Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ElenaCh

Решение суда.

Суд по ЛРП был 16.12.09 (подавала опека, био не явилась), решение-заочное, должно было вступить в силу через месяц. И вот 26.01.10 решения нет и когда будет неизвестно...Подскажите пожалуйста: Как получить это решение? Какие законные сроки существуют? Празники попадают в этот месяц?
26.01.2010 15:02:57,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У вас решение суда еще не вступило в законную силу. 29.01.2010 00:51:07, Oleg43
Да, при заочном тоже решение вступает в силу через 10 дней, а не через месяц. 26.01.2010 19:47:06, Tulsa
Я не знаю как Вам получить решение.
Но!
У нас был суд по лишению РП, а дата вступление решения в силу стояла на 3 месяца позже, чем прошел сам суд. Вот так чиновники не торопились.
Мы хотели подать доки на усыновление через 6 мес после суда. Судья не приняла и сказала, что отсчитывать надо 6 мес. от той записи, где написано когда решени вступило в силу! И приняла от нас доки только через 3 месяца, после первого нашего обращения (т.е. через 9 месяцев после суда о ЛРП).

Думаю, Вы правильно сейчас беспокоитесь по поводу, а когда решение суда вступит в силу?!
Удачи!
26.01.2010 17:45:34, Lussi01
Angella
Решение суда вступает в силу по истечение 10 днейст. 209 и 321 Гражданского процессуального кодекса.
Вам морочат голову.
Месяц это в Арбитражном суде, а у вас суд был в суде общей юрисдикции.
Пишите письменное заявление о выдаче решения и идите в канцелярию, только на своем экземпляре такого заявления не забудьде поставить отметку о вручении.
И к председателю совету сходить поскандалить, иногда помогает. Скорее всего судья просто не изготовила решение и не подписала (может болела). Решение подписывает тот судья который его принимал.
Удачи! Если что, пишите в личку мне, чем смогу помогу.
26.01.2010 17:02:15, Angella
нет, нет и еще раз нет. Решение ЗАОЧНОЕ 29.01.2010 00:56:48, Oleg43
Angella
А ребенку Вы кто, опекун?
Если нет, то Вам решение не отдатут, только опеке...
26.01.2010 17:05:41, Angella
ElenaCh
Я пока даже не опекун. Когда я стану опекуном напрямую зависит от получения решения суда. 26.01.2010 18:42:44, ElenaCh
Северная Кся
А какое отношение к оформлению опеки имеет суд по ЛРП? Опеку обязаны оформлять и вовсе без ЛРП, если ребёнок остался без попечения родителей. 26.01.2010 22:02:13, Северная Кся
ElenaCh
Мы планируем дальнейшее усыновление,а био у нас с характером, вот и не хотим с ней общаться лет через десять, поэтому и приходится зависить от Опек. 26.01.2010 22:42:00, ElenaCh
Северная Кся
Не поняла, какое отношение характер био имеет к тому, что никаких прав на общение с усыновлённым ребёнком у неё ни через десять, ни через пять, ни через сколько лет не будет? 26.01.2010 23:26:53, Северная Кся
ElenaCh
При ЛРП,если ребенок будет у нас под опекой, мы являемся его представителем в суде с вытек. последствиями (ФИО и адрес), а так мы в тени опеки. Мы то ВСЁ! знаем об био и не хочется чтобы она знала о нас. 27.01.2010 12:25:30, ElenaCh
KallyBry
Ничего подобного. Опека может выйти с иском об ЛРП, даже если дитё уже под опекой. Другое дело, что для этого Вы в опеку должны написать заявление с просьбой о ЛРП био.

