Раздел: Медицина/дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

zeinab

зашла по делу

На других детей, а там вон чего: http://conf-old.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Others&tid=16529

Может тут есть приемыне мамы особых детей, кому есть что сказать автору? А то если там приемная мама не слышит других советов, кроме "отдать", то ей очень трудно
02.02.2010 12:34:00,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
tolstaya_zgaba
Не трудно слушать советы, потому что это решение может принять только мать, никакие советы не помогут. Нас практически все, кроме самых близких, прессовали-сдайте, сдайте, сдайте. У нас хороший детский дом специализированный, вы сможете ее навещать. Это обычная практика. просто не надо обращать внимание, и все. Меня тут муж поразил в самое сердце: в ЖЖ Моники Правински обсуждали форум отказавшихся от детей с СД. Все практически мамы особых детей, комментирующие в ЖЖ, сталкивались с предложением отказа, и многие писали, что не смогли бы отдать и т.п. Одна мама написала: как хорошо, что мы не рассматривали даже возможности выбора, так что он перед нами и не стоял. Я только начала мужу, пришедшему с работы рассказывать фабулу, как он мне отвечает: а разве есть выбор? Уважаю его во сто крат сильнее за такую постановку вопроса. Думаю, и мама с Других детей справится. 02.02.2010 14:55:00, tolstaya_zgaba
офф: Ольга, ну зачем у вас такой ник, прямо неловко в вам по нему обращаться)) 02.02.2010 17:25:09, Картина
Винни
После объяснения ник стал таким приятным:) (Тем более за ним скрывается человек - такой приятный:)
А еще умилило обращение выше - "жабочка":)) Возьму на вооружение:)
02.02.2010 20:28:00, Винни
tolstaya_zgaba
ОФФ. Цитирую историю ника из ЖЖ, ибо я пользователь с тех давних времен, когда мобилы были большие..."Когда-то очень и очень давно я зарегистрировалась на первом сайте знакомств. Написала, что мне 19 и я сногсшибательная блондинка с высокой грудью и талией 60 см. Мне пришло 3 отклика. Тогда я изменила анкету, описав правду-возраст, вес (95 кг тогда, сейчас поболее), замужем и взяла этот ник. Мне пришло более 200 откликов и мой почтовый ящик раскалился! Решив, что имя везучее, оставила его себе, где-то около 10 лет оно мое. Так что встретив мое имя на просторах Рунета-знайте, это я!" 02.02.2010 18:16:00, tolstaya_zgaba
Спасибо, теперь понятно, что менять его не стоит :) 02.02.2010 22:44:08, Картина
zeinab
Вот я вас, жабочка, в первую очередь и имела в виду. Не могли бы вы там чуть-чуть о своем опыте рассказать? 02.02.2010 15:17:00, zeinab
tolstaya_zgaba
Да у нас все благополучно развивается (ттт), возможно, и у них так будет, а возможно и по-другому. Конечно я волосы рвала, когда узнала о прогнозах, в основном о том, что не обследовала хорошо. Теперь мне ребят с неврологией очень-очень жалко, а тогда было очень-очень тяжело. Просто надо свыкнуться с изменившимся положением. И еще очень мне помогло то, что детей двое. Да простят меня мамы других детей, но совет завести второго ребенка (если позволяют средства, конечно) очень хорош. Получается просто семья, в которой старшая такая, младшая другая, и можно наслаждаться разными успехами и победами. Я бы посоветовала разве что ЖЖ Моники Правински, оттуда брала силы, у Светы очень позитивный взгляд на жизнь. Даже можно написать ей письмо, она мне ответила в свое время. Я б вообще всем "новеньким" мамам других детей ее ЖЖ в качестве информационного пособия предлагала бы. 02.02.2010 17:27:00, tolstaya_zgaba
вот что называется подпишусь под каждым словом. добавлю лишь, что меня еще и мысль, на что был бы мой ребенок похож, останься он в доме ребенка, сильно отрезвляет по поводу сожалений на тему "не дообследовала". просто кто-то сверху дал ребенку еще один шанс. 02.02.2010 21:00:18, Natalya L
tolstaya_zgaba
