Нужна помощь зала!!!
Вызвала я логопеда-деффектолога на дом с сайта логопед. орг.
Пришла к нам дама, пообщалась с Катей картинки там всякие показывала, язык посмотрела, сказала, что занятия (включает массаж языка) надо проводить не менее 3-х раз в неделю (одно занятие стоит 900 руб), т.е 12 раз в месяц 10800, а между занятиями я должна буду выполнять так сказать домашние задания вместе с Катей по полтора часа в день. Ладно надо так надо. Еще отправила к ортодонту, пластинку какую то там делать, и к психоневрологу голову посмотреть, и назначить стимулирующие препараты. Схожу, но пить категорически ни чего не будем!!!
Провожая эту даму после занятия я ее спросила, а сколько же надо времени, что б занятия дали результат?
Она меня, если честно, огорошила, сказав что заниматься мы будем ДВА ГОДА!!!
Ну хоть бы сказала, время мол, покажет...
Так вот, ее ответ запах выманиванием с нас денег, это как к платному доктору придешь и начинаеться... это надо, то, а еще здесь анализов на 10 тысяч сдайте, там на 15 тыс и т.п.
У кого были логопеды, поделитесь, может я зря на тетенку наезжаю?
Я схожу в нашу поликлинику и еще там проконсультируюсь конечно же.
Сегодня записалась на комиссию, что б перевели в логопедический сад.
Схожу к ортодонту, сосание пальца во сне в течение 4-х лет свое дело сделало, из-за этого тоже плохо говорит. А говорит Катя так:
меняя слоги, не говоря первых букв, и если хочет что то быстро сказать, то начинается ну, у , э, мысль уже убежала, а она не сказала еще.. ну как то так, вобщем говорит.
Конечно же я займусь ребенком так сказать вплотную, и заплачу если реально надо. Что скажете, уважаемые конфяне?
Я тут ниже писала, может кто поделиться своим логопедом (а если еще и логопед деффектолог, то еще лучше).
Спасибо. Извените за много букв.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
С моими сыновьями занималась логопед на дома по 2 раза в неделю. С одним занималась полгода, с другим 2 месяца. Оба раза сама сказала, что больше не надо. В первом случае не было у нас ж,ш,р, рь,л, ль. Во втором только р.
Логопед очень хорошая я ей доверяю, если хотите дам телефон (Москва). Пусть посмотрит второй специалист, а вы сравните мнения. Берет она дешевле 900 р точно. 25.01.2010 17:56:10, Ni_ni
Логопед очень хорошая я ей доверяю, если хотите дам телефон (Москва). Пусть посмотрит второй специалист, а вы сравните мнения. Берет она дешевле 900 р точно. 25.01.2010 17:56:10, Ni_ni

Занимаемся с дефектологом два раза в неделю на протяжении года - ребенок заговорил (до этого- 5 слов в 4 года), очень хорошо решает логические задачи. Начали учиться читать по слогам, работаем над речтью. Думаю, что будем заниматься еще как минимум два года, пока всю кашу уберем. Два раза в неделю - достаточно, при условии, что каждый день вы будете с заниматься дополнительно и говорить с ребенком ПО СЛОГАМ.
25.01.2010 16:52:58, domenica
Вы знаете, ИМХО на этом этапе трудно сказать, сколько времени вы будете заниматься с логопедом. Возможно, звуки исправятся довольно быстро, а возможно откроются другие проблемы, которые тоже надо будет решать. Как быстро появится результат тоже во многом зависит от ребенка. Начинайте заниматься и смотрите по обстановке. У моей старшей, например, в 6 лет, как начали писать и читать, проявилась дислексия и дисграфия, так что я настpоила себя на многолетние занятия со специалистом.
25.01.2010 16:42:52, moksifri
все зависит от тяжести состояния девочки.мы занимаемся с дефектологом 3 год и будем,пока "не попросят",логопед тоже надолго.напишите на нашу конфу,может,кого конкретно посоветуют.
и еще-я не фанат лекарств,но разумно ли отказываться вообще от них в принципе? не будьте ребенком,вы можете вообще работать на лог. и деф. не есть-не пить-не одеваться и т.д. и т.п. но без лекарств НИЧЕГО не сдвинется! ребенок просто не сможет усвоить то,что ему дают!
(плавали-знаем) 25.01.2010 16:01:12, с других детей
Некоторым логопедическим детям показано медикаментозное лечение. И заниматься имеет смысл только одновременно с приёмом препаратов. В противном случае, как показывает большой опыт, лично я как дефектолог могу убивацца над ребёнком ежедневно, перепробовать все мыслимые методики, а результат будет грустный. И наоборот, когда мамочки оставляют в стороне свои предубеждения, ребёнок на фоне лечения даёт впечатляющую конкретно для него динамику.
25.01.2010 23:49:09, Голубушка
и еще-я не фанат лекарств,но разумно ли отказываться вообще от них в принципе? не будьте ребенком,вы можете вообще работать на лог. и деф. не есть-не пить-не одеваться и т.д. и т.п. но без лекарств НИЧЕГО не сдвинется! ребенок просто не сможет усвоить то,что ему дают!
(плавали-знаем) 25.01.2010 16:01:12, с других детей

