нашла замечательную девочку 3 лет. В 1,5 года родители ее сами отдали в дом.ребенка на время, но прошло 1,5 года.. сейчас их лишили прав. девочка мне очень нравится, но пугают диагнозы. у девочки на протяжении 1,5 лет в моче находят белок(0,048); на макушечке переодически появляется очаговая алопеция (облысение); независимое обследование подтвердило увеличение щитовитки; инфекционные заболевания; очень сильный по лицу и телу атопический дермотит. Я очень много читала про соматические заболевания детдомовских детишек, но проконсультировавшись с независимым врачом, стало страшно. Диагноз: проблемы с почками, явный эндокринный сбой. Подскажите, с этими проблемами я буду справляться в одиночестве? У нас в дет. поликлиннике нет и половины тех специалистов, кот. необходимы будут. А в платных клиниках один прием мин. 800 руб. стоит. Может, кто-нибудь подскажет, где можно бесплатно проходить лечение у детского нефролога, эндокринолога и гинеколога.
Спасибо всем, кто откликнется!
С уважением, Наталья
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
пугают диагнозы. помогите советом.
27.01.2010 20:06:55, N-131 комментарий
По диагнозам не подскажу ничего, но, если Вы в Москве, то в Москве сейчас(с 2009г) выдают сертификат на внеочередное мед. обслуживание и образовательные услуги всем усыновителям/опекунам/ПР. При Филатовской б-це организован Центр, как обещали, с самым новешим и суперточным медицинским оборудованием для проведения высооквалифицированных обследований и т.д., в т.ч. лечение. Возможно, эта информация Вам как-то поможет.
28.01.2010 14:10:56, Step1
По этому сертификату только в Филатовской можно будет обследоваться-лечиться, не знаете? А я думала, усыновителям он не полагается.
28.01.2010 22:08:45, Девушка09

(я так лично и сделала для своих детей) и наблюдаться бесплатно.
Там (сейчас правда не знаю есть ли), но год назад была прекрасная эндокринолог, есть там и хороший нефролог. 28.01.2010 11:14:20, Chernika

То, что Вы перечислили, меня бы лично не напугало (тем более что практически все то же самое плюс еще кое-что было и у моей дочки). Почки надо обследовать, УЗИ хотя бы сделать. Еще имейте в виду, что белок в моче у девочки может быть следствием того, что плохо подмывали перед исследованием. 27.01.2010 21:48:16, АннаО
"Диагноз: проблемы с почками, явный эндокринный сбой."
Извините, Наталья, но "проблемы с почками" это не диагноз! Под этим можно понимать все, что угодно - от ежедневного диализа и срочной необходимости в пересадке почек до хронического пиелонефрита, с которым вполне можно справляться поддерживающей терапией и диетой. И "эндокринные сбои" не диагноз - они бывают разными (и, кстати, часто являются причиной тяжелых дерматитов), и возраст у девочки вполне подходящий для начала успешного лечения. Если ребенок обследован, Вам должны на руки выдать заключение с ДИАГНОЗАМИ (с кодами, без кодов ли это уж не столь важно), а не общими словесами. Обратитесь с выпиской к грамотному педиатру и попросите его объяснить в деталях суть имеющихся проблем - они может быть совсем не так страшны, как Вам кажется, но могут оказаться и довольно серьезными. И тогда действительно нужно хорошенько подумать и оценить свои возможности.
Никто и не подозревает Вас в том, что Вы просите денег - не ясно только, почему Вы подозреваете участников конференции - без всяких оснований! - в подобных, прямо скажем не самых красивых мыслях... 27.01.2010 21:44:04, Lena Eselson
Извините, Наталья, но "проблемы с почками" это не диагноз! Под этим можно понимать все, что угодно - от ежедневного диализа и срочной необходимости в пересадке почек до хронического пиелонефрита, с которым вполне можно справляться поддерживающей терапией и диетой. И "эндокринные сбои" не диагноз - они бывают разными (и, кстати, часто являются причиной тяжелых дерматитов), и возраст у девочки вполне подходящий для начала успешного лечения. Если ребенок обследован, Вам должны на руки выдать заключение с ДИАГНОЗАМИ (с кодами, без кодов ли это уж не столь важно), а не общими словесами. Обратитесь с выпиской к грамотному педиатру и попросите его объяснить в деталях суть имеющихся проблем - они может быть совсем не так страшны, как Вам кажется, но могут оказаться и довольно серьезными. И тогда действительно нужно хорошенько подумать и оценить свои возможности.