О да! (про шанс). Особенно после того, как я увидела, что делается казенным отказникам для развития догодовасов в самое благодатное время. Конечно уколы, физио и массажи по 15 минут это здорово, но сидение в кроватке безвылазное не слишком стимулирует развитие, например, эмоциональное, увы... 02.02.2010 21:15:00, tolstaya_zgaba
Я тоже часто думаю о том, что стало бы с моим Даней, останься он в ДД. Там ведь даже не знали, что он почти глухой (мал был)- пока поняли бы , что не слышит, пока обследовали бы, пока аппараты надели бы (если вообще надели бы), а там уже и делать нечего, "поезд ушел". Остался бы, наверное, глухо-немым, а так хоть и отстаем мы сильно, но говорим фразами, и вполне внятно, и в школу обычную собираемся. Жаль только, что русский пришлось задвинуть в дальний угол, до лучших времен... 02.02.2010 22:00:52, Lena Eselson
тут кто-то давно писал об эксперименте, когда в штатах еще в стародавние годы младенцев-сирот с опгм разделили на 2 группы, одна осталась в детском доме. а вторую раздали на воспитание умственно отсталым (!) опять же из дома инвалидов. первая группа по результатам очень сильно отстала от второй. выше я ссылку на него отдельной темой повесила. 03.02.2010 15:09:46, Natalya L
Оля, ну ей ведь в той конференции никто и не говорит "отдать" - это "гуманные" врачи рекомендуют, но они, похоже, всем родителям "проблемных" детей говорят то же самое.
Что тут скажешь? Обследовать надо как следует,искать нормального врача, чтобы наблюдал и вел ребенка, а не просто выписывал лекарства, и быть готовыми к любому раскладу событий. Это мог быть и
"разовый" приступ, и начало серьезного
ухудшения - у эпилепсии много ликов!
К сожалению, это еще одно подтверждение того, что жизнь лоторея - кому чего выпадет...
02.02.2010 12:51:48, Lena Eselson
просто так никому ничего не выпадает, это точно. я когда думала, какого ребенка усыновлять, вполне себе представляла, что лучше всего я смогу помочь ребенку с более-менее решаемыми двигательными проблемами. разумеется, специально я проблем на свою пятую точку не искала. но ребенка такого в итоге получила. 02.02.2010 12:53:32, Natalya L
Ну, Наташа, это как кому пост-фактум кажется. Вариант серьезных патологий никогда не исключала, хотя намеренно ребенка с ними не искала - я просто ЗНАЮ, что "все может быть, все может статься". Вышло так, как вышло, и на фоне того, что могло бы быть, имеющееся выглядит просто нежными цветочками,хотя с реакцией "какой ужас!" я сталкивалась неоднократно и "подсунули брак" слышала не единожды. Очень все индивидуально, я тоже за разумный подход, но ведь вопрос
"что делать?" в том посте не стоял - спрашивали "кто-нибудь знает о такой болезни?"
02.02.2010 13:07:19, Lena Eselson
АннаО
А я наоборот, больше всего боялась стать мамой ребенка с СДВГ 02.02.2010 13:05:29, АннаО
zeinab
И я больше всего боялась проблем с дыхантельной системой (своих двоих хватило. Получите, распишитесь... 02.02.2010 13:54:00, zeinab
приемной маме никакие советы не помогут. или у нее есть силы растить этого ребенка или их нет. если здоровых возвращают, то что говорить про "других". 02.02.2010 12:41:00, Natalya L
zeinab
Я не согласна. В состоянии шока важно не слышать только дружный хор - ОТДАЙ ОТДАЙ ОТДАЙ. Ну мне так кажется 02.02.2010 12:44:00, zeinab
приемный и кровный в этом отношении две огромные разницы. особенно когда приемный пару месяцев дома. да, у нее есть обязательства, моральные и материальные перед ним. но все равно до безусловного принятия еще очень далеко. поэтому с моей личной точки зрения в такой ситуации решение принимается как раз разумом - справлюсь ли я. и те, кто пишет - эпилепсия это не сложно - не представляют, каково оно на самом деле. топик висит давно, и мамы таких детей молчат. 02.02.2010 12:50:31, Natalya L

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!