Вы не хотите просто в логосад отдать? Мы сейчас тоже занимаемся, но с сентября в сад...
26.01.2010 11:24:36, Лавочка
У меня у детей 3 год логопеды и дефектологи. Звуки поставили за 1 учебный год, занятия 2 раза в неделю. Потом уже другие проблемы решаются.
25.01.2010 15:46:45, Я опять мама
Но это ж смотря какие проблемы. У моей мелкой дизартрия,то есть плохо выговаривает звуки.В остальном речь нормальная,то есть говорит полными развернутыми предложениями,словарный запас хороший.Второй год ходит в логосад-осталось еще пара звуков которые выговаривает не очень.А так-да,действительно за 2 года справились.Но насколько понимаю у нее был не самый тяжелый случай для логопеда,только произносительная сторона речи.
Зы-из того что Вы написали не следует совсем что Вам плохой специалист попался,просто из описания непонятно насколько тяжелый случай у Вашей.По поводу цены-у меня сейчас старшая занимается с логопедом-дефектологом.1 занятие- 1.5 часа стоит -1000 р. 25.01.2010 15:00:00, бабаЯга
Уточню:
Говорит предложениями, т.е изясняется хорошо. рассказывает вполне логично, но меняет слоги, буквы, может в слове не сказать первого слога или буквы, каши во рту нет, но так как она девушка шустрая, то и говорить хочет быстро-шустро, а не получаеться, ей это мешает, т.е мысли прибежали, убежали, а ни чего не сказала толком,так бывает.
Например:
мама, я не буду картошку с салатом, а буду блинчики с вареньем.
т.е. мысль (желание) что ей хочется блинчиков, затмевает разум и рчь про картошку становится через "ну" "э", и путанием слогов. Вобщем как то так.
ОПР нам логопед поставила, забыла как переводиться, кто подскажет? 25.01.2010 15:36:01, Angella
Зы-из того что Вы написали не следует совсем что Вам плохой специалист попался,просто из описания непонятно насколько тяжелый случай у Вашей.По поводу цены-у меня сейчас старшая занимается с логопедом-дефектологом.1 занятие- 1.5 часа стоит -1000 р. 25.01.2010 15:00:00, бабаЯга

Говорит предложениями, т.е изясняется хорошо. рассказывает вполне логично, но меняет слоги, буквы, может в слове не сказать первого слога или буквы, каши во рту нет, но так как она девушка шустрая, то и говорить хочет быстро-шустро, а не получаеться, ей это мешает, т.е мысли прибежали, убежали, а ни чего не сказала толком,так бывает.
Например:
мама, я не буду картошку с салатом, а буду блинчики с вареньем.
т.е. мысль (желание) что ей хочется блинчиков, затмевает разум и рчь про картошку становится через "ну" "э", и путанием слогов. Вобщем как то так.
ОПР нам логопед поставила, забыла как переводиться, кто подскажет? 25.01.2010 15:36:01, Angella
Наверное ОНР-общее неразвитие речи.Это название ничего не значит без конкретики.Например у мелкой ОНР-3,при этом дизартрия.У старшей было оно же ОНР-3,при этом проблемы не в произношении звуков,а скорее это было ЗПР,недостаточный словарный запас и "недостаточная речь" так сказать)).Не говоря о том что ОНР делится по степеням. ОНР-2 например может означать наверное какую--нибудь алалию,а при ОНР-1 ребенок может вообще ничего не говорить.Вам бы понять в чем проблемы ребенка.От этого станет понятнее действительно ли заниматься надо долго,и действительно ли нужны медикаменты.
25.01.2010 15:45:00, бабаЯга
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание