Скажите, только по диагнозу матери могут поставить инвалидность детю?
Так, в ДР мне сказали, что будут давать ребенку инвалидность, т.к. мать у ребенка - хроническая алкоголичка и ребенок очень слабый(к слову мать родила ребенка в 15 лет, когда только успела хронической алкоголичкой стать).
У ребенка контакт и антитела по сифилису, проблемы с сердцем (но инвалидность не по сердцу), родилась недоношенной 36 недель и 2700. Меня очень активно от нее отговаривают. Мать рожала в состоянии алкогольного опьянения.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Скажите, только по диагнозу матери могут
01.02.2010 15:51:09, Снежинка 3321 комментарий
если вы готовы к тому, что у ребенка может быть дцп от среднего до легкого (тяжелое уже было бы видно), к тому что он может быть глухим или слепым (если еще не проверяли), к тому что он может не понимать математику и никогда не выиграет нобелевскую премию, вы можете серьезно задуматься о том, стоит ли вам его усыновлять. ребенок алкоголички не обязательно будет страдать фас. вес ребенка не тянет на серьезное злоупотребление алкоголем. но это все гипотезы. а реальность будет ясна, когда ребенок будет старше.
01.02.2010 18:28:58, Natalya L
вроде ничего трагичного (тьфу три раза), но будет Войта вместе с Талорой делать. я, обежгшись один раз, уже всего боюсь.
01.02.2010 19:06:38, Natalya L

Наш сын родился от пьющей мамы с сильной ЗВУР(2200 и 43 см), рожала дома и тоже вряд ли трезвая к семи месяцам попмимо ПЭП имел тяжелую дистрофию, рахит второй степени, ЗПФР и 4 группу здоровья и при всем этом считался практически здоровым :)))Признаки ФАС на лице ( судя по изучению статей на эту тему) есть, но мозг в отличном состоянии. Сейчас окреп, догнал сверстников по психическому и, частично физическому развитию, но похоже, на всю жизнь останется метром с кепкой :)))
Если вы девочку уже видели, она вам нравится и вас не пугают ни контакт по сифилису, ни сердечные проблемы- попросите посмотреть УЗИ мозга и уточните, по какому конкретно поводу ставится инвалидность. Или если не видели но в пределах досягаемости нет больше никаких деток, в противном случае может и стоит посмотреть кого то еще. 01.02.2010 17:24:46, PinkPiglet

что значит "поставить инвалидность"? Можно обладать заболеванием, которое "тянет" на инвалидность, но оформить саму инвалидность без обследования в соотв (заболеванию) центрах никак нельзя.
алкоголизм в 15 лет не только очень возможен, но намного более вероятен, чем в 27. Детский мозг (как и старческий) не сопротивляется алкоголю, зависимост формируется в десятки раз быстрее. Если взрослому нужно лет 10, чтобы перейти в стадию "хронический алкоголизм", то подростку хватит года, а бабульке 2-3 месяца. 01.02.2010 17:13:57, Пангея
алкоголизм в 15 лет не только очень возможен, но намного более вероятен, чем в 27. Детский мозг (как и старческий) не сопротивляется алкоголю, зависимост формируется в десятки раз быстрее. Если взрослому нужно лет 10, чтобы перейти в стадию "хронический алкоголизм", то подростку хватит года, а бабульке 2-3 месяца. 01.02.2010 17:13:57, Пангея

Может быть, Вас просто пугают? 01.02.2010 17:07:04, Программа
А инвалидность по каким проблемам?По поводу алкогольного опьянения и алкоглизма матери может быть ФАС у ребенка,в таких случаях бывают и разные пороки в развитии,может по ним и могут дать инвалидность.
01.02.2010 15:58:00, бабаЯга
И от такой беременности и с родами в пьяном виде бывают совершенно здоровые дети, знаю такую девочку. Нужно не вероятности смотреть, а конкретного ребенка.
01.02.2010 16:29:34, Марина (.)
Что-то не то. А вы ребенка видели? Есть смысл в приглашении независимого врача.
01.02.2010 16:09:16, Марина (.)
Да вот в том то все и дело, что конкретно не говорят.
Ощущение - что запугивают. Из ребенкиных диагнозов - открытый артериальный проток, дефект межсердечной перегородки, антитела к сифилису. Часто болеет бронхитом. Меня сильно удивляет- когда мать то успела спиться к 15 годам? Что ребенок родился в состоянии алкогольного опьянеия матери -верю. Но что он из-за этого должен стать инвалидом- как то вериться с трудом. 01.02.2010 16:03:45, Снежинка 33
Ощущение - что запугивают. Из ребенкиных диагнозов - открытый артериальный проток, дефект межсердечной перегородки, антитела к сифилису. Часто болеет бронхитом. Меня сильно удивляет- когда мать то успела спиться к 15 годам? Что ребенок родился в состоянии алкогольного опьянеия матери -верю. Но что он из-за этого должен стать инвалидом- как то вериться с трудом. 01.02.2010 16:03:45, Снежинка 33
Оап и Дмпп -пороки сердца, которые вполне могут потянуть на инвалидность и потребовать оперативного вмешательства.
01.02.2010 16:49:45, О-к-с-а-н-а
Если пила всю беременность -представляете, что будет с ребёнком?! Даже если мамашка -ещё не хроническая алкоголичка, а пила в беременность от глупости юного возраста, у ребёнка может быть очень много проблем. Один ФАС -чего стоит... Вы видели ребёнка? Черты ФАС бывают достаточно характерны, найдите через яндекс. Тогда хотя бы сами будете иметь в виду, есть у ребёнка эти проблемы или нет.
01.02.2010 16:14:53, Ptitza

Элементарно может быть инвалидом.Сами же пишете,что родился раньше срока,что проблемы с сердцем.Он же не только родился в этом самом алкогольном состоянии,он вполне мог все 9 месяцев во время беременности испытывать недостаток кислорода,то бишь гипоксию,из-за того же алкогольного состояния.Про 15 лет ничего сказать не могу-судя по сифилису и алкоголю девушка вела беспорядочный образ жизни.Может она с 11 лет так живет.Надо тогда подробнее узнавать про девушку-она может сама из семьи потомственных алкоголиков,могла тогда рано начать,и пить и спать с собутыльниками.Короче,я б повнимательнее отнеслась к словам врача,не обязательно пугают.И про ФАС тоже.
01.02.2010 16:10:00, бабаЯга
Да,гипоксию токсического генеза (как-то так) ей ставят.
01.02.2010 17:27:25, Снежинка 33

Нет, я пока не видела. Только направление взяла. Диагнозы - в личном деле. А про инвалидность по телефону сказали, когда о встрече договаривались.А на что нужно обратить внимание при личном контакте? Детю 6 месяцев.
01.02.2010 17:31:25, Снежинка 33
если вы хотите определенности, то ребенка должен посмотреть как минимум независимый невролог. но определенности на 100% вам никто в этом возрасте не даст. у меня ребенку почти полтора, и на все вопросы о возможностях его развития неврологи отвечают - он у вас еще очень маленький. если вам кто-то скажет, что у ребенка меньше 2х-3х лет можно сделать более-менее определенный прогноз умственного развития - не верьте.
01.02.2010 18:38:03, Natalya L
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание