Раздел: Оформление документов ДО

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ДД не подписывает согласие

Благодаря Северной Ксе и другим грамотным конфянам мы знаем как разговаривать с ребенкиной опекой. Но что делать если ДД не подписывает согласие? В опеке говорят:"Мы вам напишем не отказ, а письмо о том, что детский дом рекомендует вам еще походить к ребенку". В детском доме все туманно:"Ну, мы с отказами боремся, у нас сначала берут на выходные, потом на каникулы, надо ждать психологической готовности ребенка для перехода в семью." Говоришь, что ребенок, взятый на выходные, в воскресенье рыдает и не хочет возвращаться - "это он по детскому дому скучает". Что делать? Начинать шуметь и писать во все инстанции, вплоть до президента? Детский дом московский.
26.01.2010 15:26:05,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
luckysveta74
У нас точно такая же проблема, один в один. Вот уже три месяца ребёнок (5 лет) к нам ходит на выходные,также со слезами на глазах уходит от нас в воскресенье. В последнее воскресенье (2 дня назад) он просто отказывался одеваться, говорил: "Никуда я не пойду, я хочу остаться". Всё это говорим директору ДД (ДД московский), также говорит, что ничего страшного, ребёнок потерпит. И уже психолог ДД приходил к нам, посмотреть на отношения в нашей семье. И всё равно не торопятся отдавать ребёнка.
У нас сейчас директор ДД уходит в отпуск на 10 дней,очень просили её подписать разрешение на передачу ребёнка к нам в семью, до её ухода в отпуск. Нет,она сказала, что выйдет из отпуска и напишет, а сейчас ей некогда нами заниматься.
Заявление в опеку о согласии взять ребёнка написали ещё 14.12.09, также нам дали промежуточный ответ (в течении 15 дней), о том что с ребёнком работает психолог и передача его нам преждевременна.
Тянут, тянут и ещё раз тянут - не хотят отдавать детей в семьи, говоря, что действуют в интересах ребёнка.
И ничего поделать нельзя - я уже пыталась жаловаться - не помогло. Директор ДД имеет право давать илине давать ребёнка.
Хоть тут и пишут, что опеке не нужно разрешение, наша опека так и заявляет, что пока не будет разрешение директора ( в ДД опека посылает запрос), согласие они нам не дадут.
26.01.2010 22:17:54, luckysveta74
а что, можно 5-летнего ребенка брать на гостевой? ничего себе,вот новости... 27.01.2010 10:35:15, Svetlana987654
Shuriken
Там вообще всё очень непонятно и печально:( 27.01.2010 13:14:00, Shuriken
luckysveta74
Дело в том, что у нас не гостевой.
Мы берём ребёнка только на выходные.
Александр, поэтому вы мне не отвечаете на мои письма, что всё у нас "не понятно и печально"?
Слава богу, всё у нас потихоньку разрешается, просто видно, что директор ДД тянет время. Но мы готовы ждать.
27.01.2010 21:21:41, luckysveta74
Вы извините, но тем более не понятно, как это не гостевой и берете на выходные? поделитесь адресом ДД, я тоже так хочу. Вы что-то не договариваете.
P/S Шурикена люблю, но на его выпады не реагирую и Вам не советую.
28.01.2010 10:06:41, Svetlana987654
Имея заключение о возможности быть усыновителем, опекуном, приемным родителем, по согласованию с администрацией ДД, вам для установления контакта с ребенком могут разрешить забирать на какое то время и без постановления опеки о гостевом режиме. 29.01.2010 00:15:33, Oleg43
Вы знаете, я пробовала, в Москве не один ДД объехала, сказали до 10 лет такое не практикуется,потому что для ребенка это травматично, после 10-ти пожалуйста. Я поэтому и удивилась.Спасибо за ответ. 29.01.2010 09:45:16, Svetlana987654
Северная Кся
Во время гостевого посетите пару-тройку психологов (лучше в каких-нибудь солидных государственных учреждениях), пусть дадут заключение, что контакт с ребёнком налажен. Сделайте нотариально заверенные копии с этих заключений. Подайте ещё одно заявление в ООП, где укажите, что такого-то числа Вами подано заявление о назначении Вас опекуном (копия прилагается), что длительное время ребёнок находился у Вас на гостевом режиме (у Вас есть какой-либо подтверждающий это документ? если есть -- копию приложите), что приоритетное право ребёнка -- жить и воспитываться в семье (распечатка закона прилагается), что контакт с ребёнком налажен (копии заключений психологов прилагаются) и что Вы в интересах несовершеннолетнего, оставшегося без попечения родителей, просите скорейшего оформления Вас его опекуном. Кстати, промежуточных ответов по существу не бывает -- бывает либо по существу, либо не по существу.

Если через пятнадцать календарных дней Вы не получаете на руки документ о назначении опеки и ребёнка, то ту писульку, которую Вам дадут, прикладываете ко всем копиям, перечисленным выше (а также ко всем копиям, уже поданным в ООП ранее, и к копии своего последнего заявления в ООП), и рассылаете веером по всем инстанциям, начиная с районных и заканчивая администрациями президента РФ и председателя правительства РФ, сопровождая слёзно-жалистливым письмом в стиле "шо ж это деется-та? сиротку обижають!" с максимально подробным поэтапным описанием своего общения с ООП и директором ДД (в первую очередь, опять-таки, напирая на нарушенные права ребёнка).
26.01.2010 23:09:18, Северная Кся
luckysveta74
Спасибо 26.01.2010 23:22:53, luckysveta74
Северная Кся
А, забыла -- ещё к своему депутату Мосгордумы сходите. У нас в прошлом году деятельный депутат был и помощники у него очень дельные. Правда, после выборов он сменился, но, может, новый не хуже. 26.01.2010 23:47:23, Северная Кся
Северная Кся
Да то же самое и делать -- под роспись-дату-печать-входящий номер подать в ООП письменное заявление с просьбой назначить Вас опекуном несовершеннолетнего такого-то (можно в текст заявления ввернуть фразу, что в соответствии с законом таким-то просите выдать Вам документ о назначении Вас опекуном в течение 15 дней). А на словах опекским тётенькам скажите, что на письменное обращение граждан любой государственный орган обязан отвечать письменно, по существу и в указанные законом сроки. Срок в данном случае -- 15 календарных дней; термин "по существу" означает, что Вам либо должны дать (сделать, обеспечить и т.п.) то, что Вы просите, либо письменно и мотивированно отказать (мотивированно -- значит, со ссылками на конкретные пункты конкретных законов, а не "директору ДД не хочется"). А вот если Вы в течение положенного срока вместо положенного ответа получите не документ об опеке и не мотивированный отказ, а какой-то непонятный образчик эпистолярного жанра, то с указанным образчиком сразу из ООП пойдёте в прокуратуру, где его (образчика) изучением займутся специально обученные люди.

На самом деле, этот метод работает с любыми чиновниками и по любым вопросам. Конечно, если гражданин действует по закону.
26.01.2010 21:59:40, Северная Кся
luckysveta74
Для "Северная Кся"
Обращалась я в межрайонную прокуратуру - заместитель прокурора не приняла у нас заявление, сказав, что с директором ДД работает уже 30 лет и знает её как хорошего работника. Нам посоветовала ходит и просить, а не жаловаться. Вот вам и по закону. Кстати и опека и ДД и прокуратора западного округа.
26.01.2010 22:28:28, luckysveta74
Это как так не приняла ? Вариант 1. Письменно по почте заказным письмом с описью вложения. Вариан 2 прийти еще раз, записать на диктофон и в ген прокуратуру. с письмом которое вы хотели на директора ДД и опеку, а второе на прокурора, которая не приняла. И вам Ирина (Кся с севера :) ) написала, к кому еще это все разослать. Не имеют права они не принять. 29.01.2010 00:19:48, Oleg43
Северная Кся
А район какой?

В Москве очень эффективно написание жалоб на сайте Правительства Москвы. Упирайте побольше на нарушение законного и приоритетного права ребёнка жить и воспитываться в семье.

А прокуратура ещё и городская есть.
26.01.2010 22:51:56, Северная Кся
luckysveta74
Район Крылатское
Обращалась в межрайонную прокуратуру
26.01.2010 22:55:13, luckysveta74
Северная Кся
О, бывшие соседи!

В Москве все прокуратуры на местах -- межрайонные, потому что их меньше, чем районов. Попробуйте всё-таки подать заявление нормально -- через канцелярию. Не имеют права не принять. Если работать по заявлению не будут -- подать выше, в городскую.
26.01.2010 23:17:09, Северная Кся
KallyBry
Дык письменно, письменно... 26.01.2010 22:33:00, KallyBry
luckysveta74
Конечно же мы уже пришли с заявлением, как уже сказала принять отказались.
Мне конечно уже сказали, что регистрировать нужно было у секретаря, а мы пошли с заявлением к зам. прокурору.
26.01.2010 22:42:40, luckysveta74
Северная Кся
Вам правильно сказали. В прокуратуре сидят такие же чиновники, и работать с ними нужно точно так же -- всё через секретаря/канцелярию под дату-подпись-печать-входящий номер на своей копии. 26.01.2010 22:53:19, Северная Кся
luckysveta74
Доверились чиновникам, но перед новым годом нами заниматься не захотели видимо. 26.01.2010 22:57:07, luckysveta74
Северная Кся
Не надо доверяться чиновникам. С ними надо работать в рамках формальных требований закона. Так проще и быстрее всего. И надёжнее. 26.01.2010 23:18:27, Северная Кся
Скажите, пожалуйста, в какую именно прокуратуру нужно обращаться - по месту нахождения ребёнка (его органов опеки)? Или в свою? Или есть какое-то общее учреждение по МО? 26.01.2010 22:27:37, DochkinaMama
Северная Кся
Лучше в свою или областную. А вообще, в таких случаях я становлюсь сторонником коврового бомбометания -- веерная рассылка жалоб по всем инстанциям, на которые только фантазии хватит, обычно весьма быстро даёт свои плоды. Как правило -- положительные. 26.01.2010 22:47:08, Северная Кся
KallyBry
Есть еще нехорошее, но суть верное определение этого же самого - вонь во все инстанции. :) 26.01.2010 22:56:00, KallyBry
Северная Кся
Хи-хи! Угу, оно самое. :) 26.01.2010 23:19:42, Северная Кся
luckysveta74
Мой совет лучше или в свою или сразу в генеральную прокуратуру. На местном уровне у них всё "схвачено".
Убедилась на собственном опыте.
26.01.2010 22:29:52, luckysveta74
Ага, спасибо.
Это я на будущее, чувствую, придётся побороться...
26.01.2010 22:35:17, DochkinaMama
Детский дом до последнего борется за списочный состав, поскольку деток разбирают одного за другим. Вообще то согласия ДД не требуется, всё решает опека: документы в порядке, согласие на ребенка подписано, у них 15 дней на оформление документов, пишите письменно заявление в опеку под входящий номер. 26.01.2010 18:40:16, atusik31

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!