27.01.2010 21:03:00, KallyBry
KallyBry
И вообще, суд уже прошёл, решение должно было уже вступить в силу. Вполне можно забирать дитё под опеку с последующим усыновлением.
На вступление решения суда в силу - 10 календарных (!) дней.
27.01.2010 21:08:00, KallyBry
Через десять лет - не будет, а мне вот опеке заявили, что если био еще до истечения шести месяцев трудоустроится и принесет справки от соседей, то может настаивать на посещениях ребенка, и никто не станет от нее скрывать координаты опекунов, как же "пока усыновления нет, так и тайны нет". А уж если ей удастся восстановиться в правах (в опеке, как они сказали, еще и заявление для восстановления ей помогут составить), тогда все, опекуны - "попользовались" ребенком, и хватит. Риск тут безусловно есть. 27.01.2010 00:29:58, Ищу
У нас примерно такая ситуация и была. Правда нам до подачи заявления на усыновление надо было ждать 3 месяца. Вот мы и ходили в ДР все эти 3 месяца, потом суд + 10 дней, и уже тогда забрали домой. Опеку так и не оформляли. Посещали очень часто и ждали. В направлении на ребенка написали согласие на усыновление, сразу после появления статуса. 27.01.2010 10:48:04, Lussi01
Да, и мне это очень интересно - этого заявления, что будем усыновлять, когда появится статус, было достаточно, чтобы "закрепить" ребенка за собой на несколько месяцев? Ведь после ЛРП есть статус на опеку, вот органы опеки и могут сказать, что у них есть кандидаты, которые могут забрать под опеку или, скажем, в ПС, в ближайшее время, не дожидаясь статуса на усыновление.
Я бы и опеку оформила, но вот пугает меня био, тем более, что в опеке мои координаты скрывать от нее не обещали, а живу не так, чтобы близко, но вполне в зоне досягаемости. Через месяц после ЛРП она добралась до опеки и выразила желание "посещать" ребенка в дд. Может при известии о том, что надо трудоустроиться, ее запал и пройдет, но кто знает.
27.01.2010 12:19:10, Ищу
Нам сказали, что достаточно.
Связь с ребенком была установлена еще до первой подачи в суд. Нас вписали в "амбарную" книгу ДР как посещающих ребенка будущих родителей. К стати такую форму посоветовал написать нам регоператор.
27.01.2010 17:34:01, Lussi01
zeinab
И если ребенка отдадут более "храбрым" опекунам, это будет правильно. 27.01.2010 12:26:00, zeinab
Нет, не правильно.
Приоритетная форма - усыновление, а не опека.
Вам мало детей?
Этого ребенка ведь уже посещают будущие родители, ребенок к нам привязался. Вы же предлагаете показывать его другим, котороые не известно окажутся ли теми "храбрыми"?

СтрАнны Ваши мысли.
27.01.2010 17:39:55, Lussi01
zeinab
Усыновление - приоритетная форма, но только при сравнении учсыновителей сегодня с опекунами сегодня. А если опекуны - сегодня, а усыновители через три месяца, если не передумают, то приоритетно право ребенка эти тре месяца жить в семье а не в учреждении. Я так считаю 27.01.2010 18:01:00, zeinab
Вы же не всю историю знаете.
Нам дал регопер. направление на усыновление. Мы другой формы и не хотели. Приехали в ДР. Нас познакомили. Через четыре дня мы написали согласие. На пятый день нам главврач сказала, что мы не мжем усыновить из-за не той даты на втуплении суда в силу, что статуса нет. Разразился небольшой скандал, регопер. и опека говорит, что статус есть, главврач -нет. Пошли к судье. Судья - нет статуса, только через 3 мес. Мы обратно в ДР. Что делать? Главврач - берите под опеку, но у вас в направлении - на усыновление. Идите к регоператору, пусть напишет на опеку. Мы к регоператору (ага, там по записи). Регоператор - не дам такой бумаги, езжайте в свою опеку, пусть перепишут, что кандидаты в опекуны,а не на усыновление. Мы в опеку. А наша опека- не будем писать. Пусть ДР напишет, что они отказывают вам в усыновлении и почему и тогда мы напишем на опеку. Мы опять в ДР. А главврач - А я не отказываю в усыновлении. Круг замкнулся. Пишите отказ. Написали (длинно углубляться в подробности). Опять в очередь к регоператору. Регоператор - будете искать другого. Мы - нет. Нам этот запал в душу. Регоператор дал новое направление на этого же мальчика и продиктовал, что написать, что согласны усыновить после наступления статуса. Мы опять в ДР с этим направлением. Главврач приняла его и дала нам пропуск на 3 месяца (правда пока мы так бегали прошел уже месяц и осталось 2)
27.01.2010 18:15:11, Lussi01
А вот тут я и спорить не буду: конечно, чем быстрее ребенок окажется в семье, тем лучше. Просто меня удивило, что существует подобная практика - посещать в дд несколько месяцев (и направление, насколько мне известно, невозможно продлевать бесконечно),пока статус не изменится с опеки на усыновление, я об этом не знала. Или в этом случае просто за эти несколько месяцев не нашлось других кандидатов, готовых взять под опеку сразу же? 27.01.2010 12:54:10, Ищу
10 дней чтобы решить, да.
Так мы и решили положительно раньше этих 10 дней. Написали, что согласны на усыновление. Мы не раздумывали эти 3 месяца, согласны или нет. Потому и написали согласие на усыновление и, что подадим доки в суд как только насупит статус.
27.01.2010 17:46:44, Lussi01
zeinab
А если бы вы три года сждали статуса, ребенок бы три года должен быть сидеть в ДР? Здорово ппридумали - вы нам этого ребеночка отложите, пусть на кассе полежит, а мы еще погуляем, а потом вернемся 27.01.2010 18:06:00, zeinab
Ну что ерунду-то пишите?
Мы же его не откладывали и других не смотрели.
27.01.2010 18:17:08, Lussi01
zeinab
Практика такая может где-то существовать, особенно когда она подкреплена неформальными отношениями и финансовым или властным ресурсом (кандидаты заплатили или про них звонили, но она незаконна 27.01.2010 12:56:00, zeinab
Ошибочка Ваша.
Нас пнапротив пинали как могли. Мы выцарапывали ребенка из системы.
Зачем писать то, что Вы не знаете?

Наш сын был в ДР с 9 мес. Когда мы взяли у регоператора на него направление, мы были первыми(!) такими, а ребенку уже было 1г 10 мес. Что-то я очереди не заметила. За год с лишним ни одного желающего родителя на этого мальчика. И теперь, когда такие родители появились, готовые усыновить, Вы пишите, что надо и другим его предлагать! Угу.
27.01.2010 17:41:41, Lussi01
zeinab
Естественно, всех детей подлежащих устройству в семью надо предлагать всем желающим взять ребенка в семью сегодня, и отдавать таким желающим, независмо от того, что статус ему помогли получить другие люди, если эти другие люди по каким-то обстоятельсвам ребенка сегодня в семью взять не хотят 27.01.2010 18:03:00, zeinab
zeinab
Но ведь за это время ребенка могли забрать другие опекуны? 27.01.2010 10:49:00, zeinab
Нет не могли.
Усыновление приоритетная форма.
27.01.2010 17:42:45, Lussi01
zeinab
Усыновление приоритеная форма, если есть готовые усыновители, подписывающие согласие. Есть на конкретный момент есть только желающие взять под опеку ребенок должен уйти под опеку 27.01.2010 18:04:00, zeinab
Не было таких желающих 27.01.2010 18:17:46, Lussi01
zeinab
Ну тогда и нет нарушения, конечно 27.01.2010 18:26:00, zeinab
Северная Кся
Био крайне редко восстанавливаются в правах. Гораздо реальнее риск, что на ЛРП так никто и не подаст, а ребёнок будет сидеть в ДД под рассказываемые кандидатам сказки, что без ЛРП под опеку низззя! 27.01.2010 00:37:38, Северная Кся
Должны, но не оформляют. Типа "работают" с био-семьёй, а ребёнок в это время лежит в больнице (полгода - год). У нас так было, пока не ЛРП, под опеку не отдавали, говорили, что ребёнок "родительский". 26.01.2010 22:19:09, извините, анонимно
Северная Кся
А зачем разговаривать устно? На все их "говорят" -- подавать письменные заявления под входящий номер. И требовать письменного мотивированного ответа. А на словах во всём соглашаться. Работают с био-семьёй? Замечательно! Как только био-семья захочет ребёнка обратно, мы сразу вернём, а пока оформите опеку, будьте любезны! А оформив опеку -- сразу на правах опекуна подавать на ЛРП по причине длительного уклонения от воспитания и содержания ребёнка (справку из больницы приложить). 26.01.2010 23:25:19, Северная Кся
KallyBry
Под опеку обязаны отдать. Другое дело, что потом забрать могут. Но это уже Ваши риски. Готовы ли Вы к ребенку привязаться, а потом вернуть его биомаме? 26.01.2010 22:34:00, KallyBry
если вопрос ко мне, то у нас уже всё хорошо - взяли под опеку, потом усыновили. но ребёнок провёл 7 лишних месяцев в больнице... 26.01.2010 22:48:26, анонимно
KallyBry
Совсем не зависит. Опека и ЛРП - вполне себе параллельные, а не последовательные вещи. 26.01.2010 21:24:00, KallyBry
если вы не опекун, вам не дадут решения суда на руки, и даже имеют право не говорить, когда оно появится 26.01.2010 19:46:32, Tulsa

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!