ИМХО есть обучение владению телом - а есть просто детская безалаберность, простительная самому ребенку, но для взрослых недопустимая. Эпатаж, бравада "а мы вот эдак, да еще и на помойке нашли такого добра" - опасная для детеныша игра. Когда учишь ребенка лазить, прыгать, ездить и скакать, то первое, чему учишь - правилам безопасности. Тут шлем, там группироваться, здесь сзади не подходить. Да что я, все это понимают, я уверена - даже те, кто, из духа противоречия или еще по каким причинам говорит "а что такого".
Где-то есть грань. Между просто разными принципами воспитания - и маргинальностью, наносящей ребенку вред.
Где именно, я точно не знаю. Знаю только, что такое вот "воспитание" (все в совокупности), да еще напоказ, с громкими ссорами с детсадом и чиновниками - всё это вредит нам всем, приемным родителям в целом. Имидж формируется так себе, малоадекватных полумаргиналов, за которыми глаз да глаз. Не знаю, как вы, а я и так напрягаюсь, боюсь нашей новой моды защиты детей от родителей - после дела Агеевых, после Лапиных... Мало ли кому что в голову взбредет. И не докажешь ведь потом, что не верблюд. Или даже докажешь, но ребенок будет полгода торчать в приюте.
Так что разумный человек, озабоченный больше благополучием ребенка, чем эпатированием всех кругом и самолюбованием, мог бы сделать реверанс в сторону общества - хотя бы ради здравого смысла и безопасности ребенка, которого называет "своим".