На других детей, а там вон чего: http://conf-old.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Others&tid=16529
Может тут есть приемыне мамы особых детей, кому есть что сказать автору? А то если там приемная мама не слышит других советов, кроме "отдать", то ей очень трудно
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Медицина/дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

офф: Ольга, ну зачем у вас такой ник, прямо неловко в вам по нему обращаться))
02.02.2010 17:25:09, Картина

А еще умилило обращение выше - "жабочка":)) Возьму на вооружение:) 02.02.2010 20:28:00, Винни

вот что называется подпишусь под каждым словом. добавлю лишь, что меня еще и мысль, на что был бы мой ребенок похож, останься он в доме ребенка, сильно отрезвляет по поводу сожалений на тему "не дообследовала". просто кто-то сверху дал ребенку еще один шанс.
02.02.2010 21:00:18, Natalya L

Я тоже часто думаю о том, что стало бы с моим Даней, останься он в ДД. Там ведь даже не знали, что он почти глухой (мал был)- пока поняли бы , что не слышит, пока обследовали бы, пока аппараты надели бы (если вообще надели бы), а там уже и делать нечего, "поезд ушел". Остался бы, наверное, глухо-немым, а так хоть и отстаем мы сильно, но говорим фразами, и вполне внятно, и в школу обычную собираемся. Жаль только, что русский пришлось задвинуть в дальний угол, до лучших времен...
02.02.2010 22:00:52, Lena Eselson
тут кто-то давно писал об эксперименте, когда в штатах еще в стародавние годы младенцев-сирот с опгм разделили на 2 группы, одна осталась в детском доме. а вторую раздали на воспитание умственно отсталым (!) опять же из дома инвалидов. первая группа по результатам очень сильно отстала от второй. выше я ссылку на него отдельной темой повесила.
03.02.2010 15:09:46, Natalya L
Оля, ну ей ведь в той конференции никто и не говорит "отдать" - это "гуманные" врачи рекомендуют, но они, похоже, всем родителям "проблемных" детей говорят то же самое.
Что тут скажешь? Обследовать надо как следует,искать нормального врача, чтобы наблюдал и вел ребенка, а не просто выписывал лекарства, и быть готовыми к любому раскладу событий. Это мог быть и
"разовый" приступ, и начало серьезного
ухудшения - у эпилепсии много ликов!
К сожалению, это еще одно подтверждение того, что жизнь лоторея - кому чего выпадет... 02.02.2010 12:51:48, Lena Eselson
И я больше всего боялась проблем с дыхантельной системой (своих двоих хватило. Получите, распишитесь...
02.02.2010 13:54:00, zeinab
Что тут скажешь? Обследовать надо как следует,искать нормального врача, чтобы наблюдал и вел ребенка, а не просто выписывал лекарства, и быть готовыми к любому раскладу событий. Это мог быть и
"разовый" приступ, и начало серьезного
ухудшения - у эпилепсии много ликов!
К сожалению, это еще одно подтверждение того, что жизнь лоторея - кому чего выпадет... 02.02.2010 12:51:48, Lena Eselson
просто так никому ничего не выпадает, это точно. я когда думала, какого ребенка усыновлять, вполне себе представляла, что лучше всего я смогу помочь ребенку с более-менее решаемыми двигательными проблемами. разумеется, специально я проблем на свою пятую точку не искала. но ребенка такого в итоге получила.
02.02.2010 12:53:32, Natalya L
Ну, Наташа, это как кому пост-фактум кажется. Вариант серьезных патологий никогда не исключала, хотя намеренно ребенка с ними не искала - я просто ЗНАЮ, что "все может быть, все может статься". Вышло так, как вышло, и на фоне того, что могло бы быть, имеющееся выглядит просто нежными цветочками,хотя с реакцией "какой ужас!" я сталкивалась неоднократно и "подсунули брак" слышала не единожды. Очень все индивидуально, я тоже за разумный подход, но ведь вопрос
"что делать?" в том посте не стоял - спрашивали "кто-нибудь знает о такой болезни?" 02.02.2010 13:07:19, Lena Eselson
"что делать?" в том посте не стоял - спрашивали "кто-нибудь знает о такой болезни?" 02.02.2010 13:07:19, Lena Eselson

приемной маме никакие советы не помогут. или у нее есть силы растить этого ребенка или их нет. если здоровых возвращают, то что говорить про "других".
02.02.2010 12:41:00, Natalya L
Я не согласна. В состоянии шока важно не слышать только дружный хор - ОТДАЙ ОТДАЙ ОТДАЙ. Ну мне так кажется
02.02.2010 12:44:00, zeinab

приемный и кровный в этом отношении две огромные разницы. особенно когда приемный пару месяцев дома. да, у нее есть обязательства, моральные и материальные перед ним. но все равно до безусловного принятия еще очень далеко. поэтому с моей личной точки зрения в такой ситуации решение принимается как раз разумом - справлюсь ли я. и те, кто пишет - эпилепсия это не сложно - не представляют, каково оно на самом деле. топик висит давно, и мамы таких детей молчат.
02.02.2010 12:50:31, Natalya L
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание