Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Оформление документов ДО
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Школа и оформление
Здравствуйте! я новичок. Хотелось бы узнать все ли посещали Школу приемных родителей или можно начать оформление докуметов и без этого? Может ли повлиять и как отсутствие справки о прослушивании курса? Заранее спасибо!
28.01.2010 12:03:17, sunhoma
13 комментариев
Я не посещала, потому что про нее ничего не знала. Когда обратилась первый раз в опеку (а вернее, в усыновление), мне ничего не сказала дама, которая на этом месте окопалась. Хотя я в процессе сбора документов ей звонила пару раз. Нарвалась на грубость. Когда же я собрала документы, то узнала, что лучше оформить опеку. Эта дама меня радостно отпнула к опеке. Те спросили про Школу. Я выпучила глаза. Оказалось, что именно в это время проходила Школа, которая по словам опеки "проходит чуть не раз в несколько лет". Так как юридически нигде не закреплено наличие этой Школы, я сказала, давайте направление в управление образования, я сама разберусь дальше. Дальше меня никто не спросил про Школу. Уже когда Лиза была дома, в опеке мне сказали: ну Вы все равно пройдите. А как? Мне ребенка некому оставить, чтобы в магазин сходить, а не то что целыми днями уходить из дома. Так и осталась без Школы. И жалею. А вдруг там полезное было. В опеке ни на какие вопросы вразумительного ответа не могу получить. Про пособия вот только что узнала. До сих пор не знаю, обязана я ребенка прописать или нет. Да возникают вопросы. Психологически я была готова. Хотя не знала, что такое адаптация, но знала, что будет тяжело. Так что райского сада не ждала. Считаю, что с любым ребенком тяжело, потому что он ребенок. Наверное, Школа школе рознь. Смотря кто там ведет занятия. Для галочки или со знанием дела. Скажу честно, не уверена во втором в отношении нашей местности. Раз за 5 дней берут немалые по нашим местам деньги, то это может быть просто очередное теплое место для извлечение прибыли. А я лучше эти деньги на дочу потрачу.
30.01.2010 09:03:12, Анжелика амурчанка
посещение Школы ананимное и ни к чему слушателей не обязывает... то что кандидат закончил ШПР будет только + на это теперь обращают внимание, а во многих субьектах РФ обязательное условие.
Медкомиссия и ШПР у меня была практически одновременно 28.01.2010 17:18:57, 711Дана
Медкомиссия и ШПР у меня была практически одновременно 28.01.2010 17:18:57, 711Дана
Анонимное посещение только в нашей школе, но свидетельство об окончании мы выдаем именное. В остальных переклички и отмечание.
29.01.2010 11:25:46, Галина_К
Как это анонимное? У нас перекличка каждый раз была и списки пришедших. И дипломчик в конце с именем-фамилией.
28.01.2010 18:25:57, проходили
Здравствуйте! Мы проходили школу вместе с мужем, у нас усыновление. Опека сразу нам сказала, что пройти школу надо, иначе есть большая вероятность не получить положительное заключение. Где-то на второй неделе обучения школы мы начли проходить врачей. Справку из милиции заказала еще до школы. Не жалеем, хотя муж сначала возмущался и говорил, что может любого сам научить как воспитывать детей, но потом был практически всм доволен и сказал спасибо.
28.01.2010 13:26:36, Vallentina
Valentina, большое спасибо за ответ. Я, в принципе, считаю, что лишним не будет. И мне было бы инстересно получить консультацию специалистов, так как есть еще много вопрос внутри... но действительно нет времени... сейчас попыталась записаться повторно в школу, а мне сказали, что нет мест((( то есть надо ждать еще 2 месяца...
28.01.2010 13:33:58, sunhoma
здравствуйте! Я не ходила в школу, мне просто некогда. Я не готова бросать кровного малыша, а впоследствии (брала одного за другим) двух малышей слушать то, что я так прекрасно знаю. Фиктивную бумажку мне раздобыть не удалось.
Обошлось, написали в заключении, что я много занималась самообразованием,и что они рекоммендуют мне ее пройти, но кандидатом в опекуны признали. 28.01.2010 13:15:32, Пангея
Обошлось, написали в заключении, что я много занималась самообразованием,и что они рекоммендуют мне ее пройти, но кандидатом в опекуны признали. 28.01.2010 13:15:32, Пангея
Панагея, спасибо большое за овтет! Подскажите, пожалуйста, как самообразовывались? Какую литературу может быть читали?
28.01.2010 13:35:42, sunhoma
Странный вопрос, то есть вы не хотите в школу, но сами не имеете подготовки? Тогда вам лучше в школу, чтобы исключить неоправданные ожидания.
Но почитать дам, вот тут очень много ссылок и везде (почти) литература и статьи. 28.01.2010 13:41:43, Пангея
Но почитать дам, вот тут очень много ссылок и везде (почти) литература и статьи. 28.01.2010 13:41:43, Пангея
В школу хотела, но вот уже второй не попадаю. Приходиться пока черпать информацию своими силами (возможностями). Спасибо за ссылку! Именно так и самообразовываюсь! )))
01.02.2010 19:35:42, sunhoma
Читайте также
Яйца курицу не учат! Почему так сложно со старшими родственниками
Как понять родителей и наладить отношения?
Заразиться перхотью – реально? Трихолог объяснил, опасно ли пользоваться чужой расческой
Как избавиться от перхоти?