Раздел: Оформление документов ДО

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Под опеку со статусом на усыновление

Девочки, подскажите, есть ли такие регионы - может, кто знает по личному опыту - где детей со статусом на усыновление отдают под опеку с последующим усыновлением - чтобы не там время терять или не туда несколько раз мотаться, а дома уже усыновляться. Готовы дать любые гарантии, что усыновление последует.
Очень хочется найти такие места, где это возможно, в относительной досягаемости от Москвы, типа ночь на поезде. Дома уже существующего ребенка не с кем надолго оставить.
Я знаю, что теоретически это возможно, но практически все зависит от позиции опеки, потому что долго бодаться с ними нет желания.
Спасибо!
27.01.2010 09:16:01,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sheba77
Я забирала девочку 1,5 лет со статусом на усыновление, в ПС. Правда, на неё уже было подписано несколько отказов. Отдали без лишних вопросов, из Московской области в Москву :-)) 27.01.2010 22:46:00, Sheba77
Мы свою Машку забирали в Питере, там много детей с таким статусом "опека с последующим усыновлением" и проблем небыло. 27.01.2010 20:09:01, Nata-72
Нижний Новгород, сами так брали, сначала под опеку, а потом усыновление. И ни каких гарантий там ни кто и не требовал. 27.01.2010 12:15:36, Oleg43
Спасибо! Запомню! 27.01.2010 12:20:56, Планируем
О Лен.области не думали? 27.01.2010 12:05:35, marina2
Вполне можно и Ленобласть!
Всеволожск или где?
27.01.2010 12:17:02, Планируем
Да. Именно там. 27.01.2010 12:29:57, marina2
KallyBry
Вам нужно, чтобы не в своем городе, но и не очень далеко? Я правильно поняла? А почему самолеты не рассматриваете? Время то же, а регион существенно расширяется. И по деньгам нынче некоторые авиакомпании предлагают вполне бюджетные варианты.
Московский регион?
27.01.2010 09:48:00, KallyBry
Можно и самолеты, если на найдем поездом - но самолеты таки отнимут день - или если ночь, силы.
Да и самолетами я сама уже набрала информации - тот же Иркутск, Слюдянка.
Но вдруг есть поближе? :-)
Спасибо!
27.01.2010 09:52:09, Планируем
KallyBry
Если Рязань отлично, то обратите внимание на Калининград. Это я все про самолеты :)
1500 р. стоит билет. Полет меньше 2 часов.

А почему не усыновлять сразу?
Если вы все равно именно так планируете? Лишь из-за скорости забирания ребенка? Так есть регионы, где стараются усыновителей не задерживать по срокам.
27.01.2010 10:09:00, KallyBry
Калининград тоже? Отлично, спасибо за информацию!
Люблю этот город, хотя не была в нем - ужас - больше 30 лет.
27.01.2010 10:12:42, Планируем
KallyBry
Я не буду утверждать, что в Калининграде охотно отдают маленьких детей на опеку. Просто не знаю. Но отчего же не оформить сразу усыновление?
С этим там хорошо. Не Иваново, чай, в котором никто усыновлять не хочет (раньше не хотел), все старались под опеку взять и домой побыстрее. Хотя и опека для нас там ужасно долго оформлялась. И еще бы резинили, но я бодаться за сроки начала.
27.01.2010 11:57:00, KallyBry
[пусто] 27.01.2010 09:44:35
Спасибо, Рязань - отлично! 27.01.2010 09:50:21, Планируем

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!