Никто и не подозревает Вас в том, что Вы просите денег - не ясно только, почему Вы подозреваете участников конференции - без всяких оснований! - в подобных, прямо скажем не самых красивых мыслях... 27.01.2010 21:44:04, Lena Eselson
Мы прошли узи + специалистов, кот. мне посоветовал педиатор на основании заключения комиссии из дом.ребенка . Описала я их своими словами, т.к. суть вопроса состояла не в обсуждении самих диагнозов (их значительно больше, чем я описала), а в том, как с этим дальше справляться. Ответ - "с такой постановкой вопроса, мы вряд ли вам поможем", меня крайне удивил. Наверное, мне показалось, что в нем прозвучал упрек в неправильной постановке вопроса.
27.01.2010 22:31:15, N-1
То, как с ними справляться, зависит в очень большой степени и от самих диагнозов, потому что они могут существенно влиять на жизнь семьи в целом. И дело не в количестве самих болячек, а в том, какие они и каковы перспективы (излечимы-не излечимы, поддаются оперативному лечению или это пожизненная терапия, можно ребенка отправить в обычный сад или нет, ну и прочее в том же духе) Многое опять-таки зависит от того, что Вам самой кажется приемлемым, и тут уж каждый решает для себя сам - я, например, не смогла бы железно выдерживать ребенкину диету, а вот сильная тугоухость у сына не напрягает: она не требует лечения (его просто нет!), а подбор аппаратов и проверки слуха у нас нечасты.
Мне кажется, что в любом случае ответ на Ваши вопросы может (и должен!) дать педиатр, который и направлял вас на обследования - если только он
адекватный, а не ставит своей целью напугать Вас и отговорить брать девочку 27.01.2010 23:11:12, Lena Eselson
Мне кажется, что в любом случае ответ на Ваши вопросы может (и должен!) дать педиатр, который и направлял вас на обследования - если только он
адекватный, а не ставит своей целью напугать Вас и отговорить брать девочку 27.01.2010 23:11:12, Lena Eselson
Вы абсолютно правы по сути! Но к сожалению, врачи уклончиво нам говорили о перспективах лечения и можно ли окончательно избавиться от проблем. Нам только их обозначили.
27.01.2010 23:30:38, N-1
Это отчасти можно понять (никому неохота брать на себя отвественность), но вот "только обозначили" должно насторожить - а как же тогда быть с лечением или те, кто обследовал, просто не хотят за него браться? Я бы посоветовала Вам сходить к соседям, на конференцию "Другие дети" - там есть мамы, которые годами занимаются лечением собственных детей и хорошо знают и специалистов, и лаборатории, и спец.литературу по проблематике. Проконсультируйтесь у них - это даст Вам более четкую картину.
А что касается "окончательно избавиться от проблем", то вопрос, по-моему,
не в том "есть оно или нет", а в том, как с этим жить дальше, а жить вполне полноценно можно со многим. 27.01.2010 23:58:44, Lena Eselson
А что касается "окончательно избавиться от проблем", то вопрос, по-моему,
не в том "есть оно или нет", а в том, как с этим жить дальше, а жить вполне полноценно можно со многим. 27.01.2010 23:58:44, Lena Eselson
Спасибо Вам Б О Л Ь Ш О Е!!! Последую Вашему совету прямо сейчас!
28.01.2010 00:14:23, N-1

Со слов специалистов опеки, Всем несовершеннолетним (опека, ПС, усыновление) вне зависимости от времени принятия реб. в семью (Москва). Мы получили в ноябре 2009г., а ребенок под опекой с августа 2006г.
28.01.2010 10:46:23, Ягуся с др. компа
Наврядли. Мне на старшую ничего не дали. (там заверенные копии распоряжения об опеке нужны)
27.01.2010 22:06:00, marina2
Большое спасибо, Ирина!
27.01.2010 21:34:04, N-1
стоп. сначала независимое обследование - потом можно будет говорить.
проблемы с почками - решаемы, раз; обследуются и корректируются - два.
проблемы со щитовидкой - тоже надо уточнять.
если девочку заберете, то сможете спокойно ее возить по спец.центрам (государственным!), где есть ВСЕ нужные специалисты и прием бесплатынй.
я так поступала в частности невролгии по доче. совершенно нормально прошли хорошее обследование в профильной больнице. сейчас в поликлинике по месту жительства проходим курс лечения.
в общем, лечить-то можно и бесплатно, и консультации найти можно. было бы желание :-)
удачи вам! 27.01.2010 21:19:00, Rooza
проблемы с почками - решаемы, раз; обследуются и корректируются - два.
проблемы со щитовидкой - тоже надо уточнять.
если девочку заберете, то сможете спокойно ее возить по спец.центрам (государственным!), где есть ВСЕ нужные специалисты и прием бесплатынй.
я так поступала в частности невролгии по доче. совершенно нормально прошли хорошее обследование в профильной больнице. сейчас в поликлинике по месту жительства проходим курс лечения.
в общем, лечить-то можно и бесплатно, и консультации найти можно. было бы желание :-)
удачи вам! 27.01.2010 21:19:00, Rooza
Спасибо!!!
27.01.2010 21:36:11, N-1
Вы откуда?Где нашли девочку?
Для начала хорошо бы девочку проконсультировать, сделать независимую мед.экспертизу.
Тогда уже сможете более осмысленно предполагать, справитесь ли Вы в одиночестве. Возможно, потребуется периодическая консультация специалистов для корректировки лечения. С этим-то, думаю, справитесь? 27.01.2010 20:49:06, marina2
Для начала хорошо бы девочку проконсультировать, сделать независимую мед.экспертизу.
Тогда уже сможете более осмысленно предполагать, справитесь ли Вы в одиночестве. Возможно, потребуется периодическая консультация специалистов для корректировки лечения. С этим-то, думаю, справитесь? 27.01.2010 20:49:06, marina2
я из Москвы. девочка тоже. обследование проходили в НИИ на Талдомской д.2. девочке требуется лечение. и если кто не понял, я не денег прошу....
27.01.2010 20:58:12, N-1
А где я Вам про деньги написала?!
Девушка, я написала, что, возможно, после обследования Вы сможете лучше представлять себе масштабы этого самого лечения и, соответственгно, поймете, сможете ли вы обеспечить ребенку это лечение. Дети-сироты в Москве во многих случаях проходят лечение бесплатно, если уж зашел об этом разговор.
Удачи Вам и взвешенного решения! 27.01.2010 21:42:17, marina2
Девушка, я написала, что, возможно, после обследования Вы сможете лучше представлять себе масштабы этого самого лечения и, соответственгно, поймете, сможете ли вы обеспечить ребенку это лечение. Дети-сироты в Москве во многих случаях проходят лечение бесплатно, если уж зашел об этом разговор.
Удачи Вам и взвешенного решения! 27.01.2010 21:42:17, marina2
Спасибо, что посоветовали пройти ЕЩЕ обследования! Про деньги писала я. Смысл написанного был в том, что предстоит долгое лечение, которое может быть очень дорогостоящим, и мне хотелось узнать, ГДЕ я могу лечить девочку бесплатно. Вы мне отвечаете - пройдите обследование; может потребуется периодическая консультация; "с этим-то, думаю, справитесь"! Вы имели в виду, справлюсь ли я финансово? В любом случае, спасибо, что мне уделили столько времени!
27.01.2010 23:02:40, N-1
Наверное, мы друг друга просто не понимаем.
Удачи Вам с девочкой, пусть все будет хорошо! 28.01.2010 11:38:33, marina2
Удачи Вам с девочкой, пусть все будет хорошо! 28.01.2010 11:38:33, marina2
Спасибо, Марина, за теплые слова!!!!!
01.02.2010 21:33:18, N-1
Кстати, о деньгах, их при любом раскладе потребуется не мало. Даже при бесплатном лечении всегда есть необходимость за что-то платить. Поэтому я всегда за то, что бы детей с проблемным здоровьем брали все-таки под опеку. Лишними не будут.
"Если кто не понял, я тут денег не прошу"
насмешили. А тут их никто и не предлагает!(без наезда, посмеяться только) Понимаю Ваше состояние.
Удачи и удачи!!! 27.01.2010 21:46:14, marina2
"Если кто не понял, я тут денег не прошу"
насмешили. А тут их никто и не предлагает!(без наезда, посмеяться только) Понимаю Ваше состояние.
Удачи и удачи!!! 27.01.2010 21:46:14, marina2
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.