями.
ИМХО, никакой супер-класс не стоит того.
Желаю Вам удачи, а училке - вменяемости. 02.02.2010 17:33:26, JULIETT1057
ИМХО, никакой супер-класс не стоит того.
Желаю Вам удачи, а училке - вменяемости. 02.02.2010 17:33:26, JULIETT1057
А еще можно нам прислать историю для сайта Родные люди www.mydears.ru и получить книгу в подарок :)
02.02.2010 14:15:25, Фортунка

Книжка мною подаренная осталась нетронутой там же до сих пор,куда она ее положила. так что я бы не обольщалась:) 02.02.2010 15:17:42, Petrowna

[пусто]
02.02.2010 15:38:00

Могу так заявлять имея сейчас такого воспитателя,который у приемного сына данила уже полгода. Идя с ней рука об руку мы вытянули его из многих проблем. и опять же,ни одной жалобы,обвинения в инаковости,а только терпение и труд. Вот так как то.
К сожалению у другого мальчишки,как раз все наоборот . Ну не везет и все тут. и ни какая литература не помогает из нее сделать грамотного психолога - учителя младшей школы.
одна сценка из нашей школьной жизни. Я с сыном сижу за одной партой в школе. Я с ним вместе учусь,так как его отвлекаемость нарушает его успеваемость.
Сцена раз и последняя.
Урок окружающего мира.
-- Дети,кто готов отвечать дз? Что у нас было задано на дом?
-- Бла-бла-бла,марьванна..
-- Правильно,дети. Машенька,иди к доске. ой ребята,Машенька такая у нас молодец,какая она вся аккуратная,посмотрите как у нее обложена тетрадь,учебник.
Машенька вся пузыриться от восторга и задравши головеночку начинает вещать.
-- марьванна,вы сказали нарисовать в рабочей тетради то время года,когда у нас ДР.
-- правильно маша,ты такая внимательная у нас,ты все правильно говоришь. Покажи нам,Маша,что ты нарисовала.
-- ой как красиво,Маша, яблоня вся в яблоках,птичка летит,голубое небо,цветы. Когда же ты родилась,Машенька?
-- В октябре-говорит маша,от старания высунув язык.
-- ээээээээ,задумалась Марьванна,ну вообще то ,дети,когда у нас бывает затяжная осень,то яблони плодоносят до самых холодов,Маша наверное как раз такую,ЗОЛОТУЮ,осень нарисовала,и птицы уже собираются улетать. Все правильно ,Маша,замечательно. садись,умница!!!!!
В это время с первой парты тянет руку мальчишка. Гиперактивный,нагленький,хамоватый такой пацан. Наша марьванна пытается его тоже из класса выгнать,портит картину:)
-- Иди,Иван,что ты нарисовал? Осень? Что это ? листья? Я тебя спрашиваю,Ч Т О Э Т О? Когда ты родился? Когда???!!! Летом??!! А почему ты все в желтых тонах нарисовал,это же самая настоящая поздняя осень! Это безобразие! Ты опять не готов! сядь на место!
На редкие блеяния Вани дескать это лето же,жарко,последовало тирада о том,что перебивать учителя нельзя,это просто ужас как плохо!
Бедный Ваня! Ни когда тебе не вылезти в начальной школе до уровня маши,хоть будь самим Шишкиным. А дальше то захочется ли учиться потом,после такого? Сомневаюсь.
А я сидела на задней парте и думала.
Как бы счастлив был Ваня,если бы услышал хотя б половину тех слов,что говорили Маше.
А на картинке и правда было лето,желтое,залитое солнцем,зной настоящий.
Эх,Марьванна,Марьванна..... 02.02.2010 16:17:45, Petrowna

На ПМПК написали в норму. нас там мурыжили 40 минут,я даже устала от вопросов,которые ему задавали. но все же написали в норму,при желательном обучении в начальной школе в 7 виде ( по желанию родителя). Надо бороться с мотивацией и волей (хотя что с ней бороться то,ее и так нет:) )
Я посмотрела программу в 7-ке. даже удивилась. те же учебники,те же часы,та же программа,только удлиненный учебный день разбитый для отдыха и прогулок,занятия логопеда,психолога,выполнение домашних заданий,детей в классе не более 12 или 15,вот уже запамятовала и все.
Получается плюсов больше чем минусов:) 03.02.2010 13:19:34, Petrowna

Надо думаю по конкретному заведению смотреть.У нас корркласс в общеобразовательной школе,я про него узнавала.Это как раз для 7 вида детей,но только в обычной школе делают.Там что в коррклассе,что в обычных классах народу мало,поскольку детей недобор,ни учат ни там ни там.Я так понимаю они в отчетах пишут что прошли такой-то и такой-то курс или раздел,а на практике ничего дети не знают.Но на базе этой школы у нас как раз детдом расположен,там детдомовские дети тоже учатся,может поэтому такое расслабленное отношение к учебе.Так что обязательно узнавать надо,не надеяться что раз обязаны учить,то так и будут.
03.02.2010 14:00:00, бабаЯга

[пусто]
02.02.2010 14:31:16

Данной книги в электронном доступе нет. Если вы в Москве, то эту книгу можно купить в магазинах города, Например на Покровке 27, или получить в ДСМП на Шаболовке 48.
02.02.2010 12:58:54, Oleg43
[пусто]
02.02.2010 13:04:17
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание