Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Оформление документов ДО
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ДД не подписывает согласие
Благодаря Северной Ксе и другим грамотным конфянам мы знаем как разговаривать с ребенкиной опекой. Но что делать если ДД не подписывает согласие? В опеке говорят:"Мы вам напишем не отказ, а письмо о том, что детский дом рекомендует вам еще походить к ребенку". В детском доме все туманно:"Ну, мы с отказами боремся, у нас сначала берут на выходные, потом на каникулы, надо ждать психологической готовности ребенка для перехода в семью." Говоришь, что ребенок, взятый на выходные, в воскресенье рыдает и не хочет возвращаться - "это он по детскому дому скучает". Что делать? Начинать шуметь и писать во все инстанции, вплоть до президента? Детский дом московский.
26.01.2010 15:26:05, nikol214
28 комментариев

У нас сейчас директор ДД уходит в отпуск на 10 дней,очень просили её подписать разрешение на передачу ребёнка к нам в семью, до её ухода в отпуск. Нет,она сказала, что выйдет из отпуска и напишет, а сейчас ей некогда нами заниматься.
Заявление в опеку о согласии взять ребёнка написали ещё 14.12.09, также нам дали промежуточный ответ (в течении 15 дней), о том что с ребёнком работает психолог и передача его нам преждевременна.
Тянут, тянут и ещё раз тянут - не хотят отдавать детей в семьи, говоря, что действуют в интересах ребёнка.
И ничего поделать нельзя - я уже пыталась жаловаться - не помогло. Директор ДД имеет право давать илине давать ребёнка.
Хоть тут и пишут, что опеке не нужно разрешение, наша опека так и заявляет, что пока не будет разрешение директора ( в ДД опека посылает запрос), согласие они нам не дадут. 26.01.2010 22:17:54, luckysveta74
а что, можно 5-летнего ребенка брать на гостевой? ничего себе,вот новости...
27.01.2010 10:35:15, Svetlana987654

Мы берём ребёнка только на выходные.
Александр, поэтому вы мне не отвечаете на мои письма, что всё у нас "не понятно и печально"?
Слава богу, всё у нас потихоньку разрешается, просто видно, что директор ДД тянет время. Но мы готовы ждать. 27.01.2010 21:21:41, luckysveta74
Вы извините, но тем более не понятно, как это не гостевой и берете на выходные? поделитесь адресом ДД, я тоже так хочу. Вы что-то не договариваете.
P/S Шурикена люблю, но на его выпады не реагирую и Вам не советую. 28.01.2010 10:06:41, Svetlana987654
P/S Шурикена люблю, но на его выпады не реагирую и Вам не советую. 28.01.2010 10:06:41, Svetlana987654
Имея заключение о возможности быть усыновителем, опекуном, приемным родителем, по согласованию с администрацией ДД, вам для установления контакта с ребенком могут разрешить забирать на какое то время и без постановления опеки о гостевом режиме.
29.01.2010 00:15:33, Oleg43
Вы знаете, я пробовала, в Москве не один ДД объехала, сказали до 10 лет такое не практикуется,потому что для ребенка это травматично, после 10-ти пожалуйста. Я поэтому и удивилась.Спасибо за ответ.
29.01.2010 09:45:16, Svetlana987654

Если через пятнадцать календарных дней Вы не получаете на руки документ о назначении опеки и ребёнка, то ту писульку, которую Вам дадут, прикладываете ко всем копиям, перечисленным выше (а также ко всем копиям, уже поданным в ООП ранее, и к копии своего последнего заявления в ООП), и рассылаете веером по всем инстанциям, начиная с районных и заканчивая администрациями президента РФ и председателя правительства РФ, сопровождая слёзно-жалистливым письмом в стиле "шо ж это деется-та? сиротку обижають!" с максимально подробным поэтапным описанием своего общения с ООП и директором ДД (в первую очередь, опять-таки, напирая на нарушенные права ребёнка). 26.01.2010 23:09:18, Северная Кся

На самом деле, этот метод работает с любыми чиновниками и по любым вопросам. Конечно, если гражданин действует по закону. 26.01.2010 21:59:40, Северная Кся

Обращалась я в межрайонную прокуратуру - заместитель прокурора не приняла у нас заявление, сказав, что с директором ДД работает уже 30 лет и знает её как хорошего работника. Нам посоветовала ходит и просить, а не жаловаться. Вот вам и по закону. Кстати и опека и ДД и прокуратора западного округа. 26.01.2010 22:28:28, luckysveta74
Это как так не приняла ? Вариант 1. Письменно по почте заказным письмом с описью вложения. Вариан 2 прийти еще раз, записать на диктофон и в ген прокуратуру. с письмом которое вы хотели на директора ДД и опеку, а второе на прокурора, которая не приняла. И вам Ирина (Кся с севера :) ) написала, к кому еще это все разослать. Не имеют права они не принять.
29.01.2010 00:19:48, Oleg43

В Москве очень эффективно написание жалоб на сайте Правительства Москвы. Упирайте побольше на нарушение законного и приоритетного права ребёнка жить и воспитываться в семье.
А прокуратура ещё и городская есть. 26.01.2010 22:51:56, Северная Кся

В Москве все прокуратуры на местах -- межрайонные, потому что их меньше, чем районов. Попробуйте всё-таки подать заявление нормально -- через канцелярию. Не имеют права не принять. Если работать по заявлению не будут -- подать выше, в городскую. 26.01.2010 23:17:09, Северная Кся

Мне конечно уже сказали, что регистрировать нужно было у секретаря, а мы пошли с заявлением к зам. прокурору. 26.01.2010 22:42:40, luckysveta74

Скажите, пожалуйста, в какую именно прокуратуру нужно обращаться - по месту нахождения ребёнка (его органов опеки)? Или в свою? Или есть какое-то общее учреждение по МО?
26.01.2010 22:27:37, DochkinaMama

Убедилась на собственном опыте. 26.01.2010 22:29:52, luckysveta74
Детский дом до последнего борется за списочный состав, поскольку деток разбирают одного за другим. Вообще то согласия ДД не требуется, всё решает опека: документы в порядке, согласие на ребенка подписано, у них 15 дней на оформление документов, пишите письменно заявление в опеку под входящий номер.
26.01.2010 18:40:16, atusik31
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание